Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Скандальные герцог и герцогиня Сассекские сделали слив секретов королевской семьи и спекуляцию на ее имени почти что семейным бизнесом. Положив этому начало в 2021 году в интервью Опре, они продолжают привлекать к себе внимание и зарабатывать на этом деньги. Не успел мир и члены БКС отойти от документального сериала на Netflix, как на книжных полках появились мемуары принца Гарри. Похоже на своих детских обидах он с женой собирается и дальше делать миллионы.

Все захотели узнать подноготную настоящего принца


Мемуары принца Гарри "Запасной"

Мемуары принца Гарри "Запасной"

В октябре 2022 года мир узнал, что принц Гарри выпускает мемуары, которые увидят мир 10 января 2023 года. До этого в сети и прессе долго шли на эту тему дискуссии, многие сомневались, что брат будущего короля Великобритании решится на подобное. Но контракт есть контракт, тем более, когда по нему платят 16 миллионов фунтов. Именно такую сумму получил муж Меган Маркл за свой литературный труд от издательства Penguin Random House.

Книга «Запасной» вышла сразу на 16 языках, и побила все рекорды продаж в первые сутки – разошлось около 400 тысяч экземпляров. Шумиха вокруг творения принца Гарри, которое он писал не совсем сам, а под четким руководством «литературного призрака» Джей Джей Мерингера, была огромной. Книгу растащили на цитаты и разобрали по словам еще до официального старта продаж.
Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл

Такой успех книги просто объясняется: очень многим людям хотелось заглянуть за закрытую дверь Букингемского дворца и узнать, как на самом деле живется членам королевской семьи, ну и, конечно же, почитать о каких-то горячих подробностях и, возможно, даже чем-то неприличном. Но хоть саму книгу мгновенно раскупили и продолжают покупать, баллов к репутации и без того оскандалившегося принца это не добавляет.

Как Меган Маркл и принц Гарри монетизируют его детские обиды


Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

38-летний принц Гарри в своих мемуарах точно сказал все, что хотел, и даже больше. Ведь не зря ходили слухи о том, что он хотел изменить текст или даже отменить выход «Запасного», после того как побывал на Платиновом юбилее бабушки Елизаветы II. Он не хотел расстраивать близкого человека, тем более в таком преклонном возрасте. Но когда королева ушла из жизни этот вопрос отпал. Ведь сдерживающий фактор исчез.
Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл

На страницах книги он то и дело делится с читателями своими переживаниями, обидами, сложностями в отношениях с членами своей семьи. Казалось, что после интервью Опре Сассекским бы не мешало наладить отношения, но нет.

Складывается ощущение, что мириться с королевскими родственниками Гарри просто невыгодно, чисто с экономической точки зрения. Ведь пока публике интересны скандалы и британская королевская семья, на этом можно зарабатывать. Тем более, когда о жизни во дворце рассказывают не какие-то неизвестные инсайдеры, а сам сын покойной принцессы Дианы и действующего короля Чарльза III.
Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

В преддверии выхода «Запасного» принц Гарри дал ряд интервью. По его словам, в БКС есть люди, которые «сливали» желтой прессе истории о нем и Меган Маркл. Это якобы делалось для того, чтобы сохранить репутацию БКС. Естественно, семья на это никак не отреагировала.

Когда книга уже вышла новоиспеченный писатель снова отправился на интервью. Изданию The Telegraph он еще раз подробно перечислил свои обиды на родных: ощущение вторичности, плохое обращение, по сравнению с Уилом. Скорее всего, постоянными разговорами на эту тему он пытается вызвать к себе симпатию, но у него получается не очень. Ведь со стороны выглядит отнюдь не красиво, когда человек, тем более принц, поливает свою семью грязью.

Принц Гарри хочет побольнее уколоть теперешнего короля Чарльза III и своего старшего брата принца Уильяма, и все средства для этого хороши. Он даже прошелся по детям Уильяма и Кейт Мидллтон. Он сказал, что, как минимум, одного из детей будущего короля ждет его участь. Вероятно, намекая на Луи, самого младшего из их детей. Но Гарри не учел того факта, в настолько разных семьях росли они с братом и дети Уильяма и Кейт. Вообще непонятно зачем вмешивать маленьких детей в кашу, которую заварили Гарри и Меган Маркл.

Месть принца Гарри будет продолжаться


Принц Гарри

Принц Гарри

На одной книге супругн меган Маркл не остановится. Он уже обмолвился, что напишет еще, как минимум, три тома своих воспоминаний. О каких еще секретах расскажет несчастный принц, который сбежал из «ловушки» можно только предполагать. Он хочет мстить всем за детство, гибель матери и якобы плохое отношение к Меган Маркл в БКС.

Могут показаться странными подобные заявления. Ведь до встречи с Маркл беспечного гуляку Гарри все устраивало. А после появления в его жизни не совсем удачной актрисы с парой второстепенных ролей в фильмографии и большим желанием стать знаменитой его как подменили. Все друзья принца, и его семья с этим точно согласятся. Да и уже немало писали о том, что взгляд младшего сына леди Ди стал потухший, а он сам постоянно грустный и унылый. Нередко пишут о том, что Меган Маркл просто умеет хорошо манипулировать и ей удалось подобрать тот самый ключ к Гарри. Ведь зная его слабые места, она может делать так, чтобы все шло по ее плану.
Принц Гарри

Принц Гарри

Многие согласятся с мыслью, что быть в той позиции, которую занимает принц Гарри сейчас очень удобно. Он, по сути, может говорить, что угодно о своей семье, из которой он так хотел уйти, рассказывать что-угодно и представлять факты в нужном ему свете. Ведь он знает, королевская семьи ничего не прокомментирует и, тем более, ничего ему не ответит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Тайные знаки и зашифрованные послания, которые используют члены королевской семьи >>

Главные откровения в «Запасном», которые рассказал принц Гарри


Принц Гарри и его мемуары "Запасной"

Принц Гарри и его мемуары "Запасной"

"Местами эта книга похожа на самое длинное в мире отправленное пьяное сообщение", - так сказал о книге корреспондент Би-би-си по королевским делам Шон Кофлан. По его мнению, это наиболее странное, что писали королевские особы когда-либо.

Рассказываем, что самого скандального написал принц в мемуарах.

Гарри получил от отца прозвище «Запасной»


Принц Гарри с отцом принцем Чарльзом

Принц Гарри с отцом принцем Чарльзом

У мемуаров неспроста такое название. Он как бы сразу заявляет читателю, что он был на вторых ролях в семье, в отличие от наследника, который был всегда в центре внимания и его любили больше.
Принцы Гарри и Уильям с родителями

Принцы Гарри и Уильям с родителями

Неприятное прозвище он получил в день, когда родился. Его отец сказал своей супруге леди Ди: «Замечательно! Ты родила сне наследника и запасного – я свою работу сделал». И Гарри затаил обиду на отца, ведь это прозвище за ним так и приклеилось.

Принц Уильяма – обожаемый брат и заклятый враг


Принцы Уильям и Гарри

Принцы Уильям и Гарри

В своей книге муж Меган Маркл много говорит о своем брате, и делает очень противоречивые заявления. Например, он называет Уильяма «любимым братом», который одновременно его самый злой враг. Подобного толка философские размышления стали темой одного из вопросов, который задал ведущий передачи Good Morning America Майкл Стрейхэн принцу Гарри. Он спросил, о чем думал принц, когда писал их. И по его словам, между ним и Уилом всегда было соперничество. И, по его мнению, проблема была в том, что у них были свои роли – наследника и запасного.

Побывал в туннеле, в котором погибла его мама принцесса Диана


Принц Гарри с мамой принцессой Дианой в детстве

Принц Гарри с мамой принцессой Дианой в детстве

Принц Гарри немало вспоминает о своей умершей матери леди Ди. Особенно многих зацепила история о том, как он попросил водителя въехать в туннель на той же скорости, с которой ехало авто Дианы и ее возлюбленного Доди Аль-Файеда до того, как уперлось в опору.

Гарри написал, что это была одна из наиболее глупых его идей, которые приходили в его голову за 23 года его жизни. Он твердил себе, что пора наконец-то с этим заканчивать. В туннеле Гарри хотел почувствовать недоверие и сомнение, ведь именно эти эмоции он переживал, когда получил полицейские файлы. Но после той ночи сомнений у него не осталось.

С братом уговаривали отца не брать в жены Камиллу Паркер-Боуллз


Принц Гарри и Камилла Паркер-Боуллз

Принц Гарри и Камилла Паркер-Боуллз

Принц Гарри не очень любит вторую жену своего отца Камиллу, которая теперь носит титул королевы-консорта. И его можно понять, ведь это с ней он изменял его маме, и она стала одной из причин развода его родителей. Но если Уильям пережил эту ситуацию и проработал, то Гарри до сих пор хранит обиду и не может (или не хочет) успокаиваться.

Гарри, как он пишет, боялся, что Камилла будет жестокой и злой, какими бывают мачехи в сказках. И он был категорически против нового брака отца. Поэтому они с братом пришли к отцу и пытались уговорить его не жениться на «другой женщине» (Камилле), и не важно, что она была единственной любовью всей его жизни.

Заявил, что это Уильям и Кейт подбили его надеть нацистскую форму


Принц Гарри в нацистской форме

Принц Гарри в нацистской форме

Принц Гарри в «Запасном» вспоминает один скандальный факт из своей пестрой биографии. Как-то на вечеринку по случаю Хеллоуина в 2005 году он решил подойти к своему костюму с особым креативом и привычной ему безответственностью. Он захотел нарядиться офицером СС. Он рассказал, что никак не мог выбрать какой костюм лучше надеть: пилота или нациста. И тогда он решил посоветоваться со своим старшим братом и его девушкой.

Уил и Кейт отдали голоса за нацистскую форму. Он описал в красках этот момент (существование которого очень сомнительно). Кейт и Уильям, по его словам, вопили, что это смешно. Интересно, как на это бы отреагировал Уильям, если бы мог комментировать выходки своего братишки публично.

Кстати, скандал с униформой он в сериале «Меган и Гарри» назвал одной из наибольших ошибок в жизни.

Гарри после женитьбы Кейт и Уильяма почувствовал, что утратил брата навсегда


Принц Гарри, Кейт Миддлтон, принц Уильям

Принц Гарри, Кейт Миддлтон, принц Уильям

В рассказе о своей жизни принц Гарри не мог не упомянуть свадьбу своего старшего брата. По его словам, в Вестминстерское аббатство вошел один человек, а вышел другой. При чем этому он уделяет внимание в книге несколько раз. Ему было обидно, что Уилли больше не будет прежним, что они не будут больше проводить время, как раньше. Муж Меган Маркл добавил, что попрощался мысленно с братом, когда наблюдал, как они с Кейт выходят из аббатства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Голые ноги и поцелуи: от чего стоит оказаться, чтобы следовать королевскому протоколу >>

Меган Маркл позволила себе неприятную шутку в сторону беременной Кейт Миддлтон


Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Кейт Миддлтон и Меган Маркл

В своих мемуарах герцог Сассекский решил снова помуссировать тему вражды его жены Меган и супруги Уильяма Кейт. Описанная им ситуация явно не красит бывшую актрису, но Гарри все же решил о ней поведать читателям.

В 2018 году, когда Кэтрин была беременна Луи Меган Маркл решила продемонстрировать свое чувство юмора и пошутила. Он отметила забывчивость герцогини Кэтрин и пошутила, что у той гормоны и детский мозг. Такая бестактность Кейт вряд ли могла понравиться.

Такое поведение очень разозлило принца Уильяма. Автор мемуаров вспоминает, что тогда Меган быстро поставили на место и объяснили, что они с герцогиней не так-то хорошо знакомы и недостаточно близки, чтобы вести дискуссию о ее гормонах. Говоря это, Уил приблизил указательный палец к лицу американки, но та спокойно убрала его руку.

Меган Маркл стала причиной драки братьев


Принцесса Кэтрин, принц Уильям, принц Гарри и Меган Маркл

Принцесса Кэтрин, принц Уильям, принц Гарри и Меган Маркл

В книге Гарри всем сообщил, что Кейт и Уильям просто обожают сериал «Форс-мажоры», в котором Меган играла второстепенного персонажа Рейчел Зейн. И они его смотрели еще до того, как Гарри закрутил с ней роман. Автор мемуаров пишет, что когда он им рассказал, кто его новая девушка, они просто пооткрывали рты от удивления.

Но даже то, что Уильям был «фанатом» актрисы, он не умолчал о том, что, по его мнению, отношения Гарри и Меган развиваются слишком быстро. Уильям сразу сказал, что она резкая, грубая и трудная. И Гарри уверен, что пришел брат к такому выводу, потому что злые журналисты постоянно писали о ней гадости.
Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл

На слова Уильяма о Меган Гарри ответил, что тот ведет себя «как наследник». Но будущий король сказал, что просто хотел раскрыть ему глаза. Автор мемуаров написал, что предложил брату воду, но он ее вылил, схватил его за воротник, порвал цепочку и повалил на землю. Под Гарри разбилась собачья миска, осколками которой он порезался. Гарри полежал на полу, а потом вскочил и выгнал брата.

Убил 25 боевиков в Афганистане


Принц Гарри во время службы в армии

Принц Гарри во время службы в армии

Гарри прослужил в армии 10 лет и два раза побывал в Афганистане. О нем много писали в прессе как о герое войны. Он был стрелком боевого вертолета в 2012 году. И он решил похвастаться на страницах своих мемуаров, что убил 25 талибов. Принц считает важным не бояться этого числа, оно его не смущает. Гарри заявил, что нельзя рассматривать солдат как людей, потому что потом не сможете их убить. Для него же солдаты – это фигуры на шахматной доске.

Это заявление определенно одно из самых скандальных в «Запасном». Оно вызвало в кругах британских военных волну негодования. По мнению ветеранов, они не считают количество уничтоженных врагов. А такие откровения принца могут поставить его жизнь под угрозу. Возможно, он забыл, что королевской охраны у него больше нет.

Потерял невинность за пабом в поле


Принц Гарри в молодости

Принц Гарри в молодости

В книге немало пикантных подробностей из личной жизни принца Гарри. До встречи с Меган Маркл, естественно. Среди прочего он решил написать, как и когда стал мужчиной. Он заявил, что произошло это в подростковом возрасте. Первая женщина Гарри была его сильно старше. А происходило это все за пабом в поле. Когда дело было сделано, женщина отшлепала его и ушла. Гарри переживал, что их мог кто-то увидеть.

Вещества и текила в доме Кортни Кокс


Принц Гарри и Кортни Кокс

Принц Гарри и Кортни Кокс

Гарри не стесняется писать о своей бурной юности. И у него одно откровение ярче другого. Например, он в красках описывает, как раньше принимал наркотики. И это происходило, как минимум, до 2016 года. Принц рассказал, как нюхал кокаин в 17 и курил траву сначала в Итоне, а потом и Кенсингтонском дворце.
Принц Гарри в молодости

Принц Гарри в молодости

Но ему мало было просто рассказать о своем знакомстве с запрещенными веществами. Он решил добавить известных людей в свои рассказы. Так он заявил, что ел галюциногенные грибы в калифорнийском особняке звезды сериала «Друзья» Кортни Кокс. То была большая вечеринка, и грибы принц запивал текилой.
Принц Гарри в молодости

Принц Гарри в молодости

Еще он признался, что был влюблен в Кортни. Он сидел тогда и думал, сможет ли когда-то ей рассказать о своих чувствах, и сможет ли он найти в Калифорнии достаточно текилы, которая придаст ему смелости. Предлагаем нашим читателям узнать Что рассказала о Меган Маркл новая книга: Умелая манипуляторша, любительница чужих туфель и др факты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








6044
30.01.2023 18:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • IRINA SMARGOVICH 31.01.2023 18:41    

    "Как Меган Маркл и принц Гарри менетизируют его детские обиды" - мОнетизируют






Смотрите также