Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



На счету Наталии Антоновой больше 70 ролей в кино и сериалах, даже иногда кажется, будто кроме работы в жизни актрисы нет вообще ничего. Тем не менее Наталия Антонова не только успешная актриса, она ещё прекрасная жена и многодетная мама, воспитавшая троих прекрасных сыновей. На самом деле детей у неё было четверо, однако младшего сына она потеряла. Случилось это вскоре после того, как она снялась в сериале «Конец невинности», словно напророчившем судьбу самой актрисы.


Против воли родителей

Наталия Антонова в детстве. / Фото: www.uznayvse.ru

Наталия Антонова в детстве. / Фото: www.uznayvse.ru


Отец будущей актрисы был военным, мама — учителем, а маленькая Наталия в детстве мечтала выходить на сцену в белой пачке и пуантах и танцевать так же красиво, как Майя Плисецкая. Родители запретили дочери даже думать о балете, но в то время девочку это не слишком расстроило. Она прекрасно училась, а в свободное время обожала играть с мальчишками в футбол. Когда же пришло время выбирать профессию, она поступила в гуманитарный институт на факультет менеджмента и должна была через пять лет получить диплом продюсера.

Но судьба Наталии Антоновой неожиданно сделала крутой поворот. Однажды она посмотрела спектакль «Поминальная молитва» и была настолько впечатлена игрой актёров, что тут же приняла решение поступать в театральный. Для начала она записалась в театральную школу-студию, а спустя год стала штурмовать все профильные вузы столицы. В итоге прошла в три, а учиться решила в Щукинском училище.

Наталия Антонова с мамой и младшей сестрой. / Фото: www.zelengarden.ru

Наталия Антонова с мамой и младшей сестрой. / Фото: www.zelengarden.ru


Правда, дома стремление старшей дочери (у Наталии есть младшая сестра Светлана) стать актрисой понимания не нашло. Отец взял с Наталии слово получить диплом продюсера, а уже после делать всё, что её душе будет угодно. Мама и вовсе была убеждена, что актриса никогда не сможет стать хорошей женой и матерью, и к этой профессии её дочери не должны иметь никакого отношения. По иронии судьбы и Наталия, и Светлана стали актрисами.

Наталия выполнила пожелание отца, она окончила и гуманитарный институт, и Щукинское училище, хотя совмещать учёбу в двух вузах ей было совсем непросто. Но у девушки была цель, и она готова была на многое ради её достижения. Уже в студенческие годы Наталия Антонова стала выходить на сцену Театра имени Гоголя, а после окончания института молодую актрису приняли сразу в штат. В 1997 году она начала сниматься в кино, а после выхода на экраны сериала «Дыши со мной» на Наталию Антонову обрушилась популярность.

Наталия Антонова. / Фото: www.krasavica.info

Наталия Антонова. / Фото: www.krasavica.info


С тех пор она всегда много работала, ежегодно выпускались по несколько проектов с её участием. К каждой своей роли она относилась очень серьёзно, независимо от того, маленькой она была или большой. А работа в сериале «Конец невинности» стала для актрисы пророческой. По сюжету её героиня Татьяна Щербинина теряет ребёнка, но Наталия Антонова и представить себе не могла, что такая же история может случиться с ней самой.

Неудачный опыт семейной жизни

Наталия Антонова и Александр Вершинин.  / Фото: www.prekrasnaja.com

Наталия Антонова и Александр Вершинин. / Фото: www.prekrasnaja.com


В первый раз Наталия Антонова вышла замуж вскоре после окончания Щукинского училища. Со своим избранником Александром Вершининым она познакомилась на съёмочной площадке фильма, который стал первой работой актрисы в кино. В картине «На заре туманной юности» Антонова и Вершинин играли влюблённых, и экранные чувства довольно быстро перетекли в реальную жизнь. Всего через несколько месяцев после первой встречи актёры отправились в ЗАГС, а позже в семье родился сын Артём.

Наталия Антонова изо всех сил старалась быть хорошей женой и мамой. Она успевала всё: сниматься в кино, выходить на театральную сцену, содержать дом в идеальном порядке и заниматься воспитанием сына. Но, как оказалось, её мужу всё это было не слишком интересно. Он вовсе не рвался домой, а возможности провести время с женой и сыном раз за разом предпочитал компанию друзей. В результате Наталия Антонова поняла, что ей совершенно неинтересна игра в одни ворота, и предложила мужу развестись. Александр Вершинин не возражал.

Наталия Антонова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталия Антонова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Актриса была крайне разочарована браком и приняла решение на какое-то время вообще отказаться от романтических отношений. Наталия Антонова вовсе не собиралась ставить крест на своей личной жизни, но была уверена, что ей нужно о многом подумать. Но случайное, как ей казалось, знакомство с врачом-акушером Николаем Семёновым перевернуло все её планы и заставило пересмотреть своё решение.

Настоящее чудо

Наталия Антонова и Николай Семёнов.  / Фото: www.arnfoto.ru

Наталия Антонова и Николай Семёнов. / Фото: www.arnfoto.ru


Они познакомились на даче у общих друзей, куда актриса попала по приглашению своей младшей сестры Светланы прямо накануне операции, которую Наталии Антоновой должны были сделать из-за застарелой травмы ноги. Именно там она впервые увидела Николая Семёнова. Он показался актрисе довольно интересным человеком, а обмен номерами телефонов в конце вечера был ни к чему не обязывающим. Правда, в тот момент Наталия Антонова не знала, что Николай впервые увидел её на экране ещё за пять лет до их знакомства и отчего-то сразу решил, что эта женщина станет его женой. И это «случайное знакомство» на даче придумал и организовал он лично.

Покорил сердце актрисы он вовсе не красивыми словами и оригинальными подарками. Просто он пришёл к ней в больницу сразу после того, как Наталии сделали операцию, и принялся заботливо за ней ухаживать. Помогал делать перевязки, на руках носил в туалет, а ещё постоянно смешил её и не давал думать о плохом. Когда Наталию выписали, он продолжил ухаживать за ней дома и смог окончательно растопить сердце актрисы.

Наталия Антонова и Николай Семёнов.  / Фото: www.just-lady-me.ru

Наталия Антонова и Николай Семёнов. / Фото: www.just-lady-me.ru


Вскоре они жили вместе, но делать предложение Николай Семёнов как-то не торопился, даже после того, как Наталия Антонова сообщила ему о своей беременности. По словам актрисы, они были настолько увлечены друг другом, что попросту забыли пожениться. Но однажды ей вдруг стало так обидно, и она рано утром расплакалась и спросила у возлюбленного прямо: он вообще собирается звать её замуж или нет?! Николай Семёнов даже расстроился тем, что позволил любимой женщине усомниться в серьёзности своих намерений. Конечно, свои отношения они вскоре узаконили, а в 2016 году ещё и обвенчались.

У супругов родились двое сыновей, а вместе с ними жили ещё сын Натальи от первого брака и сын Николая от предыдущих отношений. А в 2018 году Наталия Антонова снова забеременела. Вся семья готовилась к появлению малыша на свет, все были в предвкушении этого радостного события, и никто не мог предположить, насколько печально всё закончится.

Жизнь продолжается

Наталия Антонова и Николай Семёнов с детьми.  / Фото: www.allgoodmood.ru

Наталия Антонова и Николай Семёнов с детьми. / Фото: www.allgoodmood.ru


В 2019 году на экраны вышел сериал «Конец невинности», в котором по сюжету героиня Наталии Антоновой потеряла ребёнка. Актриса снималась в сериале ещё до того, как родился её четвёртый сын, она и предположить не могла, насколько вдруг окажутся близки ей самой переживания женщин, которых она сыграла. Беременность актрисы протекала хорошо, ничего не предвещало беды. В октябре 2018 года Наталия Антонова родила сына, которого назвали в честь отца Николаем, но малыш сразу же оказался в реанимации. Жизнь в нём едва теплилась, и врачи делали всё, чтобы кроха выжил, но через два месяца Коли не стало.

Это был страшный удар для всей семьи, справиться с которым, казалось, просто невозможно. Первое время Наталия Антонова просто выполняла указания окружающих, делала всё, о чём ей говорили: обзванивала родных, занималась оформлением документов. Позже она пришла в храм, где молитвы и наставления батюшки примирили её с ситуацией и заставили принять тот факт, что физически Коленьки в её жизни нет и никогда больше не будет. Помог актрисе и её экранный опыт, ведь она уже прожила все эти эмоции благодаря роли Татьяны Щербининой, оплакивавшей своего ребёнка.

Наталия Антонова. / Фото: www.ladytoday.ru

Наталия Антонова. / Фото: www.ladytoday.ru


По словам актрисы, эта потеря полностью изменила её жизнь, научила ценить каждое мгновение и дорожить людьми. Первые два года после этой трагедии актриса никому не рассказывала о случившемся, знали обо всём только близкие люди. Потом батюшка в церкви убедил Наталию Антонову в том, что поступает она неправильно. Тогда и стала актриса открыто говорить о потере малыша. Делала она это не ради того, чтобы вызвать жалость к себе.

Наталия Антонова. / Фото: www.fioscan.ru

Наталия Антонова. / Фото: www.fioscan.ru


Наталия Антонова хотела поддержать женщин, оказавшихся в похожей ситуации, дать им понять, что они не одиноки в своей беде. Она долго училась сама жить с этим страшным ощущением, а после вдруг поняла, что её Коленька всегда теперь с ней рядом, поддерживает, помогает и молится за неё. Наталия Антонова осознала, что она не имеет никакого права жить только этой потерей. Она нужна своим родным, дети по-прежнему в ней нуждаются, а зрители ждут новых ролей. Она вернулась к нормальной жизни и уверена, что теперь в лице Коленьки у её семьи есть свой личный ангел-хранитель. Для самой актрисы её младший сын жив, она чувствует его присутствие рядом. И это ощущение согревает ей душу и наполняет сердце любовью.

Наталия Антонова стала не единственной знаменитостью, на чью долю выпало такое страшное испытание. Многие известные люди теряют своих детей, и каждому из них приходится искать свой способ пережить трагедию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2406
12.03.2024 13:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также