Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



На счету актёра больше 100 работ в кино и сериалах, правда, главных ролей среди них довольно мало. Впрочем, даже звёздной ролью Евгения Борисовича Жука в «Сватах» актёр недоволен. Семён Фурман считает, что так и не смог до конца реализоваться в профессии, хотя зрители искренне его полюбили. Но недавно Семён Александрович сумел неприятно удивить даже самых преданных своих поклонников. Комментируя события, происходящие сегодня в стране и в мире, актёр заявил о том, что все истинные патриоты давно покинули Россию, остались же здесь только враги своей страны.


Обида на мать

Семён Фурман в детстве. / Фото: www.24smi.org

Семён Фурман в детстве. / Фото: www.24smi.org


Семён Фурман родился в Ленинграде в январе 1951 года в семье военного офицера и врача. Детство своё актёр вспоминает не с теплотой, а с обидой. Именно там берут начало все его комплексы. По словам актёра, его мама была крайне озабочена будущим сына, правда, касалось это вовсе не выбора профессии, а физической особенности Семёна. Она всю жизнь работала врачом, но при этом, как сказал актёр в одном из своих интервью, «была немного сумасшедшей». Он учился в четвёртом классе, когда мама уговорила жену профессора, находившегося в отпуске, выписать вместо него мальчику курс тестостерона. Она искренне считала, что у сына слишком маленькое мужское достоинство и ему требуется гормональная помощь.

В результате Семён Фурман в 13 лет выглядел как взрослый мужчина, в школе его принимали за отца одного из учеников, а иногда и вовсе называли дедушкой. Гормоны, к тому же, замедлили рост мальчика, и это тоже прибавляло ему комплексов. Естественно, Семёну не удалось избежать насмешек со стороны ровесников, а друзьями за всю свою жизнь он так и не обзавёлся. При этом он мечтал стать актёром, и это вызывало протест со стороны родителей, считавших, будто никаких данных у сына нет.

Семён Фурман. / Фото: www.uduba.com

Семён Фурман. / Фото: www.uduba.com


Однако Семён Фурман всё же поступил на факультет театральной режиссуры в Ленинградский институт культуры, после окончания которого уехал по распределению в Ашхабад, где служил в ТЮЗе. В 1975 году актёр вернулся в Ленинград, долго не мог найти себя в профессии, был помрежем на киностудии, выступал в Ленконцерте, и лишь через 15 лет после своего возвращения в родной город оказался в Театре на Литейном. В кино он дебютировал в 1986 году в фильме «Мой нежно любимый детектив», после снимался очень активно, но главные роли играть ему доводилось нечасто.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Формула счастья Семёна Фурмана: 40-летний брак без права выбора >>

Недовольство всем вокруг

Семён Фурман. / Фото: www.ruskino.ru

Семён Фурман. / Фото: www.ruskino.ru


По всей видимости, детские комплексы и проблемы наложили отпечаток на всю жизнь Семёна Фурмана. Он сыграл больше 100 ролей в кино и сериалах, но считает, что ему не удалось реализоваться в профессии. Даже роль сельского олигарха в популярном сериале «Сваты» он называет самой нелюбимой в творческой биографии, считает, будто ему она совсем не подходит. По этой причине он даже ни разу не посмотрел ни одной серии со своим участием. В 2019 году он заявил о своём уходе из проекта, но уже через 2 года появился в очередном сезоне сериала.

Не слишком хорошо складывалась и театральная карьера актёра. В 2010 году он ушёл из Театра на Литейном, а позже стал несколько раз в месяц играть Тевье-молочника в постановке «Поминальная молитва» в театре «Факел» в Новосибирске. При этом Семён Фурман говорил, что ему нравится и сам Новосибирск, и зрители в этом городе, у которых напрочь отсутствует снобизм, присущий жителям Северной столицы. И добавил, будто в Санкт-Петербурге ему работать «негде и незачем». Семён Фурман считает, что Питер — город провинциальный, только жители его не хотят с этим смириться, хотя давно уже живут в «посёлке городского типа», который следовало бы переименовать как-нибудь на деревенский манер вроде. «Петербургово или Петербургино».

Семён Фурман. / Фото: www.biografii.net

Семён Фурман. / Фото: www.biografii.net


Предложений в театре и кино у Семёна Фурмана в последнее время очень мало, и он искренне жалеет о том, что несколько десятилетий назад не уехал в Москву, где возможностей и перспектив значительно больше. А в Питере ему приходится подолгу ждать предложений и соглашаться на любую роль. На этом фоне приглашение играть в Новосибирске стало для актёра глотком свежего воздуха. Интервью у Семёна Фурмана тоже берут нечасто, поэтому каждое из них становится настоящим событием. Однако недавно актёр шокировал даже самых преданных своих поклонников, озвучив своё мнение о патриотах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как «сват» из сериала Зеленского завел внебрачного ребенка и бежал из России: «Невероятный позор» Александра Феклистова >>

Странная точка зрения

Семён Фурман. / Фото: www.russculture.ru

Семён Фурман. / Фото: www.russculture.ru


В неформальной беседе с журналистами Семён Фурман высказал весьма неоднозначную, если не сказать странную точку зрения. На вопрос о патриотизме актёр сказал, что сейчас истинные патриоты находятся за рубежом. Именно они по-настоящему любят свою родину, правда, их почему-то объявили иностранными агентами. Могло показаться, что Семён Александрович попросту оговорился, но он продолжил свою мысль и назвал имена своих коллег, которых можно назвать истинными патриотами: Артур Смольянинов, Александр Феклистов и «все остальные настоящие граждане». А вот враги, по его мнению, остались в России.

Семён Фурман. / Фото: www.russcult.ru

Семён Фурман. / Фото: www.russcult.ru


К слову, и сам Семён Фурман не уехал, он по-прежнему живёт в Санкт-Петербурге. И его не смущают антироссийские высказывания уехавших коллег, их стремление поддерживать не свою Родину, а противоположную сторону конфликта. После того как на одном из федеральных каналов показали небольшое видео, где Фурман рассуждает о патриотизме, многие зрители разочаровались в актёре, ему даже стали советовать присоединиться к «патриотам». Сам Семён Фурман не стал ничего дополнительно комментировать или пытаться оправдываться.

Зато уехавшие из России артисты не стесняются в выражениях, когда говорят о своей бывшей уже родине. Тот же Артур Смольянинов заявил: «Не понимаю, что такое русский народ». И высказал желание выступать перед бойцами ВСУ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3075
24.02.2024 09:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите также