Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Может показаться, что звездных детей ожидает прекрасное будущее. Они смогут получить лучшее образование, отличные старт, да еще и велика вероятность унаследовать талант родителей и пойти по их стопам проторенной дорожкой. Нередко именно так и случается, однако быть отпрыском знаменитого советского артиста – большая ответственность. Не у всех получается соответствовать образу именитых родителей, к тому же не все они получили необходимое родительское внимание, ведь те были заняты своей карьерой. Рассказываем о дочерях и сыновьях советских звезд, которые имели проблемы с законом.


Александра Завьялова и жуткое преступление ее сына



Судьбу Александры Завьяловой счастливой не назовешь. / Фото: www.mn365.ru

Судьбу Александры Завьяловой счастливой не назовешь. / Фото: www.mn365.ru


Известность к начинающей советской актрисе пришла после ее третьего фильма «Алешкина любовь». В советском прокате его посмотрели больше двух десятков миллионов человек. После роли стрелочницы Зинки на нее посыпались предложения одно за другим. Она даже попала в зарубежный топ самых знаменитых людей СССР.

У актрисы было двое детей старшая дочь Татьяна и младший Петр. Он был рожден накануне ее 40-летия и она никогда не распространялась о том, кто был его отцом. К этому времени ее карьера актрисы пошла на спад, на новые роли ее уже не приглашали, а из театра она уже уволилась. В браке на тот момент она уже тоже не состояла, поэтому кто же был официальным отцом ее сына – неизвестно. Однако надежного плеча из сына не вышло, работал он на стройке и все чаще стал выпивать. Его судьбу тоже нельзя назвать очень сладкой. Детство он был вынужден провести в детском доме, куда попал после того как его мать попала на лечение в психиатрическую клинику.

Петр Завьялов. / Фото: www.kp.ru

Петр Завьялов. / Фото: www.kp.ru


После завершения карьеры ни с кем из своих прежних коллег актриса не общалась, но все знали, что она бедствует. Нередко ей выделяли какие-то деньги, но за ними, как правило, приходил Петр, ссылаясь на плохое самочувствие матери. Ни у кого не возникало сомнений в том, что родной сын передаст помощь по адресу. Однако позже выяснилось, что никаких денег она не получала.

В тот злополучный вечер Петр снова был пьян, было это за день до 80-летнего дня рождения актрисы. Позже он позвонил сестре и голосом, полным ужаса, сообщил, что напал на мать и она не дышит. Она вызвала скорую помощь, но приехавшие медики лишь констатировали гибель актрисы. Он был приговорен к восьми годам лишения свободы, однако многие соседи уверены, что он не мог совершить столь жуткое преступление и, вероятно, это сделал кто-то другой.

Гордость отца, ставший проблемой: Александр Быков



Леонид Быков. / Фото: www.kino-teatr.ru

Леонид Быков. / Фото: www.kino-teatr.ru


Александр Быков – сын знаменитого на тот момент советского актера Леонида Быкова родился в 1956 году. Детство его было совершенно обычным, и он ничем не отличался от своих сверстников, а отец им очень гордился. Проблемы начались, когда подросший Александр, или как его называли близкие Лесь, пошел служить в армию. По характеру он был очень похож на отца: такой же прямолинейный, независимый и готовый открыто говорить пусть даже неприятную правду.

В часть, где служил Александр, пригласили Леонида Быкова, который выступил перед просмотром фильма, в котором сыграл «В бой идут одни старики». Однако после встречи, один из подвыпивших майоров, при Александре заявил, что все актеры и режиссеры ни за что получают кучу денег, а их жены – женщины, не отягощённые моральными принципами. Александр не смог стерпеть такого оскорбления и жестко ответил командиру. Его избили, а затем из части напрямую отправили в психиатрическую клинику, где поставили диагноз шизофрения.

С таким диагнозом он не мог устроиться на работу, он висел над ним словно грозовая туча, портя жизнь за что бы он не взялся. Он становился все более раздражительным, вспышки гнева случались все чаще и чаще. В конце концов он связался с дурной компанией и в результате был осужден за ограбление ювелирного магазина, причем сделал это на отцовской машине. Впрочем, отцу удалось подключить свои связи и направить сына на лечение, а не в тюрьму.

После этой истории старший Быков получил инфаркт, позже отказался от высокой награды, заявив, что недостоин ее. Ему ее все-таки вручили, специально доставив на дом. После того как отца не стало, Александр решает уехать из страны, именно за рубежом ему сняли психиатрический диагноз, который отравлял жизнь не только ему самому, но и его близким.

Вдвойне известные родители Бориса Ливанова



Елена и Василий Ливановы. / Фото: www.kp.ru

Елена и Василий Ливановы. / Фото: www.kp.ru


Борис родился в семье известного актер Василия Ливанова от брака с известным мультипликатором Еленой Балабановой. Друзьями их семьи были сплошь талантливые и известные актеры и режиссеры. Мальчик рос в столь творческой атмосфере и был уверен, что и ему уготована карьера актера. Когда его отец получил всесоюзную известность после фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» Борис уже был подростком. К тому же в этом фильме нашлась роль и для него: он играет беспризорника. Причем с этой своей первой ролью Борис справился блестяще. Режиссеры прочили ему карьеру не хуже, чем у отца.

После школы он поступает в Щукинское, но едва ли не сразу его пытались отчислить, потому что он просто прогуливал занятия. Отец перевел его в ГИТИС, но и его окончить не удалось. Парня больше увлекали встречи с друзьями, алкоголь и сомнительные компании. Несмотря на это ему удалось завести семью, родилась дочь. Однако скандалы то и дело возникали в жизни молодой семьи. Так, в пьяном угаре он однажды пристегнул молодую жену к батарее наручниками. К счастью на помощь подоспела Елена Балабанова, хотя Борис накинулся и на нее. Тогда страшных последствий удалось избежать.

Однако особых изменении в поведении Бориса не наметилось, спустя шесть лет, очередное застолье закончилось потасовкой, и он погубил хозяина квартиры, в котором происходило застолье. Причем сделал это с помощью топора. В тюрьме он провел девять лет, после того как вышел на свободу, кардинально изменил свою жизнь, наладил общение с дочерью и полностью завязал с выпивкой.

Дочь, оставленная в деревне: Анастасия Воронина-Франсишку



Со старшей дочерью Анастасией теплых отношений так и не получилось. / Фото: www.fioscan.ru

Со старшей дочерью Анастасией теплых отношений так и не получилось. / Фото: www.fioscan.ru


Анастасия – дочь от первого брака Лидии Федосеевой-Шукшиной. После того как у советской актрисы случился роман с Василием Шукшиным, она перебралась в Москву, вот только дочь предпочла оставить на попечении у бабушки в деревне. Жизнь актрисы била ключом, и она особенно не интересовалась успехами своей старшей дочери. Актриса пыталась забрать дочь к себе, когда той исполнилось 10 лет, однако Анастасия отказалась оставлять бабушку и предпочла дальше оставаться у нее, несмотря на все перспективы, которые открылись бы перед ней согласись она на переезд.

Окончив школу, она пытается поступить во ВГИК, но не проходит по конкурсу. Причем на тот момент, знаменитые родственники даже не знали о ее намерениях, она пыталась зайти к ним для знакомства, но оно так и не состоялось, потому что в квартиру она не попала. На том попытки сблизиться с новой семьей матери она оставила, вскоре вышла замуж за студента из Африки.

Ближе к 40 она попадает на скамью подсудимых за торговлю наркотиками. Несмотря на то, что она утверждала, что понятия не имела о том, какой груз перевозит, ее все равно осудили. Именно в этот момент знаменитая родительница и приезжает к ней, правда не для того чтобы наладить отношения, а для того чтобы уговорить дочь, чтобы она сохранила их родственные отношения в тайне и не давала никаких интервью.

Неудачное отцовство Владимира Конкина



Владимир Конкин. / Фото: www.novaok.ru

Владимир Конкин. / Фото: www.novaok.ru


Владимир Конкин полюбился советскому зрителю после выхода «Место встречи изменить нельзя», примерно в это же время он становится отцом сразу троих детей: у него рождаются близнецы сыновья Ярослав и Святослав и дочь Софья. Однако стоило детям немного подрасти, как начались проблемы. Особенно большие проблемы доставляли сыновья.

Владимир и Ярослав Конкины никогда особенно сильно не ладили, но сильная ссора между ними привела к тому, что отец выстрелил в сына из травматического пистолета. Младший Конкин пострадал, но, к счастью, оправился. Им удалось замять этот инцидент, но отношения между ними так и не наладились.

Святослав впервые был осужден за то, что пытался пересечь границу с большой партией драгоценностей. Тогда он получил условный срок, но позже совершил аналогичное преступление и выплатил крупный штраф.

Второй из близнецов — Святослав дважды привлекался к уголовной ответственности. В 2009 году Святослава осудили на четыре года условно за попытку вывезти за границу большую партию старинных драгоценностей. В 2015 году история повторилась, и суд обязал сына актера выплатить штраф. В 2020 году в семье случилась трагедия – в бассейне утонула единственная дочь актера Софья. Это снова внесло разлад в семью, сыновья принялись обвинять отца семейства в том, что он никогда не уделял им должно внимания и был увлечен только карьерой.

Увы, происхождение вовсе не гарантирует счастливой судьбы. Дочь знаменитых родителей Алена Бондарчук так и не познала семейного счастья и умерла в 47 лет на руках сына, после долгой и безуспешной борьбы с болезнью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2139
2.05.2024 12:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите также