Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский на протяжении вот уже почти 30 лет являются образцом гармонии в семейных отношениях. Со стороны кажется, будто в их жизни никогда не бывает конфликтов и разногласий, однако у них было немало испытаний, главным из которых стала автокатастрофа, полностью изменившая жизнь семьи. Вот уже 10 лет после того рокового дня дочь звёздной четы находится в коме, а родители на протяжении довольно долгого времени не говорили ни слова о её состоянии, да и сегодня эта тема остаётся для них закрытой.


Страшная авария

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с дочерью. / Фото: www.pro-dachnikov.com

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с дочерью. / Фото: www.pro-dachnikov.com


Маша Кончаловская родилась в сентябре 1999 года и с самых ранних лет стала появляться на экранах. Она бывала с родителями на мероприятиях, часто входила в кадр во время программы «Едим дома», которую вела Юлия Высоцкая. Непосредственная и очень обаятельная девочка дегустировала приготовленные мамой блюда и давала им свою оценку. А в семилетнем возрасте она снялась в небольшой роли в эпизоде детективного сериала «Сделка» режиссёра Екатерины Двигубской. Причём кастинг девочка проходила на общих основаниях.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с дочерью и сыном. / Фото: www.zolya.ru

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с дочерью и сыном. / Фото: www.zolya.ru


Она мечтала стать актрисой, как мама, но страшная трагедия, случившаяся 10 лет назад, разделила жизнь семьи на «до» и «после». «До» они все были абсолютно счастливы, строили планы на будущее, радовались успехам друг друга и часто ездили отдыхать за рубеж, в том числе и во Францию. Именно там и произошло то ДТП, о последствиях которого не говорят не только Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский, но и вся их семья, включая даже бывшую жену режиссёра Наталью Аринбасарову.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая: Разница в возрасте – это не испытание >>

Юлия Высоцкая с дочерью. / Фото: www.welcomevolunteer.ru

Юлия Высоцкая с дочерью. / Фото: www.welcomevolunteer.ru


В октябре 2013 года арендованный автомобиль, которым управлял Андрей Кончаловский, вылетел на встречную полосу и столкнулся с другой машиной. Сам режиссёр получил только незначительные ушибы, Юлия Высоцкая, находившаяся в автомобиле, не пострадала, а вот Маша не пристегнулась ремнём безопасности и получила серьёзную черепно-мозговую травму. Она могла не выжить, если бы рядом не оказался сотрудник спасательной службы, быстро вызвавший вертолёт. На нём и доставили 14-летнюю девочку в клинику в Марселе, где доктора сразу же начали бороться за жизнь Марии Михалковой-Кончаловской. Она выжила, но впала в кому.

Юлия Высоцкая с дочерью. / Фото: www.odnivideo.ru

Юлия Высоцкая с дочерью. / Фото: www.odnivideo.ru


С тех пор прошло уже 10 лет, и на протяжении всего того времени супруги всего несколько раз нарушили обет молчания о состоянии дочери. Сейчас Маше уже 24 года, но, судя по всему, никаких особенных улучшений её состояния до сих пор нет. Врачи, не наблюдавшие девочку, строят лишь предположения о её самочувствии и дают довольно мрачные прогнозы. Однако при этом не исключают вероятности того, что при должном уходе Мария может не только прожить долго, но в какой-то момент даже прийти в себя. Правда, насколько она будет дееспособна, и восстановятся ли вообще все функции организма, сказать не может никто. Кажется, только родители не потеряли веры в возвращение дочери к нормальной жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чего боится Юлия Высоцкая, чему научилась у своего мужа Андрона Кончаловского и за что её называют «человек в футляре» >>

С верой и надеждой

Мария Михалкова-Кончаловская. / Фото: www.biografii.net

Мария Михалкова-Кончаловская. / Фото: www.biografii.net


Спустя два года после злополучной аварии Юлия Высоцкая рассказывала о том, что начала очень старательно оберегать свою личную жизнь, потому что нашлось слишком много людей, жаждавших получить сенсационную информацию о Марии или о жизни её родителей. После аварии значительно уменьшился и круг общения звёздной четы. В этом никто не виноват, просто у Юлии Высоцкой боль от случившегося 10 лет назад ничуть не уменьшилась, она научилась её скрывать. Они не хотят выглядеть чёрствыми, но самой актриса не нравится, когда её жалеют, у неё просто не хватает физических сил на проявление благодарности. И рассказывать о Маше она не собирается.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с дочерью и сыном. / Фото: www.psy-fl.ru

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с дочерью и сыном. / Фото: www.psy-fl.ru


При этом Юлия Кончаловская уверена, что в состоянии дочери происходят изменения, просто они не такие быстрые, как ей хотелось бы. Врачи сразу предупреждали её о том, что восстановление будет очень долгим, а самой Маше и её родителям понадобится очень много терпения и сил. В 2015 году Юлия Высоцкая говорила о том, как иногда Мария «бывает с ней», но случаются моменты, когда она, как мать, ничего не понимает, но при этом продолжает верить и молиться о здоровье дочери.

Впрочем, даже тогда она не понимала, насколько всё может затянуться, и есть ли вообще свет в конце туннеля, но актриса не позволяет себе впадать в уныние и продолжает заряжать своей верой в лучшее окружающих. Некоторые СМИ несколько лет назад писали о том, что Мария Кончаловская пришла в сознание, но врачам не удалось стабилизировать её состояние, и она снова впала в кому.

Юлия Высоцкая с дочерью. / Фото: www.7days.ru

Юлия Высоцкая с дочерью. / Фото: www.7days.ru


Актриса говорит, что не винит своего мужа в случившемся, она понимает бессмысленность этого. Всё уже случилось, и невозможно что-то исправить, зато разрушить жизнь друг друга взаимными обвинениями и упрёками очень просто: «Виню ли его я? Он уникальный человек. Не думаю, что его мудрость приобретённая. Он даже не мудрый человек, а именно что мудрая душа. Я его хорошо слышу и понимаю. Он на меня сильно влияет. Будь рядом другой мужчина, возможно, я бы вела себя иначе. Здесь же нет места бессмысленным упрёкам и поиску чувства вины».

Спасение супруги нашли в работе, вере и в собственном сыне, которому тоже требовалось родительская любовь и внимание. Андрей Кончаловский лишь один раз прервал обет молчания о дочери. Он сказал о том, что целью всей его жизни является выздоровление дочери. И в этом плане вера его и Юлии Высоцкой просто непоколебима.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с дочерью и сыном. / Фото: www.elle-fanning.net

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с дочерью и сыном. / Фото: www.elle-fanning.net


Юлия Высоцкая и её муж не читают никакие статьи о Маше, чтобы не расстраиваться и не бередить по-прежнему кровоточащую рану. Они не допускают и тени сомнения в восстановлении Марии и делают всё, чтобы приблизить тот момент, когда их дочь, наконец, придёт в себя и скажет первое слово после многолетнего молчания.

У Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского есть недвижимость в Италии, но покидать Россию они не собираются, даже несмотря на то, что далеко не всё на родине им нравится.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








11192
1.12.2023 10:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите также