Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Актрисе всего 34 года, но она успела сняться больше чем в 20 фильмах и сериалах, причём в нескольких популярных проектах блестяще сыграла главные роли. Популярность к ней пришла после выхода на экраны сериала «Отель Элеон», а закрепила свой успех Александра Кузенкина работой в его продолжении — сериале «Гранд». Успешной для актрисы оказалась и спортивная комедия «Нефутбол», но после этого фильма актриса уехала в Италию, где и живёт сегодня.


Детская мечта

Александра Кузенкина в детстве. / Фото: социальные сети

Александра Кузенкина в детстве. / Фото: социальные сети


Она родилась в простой семье в Зеленограде, но с детства мечтала о сцене и съёмках в кино. Александра Кузенкина уже в детском саду принимала участие во всех утренниках, а в школе стала самой активной участницей художественной самодеятельности. Причём росла Александра, по её собственным словам, настоящей пацанкой, она обожала играть с мальчишками в «сотки», собирала вкладыши от жевательных резинок Turbo с фотографиями автомобилей или мотоциклов и не прикасалась, в отличие от своей сестры, к популярным в её детстве куклам Барби.

Яркая рыжеволосая девочка всегда привлекала внимание окружающих. Как вспоминает сама актриса, прохожие на улице ей часто улыбались, угощали конфетами и спрашивали у родителей, не снимается ли она в «Ералаше», уж очень нестандартная у неё внешность. Она любила переодеваться в папины вещи и смешить окружающих. А ещё посещала кружки творческой направленности, в 9 лет мама привела её в театрально-оперную студию детско-юношеского центра «Ведогонь», и с этого момента Александра Кузенкина уже точно знала: она непременно станет актрисой. Она навсегда запомнила свою первую роль — Козу в постановке «Кошкин дом». Она видела, как волновались другие дети перед выходом на сцену, но сама она совершенно не боялась. В 12 лет она пришла в театральную студию «Наш театр», где всё уже было очень серьёзно: сценическая речь, вокал, сценическая речь. Здесь она, фактически, выросла и укрепилась в выборе профессии.

Александра Кузенкина с Алексеем Булдаковым на съёмках фильма «Полосатое лето». / Фото: социальные сети

Александра Кузенкина с Алексеем Булдаковым на съёмках фильма «Полосатое лето». / Фото: социальные сети


Но впервые в кино Александра Кузенкина попала, в общем-то, почти случайно: прямо на урок в школе пришла кастинг-агент, которая выбрала девочку для участия в фильме «Полосатое лето» Елены Цыплаковой, где она снималась в массовке. Она была полна решимости делать всё, что от неё потребуется, и получила от процесса съёмок незабываемое удовольствие. Спустя три года она снялась в эпизоде сериала «Громовы». После этого она уже не сомневалась в том, что правильно выбрала профессию.

В выпускном классе Александра Кузенкина стала выбирать вуз, в котором она хотела бы учиться, посещала дипломные спектакли в театральных вузах, пытаясь понять, атмосфера и педагоги какого института ей окажутся ближе всего. Остановила она свой выбор на Школе-студии МХАТ. Училась на курсе Константина Райкина и уже в студенческие годы начала выходить на сцену театра «Сатирикон», а ещё она снялась в небольшой роли в сериале «Выхожу тебя искать».

Александра Кузенкина в сериале «Отель Элеон». / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Александра Кузенкина в сериале «Отель Элеон». / Фото: www.mykaleidoscope.ru


После получения диплома Александру Кузенкину приняли в труппу Театра имени Моссовета, а в кино она стала сниматься очень активно. Слава пришла к ней после выхода на экраны комедийного сериала «Отель Элеон», где актриса сыграла горничную Юлию Комиссарову. Продолжила работу в этой же роли она в проекте «Гранд». Ещё одну главную роль сыграла она в спортивной комедии «Нефутбол». Она снималась в ситкоме «Короче», многосерийном фильме «Хождение по мукам», короткометражках «Раздающие» и «Трасса ноль», других популярных проектах. Но в ноябре 2020 года актриса переехала в Италию и поставила карьеру на паузу.

Счастье со второй попытки

Александра Кузенкина. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Александра Кузенкина. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


Ещё в студенческие годы на капустнике, посвящённом Дню защитника Отечества, Александра Кузенкина познакомилась с Дмитрием Власкиным, который учился на курсе Игоря Золотовицкого. Вскоре между молодыми людьми завязались романтические отношения, но официально они вступили в брак через год после окончания института. Но уже в 2018 их семья распалась, но супруги смогли остаться друзьями и продолжили общение.

Александра Кузенкина и Дмитрий Власкин. / Фото: www.jam-decor.ru

Александра Кузенкина и Дмитрий Власкин. / Фото: www.jam-decor.ru


Актриса никогда не любила афишировать свою личную жизнь, но однажды в интервью рассказала о том, что в ноябре 2019 года познакомилась с итальянцем, который приехал в Москву в качестве шеф-повара одного из ресторанов. Они впервые встретились, когда с момента приезда Бруно Корпино в столицу России прошло всего 3 дня. Она описывала своего избранника как очень честного и понимающего человека, который не боится проявлять свои чувства, а ещё умеет предугадывать её желания, радовать неожиданными сюрпризами и получать удовольствие от жизни.

Александра Кузенкина и Бруно Корпино. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Александра Кузенкина и Бруно Корпино. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


Ей импонировал ещё и тот факт, что её избранник, помимо работы, был увлечён музыкой, он играл на ударных инструментах, и Александра даже готова была учиться у него этому искусству. В ноябре 2020 года, как истинная жена декабриста, она вышла замуж за Бруно и отправилась за своим мужчиной к нему на родину, на Сардинию. И, кажется, у неё до сих пор не было ни единого повода пожалеть о своём решении.

Счастливые мгновения

Александра Кузенкина и Бруно Корпино. / Фото: www.avrussia.ru

Александра Кузенкина и Бруно Корпино. / Фото: www.avrussia.ru


Она довольно быстро полюбила и новый дом, и новых родственников. Правда, было непривычно встречать зиму на итальянском пляже, пусть даже и не в купальнике, а в лёгкой куртке, а ещё привыкать никуда не спешить, получать удовольствие от отсутствия постоянной суеты и опасений что-то не успеть. Она даже занялась рукоделием. Мама Бруно научила Александру вязать, и актриса с удовольствием смастерила себе шарф. Раньше она даже не думала, что будет этим заниматься, ведь в Москве у неё никогда не хватало времени ни на что, кроме работы и встреч с родными и друзьями.

Александра Кузенкина и Бруно Корпино с дочерью Николь. / Фото: социальные сети

Александра Кузенкина и Бруно Корпино с дочерью Николь. / Фото: социальные сети


А 18 марта 2021 года Александра Кузенкина родила дочь Николь. В течение двух лет актриса посвящала себя семье. Как и все молодые мамы, она старалась не упустить ни одного мгновения из жизни малышки. Когда Николь исполнилось 2 года, Александра Кузенкина стала осваивать новые горизонты. В 2023 году она отучилась на курсах, получила сертификат на учителя по кундалини-йоге и теперь проводит платные марафоны онлайн-практик. Актриса совершенно освоилась на Сардинии, она невероятно счастлива и горда тем, что прошла путь от актёрских ролей до роли учителя. Правда, она очень скучает по своим родным, оставшимся в России, по друзьям и коллегам. Но зато у неё есть любимый муж, обожаемая дочь и уверенность в том, что она уникальна.

Коллега Александры Кузенкиной по сериалу «Гранд» Мила Сивацкая попала в кино, в отличие от самой Александры, совершенно случайно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1913
6.04.2024 09:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите также