Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Американская модель южносуданского происхождения сегодня является одним из самых востребованных лиц в моде. За последние 6 лет она поднялась на самую вершину модельного бизнеса. Она вторая темнокожая модель после Наоми Кэмпбелл в 1997 году, открывшая показ Prada. Это назначение является своего рода коронацией модели и Яй приняла корону. С тех пор она участвовала в рекламных кампаниях Louis Vuitton и Mugler, а также снималась в короткометражных фильмах Chanel и Saint Laurent, рекламных кампаниях Estée Lauder. В чём же секрет феноменального успеха Анок Яй?


Анок Яй — поклонница искусства



Анок Яй — дочь иммигрантов из Южного Судана. Она родилась в Каире в 1997 году, а её семья переехала в Соединённые Штаты и поселилась в Нью-Гэмпшире, когда ей было всего три года. Мама всегда лелеяла в Анок чувство собственного достоинства. Девушка выросла с ощущением собственной красоты. Именно мать внушила ей идею владеть своей красотой и не позволять ей зависеть от мнения других людей. Мудрая женщина умела делать это так искусно, что часто Анок даже не осознавала, что происходит.

Анок Яй. Безрукавка и юбка Louis Vuitton. Браслет высокого ювелирного искусства Serpenti. / Фото: harpersbazaar.com

Анок Яй. Безрукавка и юбка Louis Vuitton. Браслет высокого ювелирного искусства Serpenti. / Фото: harpersbazaar.com


Нью-Гэмпшир с его высокими горами и нетронутыми лесами может быть невероятно красивым, хотя Яй говорит, что не понимала этого, когда росла там. Она испытывала отвращение к Нью-Гэмпширу, потому что холод донимал её. Сегодня она относится к этому спокойнее.

Популярная модель восторгается искусством. В музеях она подолгу замирает перед полотнами знаменитых художников. Дело в том, что сама Анок не только супермодель, она ещё и художница. Несколько лет назад она прошла обучение этому искусству и очень любит заниматься любимым делом на досуге. В последнем интервью модель похвасталась, что начала писать свой портрет. Каждый месяц она добавляла детали. Сама Анок описывает свою работу как «капсулу времени в моей картине».

Коллекция Майкла Корса. / Фото: harpersbazaar.com

Коллекция Майкла Корса. / Фото: harpersbazaar.com


В чём секрет красоты и успеха Анок Яй



Многие задаются вопросом: в чём же секрет привлекательности знаменитой модели? Сама она отвечает на этот вопрос так: «Когда я чего-то достигаю, весь мир открывается и я чувствую наибольший восторг. Моя идея красоты исходит из моей собственной ценности». Яй любит говорить, что красота — это суть каждой женщины. Она у неё внутри. Как только вы это найдёте в себе, то уже никто не сможет вас лишить её.

Анок Яй: коллекция Дома Маржела. / Фото: harpersbazaar.com

Анок Яй: коллекция Дома Маржела. / Фото: harpersbazaar.com


Когда Яй спросили, что она думает о широко распространённом в западной культуре убеждении, что старение означает потерю красоты, она с невозмутимым выражением лица ответила: «Я — чёрная, мне никогда не приходило это в голову. Я думаю, что это нечто между тобой и Богом».

Когда Яй предоставили на съёмках свободу действия, она решила все трюки выполнить сама. Ей безумно хотелось, чтобы всё было по-настоящему. И вот она в рекламном ролике, с лёгкостью взбирающаяся по стене. Успех был просто ошеломляющим. Сама модель говорит, что такой подход к работе сформировала в ней любовь к искусству. Благодаря этому она не чувствовала себя потерянной, когда попала в индустрию моды.

Анок Яй в рекламе Prada. / Фото: harpersbazaar.com

Анок Яй в рекламе Prada. / Фото: harpersbazaar.com


Рисует Анок всегда и везде, даже на наволочках в отелях. Иногда ей приходилось проводить слишком много времени в гостиничном номере, в ожидании съёмок, поэтому Яй просила у своей команды холсты и принадлежности для рисования. После этого ожидание становилось не мучительным, а приятным. Прекрасное настроение тоже весьма важно для работы.

В прошлом году, когда её карьера была в самом разгаре, Яй приняла решение немного отдохнуть и пройти стажировку в рабочем пространстве и ретрите художницы Кехинде Уайли, Black Rock, в Дакаре, Сенегал. «Я записалась на месяц и практически отключила телефон», — говорит она. Эта готовность исследовать незнакомое проявляется у неё во всём.

Анок Яй в рекламе Marni. / Фото: harpersbazaar.com

Анок Яй в рекламе Marni. / Фото: harpersbazaar.com


Необыкновенный путь Анок как супермодели также является для таких, как она, идеальной тренировочной площадкой. Можно путешествовать по миру и черпать вдохновение в разных уголках земного шара, изучать различные культуры.

Ритуалы — как часть личности



Даже в холодном Нью-Гемпшире мать Анок окружала её приятными домашними ритуалами. «В моей культуре, — говорит Яй, — мы очень заботимся о своей коже и ароматизации дома». Сейчас ей нравится запах лавандового и розового масел. Надушить постель — это своеобразный ритуал для модели. Она часто зажигает ароматические свечи, читает или медитирует. Это помогает очистить разум и сосредоточиться на себе, отвлечься от хаотичности своей жизни.

Анок Яй в рекламе Dolce & Gabbana. / Фото: harpersbazaar.com

Анок Яй в рекламе Dolce & Gabbana. / Фото: harpersbazaar.com


Эти попытки «заземления» имеют решающее значение в мире, который требует от Анок Яй управлять темпераментной силой, исходящей от её красоты. Сегодня она уже не думает, что макияж и роскошное платье сделают её красивее. Она уверена в себе и чувствует себя самой красивой.

Индустрия моды подарила миру много новых лиц. Прочтите в другой нашей статье об одной из самых востребованных моделей мира и узнайте, о чём молчит одна из самых богатых и знаменитых моделей мира: «чёрная овечка» в семье - Белла Хадид.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1973
28.04.2024 16:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также