Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0


Британская королевская семья полна загадок и интересных фактов. Да и касаются они не только членов известного семейства. Бывает, что люди, приближенные к БКС могут похвастаться очень увлекательными, а порой и шокирующими фактами из биографии. В нашем материале мы расскажем о Джейн Эндрюс, стилисте герцогини Йоркской, которая села в тюрьму за убийство.

Кто такая Джейн Эндрюс


Будущая стилистка Сары Фергюсон родилась в 1967 году в графстве Линкольншир. В юности Джейн переживала проблемы с ментальным здоровьем. У нее были панические атаки, депрессия и даже расстройство пищевого поведения. В 15 лет ситуация обострилась, и она пыталась свести счеты с жизнью. Она могла бы умереть от передозировки, но ее спасли мама, когда узнала, что дочь прогуливала школу.
Джейн Эндрюс. / Фото: The Sun

Джейн Эндрюс. / Фото: The Sun

На этом неприятности в ее жизни не закончились. В 17 лет Эндрюс случайно забеременела, а потом сделала аборт.

Жизненные неурядицы не помешали девушке продолжить учебу. Она получила степень в сфере моды. Долго искать работу Джейн не пришлось: она увидела анонимное объявление в глянце The Lady, в котором искали стилиста для матери, которая работает.

Новая жизнь в королевской семье


Сара Фергюсон и Джейн Эндрюс. / Фото: mirror.co.uk

Сара Фергюсон и Джейн Эндрюс. / Фото: mirror.co.uk

Через полгода девушку пригласили на собеседование. Ее работодателем стала герцогиня Йоркская, как раз тогда она родила своего первенца принцессу Беатрис.

Джейн получила эту должность и ее жизнь сильно изменилась. Букингемский дворец платил стилистке супруги принца Эндрю 18 тысяч фунтов стерлингов. В ее ведении была одежда Сары Фергюсон, а также она обязана была сопровождать ее в поездках. Работа стилистом при королевском дворе означает не просто одевать члена БКС, это очень престижная работа, которая дарует человеку высокий статус и возможность знакомиться с самыми разными людьми в высоких кругах.
Джейн Эндрюс и Сара Фергюсон. / Фото: Getty Images

Джейн Эндрюс и Сара Фергюсон. / Фото: Getty Images

Девушка проработала над ложности 9 лет. Причиной увольненрия послужило то, что стилисткой заинтересовался тосканский аристократ граф Гаддо делла Герардеска. Хотя ранее у него был роман с подопечной Джейн – герцогиней Йоркской. Хотя сам дворец придерживается иной версии – было принято решение сокращать расход, в это время Сары Фергюсон копились долги.

Личное


Еще работая на Сару Фергюсон, Джейн в возрасте 23 лет вышла замуж за Кристофера Данн-Батлера, исполнительного директора IBM. Возлюбленный был старше на 20 лет ее старше и в браке они прожили всего 5 лет. Сама девушка призналась, что у нее было несколько внебрачных связей, которыми она не очень гордилась.

После развода у нее было несколько романов с представителями высших кругов Лондона, среди которых был, например, Дмитрий Хоум, сын судоходного греческого магната. Ходили слухи, что Джейн настолько в ярости была от разрыва их отношений, что разгромила их общее жилье и даже попыталась опять свести счеты с жизнью, но ей удалось выжить.

Разбитое сердце и руки в крови


Джейн Эндрюс и Томас Крессман

Джейн Эндрюс и Томас Крессман

В 1998 году произошло событие, которое приведет к кардинальному изменению ее жизни. Джейн познакомилась с Томасом Крессманом. Будущих возлюбленных друг другу представил общий товарищ. Мужчина в прошлом был биржевым маклером, который весьма успешно продавал автомобильные аксессуары. Его клиентами была верхушка лондонской богемы.

Где-то в это же время Джейн потеряла работу при дворе и устроилась в отель Claridge's PR-менеджером. Но проработала она там всего лишь 2 месяца. После чего ей пришлось уволиться. Девушка прибралась в квартиру Крессмана. Она всячески давала ему понять, что готова связать с ним свою жизнь и создать семью.

В начале осени 2000 года, уже состоя 2 года в отношениях, Джейн приехала с Томасом к его семье на Ривьеру во Франции. Там она ожидала, что он сделает ей предложение руки и сердца, но все её мечты были разбиты. Более того, он сказал, что даже не собирался просить ее руки.

Когда пара вернулась в Лондон, у них случился серьезный скандал. Ссора была настолько сильной, что Крессман даже позвонил в полицию и заявил, что кто-то может пострадать. Но вызов был проигнорирован и это повлекло очень серьезные последствия. Пока 39-летний мужчина спал, девушка ударила его ножом и била крикетной битой.

Он был еще жив, когда бывшая стилистка бросила его и убежала. После этого она попыталась снова покончить с собой в своей машине, где ее и нашла полиция, после чего арестовала.

В мае 2001 девушка получила попала за решетку на 12 лет. Всячески она пыталась доказать в суде, что это была самооборона, потому что её жених изнасиловал ее. Девушка с приговором не согласилась и подавала апелляцию. Но все равно ей пришлось отсидеть.

Пограничница


Джейн Эндрюс. / Фото: The Sun

Джейн Эндрюс. / Фото: The Sun

Спустя некоторое время стало известно, что у Джейн Эндрюс имеется пограничное расстройство личности. Этот диагноз был поставлен ей врачом и, по его словам, некоторые утверждения девушки о том, что возлюбленный Крессман вел себя жестоко и оскорбительно были правдивыми.

За решеткой Джейн нашла себе новый объект обожания. Она стала просто одержима мужчиной, который находился в другой тюрьме по статье за мошенничество. Когда мужчина не навестил её, а она сбежала из тюрьмы East Sutton Park Open в Мейдсоне. Ее искала полиция и через три дня беглянку поймали. Она не особо пряталась – просто отдыхала в отеле неподалеку со своей семье. Это был ноябрь 2009 года.

Британские журналисты писали, что Эндрюс сильно волновалась о родителях, и даже совершила побег, чтобы повидаться с ними. Встречалась она с ними на кладбище рядом с тюрьмой

Освобождение


Джейн Эндрюс во время пандемии. / Фото: Getty Images

Джейн Эндрюс во время пандемии. / Фото: Getty Images

Дата выхода Джейн Эндрбс из тюрьмы планировала на 2012 год. Журналисты писали, что в течение 4 суток так пока бывшая стилистка была в бегах, Сара Фергюсон находилась в состоянии ужаса. Таблоиды сообщали, что герцогини была выделена охрана.

Известно, что Джейн Эндрюс отказывалась прощать Ферги за то, что уволила ее в связи с сокращением штата. После того как бывшую стилистку нашли и отправили обратно в тюрьму, появились слухи о том, что королевские помощники были уверены, что Джейн украла 10 тысяч с личного счета Ферги.

Факт мошенничества был обнаружен, когда Ферги развелась с принцем Эндрю в середине 90-х и ушла из королевской семьи. Тогда сообщали что Сара с Джейн дружили, герцогиня даже называла ее «леди Джейн», а в тюрьме и вовсе ее прозвали как «пташку Ферги»., но на свободе провела всего 3 года – в 2018 она попала в тюрьму снова. На сей раз по статье о домогательствах.

Сегодня Джейн Эндрюс на свободе. Она работает в магазин в Линкольншире. Ее видели работающей еще во время пандемии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1692
20.05.2024 09:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите также