Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Она начала свою карьеру ещё в школьные годы и быстро завоевала любовь зрителей благодаря своему уникальному дару перевоплощения и невероятной харизме. Вера Иванко впервые появилась на экранах, когда ей было 9 лет, всего же она успела сняться в 16 проектах. Красивая и обаятельная девочка мечтала стать профессиональной актрисой, но её жизнь оборвалась слишком рано. Она трагически погибла в 20-летнем возрасте, а близкие Веры Иванко до сих пор не верят в то, что её жизнь оборвалась без вмешательства посторонних лиц.


Юная звезда

Вера Иванко. / Фото: www.just-interes.ru

Вера Иванко. / Фото: www.just-interes.ru


В семье Веры Иванко никогда не было актёров. Отец её, Александр Владимирович, всю жизнь работал инженером, а мама, Мария Константиновна, — лингвистом. Родители уделяли огромное внимание воспитанию и развитию детей. Вера родилась в 1993 году и с детства обожала цветы и животных, она сама рассказывала о том, что питомцами её были рыба, черепаха и крысёнок Еся, любимец всей семьи. Вера училась в школе с углублённым изучением французского языка. Несмотря на довольно серьёзную учебную нагрузку, девочка дополнительно занималась в художественной школе. А ещё она очень много читала и любила поэзию.

Вере было 9 лет, когда родители привели её на кастинг, где отбирали юных актёров для съёмок в детском киножурнале «Ералаш». Вера Иванко произвела хорошее впечатление, и вскоре она уже снималась в миниатюре «Никого нет дома». Она блестяще справилась со своей ролью, к тому же её фотографии попали в базу киностудии, что увеличивало вероятность последующих приглашений Веры Иванко на съёмки.

Вера Иванко. / Фото: www.kino-teatr.ru

Вера Иванко. / Фото: www.kino-teatr.ru


К увлечениям девочки с тех пор добавились ещё и занятия в детском театре-студии «Город мастеров», где с ребятами серьёзно занимались актёрским мастерством, вокалом, они постигали азы хореографии и работали над техникой речи. А Вера вскоре сыграла ещё одну роль, она снялась в фильме Романа Прыгунова «Одиночество в крови», где появилась на экране в образе главной героини (её играла Ингеборга Дапкунайте) в детстве. В 11 лет она снова снималась в образе главной героини в детстве, в этот раз в картине совместного производства России, Израиля и Литвы «Арье», где главную роль сыграла замечательная израильская актриса Сандра Саде.

Когда Вере исполнилось 12, на экраны вышел короткометражный фильм Чжуна До Хана «Венок из ромашек», где девочка была единственной актрисой. Несмотря на то что ей приходилось успевать и делать уроки, и готовиться к ролям, и заниматься дополнительно, Вера успела влюбиться в профессию актрисы. Чем старше она становилась, тем отчётливее понимала: именно с этой профессией она хочет связать свою жизнь. Тем более что педагоги в театре-студии её хвалили, как и её взрослые коллеги. Она уже не раз работала вместе со знаменитыми актёрами, которые отзывались положительно о её таланте.

Вера Иванко. / Фото: www.kino-teatr.ru

Вера Иванко. / Фото: www.kino-teatr.ru


К моменту окончания школы фильмография юной актрисы насчитывала уже 14 работ, к тому же она успела попробовать себя и на театральной сцене: она играла в театре на Таганке в спектаклях «Волшебный голос Джельсомино», «Кошки», «Колыбельная для сна», «Бременские музыканты» и «Снежная королева». С таким послужным списком она вполне могла претендовать на место в одном из лучших театральных вузов столицы. Вера Иванко выбрала ВГИК, куда поступила с первой же попытки.

Роковое утро

Вера Иванко. / Фото: www.kino-teatr.ru

Вера Иванко. / Фото: www.kino-teatr.ru


Вера училась на курсе Владимира Фокина и продолжала одновременно сниматься в кино. В студенческие годы она сыграла две небольшие роли в сериале «До смерти красива» и фильме «Спроси меня». При этом ей очень нравилось учиться, она старалась не пропускать лекции и семинары, всегда ответственно относилась к репетициям, даже если это были обычные этюды. Вот и в тот день, 13 ноября 2013 года, девушка утром убежала в институт, но когда репетиция курсового спектакля уже началась, Веры Иванко всё не было.

Однокурсники Веры забеспокоились, к тому же ей самой дозвониться они не смогли, поэтому решили поговорить с мамой девушки. Но и она не знала, куда делась дочь. Вера всегда предупреждала маму о том, где будет находиться, чем планирует заниматься, у них были очень доверительные отношения. Мария Константиновна знала, что без серьёзной причины Вера не пропускает репетиции. Семья жила неподалёку от железной дороги между станцией Кунцево и остановочным пунктом Рабочий посёлок, и мама всегда говорила выходящей из дома дочери, чтобы она была внимательна и осторожна.

Вера Иванко. / Фото: www.kino-teatr.ru

Вера Иванко. / Фото: www.kino-teatr.ru


Тело Веры Иванко нашли случайные прохожие возле железнодорожной колеи спустя два часа после её гибели. Её сбил один из проходящих мимо поездов, но все, кому знакомы были подробности случившегося, удивлялись, как она могла не заметить проходящий состав, если видимость на том отрезке пути отличная. Выдвигались даже предположения о том, что девушка могла добровольно свести счёты с жизнью, но родственники, друзья и знакомые Веры Иванко категорически отрицали такую возможность. Вера была очень жизнерадостной, она строила планы на будущее, да и повода никакого для самоубийства у неё не было. Вера Иванко хорошо училась, у неё были хорошие отношения и с родными, и с друзьями, и с однокурсниками, а никаких любовных драм в её жизни не наблюдалось.

Вера Иванко. / Фото: www.kino-teatr.ru

Вера Иванко. / Фото: www.kino-teatr.ru


В итоге следствие пришло к однозначному выводу: Вера Иванко погибла в результате несчастного случая. Правда, убитые горем родители отказывались в это верить. Отец Веры даже вёл собственное расследование, пытаясь найти того, кто толкнул дочь под поезд. Но все его попытки выяснить хоть какие-то обстоятельства гибели Веры были безуспешны. Никто не видел, как Вера попала под поезд. Через несколько лет после гибели дочери умерла её мама, которая толком так и не оправилась от случившегося. А младшая сестра Веры Надежда, которой в 2013 году было всего 15 лет, тоже стала актрисой, она сыграла около 30 ролей в кино и сериалах, правда, все они небольшие.

К сожалению, Вера Иванко не единственная юная актриса с трагической судьбой. Несколько её коллег по «Ералашу» тоже ушли из жизни непозволительно рано.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3487
13.04.2024 18:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также