Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Алексей Комашко сегодня — один из самых востребованных и узнаваемых актёров в российском кинематографе. Он начал сниматься в кино ещё в 2006 году, причём больше половины ролей в его фильмографии — главные. Актёр запомнился зрителям по своим работам в лентах «Азиат», «Снайпер», «Тульский — Токарев», «СОБР», «Тайны следствия» и многим другим. У яркого актёра есть целая армия поклонников и поклонниц, а его сердце вот уже 30 лет принадлежит той единственной, которую он выбрал ещё в подростковом возрасте.


Выбор профессии

Алексей Комашко в детстве. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru

Алексей Комашко в детстве. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru


Алексей Комашко родился в Запорожье в 1981 году, и с самого детства он был влюблён в цирк. Семья жила неподалёку от этого островка чудес, и маленький Алексей даже мечтал о том, как когда-нибудь станет клоуном, будет каждый вечер выходить на арену, и все зрители станут встречать его восторженными аплодисментами. Но когда мальчику было 5 лет, его родители расстались. Алексей был ещё маленьким, но он очень болезненно переживал расставание мамы и папы. В то время ему даже казалось, что его привычный мир рухнул. Трудно себе представить, но в столь раннем возрасте Алексей Комашко дал себе слово, когда вырастет и заведёт семью, не разводиться и не жить отдельно от своих детей.

А пока вместе с мамой он переехал в другой район, в цирке стал бывать гораздо реже, и постепенно его детские мечты забылись. Мама старалась не просто воспитывать сына, а быть для него примером. Она работала фельдшером на скорой помощи, а ещё пела в народном ансамбле. Алексей восхищался мамой и до сих пор благодарит за то, что именно она оказала влияние на него во многих вопросах, в том числе и в выборе профессии. Когда сыну было 13 лет, она порекомендовала ему заняться танцами, это, по её мнению, не только дисциплинировало, но и прививало любовь к музыке, позволяло поддерживать хорошую физическую форму и развивало грацию и пластику. Алексей записался в студию бальных танцев.

Алексей Комашко с мамой. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru

Алексей Комашко с мамой. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru


И определил тем самым всю свою дальнейшую жизнь, и профессиональную, и личную. Нет, танцором становиться он не собирался, но во время театрализованных представлений, устраиваемых в студии иногда по случаю каких-то праздников, он сыграл свою первую роль. И настолько ему это понравилось, что уже в выпускном классе он записался в театральную студию и уже окончательно определился с будущей профессией. При этом он думал не о сцене, а о съёмках в кино. По словам Алексея Комашко, театр в его родном Запорожье был далеко не в лучшем состоянии, и знал он его плохо. А вот кино он смотрел каждый день, и его привлекала возможность играть совершенно разные роли, проживать на экране чужие судьбы.

Алексей Комашко в студии бального танца. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru

Алексей Комашко в студии бального танца. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru


Но сразу после окончания школы Алексей решил, опять же по совету мамы, получить более земную профессию. Бабушки и дедушки всеми силами отговаривали внука, считали, что «бедный мальчик» станет актёром, будет голодать, ходить голым и босым. Но мама свою позицию определила чётко: сначала получи в руки профессию, которая сможет в случае неудачи на актёрском поприще тебя прокормить, а потом уже поступай, куда душа пожелает. Тратить слишком много времени и сил на это Алексею не хотелось, поэтому он решил, что ему вполне достаточно будет не института или техникума, а ПТУ, которое он окончил с дипломом художника-оформителя. И уехал в Саратов.

Жизнь на сцене и в кадре

Алексей Комашко. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru

Алексей Комашко. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru


Выбрал театральный факультет Саратовской государственной консерватории он вовсе не случайно. Алексей Комашко знал, что в Саратове очень сильная театральная школа, к тому же это учебное заведение окончил Евгений Миронов. Правда, мастер курса Александр Галко отнёсся к студенту настороженно. Он был уверен, что сразу после зачисления Алексей пустится во все тяжкие и учёбу забросит. К счастью, педагог ошибся. Всего через полгода он своё мнение изменил, увидев, как старательно работает Комашко, насколько он горит профессией. Студент не пропускал занятия, посещал все семинары и практикумы, с жадностью впитывал знания.

По словам Алексея Комашко, он считает Александра Галко великим педагогом, который научил его не только азам актёрского мастерства, он научил его и других своих студентов искусству жить, привил вкус к театру, показал, что такое хорошо и что такое плохо. До сих пор он, приступая к роли, думает о том, что мог бы привнести в неё его педагог.

Алексей Комашко. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru

Алексей Комашко. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru


На третьем курсе Алексей Комашко получил из рук Евгения Миронова премию «Театральные инициативы», которую тот и учредил. И он же замолвил за студента Саратовской консерватории слово перед Олегом Табаковым, который по приезде на гастроли в Саратов лично встретился с талантливым студентом, пообщался с ним и пригласил на работу в «Табакерку». Отказаться от такого предложения Алексей просто не смог. Он год жил между Москвой и Саратовом, в столице работал, вводился на роли в постановках, а в Саратове продолжал учиться, участвовал в дипломных спектаклях.

В 2005 году Алексей Комашко получил диплом, а уже в 2006 году дебютировал в кино, сыграв лейтенанта Смертина в сериале «Алмазы на десерт». С каждым годом актёр снимался всё больше и больше, да и в театре играл немало. Актёр никогда не жалуется на чрезмерную занятость, потому что точно знает, ради чего всё это делает. Он хочет, чтобы его семья, в которой подрастают «четыре сыночка и лапочка дочка», ни в чём не нуждалась.

Танцы судьбы

Алексей Комашкои галина Вахрушева в детстве. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru

Алексей Комашкои галина Вахрушева в детстве. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru


Когда 13-летний Алексей Комашко пришёл в Запорожье в студию бального танца, он не мог себе представить, что именно там он встретит девочку, которая станет не только его первой любовью, но женой, мамой пятерых его детей и самым близким человеком. В пару к Алексею руководитель студии Татьяна Вахрушева поставила свою дочь Галину. Конечно, всё началось с танцев. Подростки проводили очень много времени вместе: репетировали, продумывали костюмы, учились проявлять эмоции под музыку. Конечно, они подружились, после к ним пришли первые робкие романтические чувства, которые со временем переросли в настоящую любовь.

Алексей Комашко с женой. / Фото: www.driftik.ru

Алексей Комашко с женой. / Фото: www.driftik.ru


Им было по 19 лет, когда Алексей Комашко и Галина Вахрушева стали мужем и женой. Они уверены, что к моменту бракосочетания уже достаточно хорошо узнали друг друга и сумели убедиться в серьёзности своих чувств и намерений. Они оба мечтали о большой и дружной семье, поэтому даже не задумывались о том, стоит ли им заводить детей. Галина поначалу работала по специальности переводчиком, но потом решила полностью посвятить себя семье.

Алексей Комашко с женой и дочерью. / Фото: www.antipotok.ru

Алексей Комашко с женой и дочерью. / Фото: www.antipotok.ru


Супруги воспитывают вместе пятерых детей и не исключают возможности рождения шестого и даже седьмого малыша. По словам Алексея Комашко, для него и для его жены дети – это бесконечный источник радости и вдохновения. Когда-то в детстве актёр дал себе слово жениться один раз и навсегда. А теперь он хочет быть не только хорошим мужем, но и самым лучшим отцом для детей. Даниилу, старшему сыну Алексея Комашко, в этом году исполняется 18 лет, Максиму – 16, дочери Милолике в этом году – 11, Алексею – 10, а самому младшему – 8.

Алексей Комашко с женой. / Фото: www.storyfox.ru

Алексей Комашко с женой. / Фото: www.storyfox.ru


Актёр с удовольствием проводит всё своё свободное время с сыновьями и дочерью. И даже когда Алексей Комашко отсутствует дома из-за съёмок или гастролей, он всегда знает, чем занимаются его дети и даже в какой одежде они пошли гулять. Алексей Комашко — человек многогранный и увлечённый. Помимо работы в театре и кино, актёр с удовольствием катается на роликах, монтирует фильмы на компьютере, а ещё потрясающе готовит. Его коронное блюдо — это борщ, а все друзья актёра, которые уверенно заявляют, что ничего более вкусного они в жизни не ели.

В сериале «Тайны следствия» Алексей Комашко снимается вместе с блистательной Анной Ковальчук, которая смогла обрести своё счастье только со второй попытки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2938
3.04.2024 14:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также