Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



На счету актёра Дмитрия Лысенкова уже больше 90 работ в кино и сериалах, он снимается в последние годы очень много и в самых успешных проектах. Когда же он только появился в медийном пространстве, то сразу породил массу слухов о собственном происхождении. Актёра посчитали внебрачным сыном Ивана Охлобыстина из-за их удивительной схожести. Но со своим «отцом» Дмитрий Лысенков похож только внешне, взгляды на мир и отношение к жизни у них очень отличаются.


Никаких семейных тайн

Дмитрий Лысенков. / Фото: www.poisk-po-photo.ru

Дмитрий Лысенков. / Фото: www.poisk-po-photo.ru


Когда Дмитрия Лысенкова стали называть внебрачным сыном Ивана Охлобыстина, он в одном из своих интервью рассказал о том, что никаких родственных связей между ним и известным актёром нет. Несмотря на общую профессию, пересекались они всего один раз в жизни, а внешнее сходство – это просто совпадение. Но пользователи в сети Интернет не унимались, Дмитрий перестал обращать на комментарии внимание и стал просто называть себя в шутку «седьмым ребёнком Охлобыстина».

Родился Дмитрий Лысенков в Ленинграде в 1982 году, когда, кстати, его так называемому «отцу» было всего 16. Родной отец актёра всю жизнь работал геодезистом-топографом, а мама успела перепробовать разные профессии, была секретарём-машинисткой, сейчас занимается эпиляцией и маникюром. В 1990-е, когда в стране наступил кризис, родители остались без работы. Семья жила буквально впроголодь, и Дмитрий в то время даже завидовал собакам. У них были немецкие и восточно-европейские овчарки, для них он каждый день приносил из школы вёдрами пищевые отходы из столовой.

Дмитрий Лысенков. / Фото: www.welcomevolunteer.ru

Дмитрий Лысенков. / Фото: www.welcomevolunteer.ru


И в них даже попадалось мясо, которого ни сам Дмитрий, ни его родители и брат не видели по много месяцев. По талонам можно было купить макароны и маринованные патиссоны, они и составляли весь рацион семьи. Собаки в то время питались лучше, да и своим хозяевам в результате помогли выжить, их взяли вместе с родителями на работу – охранять промзону. Актёр до сих пор не понимает людей, которые привередничают и что-то там не едят. Сам он теперь делает всё для того, чтобы его семья ни в чём не нуждалась, а дочери никогда не завидовали животным. Родителям же Дмитрий Лысенков до сих пор благодарен за то, что не сломались в те трудные годы, выдержали и его самого поставили на ноги.

Правда, они очень переживали, когда сын вместо Морского технического университета вдруг поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Дмитрий Лысенков «отравился» искусством ещё в школьные годы, когда принимал участие в ученических постановках. Он играл Ломова в «Предложении» по Чехову и ему рукоплескал весь зал, а за монолог Барона из «Скупого рыцаря» он получил премию на городском конкурсе. После этого учителя задавали ему вопрос, не хочет ли он поступить в театральный. Поначалу Дмитрий уверенно отвечал, что собирается стать программистом, однако каплю сомнения в правильности выбора в нём уже посеяли.

Дмитрий Лысенков. / Фото: www.moskvichi.net

Дмитрий Лысенков. / Фото: www.moskvichi.net


В результате он стал студентом СПбГАТИ на курсе при театре Ленсовета, где гарантировалось трудоустройство. Уже в студенческие годы он начал сниматься в кино и выходить на сцену в постановках театра имени Ленсовета. В этом театре он остался служить после получения диплома. Широкую известность ему принесли сериалы «Домашний арест» и «Бедные люди», благодаря которым его стали узнавать на улицах, а кинорежиссёры – активнее приглашать в свои проекты.

В 2007 году актёр перешёл в Александринский театр, где сыграл немало прекрасных ролей. Но особенно гордится он ролями Свидригайлова в «Преступлении и наказании» и Сиплого в «Оптимистической трагедии». В 2018 году он уволился из-за участившихся конфликтов с руководством и с тех пор в штате не работает. Но Александринский театр он вспоминает с благодарностью, потому что именно там встретил Марию Зимину.

Служебный роман

Дмитрий Лысенков и Мария Зимина. / Фото: www.ok-magazine.ru

Дмитрий Лысенков и Мария Зимина. / Фото: www.ok-magazine.ru


Мария Зимина была ещё студенткой, когда впервые увидела Дмитрия Лысенкова на сцене Александринского театра. Для себя она отметила, насколько выразителен молодой актёр, но привлёк он её внимание немного позже, когда она сама после окончания института была принята в штат Александринки. Он был единственным из труппы, кто подошёл и познакомился с новичками, поговорил с ними чисто по-человечески. Тогда он показался ей очень воспитанным молодым человеком, истинным представителем петербургской интеллигенции.

Мария приехала в Питер из Нижнего Тагила, окончила тот же вуз, что и Дмитрий, но на несколько курсов младше. Сблизились же они далеко не сразу после знакомства. Каждый в тот момент ещё был занят своей личной жизнью, точнее, и Мария, и Дмитрий пытались как-то разрулить возникший кризис в отношениях. А потом они попали в один спектакль, актёр играл Гамлета, актрису взяли в массовку. Между ними возникла какая-то взаимная симпатия, и после премьеры они впервые поцеловались.

Дмитрий Лысенков и Мария Зимина. / Фото: www.up-photo.ru

Дмитрий Лысенков и Мария Зимина. / Фото: www.up-photo.ru


Потом они начали встречаться, при этом Дмитрий всё время пытался помочь Марии решить какие-то бытовые проблемы, даже красил окна в её съёмной квартире. Правда, вскоре после этого он предложил ей переехать к нему, и девушке не нужно было больше заботиться об аренде жилья. Она покорила актёра не только своей красотой, ему понравилась её жизнерадостность и энергичность, а ещё лёгкость в общении и оптимизм. Себя Дмитрий относит не к пессимистам, но к негативистам, поэтому он просто не мог не почувствовать притяжение к Марии. А девушку привлекли в Дмитрии его основательность, спокойствие и сила. По словам актрисы, Дмитрий её как-то очень быстро организовал и «прибрал к рукам».

Предложение руки и сердца Лысенков сделал после премьеры «Укрощения строптивой». Он в тот день задержался на банкете, а войдя в квартиру, сразу предложил Марии стать его женой. Никаких романтичных представлений он не устраивал, вообще считает это в жизни актёра лишним, так как спектаклей хватает на работе, а вне света софитов хочется вести самый обычный для миллионов людей образ жизни. Расписались они 11 января 2011 года, в том же году родилась старшая дочь супругов Софья, а в 2015 появилась младшая Алиса.

Простое человеческое счастье

Дмитрий Лысенков с дочерями. / Фото: www.7days.ru

Дмитрий Лысенков с дочерями. / Фото: www.7days.ru


Дмитрий Лысенков очень рад тому, что может взять на себя все заботы по обеспечению семьи, и одновременно он благодарен жене за её жертвенность. Ведь она – прекрасная актриса, но на первое место в своей жизни она поставила не карьеру, а семью. Дмитрий и Мария сходятся в том, что не хотят нанимать няню для девочек, считают, что воспитывать детей должны родители. Мария несколько раз в месяц играет в питерском театре «Приют комедианта», где в таком же режиме выходит на сцену и сам Дмитрий. Если вдруг у них совпадают спектакли по времени, на помощь приходит мама Дмитрия, которая прилетает из Питера в Москву, куда переехали супруги в 2020 году.

Актёр очень любит проводить время с девочками, он с удовольствием с ними играет. Уроками тоже занимается, но это, конечно, уже столько радости не доставляет. Вообще в семье нравы довольно демократичные, нет строгого разделения на женские и мужские обязанности, но домом больше занимается, конечно, Мария Зимина. Она старается не погружаться полностью в быт, поэтому, помимо театра, ещё занимается фотографией, создаёт арт-объекты и пишет картины, которые продает в магазине своей подруги в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Лысенков. / Фото: www.kino-teatr.ru

Дмитрий Лысенков. / Фото: www.kino-teatr.ru


Дмитрий называет себя циником и занудой, и Мария с этим согласна. Но, по её мнению, у мужа есть столько положительных качеств, что они с лихвой компенсируют его небольшие недостатки. У него прекрасное чувство юмора, он щедрый и добрый, а ещё внимательный, заботливый и хозяйственный. Он очень внимательно относится к семейному бюджету, даже собирает чеки, чтобы в конце месяца подвести итоги и получить представление о том, какая сфера требует большего привлечения ресурсов. Марии очень нравится в муже отсутствие в обычной жизни всякого позёрства или актёрских перегибов. Иногда творческие люди в быту совершенно невыносимы: всё забывают, теряют и не могут решить элементарных бытовых вопросов вроде починки крана или мелкого ремонта. Дмитрий все эти проблемы решает быстро и безболезненно, если не может что-то сделать сам, тут же организует этот процесс с привлечением специалистов.

Дмитрий Лысенков. / Фото: www.russcult.ru

Дмитрий Лысенков. / Фото: www.russcult.ru


Он вообще в быту очень комфортный человек, хотя по отношению к профессии не лишён здоровых амбиций. В последнее время Дмитрий Лысенков очень много снимается в кино и сериалах, к нему приковано внимание со стороны зрителей, режиссёров, критиков и, конечно, представителей средств массовой информации. Не так давно вспомнили об интервью, которое актёр дал почти пять лет назад латвийскому радио Baltkom.

В нём актёр критиковал жизнь в России, говорил о том, что в провинции люди не имеют столь больших возможностей и перспектив, как в Москве или Санкт-Петербурге. Ещё тогда он сказал, что ему не нравится, каким образом выстроен процесс воспитания патриотизма в школах. Он высказал мнение, что в этом направлении нужно не кричать со страниц учебников о патриотизме, а убирать подъезды в собственных домах, приводить в порядок места своего обитания.

Дмитрий Лысенков мечтает когда-нибудь сыграть «вселенского негодяя» и создать дома «стену тщеславия».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4653
12.02.2024 21:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите также