Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Валерий Золотухин, простой парень с Алтая, сумел покорить сердца миллионов зрителей. Его нельзя было назвать писанным красавцем, однако перед силой его обаяния устоять не смогли многие женщины. В его жизни нашлось место и ярким ролям в кино, и страстным романам вне света софитов. Последней любовью актёра стала коллега по театру Ирина Линдт, которая родила Валерию Золотухину сына Ивана. В этом гуду Ивану Золотухину исполнится 18 лет, и он в столь юном возрасте уже успел добиться определённых успехов в профессии.


Дитя любви

Валерий Золотухин и Ирина Линдт.

Валерий Золотухин и Ирина Линдт.


Ирине Линдт к моменту знакомства с Валерием Золотухиным было 24 года, а знаменитому актёру – 57. Молодая актриса, конечно, знала, кто такой Золотухин, не раз смотрела фильмы с его участием, но никогда его не видела в жизни. Но после первой встречи в коридоре Театра на Таганке пребывала в состоянии лёгкого шока. Известный на всю страну актёр находился в состоянии жесточайшего алкогольного опьянения, даже не мог попасть ногой на ступеньку.

Валерий Золотухин и Ирина Линдт с сыном.

Валерий Золотухин и Ирина Линдт с сыном.


Естественно, она и представить себе не могла, что спустя совсем немного времени не только проникнется глубоким уважением к этому человеку, но ещё и полюбит его. Их роман не был стремительным, Ирина Линдт долго привыкала к Валерию Золотухину, постепенно, шаг за шагом узнавая его не как знаменитость, а как человека. В первую очередь, её покорила в нём доброта, а потом он так мило проявлял знаки внимания к ней, что был похож на расшалившегося мальчишку: дёргал за косички, смущался при встрече. Ирина стала замечать, как ей чего-то не хватает в те дни, когда она не Видит Валерия Золотухина.

Валерий Золотухин и Ирина Линдт с сыном.

Валерий Золотухин и Ирина Линдт с сыном.


Вскоре влюблённые уже жили вместе, а в 2004 году на свет появился их сын Иван. Несмотря на появление ребёнка, актёр сразу поставил Ирину перед фактом: жениться на ней он не сможет. Он в то время состоял во втором браке с Тамарой Гусевой и уходить от неё считал себя не вправе. В младшем сыне знаменитый актёр души не чаял. Он не мог на него насмотреться, заботливо укладывал спать по вечерам, читал вслух сказки, днём непременно забегал, как только появлялось время, чтобы поцеловать и хотя бы пару минут подержать на руках.

Валерий Золотухин с сыном.

Валерий Золотухин с сыном.


Иван отвечал папе полной взаимностью, но не успел сполна насладиться общением с ним. Ему было всего восемь, когда Валерий Золотухин ушёл из жизни. Но тех восьми лет, проведённых рядом с отцом, Ивану хватило, чтобы заразиться от него любовью к театру и кино. К тому же перед глазами был всегда пример мамы, обожавшей свою профессию, поэтому Иван даже не представлял себя вне творческой среды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Параллельные жизни: Советские знаменитости, которые жили одновременно на две семьи >>

В поисках себя

Валерий Золотухин с сыном.

Валерий Золотухин с сыном.


Иван Золотухин долгое время занимался в Детском театральном центре «Премьера» при Культурном фонде Валерия Золотухина, а в кино впервые появился ещё в трёхлетнем возрасте, снявшись в эпизоде в фильме «Любовь одна», где главную роль играла его мама. Позже он появился в роли маленького воришки в фильмах «Дед», «Курортная полиция» и «Трубач», и в каждом из них работал на одной площадке вместе с мамой. Первую крупную роль он получил в фильме Eins, zwei, drei, который снимала Ирина Линдт. Там он сыграл взбалмошного мальчишку, интересующегося исключительно спортом. Герой Ивана попадает в языковой лагерь на перевоспитание, где его взгляды на жизнь меняются.

Вполне ожидаемо Иван Золотухин собирается после окончания школы поступить в театральный институт, правда, во время пандемии коронавируса парень обрёл ещё одно увлечение. Когда он вынужденно сидел дома, то в какой-то момент понял, что учёба и бесконечные компьютерные игры превращают его жизнь в какой-то непреходящий день сурка. А после взял в руки акустическую гитару и начал от скуки на ней «бренчать».

Иван Золотухин с мамой.

Иван Золотухин с мамой.


Как сказал в одном из своих интервью Иван, Ирина Линдт тут же обратила внимание на этот факт, поинтересовалась у сына, нравится ли ему играть, а после приобрела для наследника простенькую электрогитару с небольшим усилителем (комбиком). И даже нашла для Ивана педагога, который дистанционно учил парня азам игры на гитаре. Когда же пандемия закончилась, Иван Золотухин своё новое увлечение не бросил, напротив, решил совершенствоваться и стал ездить к этому же учителю уже на реальные уроки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Из-за чего дети советских знаменитостей не смогли использовать свой «счастливый билет» >>

Иван Золотухин.

Иван Золотухин.


В этом году Иван Золотухин заканчивает школу и будет поступать в институт. Его мама уверена: природа многое дала сыну, однако теперь ему нужно много работать над собой, чтобы достичь каких-то высот в жизни и в профессии, так как одного таланта для этого недостаточно. Он получил от отца прекрасное наследство, и дело вовсе не в материальных благах (хотя они, конечно, тоже играют свою роль). Как и Валерий Золотухин, Иван любит сочинять. Правда, отец вёл дневники, а Иван в 12-летнем возрасте уже писал рэп.

Иван Золотухин.

Иван Золотухин.


В 2021 году Иван Золотухин сыграл главную роль в спектакле «Истории одного городка». Режиссёром его стала Ирина Линдт, а сама постановка стала инсценировкой произведения Х.К. Андерсена, О. Генри, А. Ткаченко. Иван называет это работу одной из самых значимых на сегодняшний день. Получилось очень пронзительное и яркое повествование о детях, о любви, о жестокости, дружбе и равнодушии.

Кажется, что Иван к своим 17 годам уже вошёл во вкус актёрской профессии, он получает удовольствие от того, что делает и надеется сделать многое. Поначалу его очень удивляло постоянное сравнение его со знаменитым отцом, но теперь он к этом привык и собирается доказать в первую очередь самому себе собственную творческую состоятельность и самостоятельность.

Иван Золотухин.

Иван Золотухин.


Валерий Золотухин в своё время даже не пытался скрывать свой роман от общественности. Он часто появлялся на мероприятиях вместе с Иваном, а под руку его держала Ирина Линдт. Но при этом актёр оставался официальным мужем Тамары Гусевой и вовсе не собирался оформлять развод.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










10988
2.06.2022 09:21
В закладки
Версия для печати





Смотрите также