Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



К своим почти сорока годам Глафира Тарханова успела сняться больше чем в 70 проектах, сыграла множество ролей на театральной сцене и при этом успела стать мамой уже пятерых детей. В недавнем интервью актриса честно призналась: она никогда не мечтала о большой семье и даже сейчас не может сказать о том, что любит детей. В ноябре Глафире Тархановой исполнится 40 лет, она успешно совмещает семью и работу и не боится трудностей ни в одной из сфер своей жизни.


Сложности взросления

Глафира Тарханова в детстве с родителями. / Фото: www.nazametke.com

Глафира Тарханова в детстве с родителями. / Фото: www.nazametke.com


Глафира Тарханова родилась и росла в Электростали в семье артистов Москонцерта, которые гастролировали по стране с куклами. Она довольно рано осознала тот факт, что их семья не может позволить себе многие вещи. Девочке приходилось донашивать чужую одежду, потому что на новую никогда не было денег. Если она шла с родителями в цирк по бесплатным приглашениям, то точно знала: ей никогда не купят газировку или мороженое. Да она и не просила ничего, слишком хорошо понимала, насколько им трудно. Когда грянули 1990-е, папа Глафиры стал заниматься ремонтами, а мама стала массажистом и парикмахером.

Когда у отца из-за опухоли пропало зрение, Глафира ухаживала за ним, была в полной мере его «глазами», хотя сама тогда ещё училась в младшей школе. Она всюду ездила с отцом, потому что с палочкой он не ходил. Глафира Тарханова признаётся: это был очень важный для неё опыт, она должна была делать не то, что ей хочется, а заботиться о близком человеке.

Глафира Тарханова в детстве. / Фото: www.biographe.ru

Глафира Тарханова в детстве. / Фото: www.biographe.ru


Позже родители расстались, но смогли сохранить очень добрые отношения, второй муж матери оплатил операцию отцу Глафиры и сам помогал за ним ухаживать. Как говорит сама актриса, эти взаимоотношения могут показаться кому-то довольно странными, но в их семье всё вот так переплелось. И сейчас Глафира Тарханова и её мама продолжают помогать отцу. В детстве она вообще не печалилась из-за того, что у неё нет красивой одежды или разносолов на столе даже в праздники. Но при этом точно знала: можно всё изменить.

Глафира старалась: она посещала все возможные кружки, пела, рисовала, занималась музыкой. Уже в подростковом возрасте она начала зарабатывать, убирала офисы, выступала на новогодних ёлках и концертах, проводила телефонные опросы. В 14 лет она впервые снялась в кино, сыграв в массовке в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». И получила первый довольно крупный гонорар, потому что смогла купить на него скрипку.

Глафира Тарханова. / Фото: www.biographe.ru

Глафира Тарханова. / Фото: www.biographe.ru


Но первый опыт работы в кино вовсе не пробудил в Глафире желание стать актрисой, она и представить себе не могла, что будет долгие годы выходить на сцену и съёмочную площадку. Девочка очень хотела стать врачом, но решила начать с медучилища, куда собиралась поступать после окончания девятилетки. По плану она должна была после получения диплома поступить в мединститут, но тут мама стала всё чаще беспокоиться из-за того, что дочери придётся каждый день ездить на учёбу через всю столицу. Неподалёку от дома, где жила семья Глафиры Тархановой, был Центр оперного пения Галины Вишневской (сегодня это уже колледж). Именно туда и поступила Глафира, но к концу обучения было уже понятно: сильного оперного голоса у девочки нет, добиться успехов на этом поприще она вряд ли сможет.

Глафира Тарханова. / Фото: www.zelengarden.ru

Глафира Тарханова. / Фото: www.zelengarden.ru


Так как в семье денег на репетиторов не было, Глафира Тарханова решила выбрать самый доступный для неё вариант — театральный институт. К тому же она всегда участвовала в самодеятельности в школе, поэтому решила рискнуть и подала документы сразу во все театральные вузы, почти везде прошла и выбрала Школу-студию МХАТ, где училась на курсе Константина Райкина. К нему же она пришла в «Сатирикон» после получения диплома и проработала в театре больше 20 лет. Впрочем, на сцену она начала выходить ещё в студенческие годы, тогда же началась её кинокарьера.

Самыми успешными своими работами в кино Глафира Тарханова считает проект «Громовы», который принёс ей популярность, и «Измены», где ей довелось сыграть героиню, меньше всего похожую на саму актрису. Вообще, в её фильмографии уже больше 70 работ в кино и сериалах, но знаковым для неё стал сериал «Главный калибр». Ведь именно на пробах к нему она впервые увидела Алексея Фаддеева.

Счастье без иллюзий

Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев. / Фото: www.yk-resurs.ru

Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев. / Фото: www.yk-resurs.ru


По словам актрисы, интерес к представителям противоположного пола она начала испытывать ещё в детском саду. Недостатка в поклонниках она никогда не испытывала, даже несмотря на то, что была всегда очень скромно (если не сказать — плохо) одета. Впервые всерьёз влюбилась она лет в 14, однако именно в то время родилась её младшая сестра Илария, и девочке пришлось помогать маме и гулять не с приятелем под ручку, а с коляской. Первое время молодой человек с этим мирился, но со временем ему надоело. А Глафира ещё долго переживала разрыв.

Она на самом деле мечтала о принце на белом коне, но с годами акценты в её жизни сместились, и теперь все её мысли занимала карьера. Она вовсе не ставила крест на своей личной жизни, просто актриса уже блистала на сцене «Сатирикона», ей всё чаще стали поступать предложения о съёмках в кино, а всё остальное просто отошло на второй план. К слову, Алексей Фаддеев, который к моменту встречи с Глафирой уже смог заработать славу закоренелого холостяка.

Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев. / Фото: www.joinfo.com

Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев. / Фото: www.joinfo.com


Впервые увиделись актёры на пробах, но, кажется, не особенно обратили внимания друг на друга. А вот в первый съёмочный день им пришлось долго ждать, пока их вызовут на съёмочную площадку, и Алексей с Глафирой разговорились, да так увлеклись беседой, что не заметили, как за окном стало темно. А уже через три месяца убеждённый холостяк сделал предложение девушке, которая даже не стала брать время на раздумья, сразу дала своё согласие.

Поначалу им пришлось непросто, пришлось довольно долго привыкать друг к другу, каким-то образом находить компромиссы в отношениях друг к другу и даже устанавливать определённые границы в профессии. Именно после свадьбы актриса отказалась от участия в откровенных сценах в фильмах и даже дала по этому поводу несколько интервью. Дело в том, что Алексею очень не нравилось, когда жена оголялась в кадре, и супруги часто из-за этого ссорились. Но теперь Глафира Тарханова буквально бьётся за каждый сантиметр своего тела и отказывается обнажаться больше приличного минимума.

Многоголосое счастье

Глафира Тарханова с сыновьями. / Фото: www.mixyfotos.ru

Глафира Тарханова с сыновьями. / Фото: www.mixyfotos.ru


Актриса вообще очень серьёзно относилась к семье с самого начала. И после вступления в брак даже пошла учиться на психолога, чтобы подойти во всеоружии к вопросу воспитания детей. Тогда они с Алексеем жили ещё довольно скромно, а обучение стоило недешево. Но Глафира сочла это необходимостью и получила в МГУ диплом психолога. Теперь это ей очень помогает не только в отношениях в семье, но и в профессии, она лучше понимает своих героинь, может объяснить причины их поступков.

Год назад в одном из своих интервью Глафира Тарханова призналась: «Даже не могу сказать, что детей люблю. Особенно чужих». И о большой семье она никогда не мечтала, однако решение родить пятерых детей у неё появилось из стойкого убеждения в том, что если беременность наступила, то надо рожать. Об избавлении от ребёнка ни при каких обстоятельствах не могло быть и речи. Вот и появились на свет сначала сыновья, а теперь и дочка. Как говорит актриса, теперь у неё с мужем «полный комплект, четыре сыночка и лапочка дочка».

Глафира Тарханова с семьёй. / Фото: www.parents.ru

Глафира Тарханова с семьёй. / Фото: www.parents.ru


Кстати, в роддоме актриса рожала только первенца Корнея. Ермолай, Гордей и Никифор родились дома в присутствии профессиональной акушерки. По всей видимости, дочка тоже появилась на свет дома. Актриса не пропагандирует домашние роды, но признаётся: в привычной обстановке её рожать намного комфортнее. Во время второй беременности она пришла в роддом, оценила обстановку и поняла, что рожать там она не хочет.

В декрете актриса тоже сидеть не привыкла. К счастью, муж не особенно протестовал, когда она через два месяца после рождения одного из сыновей отправилась на гастроли с антрепризным спектаклем с малышом. Конечно, сторонником столь сложной поездки с младенцем он не был, но позволил жене самой выбирать, что она будет делать в той ситуации. С одной стороны, он точно не был за, но оставил за женой право выбора. И она поехала с ребёнком. Очень может быть, что и с дочерью она долго дома не усидит.

Глафира Тарханова во время пятой беременности. / Фото: www.thevoicemag.ru

Глафира Тарханова во время пятой беременности. / Фото: www.thevoicemag.ru


Алексей Фаддеев не выступает против столь быстрого выхода жены на работу после родов. Конечно, скучать ей дома с детьми точно некогда, но без работы она тоскует и чувствует себя далеко не лучшим образом. А в семье должна быть счастливая жена и мама. К тому же Галина Тарханова уже давно научилась находить здоровый баланс между работой и семьёй. Если она видит, что детям её не хватает, она берёт на время паузу и проводит время с сыновьями. А теперь у неё появилась ещё и дочка, которой она постарается максимально окружить своей заботой и любовью.

Глафира Тарханова сейчас ничуть не жалеет о том, что родила пятерых детей. Впрочем, в отечественном кинематографе есть и другие актрисы, которые доказывают, что могут быть успешными и в профессии, и в семье. Многодетным отечественным звёздам дети ничуть не мешают строить блестящую карьеру.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3544
19.06.2024 14:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите также