Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Ушедший год был для британской королевской семьи невероятно насыщенным. Соединенное Королевство получило нового короля, от которого ждут модернизации монархии и больших перемен. Не обошлось без скандалов, интересных новостей и событий, которые заслуживают отдельного внимания. А февраль 2024 года начался с новости о том, что король Карл III заболел раком. О том, что случилось в семье британских монархов в 2023 году, и что происходит сейчас.


Загадочная болезнь Кейт Миддлтон


Принцесса Уэльская Кэтрин. / Фото: Getty Images

Принцесса Уэльская Кэтрин. / Фото: Getty Images

Будущая королева-консорт принцесса Уэльская Кэтрин – активный работающий член БКС. Она регулярно присутствует на самых разных мероприятиях. Но в 2024 году случилось нечто странное – Кейт Миддлтон перестала появляться на публике. Спустя две недели в СМИ серьезно забеспокоились. 14 января Кейт с мужем должны были приехать на свадьбу принца Брунея, но они отсутствовали. Тогда стало ясно: случилось что-то серьезное.

И опасения не были беспочвенными. В середине января дворец опубликовал официальное обращение, в котором сообщалось, что принцесса Уэльская перенесла операцию на брюшной полости. Дворец хотел убедить народ, что все хорошо и беспокоиться не стоит.

О самом диагнозе в обращении речи не шло, и никакой информации из официальных источников не появлялось. О ситуации вокруг здоровья Кейт известно мало. Принцессу госпитализировали 16 января, в клинике она должна была остаться на 2 недели, так и случилось.

Сейчас Кейт уже дома в Виндзоре. Там, в кругу семьи она будет восстанавливаться под присмотром лучших специалистов. Инсайдеры уже сообщили таблоидам, что Кейт хоть и хочет поскорее вернуться к выполнению королевских обязанностей, но появиться на публике она сможет не раньше, чем через пару месяцев.

Отсутствие информации о диагнозе Кейт Миддлтон породило большое количество слухов и домыслов. Одни писали, что у принцессы может быть онкология, другие – что она делала пластику, а третьи и вовсе заявляли, что она в коме.

У короля Карла III обнаружили онкологию


Король Карл III. / Фото: Getty Images

Король Карл III. / Фото: Getty Images

Не успели еще поклонники королевской семьи отойти от новости об операции Кейт Миддлтон, как появилась еще одна новость о здоровье уже другого члена БКС. СМИ по всему миру облетела новость о том, что у короля Карла III рак.

Монарх проходил лечение из-за аденомы простаты и во время обследований у него выявили опухоль. Какой именно рак у короля не сообщается. Единственное, что сообщили официальные источники – это точно не так простаты.

Дворец держит в тайне состояние короля, но было выпущено заявление, а котором народ заверили, что король уже проходит курс лечения.

Также сообщили, что монарх настроен позитивно и хочет поскорее вернуться к своим обязанностям.
Пока идет лечение Карл III будет реже появляться на официальных мероприятиях. На это время его обязанности переймут на себя его супруга королева-консорт Камилла, его сын принц Уильям, а также сестра принцесса Анна и брат принц Эдвард.

Пока что остается лишь строить загадки о состоянии здоровья монарха и верить, что он поборет рак и вернется к работе.

Выход скандальных мемуаров принца Гарри


Мемуары принца Гарри "Запасной". / Фото: Getty Images

Мемуары принца Гарри "Запасной". / Фото: Getty Images


Год 2023 для королевской семьи начался с выхода автобиографии оскандалившегося принца Гарри. Еще до появления «Запасного» на книжных полках, было понятно, что это настоящая бомба.

На 400 страницах мемуаров принц Гарри не только делится «горячими» подробностями своей личной жизни, вроде потери невинности и травмы его гениталий. Он называет своего родного брата и по совместительству будущего короля принца Уильяма «заклятым» врагом, и рассказывает, как тот на него напал из-за благоверной Гарри Меган Маркл.

Принц жалуется, что всю жизнь его растили как «запасного» и откровенничает, что отговаривал своего отца, теперь уже короля Великобритании от женитьбы с Камиллой, потому что думал, что она станет злой мачехой.

Гарри и Меган в «Южном парке»


Кадр из мультсериала "Южный парк". / Фото: соцсети

Кадр из мультсериала "Южный парк". / Фото: соцсети

Скандально известный мультсериал «Южный парк» в феврале снял эпизод, который наделал много шума. Создатели решили высмеять стремление герцога и герцогини Сассекских к уединению. Ведь на самом деле со стороны совсем не кажется, что что приватность - это то, к чему они стремятся.

В этой серии шоу рассказывают о персонажах, которые заявляют о желании оставаться в стороне от внимания общественности, но в то же время постоянно ходят по различным шоу. И хотя сразу понятно о ком идет речь, у персонажей мультфильма нет имен.

Крестины Лилибет


Принцесса Лилибет Диана. /  Фото: Getty Images

Принцесса Лилибет Диана. / Фото: Getty Images

Как известно, Меган Маркл еще будучи членом королевской семьи была не в восторге от королевского протокола. Поэтому и крестить своего второго ребенка она решила так, как считает нужным.

Их дочь с Гарри Лилибет Диану крестили 3 марта, но ни одного из членов королевской семьи на торжестве не было. По информации источников, они приглашали короля Карла III и его супругу королеву-консорта Камиллу, а также принца и принцессу Уэльских, но они на торжество не приехали.

Таинство было окутано приватностью и секретностью, все в стиле Меган Маркл. Но если бы Меган Маркл не рассказала об этом торжестве, никто бы даже и не знал, что младшего ребенка принца Гарри крестили в принципе. Известно, что отмечать такой праздник собралось от 20 до 30 человек. Вечеринка была закрытой и проходила в доме герцогов в Монтесито.

Новый король


 Коронация Карла III. / Фото: Getty Images

Коронация Карла III. / Фото: Getty Images

В сентябре 2022 года ушла из жизни Елизавета II, ей было 96 лет, 70 из которых она правила Великобританией. Ее старший сын принц Чарльз унаследовал престол и автоматически стал новым монархом. Но коронация прошла не сразу.

6 мая 2023 года состоялась официальная божетсвенная церемония в Вестминстерском аббатстве. Принц Чарльз многие годы ждал, когда же он наконец станет королем. Теперь его именуют Карл III.

Вся семья собралась, чтобы разделить с главой королевской семьи этот ответсвенный момент. Даже младший сын короля, принц Гарри прилетел, чтобы быть рядом. Правда, прибыл он один, ни жену Меган Маркл, ни детей Арчи и Лилибет с собой он не взял. Хотя многие ожидали, что герцогиня не упустит такой возможности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем разница в подходах к воспитанию детей Кейт Миддлтон и Меган Маркл

У принцессы Евгении родился еще один ребенок


Сын принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка Эрнест

Сын принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка Эрнест

Дочь принца Эндрю и Сары Фергюссон принцесса Евгения стала мамой уже во второй раз. У нее и ее супруга бизнесмена Джека Бруксбэнка родился второй сын. Ему дали красивое имя Эрнест. У малыша уже есть старший брат, которого зовут Август.

Автомобильная погоня с участием Меган и Гарри


Мать Меган Маркл Дория, Меган Маркл и принц Гарри. / Фото: Getty Images

Мать Меган Маркл Дория, Меган Маркл и принц Гарри. / Фото: Getty Images

В мае в СМИ разлетелась очередная новость о герцоге и герцогине Сассекских сообщалось что они стали участниками автомобильной погони. Знаменитости ехали с церемонии вручения премии Women of Vision Awards вместе с матерью Меган Маркл, Дорией Рэгланд. По сообщениям самой пары, папарацци ехали за ними 2 часа на внедорожнике. В 10 вечера в надежде скрыться от назойливых фотографов они запрыгнули в такси и уехали.

В заявлении их представителя говорилось о почти катастрофической автомобильной погоне, папарацци были названы очень агрессивными. Полиция Нью Йорка в свое время объяснила, что ситуация хоть и правда была суматошной, но в целом была контролируемой.

Представитель правоохранительных органов заявил, что полиция оказала помощь службе безопасности Меган и Гарри. Отмечалось что действительно было много фотографов, которые несколько мешали транспортировке знаменитостей, однако ситуация не была настолько серьезной. Меган и Гарри с Дорией, как и требовалось, прибыли в пункт назначения без особых происшествий. Один из чиновников заявил, что не было ни звонков в службу 911, ни сообщений о столкновениях и вообще вся ситуация никак не могла длиться два часа.

Сара Фергюссон столкнулась с онкологией


Сара Фергюссон. / Фото: Getty Images

Сара Фергюссон. / Фото: Getty Images

Бывшая жена принца Эндрю и мама принцесс Евгении и Беатрис в 2023 году столкнулась с серьезным испытанием. У герцогини обнаружили онкологию в сентябре 2023 года. Сара отправилась на маммографический скрининг и у нее нашли рак молочной железы. Ей сделали операцию, все прошло удачно.

Вышел финальный сезон “Короны”


: сезон сериала "Корона". / Фото : Getty Images

: сезон сериала "Корона". / Фото : Getty Images

В начале осени вышел финальный сезон уже культового сериала «Корона», который повествует о жизни королевской семьи с момента коронации Елизаветы II. В завершающемся сезоне показаны последние дни жизни принцессы Дианы. В этих сериях воссоздана гибель матери принца Уильяма и Гарри, также показано том, как эту утрату переживали принц Чарльз, их дети и весь британский народ.

Также создатели показали, как «фирма» справлялась с конфликтами, которые обрушились на нее в начале нулевых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем поделился в скандальных мемуарах «Запасной» принц Гарри: Мертвые талибы, «детский мозг» Кейт Миддлтон, запрещёнка и др.

Юбилей короля Карл III


Король Карл III/ / Фото : Getty Images

Король Карл III/ / Фото : Getty Images

В ноябре 2023 года Карлу III исполнилось 75 лет. По случаю юбилея король решил устроить банкет. Сначала в имении Гайгроув он собрал своих ровесников, родившихся, как и он в 1948. В Букингемском дворце вечером прошло еще одно мероприятие – банкет по случаю 75-летия Национальной службы здравоохранения, на котором собрались медсестры и акушерки. Финальным аккордом стал семейный ужин, который проходил в Кларенс-хаусе.

Гарри обвинил журналистов во взломе своего телефона


Принц Гарри. / Фото : Getty Images

Принц Гарри. / Фото : Getty Images

Лето 2023 года у принца Гарри началось в лондонском суде. Туда он прибыл, чтобы дать показания против известного таблоида Daily Mirror. Герцог Сассекский заявил, что газетчики взломали его телефон, нарушили его право на частную жизнь и постоянно атаковали его и его супругу Меган Маркл.

Суд в итоге в декабре вынес решение в пользу принца Гарри и обязал газету возместить ущерб. После вынесения решения герцог сделал заявление, в котором сказал, что речь идет не только о взломе телефона, но и о постоянной практике незаконного поведения. По его словам, только в ходе подобных разбирательств можно раскрыть масштабы таких незаконных действий.

По словам принца Гарри, путь к правосудию может быть болезненным и медленным, ведь с момента подачи им иска в суд до вынесения решения прошло 5 лет. За это время, как отметил Гарри, против него постоянно использовалась тактика запугивания и клевета.

Скандальная книга Омида Скоби “Эндшпиль”, в которой он назвал имена главных расистов


Омид Скоби и его книга "Эндшпиль". / Фото : Getty Images

Омид Скоби и его книга "Эндшпиль". / Фото : Getty Images


2023 год можно назвать книжным годом. Не успели ещё члены королевской семьи и общественность прийти в себя после мемуаров принца Гарри, в которых он рассказал очень интересные вещи из своей биографии, о которых возможно многие хотели бы не знать, как в ноябре вышла книга королевского эксперта Омида Скоби, которого называют неофициальным биографом Меган Маркл. Книга получила название «Эндшпиль» и на своих страницах она открывает очень много предполагаемых секретов о королевской семье.

В книге Скоби было много интересного, но самой большой сенсацией было раскрытие имен «главных королевских расистов. Как известно, герцог и герцогиня Сассекские в своем интервью Опре пожаловались, что кто-то из королевской семьи задался вопросом какого же цвета будет ребенок Меган и Гарри, когда бывшая актриса ждала ребенка.

Скоби обвинил голландских переводчиков своей скандальной книги в том, что они случайно назвали предполагаемых членов королевской семьи, которые оставили этот расистский комментарий касаемо будущего ребенка Меган и Гарри. В самой книге эти имена названы не были.

Скоби заявил, что он не смог назвать напрямую, кто же сказал подобные слова из-за закона о клевете. Но в сети очень быстро всплыла информация, что речь шла о принце Чарльзе и Кейт Миддлтон. Но далеко не все поверили фактам представленным в книге Скоби, ведь все знают о его тесной связи с Меган Маркл. А какие 5 тревожных звоночков, уже давно намекали, что союз принца Гарри и Меган Маркл развалится , читайте в нашем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3822
6.02.2024 15:09
В закладки
Версия для печати




Смотрите также