Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



В 90-е Амалия Мордвинова считалась одной из самых востребованных артисток отечественного кинематографа. Зрители помнят ее по фильму «Охота на Золушку». На тот момент артистку забрасывали предложениями о съемках кинорежиссеры и театральные деятели. Она пользовалась вниманием у богатых и известных мужчин, дважды была замужем за миллионерами. Но в 2011 году она «ушла в тень». Ее не видели ни в кино, ни на светских мероприятиях. Сегодня Амалия откровенна со своими подписчиками в соц.сетях. В 2023 году артистка, поэтесса, многодетная мама отметила юбилей - 50 лет.


Вижу цель!


Амалия Мордвинова в молодости. / фото: spacefor.ru

Амалия Мордвинова в молодости. / фото: spacefor.ru

Родной город артистки - Южно-Сахалинск. Именно в этом месте она появилась на свет в 1973 году. Мама назвала ее Людмилой. На тот момент отца уже рядом не было, так как он ушел из семьи. Чтобы избежать всяких пересудов мама артистки - по профессии педагог, решила переехать в другой город. Так Людмила Мордвинова оказалась в Вологде.

Воспитанием Людмилы занимался, помимо матери - отчим Руслан Парыгин. Мужчина работал инженером и старался дать девочке надлежащее воспитании. Он удочерил Людмилу и дал ей свое отчество «Руслановна».

В школе Людмила старалась учиться хорошо, но ее постоянно донимали насмешками одноклассники. Они дразнили Мордвинову из-за ее полненькой фигуры. И тогда девочка решила поставить себе цель - стать красивой и очаровательной. Людмиле это удалось - она постройнела и стала принимать участие во всех школьных мероприятиях. Она уже тогда поняла, что хочет связать свою жизнь с киноискусством и мечтала поступить в Щукинское театральное училище на режиссерский факультет. Вот только собственное имя казалось ей слишком простым для столь творческой профессии. Уже во взрослом возрасте она стала Амалией и взяла девичью фамилию матери — Мордвинова. Так появилось имя, которое сегодня у всех на слуху.

Но когда настало время подавать документы, то почему-то выбрала - актерские курсы. Получив актерское образование Мордвинова стала актрисой известного театра Ленком и выходила на его сцену с 1995-го по 1998-й год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто из российских актрис скрывает свое настоящее имя под псевдонимом

Успех, слезы и кино


Амалия Мордвинова «Охота на Золушку»./Фото.honeylife24.ru

Амалия Мордвинова «Охота на Золушку»./Фото.honeylife24.ru

В Ленкоме Амалии посчастливилось сыграть Анну Болейн в спектакле «Королевские игры», за что молодая артистка получила Государственную премию России. В одном из интервью Мордвинова призналась, что после такого ее успеха сразу же поползли слухи за сценой о ее романе с режиссером театра - Марком Захаровым. Справиться с интригами помогал Амалии совет педагога из Щукинского о том, что «…в театре только репетировать и ничего больше ». И все же, слезы были…

Чтобы покончить со сплетнями Амалия решила перейти в другой театр - театр им. Маяковского. Затем она успешно играла на сцене «Русской антрепризы». А вот кинокарьера актрисы началась с киноленты «Дорога в рай». После чего последовала главная роль в «Снах», которая и обратила внимание режиссеров. Кинокарьера развивалась стремительно: «Роковые яйца», «Вор», «Женская собственность» и наконец - «Охота на Золушку». Почему-то именно этот фильм выделили зрители.

Поиски себя и своей половинки


Амалия Мордвинова и Гольданский. / фото: nazametke.com

Амалия Мордвинова и Гольданский. / фото: nazametke.com

В одном интервью Амалия призналась, что ей не интересен брак, так как накладывает слишком много обязанностей:: «… я нигде не задерживаюсь, так как чувствую, что дальше будет интереснее». Несмотря на такое отношение к союзу между мужчиной и женщиной, актриса все же побывала замужем - четыре раза!

Ее первый брак был с неким Потаповым, как только она приехала в столицу на постоянное место жительства. Муж был намного старше Амалии. По слухам - это был фиктивный брак, так необходимый для провинциалки. Через месяц он был аннулирован разводом. А вот второй поход Мордвиновой в ЗАГС был по любви - в паре с режиссером «Ленкома» - Игорем Зориным. Он привлекал рыжеволосую молодую артистку своим интеллектом. На тот момент Амалии приписывали роман с другим режиссером театра - Захаровым и актером Лазаревым-младшим. На самом деле тогдашним любовником артисты был режиссер Михаил Цитриняк.

Через 6 лет Мордвинова и Зорин разошлись, и причиной тому стала невозможность артистки иметь детей. Амалия сильно переживала разрыв и мечтала, чтобы на ее пути встретился мужчина с ребенком. Ее желание вскоре сбылось, когда артистка познакомилась с Александром Гольданским. Как оказалось, бизнесмен самостоятельно воспитывал дочь Ханну. Ради любимой супруг Гольданский инвестировал свои деньги в антрепризу «Театральное дело Гольданских». Самое интересное, что Мордвинова тогда забеременела, несмотря на диагноз врачей - «бесплодие». И вскоре в семье родилась дочь Диана. Когда малышке исполнилось 3 года, по слухам Гольданский оставил семью и с новой возлюбленной уехал в Америку. Сама же Амалия не держит зла на бывшего мужа, так как уже тогда понимала, что их брак исчерпал себя.

Амалия Мордвинова  и Вадим Белявский. / фото: nazametke.com

Амалия Мордвинова и Вадим Белявский. / фото: nazametke.com

Когда артистка была на дне рождения артиста Дмитрия Марьянова, то познакомилась с состоятельным мужчиной - бизнесменом Вадимом Беляевым. С ним она пошла под венец в четвертый раз. В браке родилось трое детей - Герман, Евангелина и Серафима. Но семьи не получилось. Как сетует по этому поводу сама Амалия - она «потеряла мужа» из-за карьеры. И когда артистка была на пятом месяце беременности третьим ребенком - Беляев ушел.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 6 известных российских дам, которые ушли от мужей-миллионеров: Амалия Мордвинова, Оксана Акиньшина и др

Духовные практики


Амалия Мордвинова . / фото: new-freepik.ru

Амалия Мордвинова . / фото: new-freepik.ru

Актриса совершенно не была готова к краху своего четвертого брака. Она испытывала сильные переживания и чтобы как-то отвлечься от плохих мыслей Амалия решается отправиться в Индию для поиска ответов на свои вопросы. Детей на тот момент забрал к себе Вадим Беляев.

Актриса исколесила почти всю Европу, побывала на Бали, Таиланде и Гималаях. Но дольше всего она оставалась на Гоа. Именно там она повстречала мужчину, который стал ее духовным наставником - Игоря Игнатенко. И может быть она даже вышла бы за него замуж. Ведь в течение почти 7 лет они были вместе, на одной волне. Но в 2016 году Игнатенко скоропостижно ушел из жизни.
Амалия Мордвинова сегодня. / фото: krasivoe-foto.ru

Амалия Мордвинова сегодня. / фото: krasivoe-foto.ru

Сегодня артистка живет там, где и ее старшая дочка - в Америке. Со своим четвертым бывшим супругом Вадимом Беляевым она в нормальных отношениях. Мужчина даже материально обеспечивает Амалию. Актриса же основала Центра духовного возрождения женственности «Путь возвышения» и ведет социальные сети, где тесно общается с поклонниками. А вот в кино она пока не собирается возвращаться.

Не только Амалия теперь живет за границей, несмотря на свой успех именно в России. И другие знаменитости решили попытать счастье в других странах. И что из этого вышло - Как живут за границей 10 отечественных звезд, которые приняли решение уехать навсегда

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4439
20.01.2024 19:21
В закладки
Версия для печати




Смотрите также