Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Он впервые появился на экранах в 2000 году, сыграв крохотную роль в фильме «Там, за океаном» производства России, Австрии и США. А слава пришла к нему несколькими годами спустя, после выхода на экраны картины Оксаны Байрак «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь». После этого карьера Игоря Филиппова стала развиваться по нарастающей, сегодня в его фильмографии уже больше 130 ролей в кино и сериалах, и у актёра имеется целая армия поклонников и поклонниц. А вот его собственное сердце давно и прочно занято, вот уже 33 года он женат на Юлии, которую выиграл в карты. Правда, живёт он с ней в разных странах.


Пионерское детство

Игорь Филиппов. / Фото: www.bestactor.ru

Игорь Филиппов. / Фото: www.bestactor.ru


Игорь Филиппов родился и вырос в Риге в многодетной семье, а в школьные годы, как и миллионы советских детей, отправлялся летом в пионерский лагерь. Именно там произошли, наверное, самые значимые события в его судьбе, определившие всю дальнейшую жизнь Игоря Филиппова. Мальчик всегда тяготел к творчеству, и однажды в лагере дал целый импровизированный концерт, за что даже получил свой первый в жизни гонорар. Распорядился он им весьма своеобразно: купил целый ящик мороженого, которым угостил друзей.

Кажется, именно тогда он впервые всерьёз задумался о том, что может стать актёром. Но до выпускных экзаменов в школе было ещё очень далеко, Игорь учился в школе, занимался в театральной студии и ходил в секцию рукопашного боя. После получения аттестата о среднем образовании Игорь Филиппов оказался в армии, служил в ВДВ. Вернувшись со срочной службы, он в течение трёх лет пытался поступить во ВГИК, но эта вершина всё никак не хотела ему покоряться. Однако Игорь Филиппов рук не опускал, он искренне верил в то, что непременно попадёт во ВГИК и для поступления другие вузы даже не рассматривал.

Игорь Филиппов служил в ВДВ. / Фото: www.shkarec.ru

Игорь Филиппов служил в ВДВ. / Фото: www.shkarec.ru


Он всё же смог добиться своего, поступил в вожделенный институт, учился на курсе Михаила Глузского, а одним из педагогов был Алексей Баталов. Игорь Филиппов, что называется, «заскочил в последний вагон», стал студентом в максимально допустимом для актёрского факультета возрасте — 23 года. Он был талантлив и очень трудолюбив, поэтому на четвёртом курсе ему позволили устроиться на работу по специальности, и Игорь Филиппов стал членом труппы Рижского драматического театра, где прослужил 7 лет. И уехал из Риги после того, как стал востребован в кино.

Игорь Филиппов. / Фото: www.mk.ru

Игорь Филиппов. / Фото: www.mk.ru


Дебютировал на экране он в 2000 году, сыграв крохотную роль в фильме «Там, за океаном» производства России, Австрии и США. А спустя 3 года благодаря роли хоккеиста Дениса Кравцова в фильме Оксаны Байрак «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь» актёр обрёл популярность, к тому же его заметили и стали приглашать в свои проекты другие режиссёры. Сам же актёр из всех своих многочисленных ролей больше всего любит образ десантника, майора Олега Раевского, в многосерийном фильме «Зона».

Вообще, актёрский диапазон Игоря Филиппова довольно широк, но чаще всего режиссёры всё же зовут его на роли силовиков. Игорь Филиппов за годы своей творческой карьеры оброс целой армией поклонников и поклонниц. Однако зря девушки всеми силами старались привлечь к себе внимание. Сердце Игоря Филиппова было давно и прочно занято.

Выиграл жену в карты и живёт с ней на три страны

Игорь Филиппов (слева) работал в пионерском лагере физруком. / Фото: www.novochag.ru

Игорь Филиппов (слева) работал в пионерском лагере физруком. / Фото: www.novochag.ru


Игорь Филиппов на протяжении трёх лет штурмовал ВГИК, в перерывах без дела не сидел, работал швейцаром в гостинице. А летом неизменно отправлялся в пионерский лагерь, куда его после службы в ВДВ с удовольствием брали на должность физрука. В его обязанности входила организация купания детей на море, а также проведение спортивных мероприятий и соревнований. При этом у него оставалось довольно много свободного времени, которое он любил проводить на море с друзьями.

И однажды на пляже он увидел загоравшую неподалёку фею. Самую настоящую, потому что, как признавался позже Игорь Филиппов, именно такую в детстве он видел во сне. Но будущий актёр был в те годы крайне стеснителен и просто подойти познакомиться со своей «феей» он не мог. Зато смекалки Игорю Филиппову всегда хватало. И он тут же подбил приятелей сыграть в карты, чтобы проигравший подошёл и познакомился с девушками. Игорь отчаянно блефовал, а друзья ему подыгрывали, «топили» самого слабого игрока. Игорь выиграл, и вскоре потерпевший поражение юноша уже представлял двум симпатичным девушкам своих друзей.

Игорь Филиппов с женой Юлией. / Фото: www.zelengarden.ru

Игорь Филиппов с женой Юлией. / Фото: www.zelengarden.ru


Игорь Филиппов ничуть не сомневался: Юлия, как звали новую знакомую, обязательно станет его женой и матерью его детей. Конечно, Юлия поначалу не знала, что обаятельный и застенчивый молодой человек, по сути, выиграл её в карты. Но и узнав обо всём, она вовсе не обиделась. Ведь Игорь был так трогателен и искренен. С 1991 года Игорь Филиппов и его Юлия не представляют жизни друг без друга. Правда, волею судьбы находятся они в разных странах.

У супруги актёра очень ярко выражена предпринимательская жилка, в родной Латвии у неё серьёзный бизнес. А Игорь Филиппов большую часть времени проводит в Москве, где у него работа. Актёр признаётся, что в самом начале семейной жизни именно Юлия полностью обеспечивала их семью, он в театре получал очень маленькую зарплату. Но зато помогал жене с домашними делами, мог и еду приготовить, и с детьми посидеть. К счастью, со временем ситуация исправилась, у него появилось много работы. Правда, снимается он в России, а жена ведёт бизнес на родине, в Латвии.

Игорь Филиппов с женой Юлией. / Фото: www.new-freepik.ru

Игорь Филиппов с женой Юлией. / Фото: www.new-freepik.ru


Вот и приходится метаться Юлии и Игорю Филипповым между двух стран. Не очень давно к ним присоединилась ещё и третья, они купили недвижимость в Болгарии, и теперь все члены семьи летают ещё и туда. Труднее всего актёру пришлось во время пандемии, когда из-за закрытых границ он очень долго не мог обнять любимую жену, а всё общение сводилось к видеозвонкам. От тоски и невозможности изменить ситуацию Игорь Филиппов даже начал увлекаться спиртным, но друзья и дочь смогли остановить его, пока пристрастие не превратилось в зависимость.

Игорь Филиппов. / Фото: www.shkarec.ru

Игорь Филиппов. / Фото: www.shkarec.ru


У Игоря Филиппова и его жены двое детей, дочь Леона и сын Дарий. Леона окончила ГИТИС, она играет на сцене и снимается в кино, правда, взяла себе псевдоним «Филь» вместо фамилии, чтобы на неё не давили из-за отцовской известности и не относились к ней как-то по-особенному. А сын не собирается идти по отцовским стопам, вполне возможно, ему окажется ближе бизнес, и он возьмёт в свои руки дело, начатое матерью. Но Игорь Филиппов никогда не собирался давить на детей, он считал, что у каждого человека должно быть право выбора, как было когда-то у него самого. Сегодня актёр очень востребован, на экраны с завидной регулярностью выходят фильмы и сериалы с его участием, только сейчас в производстве находятся 9 таких проектов. Но Игорь Филиппов не жалуется, он готов мириться с напряжённым графиком работы, только бы была возможность чаще видеть любимую жену и детей.

Игорь Филиппов сумел пронести через годы и расстояния любовь к единственной женщине. А среди его коллег, которых в советское время считали настоящими кумирами, было немало звёздных однолюбов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3957
10.05.2024 13:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также