Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Кинокарьера Сергея Романовича началась в 2009 году сразу с главной роли в кинофильме «Ласковый май», где актер сыграл молодого Шатунова. Однако широкую известность актеру подарили телесериалы «Чернобыль. Зона отчуждения» и «Ольга». Романовичу пророчили прекрасное будущее, но на пике славы он принял решение уйти из кинематографа. Сергей решил заняться бизнесом, переехал за границу, сменив несколько стран, стал отцом, принял ислам и пересадил волосы с головы на бороду. И вот недавно оказалось, что актер уже успел соскучиться по родине и вернулся в Россию. В чем же кроется причина метаний актера, который до сих пор «ищет себя»?


С детства был артистичным



Сергей Романович родился 16 июля 1992 года в городе Томск. Родители всегда с уважением относились к его интересам и помогали ему всесторонне развиваться. Сергей с детства был активным и артистичным, поэтому со школьной скамьи посещал театральный кружок, участвовал в КВНе, пел в хоровой студии, занимался современной хореографией, футболом, плаванием и карате.

Сергей Романович в детские годы.

Сергей Романович в детские годы.


Родители не хотели давить на сына по поводу выбора будущей профессии, так как хотели, чтобы он самостоятельно распоряжался своей судьбой и выбирал жизненный путь. Поэтому, когда Сергей решил поступать на актерское, родители всецело поддержали сына. И после окончания школы Романович успешно сдал экзамены и поступил во ВГИК.

Первую роль сыграл до поступления в вуз



Любопытно, что на экранах Романович появился еще до зачисления во ВГИК. Он стартовал с главной ролью в картине «Ласковый май», сыграв юного Юрия Шатунова. Действия фильма разворачиваются в начале перестройки, когда случайное фото Андрея Разина с Михаилом Горбачевым запускает цепочку событий, которые повлекли за собой создание, пожалуй, самой популярной советской группы.

Романович в роли юного Юры Шатунова в картине «Ласковый май».

Романович в роли юного Юры Шатунова в картине «Ласковый май».


После яркого дебюта в кино актер решил плотно заняться своей карьерой. Он появился в одной из главных ролей в мелодраме «Возвращение домой» (2011), где сыграл героя Максима Аверина в юности. Помимо этого, он появился и в других известных картинах: «Побег-2», «Кухня», «Склифосовский» и прочие.

Новый виток карьеры у актера произошел в 2014 году после выхода популярного телесериала «Чернобыль. Зона отчуждения», где актер сыграл главную роль. О своем герое Алексее актер говорит, что он хоть и стервец, но невероятно обаятельный и однозначно не злодей. По мнению Сергея, его герой запутался и не в том решил себя проявить.

Актеры сериала «Чернобыль. Зона отчуждения».

Актеры сериала «Чернобыль. Зона отчуждения».


Закрепить успех в кино актеру помогла одна из главных ролей в нашумевшем сериале «Ольга», который радовал зрителей на протяжении нескольких сезонов. Ни у кого не было сомнений, что молодого актера, за спиной которого уже было порядка 30 кинопроектов, впереди ждет блестящая карьера, но Сергей неожиданно заявил о том, что уходит из кино.

Религия изменила жизнь



В момент славы Романович решил, что хочет заниматься чем-то другим и объявил об уходе из кино. Актер признался, что из-за постоянных съемок он не может жить обычной жизнью и чувствовать себя счастливым. Он сказал, что 3 часть «Чернобыля» и 2 сезон «Ольги» — это последние проекты, в которых его можно будет увидеть. Правда актер сделал исключение и появился в 4 сезоне «Ольги», но уже не в главной роли. По словам актера, он это сделал лишь для того, чтобы логически завершить сюжетную линию своего героя.

Кадр из сериала «Ольга».

Кадр из сериала «Ольга».


Романович признался, что досмотрев сериал «Ольга», он прослезился. Для него кино как больная любовь и привязанность, когда вместе находиться трудно, но расставаться еще сложнее. К слову, одним из важных причин ухода из кино для актера стало принятие новой веры. Еще в 20 лет Романович принял ислам, что повлекло за собой значительные трудности в кинокарьере. С этого момента актер должен был соглашаться лишь на роли, которые не противоречат правилами его религии.

Например, не допускалось обнажаться в кадре, сниматься в постельных сценах и целоваться. Так что с этих пор актеру пришлось часто отказываться от ролей, что существенно сказалось на его доходах. Был период, когда Сергею даже пришлось вернуться в родной Томск, так как жизнь в столице стала ему не по карману. В какой-то момент от общения с Сергеем, который стал затворником, начали отказываться даже друзья.

Родители, которые всегда поддерживали выбор сына, поначалу очень переживали. Первое, что пришло им в голову — сын попал в секту. Они даже решили, что к такому выбору их сына подтолкнул его друг-чеченец Шамиль. Однако со временем родители смирились с выбором сына.




«Родные были, естественно, в шоке. Мама кричала, что я предатель русской веры, и все в таком духе. Но в своей основе это все глупости. Нет такого, что русский человек обязательно должен быть христианином. Если бы я родился до Крещения Руси и принял христианство, то меня так же называли бы предателем», — рассказывает актер.

Актер признается, что для себя он открыл новую религию после случайного юношеского спора со старшим братом своего лучшего друга Шамиля. Чтобы подробней разобраться в религии, актер купил Коран и начал вникать в суть. Сергею потребовалось немало времени, чтобы отыскать путь, который, по его мнению, полностью охватывал его потребности.

Прийти к новой вере, по словам актера, его подтолкнуло разочарование в христианстве в трудные для него времена. В тот момент он закончил съемки в нескольких проектах и почувствовал некое разочарование и выгорание в профессии. Тогда актер и решил повернуть свою жизнь на 180 градусов.

Когда актер изучал Коран, он углубился и в суть христианства и понял, что многие библейские заповеди идут вразрез с его личными убеждениями. Например, он не понимает, как заповедь «Не сотвори себе кумира» может сочетаться с поклонением иконам. За разъяснением он отправился к батюшке, но так и не получил ясный ответ. После этого актер перестал ходить в церковь и носить иконку.

Сменив вероисповедание, Сергей изменился и сам, причем как внутренне, так и внешне. В его гардеробе появились традиционные для мусульман одежды, а лицо он спрятал за густой бородой. На некоторое время актер даже исчез из информационного поля, забросив также все соцсети. В какой-то период времени актер даже хотел сменить имя на мусульманское, прервал все деловые связи и решил уехать навсегда из России.

По мнению актера, мужчина не может быть красив без густой бороды, поэтому он решился на пересадку волос.

По мнению актера, мужчина не может быть красив без густой бороды, поэтому он решился на пересадку волос.


Поразмыслив, Сергей решил пока не менять имя, так как спонтанные решения редко заканчиваются хорошо. Но все же в интернете появилось его новое временное имя Абу Хафс. Также актер заявил, что считает, что мужская внешность не может быть идеальной без густой бороды. Но вот с ней Сергею не везло, борода почему-то не росла. Спустя некоторое время актер нашел выход из ситуации, пересадив около 4000 волосяных луковиц с затылка на щеки и подбородок.

Стал отцом



Первой супругой актера стала веб-дизайнер и блогер Александра Головкова, с которой актер познакомился еще до решения принять ислам. Когда Сергей сделал Александре предложение руки и сердца, девушка тоже отказалась от христианства и начала исповедовать ислам. Расписалась влюбленная пара в Томске после совершения мусульманского обряда бракосочетания — никаха.

Актер с первой супругой Александрой Головковой.

Актер с первой супругой Александрой Головковой.


Актер признается, что некоторое время ему приходилось жить на зарплату жены, так как из-за новой религии ему пришлось отказаться от многих ролей. В 2016 году супруги развелись. Точная причина развода неизвестна, но на тот момент актеру приписывали роман с его коллегой Лелей Барановой.

Блогер Елизавета Зуева в 2020 году подарила актеру дочь Еву.

Блогер Елизавета Зуева в 2020 году подарила актеру дочь Еву.


В 2020 году стало известно, что у актера и его новой возлюбленной Елизаветы Зуевой родилась дочь Ева. Елизавета ведет блог, посвященный здоровью и красоте тела, а также занимается лечебным фитнесом и пилатесом.

Вернулся на родину



За несколько лет актер побывал во многих странах, но местом своего вдохновения и внутренней силы он считает Шри-Ланку, поэтому старается хотя бы раз в год попасть туда. В последние годы актер скитался практически по всему земному шару в поисках себя и нового дома. Он побывал в Африке с гуманитарной миссией, затем отправился в Саудовскую Аравию, выбрав для жизни город Медина. А спустя год он отправился в Стамбул, где открыл свой бизнес, связанный с производством одежды.

«Лучше Москвы не видел и с точки зрения еды, и с точки зрения врачей, каких-то других услуг и качества этих услуг. Американская мечта… Когда туда приезжаешь, ты понимаешь, что все не так идеально», — признается Сергей.

«Лучше Москвы не видел и с точки зрения еды, и с точки зрения врачей, каких-то других услуг и качества этих услуг. Американская мечта… Когда туда приезжаешь, ты понимаешь, что все не так идеально», — признается Сергей.


Свои путешествия и жизненную философию актер описывал в постах соцсетей, а также в автобиографической книге, в которой рассказал, что счастье порой складывается из неожиданных и даже радикальных решений. Из Турции Сергей переехал в Казахстан, где занялся криптовалютой и реализацией жилья за границей. Вскоре у актера началась депрессия и он, оставив жену с дочерью, уехал в Лос-Анджелес. Актер признается, что со временем хотел сюда или же в Дубай перевезти семью, так как они с женой хотели бы жить в вечном лете.

Но спустя полгода актер уехал из США и принял решение вернуться в Россию. По его словам, американская жизнь оказалась не совсем уж и сказочной. Ему не особо понравился американский сервис, в том числе и медицинское обслуживание, а также еда. Сейчас Сергей вновь живет в Москве, ведет свой блог и создает собственные проекты. Помимо прочего, актер признался, что ему предлагали сняться в сериале «Слова пацана», который стал самым обсуждаемым сериалом за последнее время.

«Меня звали на роль Вовы Адидаса. Теперь я испытываю синдром упущенной выгоды. У меня так бомбит. Я хочу обратиться ко всем режиссерам этой великой страны, неужели вы не можете написать сценарий, чтобы там не было постельных сцен?!» - говорит актер.

«Меня звали на роль Вовы Адидаса. Теперь я испытываю синдром упущенной выгоды. У меня так бомбит. Я хочу обратиться ко всем режиссерам этой великой страны, неужели вы не можете написать сценарий, чтобы там не было постельных сцен?!» - говорит актер.


Романович признался, что отказался от предложения из-за откровенных поцелуев, которые он не хотел играть на камеру. По словам Сергея, сценарий ему сразу понравился, и со временем он пожалел, что даже не попробовался на роль. Так что, возможно, поклонники Романовича все же когда-нибудь вновь увидят на экранах актера в новых проектах. А в следующем материале узнайте, как сейчас живет коллега Сергея Романовича по сериалу «Ольга», актриса Яна Троянова, которая сбежала во Францию: Стыдится и не знает, что делать со своей «русскостью».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2573
24.02.2024 13:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также