Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Актёр Артур Смольянинов с момента своего отъезда из России стремится выделиться из эмигрантской среды. Он неустанно делает громкие заявления, желает своим бывшим коллегам, отправившимся в зону конфликта, гибели. И говорит о том, что ему всё равно, что будет с его бывшей родиной, пусть даже она превратится в радиоактивный пепел. Своей позиции он не изменяет второй год, при этом рассказывает, что чувствует себя в эмиграции прекрасно. Однако не так давно пранкеры развели актёра и заставили его заговорить о том, что на самом деле происходит в его жизни.


Бунтарь по жизни

Артур Смольянинов. / Фото: www.best-serial.com

Артур Смольянинов. / Фото: www.best-serial.com


Неизвестно, как могла сложиться жизнь Артура Смольянинова, если бы в 14-летнем возрасте он не попал в кино. Будущий актёр с детства отличался бунтарским нравом и меньше всего был похож на примерного ученика. Напротив, мама его не раз краснела перед директором школы из-за выходок сына. По воспоминаниям ровесников актёра, с которыми он ходил в школу, учился Артур Смольянинов в классе для отстающих и, даже не будучи лидером, держал всех в страхе. Он мог отрезать девочке ножом волосы, справить нужду в урну, запустить тряпкой в учителя без всякой причины.

К счастью для Артура, однажды на него обратила внимание ассистент Валерия Приемыхова и после многочисленных проб режиссёр утвердил подростка на роль Толясика в фильме «Кто, если не мы». Именно с этой картины и начался путь восхождения актёра. Он окончил ГИТИС, в студенческие годы продолжал сниматься в кино. Звёздным для него стал 2005 год, когда Артур Смольянинов появился на экранах в образе Лютого в фильме Фёдора Бондарчука «9 рота». Потом был фильм «Жара» и приглашение в труппу театра «Современник».

Артур Смольянинов. / Фото: www.film.ru

Артур Смольянинов. / Фото: www.film.ru


Артур Смольянинов сыграл больше 80 ролей в кино и сериалах и к 2022 году был одним из самых востребованных артистов в России. Но после февральский событий 2022 года актёр отметился рядом громких заявлений, которые стали причиной того, что он стал получать всё меньше предложений о работе. К тому же выход уже снятых новых фильмов с участием Артура Смольянинова оказался под большим вопросом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как трудный подросток стал «Лучшим актёром», кого считает своим кумиром и другие факты об Артуре Смольянинове >>

«Что такое русский народ, я не понимаю»

Артур Смольянинов. / Фото: www.deita.ru

Артур Смольянинов. / Фото: www.deita.ru


Ещё в апреле 2022 года Артур Смольянинов дал первое интервью, которое вызвало недоумение даже со стороны преданных поклонников актёра. Он сказал о том, что было бы хорошо разделить как-то Россию, которая из-за своей огромной территории и неповоротливости просто не успевает за остальным миром. Актёру кажется целесообразным такое решение вопроса, так как люди, якобы скатившиеся на самое дно, пьющие и живущие в нищете, ассоциируют себя с величием и могуществом своей страны, а так быть не должно.

При этом Артур Смольянинов признался: «Что такое русский народ, я сейчас не понимаю». Правда, не забыл упомянуть о себе, как о русском человеке и патриоте, части русской культуры и русского мира. Заслуги свои он оценил очень высоко, и о сделанном «для русских людей» сказал с особенной многозначительностью и пафосом. На тот момент актёр не слишком представлял себе, к каким последствиям приведёт его интервью, но уезжать он не собирался.

Однако прошло всего несколько месяцев и в следующий раз он общался с представителями СМИ уже за рубежом. Он уже не помнил своих слов о нежелании покидать Россию, напротив, оказалось, будто уехал он вовсе не из-за объявленной мобилизации, просто он «в любом случае собирался уезжать», потому что работы в стране у него стало слишком мало. А впереди замаячили перспективы стать, как минимум, голливудской звездой. Как оказалось, сразу после переезда на него предложения посыпались как из рога изобилия, актёру оставалось только выбрать наиболее интересное.

Артур Смольянинов. / Фото: www.eg.ru

Артур Смольянинов. / Фото: www.eg.ru


Актёр с глубокомысленным видом тогда заявил, что ему самым выгодным во всех отношениях показалось приглашение на полтора месяца в Америку. Правда, ожидания его оказались слишком завышены. На его спектакль билеты никто не торопился покупать, хотя стоили они совсем недорого, и Смольянинову пришлось довольствоваться выступлениями на квартирниках в домах сочувствовавших ему русских эмигрантов. Но на тот момент он ещё не мог предполагать, что успешные гастроли обернутся провалом, поэтому был горд и доволен тем, как складываются обстоятельства.

А ещё он размышлял о том, почему россияне не могут жить, как за границей, говорил о «совершенно другом софте» в головах у иностранцев, высказывал утопические мысли о будущем, когда «всё будет хорошо» и богатые смогут создать специальный фонд, который будет оплачивать каждому россиянину одну поездку за границу. Она просто необходима, по мнению актёра, для понимания разницы жизни в европейских странах и в самой России.

Артур Смольянинов вдруг в том самом «русском народе», который он не понимает, увидел зашкаливающий уровень инфантилизма. Впрочем, слова о том, что с «глубинным русским народом» он не знаком, из уст актёра всё же прозвучали. Он радовался доброжелательности европейцев, с гордостью рассказывал, как узнают его все на улицах и улыбаются, говорил об отсутствии русофобии и вообще какой-либо предвзятости по отношению русскоязычным эмигрантам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как звезда ситкома «Папины дочки» пережила депрессию и почему развелась с Артуром Смольяниновым >>

Новая реальность

Артур Смольянинов. / Фото: www.novosti-ru.ru

Артур Смольянинов. / Фото: www.novosti-ru.ru


Позже Артур Смольянинов ещё не раз вызывал возмущение своих бывших соотечественников, заявляя о готовности стрелять в своего коллегу по фильму «9 рота» Сослана Фидарова, воющего в зоне конфликта, или о своём полном равнодушии к судьбе России, в которой «пусть даже останется только радиоактивный пепел». В том, что у него не всё гладко в заграничной реальности, Артур Смольянинов, конечно, не признавался.

Не так давно актёр стал героем нового розыгрыша известных пранкеров Вована и Лексуса, которые сложными путями вышли на общение со Смольяниновым. Правда, последний находился в полной уверенности, будто общается с Андреем Ермаком, руководителем офиса президента Украины. В беседе с ним он признался, что готов приехать на Украину, выступать в разных городах и перед разными людьми, в том числе и перед Владимиром Зеленским. Впрочем, от выступления перед бойцами ВСУ он тоже не отказался, но попросил о конфиденциальности в этом случае, так как вся его семья по-прежнему живёт в России.

Во время общения с пранкерами Артур Смольянинов явно дал понять, что будет рад, если его на самом деле пригласят и помогут раскрутиться на Украине, он стал предлагать сразу и выступление своей музыкальной группы, с которой в Литве он работал в подземных переходах. Когда возникла тема о работе актёра в проекте «Гражданин поэт», Артур Смольянинов признался, что у него есть личные разногласия с продюсером, но ради великого дела помощи Украине, они, конечно, смогут забыть о личном конфликте.

Артур Смольянинов. / Фото: www.smartik.ru

Артур Смольянинов. / Фото: www.smartik.ru


Как написали впоследствии многие СМИ, Артур Смольянинов в часовой беседе с фейковым Андреем Ермаком успел рассказать многое из того, о чём говорить ему не следовало: о недоверии друг другу со стороны всех тех, кто уехал из России после начала активной фазы конфликта страны с соседним государством, о призывах Михаила Ходорковского устроить на бывшей родине захват власти. Да о собственной неприкаянности и ненужности он тоже упомянул, как и о желании быть полезным Украине.

С энтузиазмом отнёсся он к перспективам получения украинского гражданства для себя и членов своей семьи. Случайно заговорил он ещё о собственных опасениях быть принятым плохо на Украине, потому что знакомые его, живущие в этой стране, говорят о плохом отношении к русским, поэтому для начала ему хотелось бы «попробовать» пожить там, а уже потом принимать решение о полном переезде.

Спустя время актёра постигло разочарование: он понял, что общался вовсе не с Андреем Ермаком, а с пранкерами. Правда, либеральные СМИ попытались представить это как провал Вована и Лексуса, поэтому пригласили Артура Смольянинова рассказать о том, как он заставил играть пранкеров по своим правилам. Но оказалось, что до того момента, пока они сами не обнародовали запись разговора с актёром, он сомневался, ведь перед собой в Zoom он видел «живого» Андрея Ермака. Всё выглядело очень достоверно.

Артур Смольянинов. / Фото: www.runews.su

Артур Смольянинов. / Фото: www.runews.su


Артур Смольянинов сам заинтересовался технологией deepfake, позволяющей синтезировать изображение и голос вполне реального человека, но на него снизошло озарение, что всё это стоит очень дорого. Обращаясь к таким же, как он, эмигрантам, актёр поделился с ними своим открытием: «Мы важны, мы имеем значение». Если на их розыгрыши тратят такие большие деньги, значит, они всё делают правильно. Им непременно нужно продолжать, а ещё стоит объединиться и почаще общаться друг с другом.

Для Артура Смольянинова переезд за границу оказался вовсе не увеселительной прогулкой. Он даже говорил о своём возвращении, правда, каждым своим новым интервью отрезал все пути к нему.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








11631
26.01.2024 11:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите также