История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
-1
-1 1
Разное    



Советские знаменитости, имевшие по две семьи.

Советские знаменитости, имевшие по две семьи.


Первое время после Октябрьской революции в молодой Стране Советов царила полная свобода нравов, а приверженность традиционным семейным ценностям считалась старомодной. Время вернуло всё на свои места, пришло осознание ценности института брака, общественное мнение встало на сторону крепкой ячейки советского общества. Но даже и тогда находились публичные люди, жившие одновременно на две семьи.


Михаил Николаевич Тухачевский

Михаил Николаевич Тухачевский. / Фото: www.24smi.org

Михаил Николаевич Тухачевский. / Фото: www.24smi.org


Он был горяч и амбициозен, в 42 года стал маршалом Советского Союза, а его талант полководца вызывал уважение не только у соратников, но и у врагов. При всём при этом Михаил Тухачевский был по-мужски красив и обаятелен, с юных лет пользуясь популярностью у женщин. И отвечал им полной взаимностью. О его победах на любовном фронте можно было слагать легенды.

Михаил Тухачевский официально был женат трижды. Первая жена Мария Игнатьева сопровождала мужа на фронтах в Гражданскую войну, но в 1920 году застрелилась на глазах у мужа после того, как он поставил её в известность о предстоящем разводе. Вторая жена, Лика, на которой Тухачевский женился, когда ей было всего 16 лет, оставила его, не в силах мириться с изменами супруга.

Михаил Тухачевский и Нина Гриневич. / Фото: www.mtdata.ru

Михаил Тухачевский и Нина Гриневич. / Фото: www.mtdata.ru


Третьей женой стала Нина Гриневич, которая любила его и была ему преданна. В браке родилась дочь Светлана. Нина знала о многочисленных романах мужа, как знала и о том, что у него есть ещё одна семья. Опасаясь, что муж может сделать выбор не в её пользу, она вела себя по-женски мудро и никогда не устраивала ему скандалов и истерик. Как, впрочем, и во второй семье его фактическая жена Юлия, бывшая жена комиссара Балтийского флота Николая Кузьмина, спокойно относилась к наличию жены у возлюбленного. Дочь, рожденную Юлией, назвали тоже Светланой.

Михаил Тухачевский и Нина Гриневич, 1935 год. / Фото: www.xliby.ru

Михаил Тухачевский и Нина Гриневич, 1935 год. / Фото: www.xliby.ru


Нина Гриневич заплатила высокую цену за свою преданность любвеобильному маршалу. Она была арестована, а в 1941 году расстреляна.

Георгий Константинович Жуков

Георгий Константинович Жуков. / Фото: www.mycdn.me

Георгий Константинович Жуков. / Фото: www.mycdn.me


Не отличался постоянством в любви ещё один гениальный военачальник, маршал Жуков. С юных лет он пылко и страстно влюблялся в настоящих русских красавиц, крепких и жарких. Георгия Константиновича связывали отношения с Александрой Зуйковой, которая стала его первой официальной женой. Однако ещё до знакомства с Сашенькой, юный Георгий был влюблён в медсестричку Марию Волохову, которая родила Георгию в 1929 году дочь Маргариту. Александра осчастливила мужа рождением Эры в 1928 и Эллы в 1937.

Георгий Жуков с дочерью. / Фото: www.rg.ru

Георгий Жуков с дочерью. / Фото: www.rg.ru


Обе подруги Жукова знали о существовании друг друга. Но, если Мария ничего от любимого не требовала, то Александра сражалась за его любовь, как могла. После рождения дочери она написала письмо руководству гражданского мужа с просьбой обязать его жениться на ней. Опасаясь за свою военную карьеру, Жуков прекратил отношения с Волоховой, однако женился на Александре он лишь в 1953 году, после очередного шантажа с написанием письма в руководящие органы.

Георгий Жуков с матерью Устиньей Артемьевной, женой Александрой и дочерьми Эрой и Эллой. / Фото: www.waralbum.ru

Георгий Жуков с матерью Устиньей Артемьевной, женой Александрой и дочерьми Эрой и Эллой. / Фото: www.waralbum.ru


В Великую Отечественную у маршала появилась ещё одна верная подруга, сопровождавшая его дорогами войны, Лидия Захарова. Отношения с ней продолжались 9 лет, с 1941 по 1950 годы. Она сама ушла от Жукова, когда в его жизни появилась Галина Семёнова. В 1965 он развёлся с Александрой и женился на Галине, которая к тому времени воспитывала их совместную дочь Марию, рождённую в 1957 году.

Исаак Дунаевский

Исаак Дунаевский. / Фото: www.fishki.net

Исаак Дунаевский. / Фото: www.fishki.net


Известный композитор был страстен и любвеобилен, заводя многочисленные романы. Официально он был женат дважды. Первый брак его с Марией Шевцовой распался через четыре года, а второй супругой Исаака Дунаевского стала балерина Зинаида Судейкина. В 1932 году у супругов родился сын Евгений. А через 7 лет после рождения первенца Зоя Пашкова, балерина Большого театра, родила Исааку Осиповичу второго сына, Максима.

Зинаида Судейкина. / Фото: www.kp.ru

Зинаида Судейкина. / Фото: www.kp.ru


Исаак Дунаевский и Зоя Пашкова. / Фото: www.tele.ru

Исаак Дунаевский и Зоя Пашкова. / Фото: www.tele.ru


Дунаевский никогда не скрывал наличия у него двух семей, одинаково заботился о двух жёнах и сыновьях. Впрочем, это не мешало ему заводить романы. Известно, что композитора долгое время связывали отношения с актрисой Лидией Смирновой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Исаак Дунаевский: Почему главного советского «мастера по саундтрекам» не любил товарищ Сталин >>

Марис Лиепа

Марис Лиепа. / Фото: www.var-veka.ru

Марис Лиепа. / Фото: www.var-veka.ru


Первой женой знаменитого танцора стала Майя Плисецкая, однако брак их был краткосрочен, и бывшие супруги категорически отказывались комментировать эту сторону их взаимоотношений.

Марис Лиепа и Маргарита Жигунова. / Фото: www.liepa.ru

Марис Лиепа и Маргарита Жигунова. / Фото: www.liepa.ru


Второй женой Мариса Лиепы стала актриса Маргарита Жигунова, подарившая ему двоих детей Андриса и Илзе. Марис и Маргарита потрясающе смотрелись вместе. В лондонской прессе Маргариту называли русской Мэрилин Монро. Однако взаимоотношения в браке никогда не были безоблачными. Марис часто увлекался женщинами. Правда, неизменно возвращался в семью.

Марис Лиепа с детьми Андрисом и Илзе. / Фото: www.liepa.ru

Марис Лиепа с детьми Андрисом и Илзе. / Фото: www.liepa.ru


В 1980 году он всё же ушёл из семьи, тут же заключив новый брак – с балериной Ниной Семизоровой. При этом Евгения Шульц, художник по костюмам, к моменту заключения его третьего брака уже растила дочь Мариса Лиепы Марию, которая родилась в 1979. Евгения была его гражданской женой на протяжении многих лет, пережив два его брака и два развода. Через пять лет он расстался с Ниной, а вот на Евгении так и не женился, хоть и прожил с ней вместе до конца жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Угасшая звезда Мариса Лиепы: Что ускорило уход знаменитого танцовщика >>

Валерий Золотухин

Валерий Золотухин и две его жены. / Фото: www.goodhouse.ru

Валерий Золотухин и две его жены. / Фото: www.goodhouse.ru


Почти 30 лет прожил Золотухин со своей второй женой Тамарой, но в последнее десятилетие жизни у него была вторая семья с актрисой Ириной Линдт, которая родила ему сына Ивана в 2004 году. Тамара знала о существовании возлюбленной супруга и об их совместном сыне. Она даже предлагала Золотухину уйти к возлюбленной. Но он категорически отказывался разводиться с женой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Две семьи Валерия Золотухина: Почему актёр не ушёл от законной жены к гражданской? >>

Александр Збруев

Александр Збруев. / Фото: www.tunnel.ru

Александр Збруев. / Фото: www.tunnel.ru


Актёр полвека прожил со своей второй женой Людмилой Савельевой, они вместе воспитали дочь Наталью. Но в 1993 году актриса Татьяна Шанина родила Збруеву дочь Татьяну. Тогда-то и выяснилось, что долгие годы актёр жил на две семьи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Три женщины Александра Збруева: «Я знаю, где грешен и перед кем виноват…» >>

Евгений Жариков

Евгений Жариков. / Фото: www.kino-teatr.ru

Евгений Жариков. / Фото: www.kino-teatr.ru


Брак Евгения Жарикова и Натальи Гвоздиковой казался нерушимым. У них подрастал сын Фёдор, а счастье казалось таким безоблачным. Однако в 2001 году, как гром среди ясного неба, прозвучало известие о том, что Евгений Жариков вот уже несколько лет состоит в отношениях с Татьяной Секлидовой. Во второй семье подрастали двойняшки Сергей и Екатерина, рождённые в 1995 году. После того, как тайная жена актёра обнародовала их отношения, он сразу закончил этот роман. Наталья Гвоздикова мужа простила.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Зигзаги судьбы Натальи Гвоздиковой >>



Творческие люди отличаются влюбчивостью. Однако одни предпочитают вести параллельную жизнь на две семьи, а другие, едва влюбившись, спешат узаконить свои новые отношения, искренне считая, что этот союз продлится до конца жизни. Среди зарубежных и отечественных звезд есть своеобразные рекордсмены по количеству заключенных браков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







185738
3.09.2018 10:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Николай Мануре 4.09.2018 06:21    

    Ну с артистов что можно взять? Их даже обсуждать не стоит.
    Но вот почему члены кпсс пуков, дунаевский так себя вели? Ведь за бытовое разложение полагалось партбилеты на стол положить, не так ли?

  • Надюша Иванова 4.09.2018 19:53    

    автор страшно горд своей публикацией... ну, ежели так, хоть имена отображайте без ошибок - актрису Шанину зовут Елена, а не Татьяна... а суть статейки меня не интересует, они тоже люди...

  • Evgeniy Markin 6.09.2018 02:39    

    Тухачевский знаменит,как великий полководец (ублюдок) знаменит борьбой против мирного населения, крестьян и детей,травлением газом, расстрелом советских моряков, вообще гниду правильно расстреляли!!!






Смотрите также