Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Актриса, телеведущая и супруга Андрея Кончаловского всегда с большой неохотой даёт интервью. Если же соглашается встретиться с журналистами, то старательно обходит стороной темы, которые кажутся ей слишком личными, затрагивающими какие-либо струны души. Она способна встать и уйти, если кто-то только попытается её обидеть, и не дать никому возможности увидеть свои слёзы. Но иногда Юлия Высоцкая способна, словно случайно, дать возможность оценить глубину её личности.


Актриса, которая не любит страдать

Юлия Высоцкая. / Фото: www.yandex.net

Юлия Высоцкая. / Фото: www.yandex.net


Юлия Высоцкая – человек очень закрытый. Ещё когда она училась на актёрском факультете Белорусской Академии искусств, педагоги отмечали: она не любит страдать. И возникал при этом вполне логичный вопрос, зачем она стала актрисой при таком складе характера. Сегодня Юлия Высоцкая объясняет тягу к актёрской профессии вовсе не желанием прожить в своих ролях сотни жизней, а банальным тщеславием, стремлением получить то, чего не хватает в жизни: внимания, похвалы, славы.

Юлия Высоцкая. / Фото: www.domashnyochag.ru

Юлия Высоцкая. / Фото: www.domashnyochag.ru


Она сама называет себя глубоким интровертом, для которого сцена или съёмочная площадка являются единственным возможным способом психотерапии. Только в профессии её закрытость находит выход. Всё остальное – интервью, социальные сели, публичность – это уже издержки профессии.

Если бы развитие бизнеса не требовало от Юлии Высоцкой активного ведения социальных сетей – её бы там не было. А во время интервью она волнуется гораздо больше, чем во время съёмок у Андрея Кончаловского или выхода на сцену.

Человек в футляре

Юлия Высоцкая. / Фото: www.livejournal.com

Юлия Высоцкая. / Фото: www.livejournal.com


Она умеет тонко чувствовать, но ещё лучше она может контролировать собственные эмоции. Юлия Высоцкая никогда не позволяет себе полностью открыться посторонним людям, даже если даёт интервью. Зрителю может показаться, что она очень искренняя, открытая, почти «своя». На самом деле каждое её слово глубоко продумано, говорит и показывает она ровно столько, сколько сама считает нужным.

Юлия Высоцкая. / Фото: www.lady.tochka.net

Юлия Высоцкая. / Фото: www.lady.tochka.net


Чужой человек никогда не заставит её плакать перед камерой (если того, конечно, не требует роль). Болезненные вопросы, безусловно, могут её ранить, но на этот случай у неё есть «домашняя заготовка»: если слова интервьюера её расстроят, она просто встанет и уйдёт. Никакие уговоры в этом случае не подействуют, она не испытывает желания обнажать душу перед многомиллионной аудиторией и тем более лить слёзы от избытка чувств.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая. / Фото: www.kino-teatr.ru

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая. / Фото: www.kino-teatr.ru


Именно поэтому она категорически отказывается отвечать на вопросы о том, какие чувства испытала, обвенчавшись с Андреем Кончаловским, или что изменилось в их жизни после этого таинства, состоявшегося 20 января 2019 года в Троицком соборе Псковского кремля. Юлия Высоцкая лишь отметила: те два дня, проведённые в монастыре, сделали её чище и лучше. Но разговор о вере слишком интимен, и ей говорить об этом нелегко.

Юлия Высоцкая стремится всё делать с лёгкостью, стараясь не жить на пределе возможностей и избегать чрезмерных вложений моральных сил. Ей это не всегда удаётся, но, как признаётся актриса, она шаг за шагом принимает «долю определенного пофигизма», присущего её супругу. Это очень упрощает если не саму жизнь, то отношение к ней на все 100 %.

Самый сильный страх

Юлия Высоцкая. / Фото: www.almode.ru

Юлия Высоцкая. / Фото: www.almode.ru


Известная ведущая не любит мечтать, потому что, по её мнению, мечты «обкрадывают» само событие, а если уж что-то пойдёт не так, как запланировано, то разочарования и слёз избежать почти не удастся. Поэтому с мечтами она покончила раз и навсегда.

Она считает милосердие важнее справедливости, между свободой и безопасностью выберет второе, потому что, по мнению Юлии Высоцкой, человек свободен лишь в том случае, когда не несёт ответственности ни за кого, ни к кому не привязан и никто от него не зависит.

Юлия Высоцкая. / Фото: www.vsyachyna.com

Юлия Высоцкая. / Фото: www.vsyachyna.com


А самый большой страх Юлии Высоцкой – оказаться вдруг немощной. Она боится заболеть, потерять возможность самостоятельно себя обслуживать или стать вдруг обузой для своих близких.

Кажется, именно в этом и кроется секрет потрясающей формы актрисы. Она постоянно находится в движении, обязательно занимается спортом, и просто наслаждается каждой секундой такой быстротечной и одновременно прекрасной жизни. И предпочитает не говорить о своих болях, а прятать их настолько глубоко, чтобы никому и в голову не пришло бередить её раны.



У него до встречи с Юлей за плечами было уже четыре брака, пятеро детей, множество снятых фильмов и мировая известность. У нее – фиктивный брак с однокурсником и работа в Белорусском национальном театре. С момента первой встречи Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой прошла уже почти четверть века, а они и сегодня смотрят друг на друга с восхищением и нежностью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7685
7.05.2021 10:00
В закладки
Версия для печати





Смотрите также