Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0




Очень часто дети знаменитостей выбирают себе такую же профессию, как у родителей, не оценивая реально свои способности. С Матвеем Лыковым всё было с точностью до наоборот. Он вполне мог бы стать актёром как его отец, Александр Лыков, сыгравший «Казанову» в сериале «Улицы разбитых фонарей». Но Матвей выбрал для себя совсем другую профессию, а после кардинально изменил собственную жизнь и смог завоевать лучшие мировые подиумы. Впрочем, актёрский опыт он тоже получил, снявшись в нескольких фильмах. А когда-то ему пришлось в считанные минуты принять самое важное решение в своей жизни.


Минуты, изменившие жизнь

Матвей Лыков. / Фото: www.woman.ru

Матвей Лыков. / Фото: www.woman.ru


Матвей – младший ребёнок Александра и Аллы Лыковых, у него есть старшая сестра Екатерина. Разница между детьми всего 2 года, дочь актёра родилась в 1985 году, а сын – в 1987. Матвей с детства воспринимал работу родителей (Алла Работает директором Александра Лыкова), как что-то необыкновенное. Они постоянно трудились, чтобы в сложные 1990-е обеспечить детям достойную жизнь. И в детях это воспитало уважение к чужому труду, независимо от того, чем человек занимается.

Матвей Лыков. / Фото: www.blogspot.com

Матвей Лыков. / Фото: www.blogspot.com


В детстве он успел сняться в двух фильмах, но об актёрской карьере не мечтал. По словам Матвея, долгие разговоры об искусстве ему слишком быстро надоедали, а вот наблюдать за происходящим вокруг было интересно всегда. Именно в семье формировалась его личность. По словам Матвея Лыкова, мама научила его смирению, отец – свободе, а сестра – всему остальному. Именно вместе с сестрой они когда-то решили, что им нужно обязательно учиться в специализированной языковой школе, о чём и сказали родителям. Матвей тогда окончил седьмой класс. Отец с матерью предупредили: будет сложно догонять учеников, которые с первого класса занимаются английским. Но Матвей и Екатерина смогли убедить родителей в серьёзности своих намерений. И потом целый год не выпускали из рук словари и учебники, чтобы достичь того уровня, который был у одноклассников каждого.

Матвей Лыков. / Фото: www.honeylife24.ru

Матвей Лыков. / Фото: www.honeylife24.ru


После получения аттестата Матвей поступил на факультет иностранных языков в педагогический университет, где помимо английского языка, он изучал ещё и испанский, и уже в студенческие годы замещал учителей на уроках в 7-х и 8-х классах школы. Матвей Лыков и сегодня считает, что главной профессией и фундаментом его образования является первая – лингвист-преподаватель. Когда-то отец сказал ему о том, что легко быть самостоятельным у холодильника. Тогда и стал он сам работать, а после четвёртого курса отправился в Нью-Йорк на летние каникулы по программе Work & Travel.

Матвей Лыков. / Фото: www.pinterest.com

Матвей Лыков. / Фото: www.pinterest.com


Правда, тут Матвея ждал не слишком приятный сюрприз. Из-за ошибки миграционной службы ему не дали разрешение на квалифицированный труд в США. И молодому человеку пришлось браться за любую работу, чтобы обеспечить своё существование в чужой стране. Он мыл туалеты, работал курьером и не считал это чем-то унизительным. Было тяжело, но однажды он решил попробовать шагнуть чуть дальше. Он зашёл в ближайшее модельное агентство в Нью-Йорке, чтобы предложить свои услуги в качестве манекенщика. Его на самом деле взяли, так как типаж Матвея был в то время очень востребован, но главный прорыв в его жизни случился чуть позже.

Матвей Лыков. / Фото: www.pinterest.com

Матвей Лыков. / Фото: www.pinterest.com


Он уже год работал моделью и снимался для журналов. Чуть позже агентство отправило его в Милан, где он, в прямом смысле слова, застрял на одном из кастингов. Ему никак не возвращали его портфолио, и Матвей Лыков очень нервничал из-за пустой траты времени. Он просидел в агентстве 8 часов, после чего к нему вышла кастинг-директор и сказала, что он, конечно, может уйти, но если останется, его жизнь может полностью измениться. Это было сложное решение, потому что гарантий никто ему дать не мог. Но Матвей остался и ещё через 8 часов подписал эксклюзивный контракт с Jil Sander. Раф Симонс, бельгийский дизайнер, занимавший пост креативного директора модного дома Jil Sander, входящего в Prada Group, выбрал из сотен претендентов именно его. Это был самый настоящий счастливый билет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мифы и правда о модельном бизнесе: Как становятся моделью, получают ли миллионы и все ли модели красивы >>

Стремление к совершенству

Матвей Лыков. / Фото: www.castingrus.ru

Матвей Лыков. / Фото: www.castingrus.ru


Матвей Лыков был лицом Cerruti, Gucci и Jil Sander, участвовал в показах Dior Homme, Hermes и Thome Brown, стал одним из самых востребованных мужчин-моделей мира. Он и сегодня считает, что модельный бизнес – это хорошая стартовая площадка для тех, кто готов работать, не покладая рук, иногда даже по 24 часа в сутки, да ещё и совмещать это с тем, что интересно тебе самому. Он не прекращает никогда учиться и теперь знает, кроме английского и испанского, ещё два языка, французский и итальянский.

Матвей Лыков. / Фото: www.m4models.de

Матвей Лыков. / Фото: www.m4models.de


Во время сотрудничества с Jil Sander он работал с семи утра и до пяти утра следующего дня, без всяких перерывов, он переодевался и ходил по подиуму. Для смены костюма ему требовалось всего полминуты. Его даже называли роботом, он внимательно слушал и исполнял в точности всё, что от него требовалось. Заказчики были в него влюблены в прямом смысле слова. Он никогда не прекращает учиться чему-то новому. Матвей уже 5 лет работал в fashion-индустрии, когда почувствовал потребность в новых знаниях. В сферу его интересов входили кино и фотография, поэтому он решил узнать, как всё устроено по другую сторону объектива. И Матвей Лыков поступил в Международную школу кино и телевидения в Париже на курс режиссуры. Он работал кинооператором, снимал собственные ролики, снялся в клипе Woodkid (Йоанн Лемуан) на песню I Love You.

Матвей Лыков в клипе Woodkid I Love You. / Фото: www.imdb.com

Матвей Лыков в клипе Woodkid I Love You. / Фото: www.imdb.com


В этом клипе и увидел Матвея Лыкова режиссёр Тимур Бекмамбетов, пригласивший его на главную роль в фильме «Он – дракон». По словам Матвея, от таких предложений не отказываются, поэтому он сразу дал своё согласие. Картина вышла на экраны в 2015, спустя год он появился в эпизоде в фильме «Петербург. Только по любви», в 2018 сыграл главную роль в социальном ролике «Учитель России». В 2019 году вышли ещё две картины с участием Матвея Лыкова – «Миллиард» и «Туристическая полиция-2» и фильм-клип на песню Бориса Гребенщикова «Тёмная как ночь. Анна Каренина 2019». Недавно поклонники творчества актёра смогли увидеть его в сериале «Жить жизнь», а ещё в производстве находится супергеройский проект «Майор Гром: Игра», где Лыков-младший появится в роли Августа ван дер Хольта, директора оружейной корпорации Holt International.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 9 российских актеров, которые не афишируют родственные связи со знаменитыми родителями >>

Семья - это крепость

Матвей Лыков и Джессика Стенерос. / Фото: www.womanhit.ru

Матвей Лыков и Джессика Стенерос. / Фото: www.womanhit.ru


Матвей Лыков успешен, востребован и полон творческих планов. Он благодарен своим родителям, которые научили его, помимо всего прочего, любить. Почти 9 лет назад он женился на Джессике Стенерос, с которой встречался 3 года. Он влюбился в неё с первого взгляда и не устаёт говорить о том, что их встреча была предопределена судьбой, иначе почему из всех возможных языков после английского он сразу стал учить испанский? Джессика работает fashion-дизайнером, а ещё воспитывает вместе с мужем двоих прекрасных дочерей – четырёхлетнюю Сиенну и двухлетнюю Лу. Матвей называет дочерей двумя главными радостями в своей жизни. Он всё делает ради их благополучия и сияющих улыбок.

Матвей Лыков и Джессика Стенерос с дочерями.

Матвей Лыков и Джессика Стенерос с дочерями.


Он хочет, чтобы семья была для них такой же крепостью, как и для него. Когда было тяжело, он вспоминал о том, как в 1990-е жили его родители, воспитывали детей и даже были счастливы, несмотря на то, что у них не было собственного жилья, а привычный мир рушился на глазах. При этом мать с отцом никогда ничего не запрещали ни ему, ни сестре, ничего не навязывали, а советы давали только в том случае, если их об этом просили. Родители не только любили их, они относились к детям с уважением, и это всегда было очень ценно. Матвей Лыков хочет, чтобы его девчонки всегда вспоминали своё детство с такой же теплотой, как он сам.

В жизни отца Матвея Александра Лыкова были взлёты и падения, неприятные сюрпризы и очень сложные ситуации. Он едва не остался инвалидом и даже мог лишиться семьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








10277
12.08.2023 12:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также