Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



В 1995 году на экраны вышел фильм режиссера Владимира Хотиненко «Мусульманин». По сюжету рядовой Иванов, которого блестяще сыграл актер Евгений Миронов, пробыв 7 лет в плену у моджахедов возвратился на родину… мусульманином. В прошлом таких людей считали вероотступниками. Сегодня взгляды изменились. Свободу вероисповедания имеет любой человек, проживающий на территории Российской Федерации. И каждый в праве решать по какому пути идти к Богу. Что и сделали некоторые отечественные знаменитости.


Мария Алалыкина


Мария Алалыкина. Источник фото: seminar-beauty.ru

Мария Алалыкина. Источник фото: seminar-beauty.ru

В 2002 году страна узнала еще одну победительницу, новую звездочку шоу «Фабрика звезд» - Марию Алалыкину. Затем девушка стала частью группы «Фабрика». Причем сама Мария совершенно не планировала идти в шоу-бизнес. Она успешно училась в Институте иностранных языков имени Мориса Тореза. Вообще жизнь Марии складывалась как нельзя лучше - девушка профессионально занималась танцами в балете Todes, брала призы на конкурсах красоты, а тут еще и победила в .«Фабрике звезд».

Но несмотря на успех группы «Фабрика» Алалыкина не захотела продолжать карьеру в шоу-бизнесе. Она разочаровалась в шоу-бизнесе, плюс ей нехватало времени на учебу в институте. Остро стоял вопрос - что выбрать и куда двигаться дальше. Мария выбрала получение образования.

Спустя два года Мария вышла замуж на успешного юриста Алексея Зуенко. У них родилась дочь Катерина. А затем вместе с супругом Мария приняла ислам. Причем, как она сама объясняет, сделала это сознательно. На своей страничке в социальных сетях она писала: «...это постепенный путь с детства», и что считает принятую веру для себя «справедливой религией» .

Так, Мария - бывшая солистка группы «Фабрика» стала Марьям. Спустя 7 лет девушка столкнулась с предательством мужа, закрутившим роман с ее же подругой. Затем Алалыкину уволили с работы - она преподавала в лицее иностранных языков. Руководству не нравилось, что Мария одевается по-мусульмански - носит платок. Хотя сами студенты относились к своему педагогу с пониманием.

Чтобы выжить, девушке пришлось вернуться к маме в однокомнатную квартиру. Но через время стало известно, что Алалыкина благополучно вышла замуж второй раз и уехала жить в Дагестан. Сегодня она занимается переводами текстов с арабского языка и продолжает исповедовать мусульманскую веру.

Игорь Верник


Игорь Верник. Источник фото: fotoxcom.ru

Игорь Верник. Источник фото: fotoxcom.ru

Шоумен и актер Игорь Верник в свое время увлекся буддизмом. А «заразил» его интересом к этой религии известный голливудский актер Ричард Гир, который на одном из приемов, где они встретились, завел беседу о буддизме. Да так интересно, что Верник не устоял перед соблазном самому поближе познакомиться с самим ламой Оле Нидал. Для этого Верник даже прошел обряд посвящения в буддисты.

Амалия Мордвинова


Амалия Мордвинова. Источник фото: letsgophotos.ru

Амалия Мордвинова. Источник фото: letsgophotos.ru

Звезда сериала “Охота на Золушку”, в свое время покорившем сердца телезрителей исповедовала православную веру и рассказывала другим, как важно чаще бывать в храме. Спустя время артистка признала себя истинной еврейкой и перешла в иудаизм. Вместо православного храма она стала посещать синагогу. Но на этом поиски бога у Амалии не закончились. Ее потянуло в буддизм…

Сергей Романович


Сергей Романович. Источник фото: najti-po-photo.ru

Сергей Романович. Источник фото: najti-po-photo.ru

Взгляды актера на свое вероисповедание резко изменились после прочтения Корана. А все из-за спора с друзьями, которые считали что Сергей ничего не знает о мусульманстве. Чтобы выяснить этот вопрос для себя и доказать друзьям обратное он купил священные писания и начал читать. Актер не просто читал, а стал вникать в каждую букву и понял, что Коран содержит все ответы на вопросы, которые волновали Романовича. Книга настолько впечатлила молодого человека, что он решил принять Ислам. Теперь звезда фильма «Ласковый май» посещает мечеть, не соглашается сниматься в постельных сценах и вообще подумывает сменить род деятельности.

Маргарита Суханкина


Маргарита Суханкина. Источник фото: tmbw.ru

Маргарита Суханкина. Источник фото: tmbw.ru

Сегодня Маргарита Суханкина считает себя самой счастливой женщиной. А ведь еще несколько лет назад экс-солистка группы «Мираж» думала что зашла в тупик и что ее жизнь на грани. В один миг она столкнулась с кучей серьезных проблем. Ее муж Антун Марун стал изменять Маргарите сразу после свадьбы. А ведь ради крепкой семьи Суханкина ушла из православия и вместе с супругом приняла ислам.

Адюльтер супруга, неопределенность, развод - сильно подорвали психическое и физическое состояние здоровья Маргариты. Но радость жизни вернула ей православная вера. Суханкина совершала паломничество по храмам и монастырям, общалась со святыми отцами. И считает, что именно православие помогло ей исцелиться и стать счастливой.

Мария Арбатова


Мария Арбатова. Источник фото: mixyfotos.ru

Мария Арбатова. Источник фото: mixyfotos.ru

Некогда главная феминистка страны, писательница Мария Арбатова, рожденная в семье исконно православных верующих, свернула с пути предков на тропу буддизма. С этой религией она познакомилась еще в юности и по сей день пропагандирует это вероисповедание. Причем Арбатова еще и смело высказывает критику в сторону православных священнослужителей.

Александр Поветкин


Его называют Русским Витязем - олимпийский чемпион по боксу, выиграл за свою карьеру 5 титулов в профессиональном боксе. В 2004 году разнеслась новость о том, что спортсмен вдруг сменил веру и больше не является православным. Еще недавно Александр перед каждым боем «накладывал» на себя крест. Более того состоял в в составе Патриаршего совета по культуре.

Боксер принял решение исповедовать славянскую веру, которая в православии считается язычеством. Но прежде чем сделать такой шаг Александр тщательно изучал историю, общался со священниками. Последний каплей в принятии решения сменить вероисповедание стал… мультфильм «Детство Ратибора», который Поветкин посмотрел однажды утром.

Затем поклонники увидели у звезды бокса различные татуировки на теле - языческие символы, руны и обереги. По словам Поветкина он считает языческую веру - « что-то родное. Это мое родное, часть нашей истории, наследие наших предков, и все». Александр называет себя русским славянином и считает, что главное в жизни « жить по чести и по совести. На добро отвечать добром, на зло – тем же».

А вот известный актер Сергей Никоненко взял в жены девушку из семьи старообрядцев и счастлив с ней уже более 40 лет - Сергей Никоненко и Екатерина Воронина: Как покорить сердце красавицы из старообрядческой семьи и стать для неё идеальным мужем

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1835
29.04.2024 23:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите также