Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Казалось бы, что могло быть общего у голливудской звездной актрисы и застенчивой британской аристократки? Ну кроме того, что они стали воплощением сказки о Золушке и прекрасном принце. Мало кто догадывался, что за красивой картинкой хранилась нелицеприятная изнанка, а оказалось, что жизнь во дворце сказочной назвать сложно. И Грей, и леди Ди только казались счастливыми. И странно то, что в их судьбах было немало совпадений.

Измены в браке


Грейс Келли и принцесса Диана

Грейс Келли и принцесса Диана

Браки королевских особ далеки от идеала в привычном понимании. Поэтому когда появляется информация об изменах очередного принца этим мало кого можно этим удивить.
И принцессу Диану, и Грейс Келли постигла та же участь. Обеим белокурым красоткам пришлось столкнуться с неверностью любимого человека.

У принца Чарльза, мужа леди Ди, был многолетний роман с Камиллой Паркер-Боулз. Женившись на Диане, он продолжал ее любить, поэтому вскоре после свадьбы возобновил с ней отношения.
Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза. / Фото: Getty Images

Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза. / Фото: Getty Images

Эта связь ни для кого не была секретом. Сама леди Ди тоже все знала. Об этом она даже рассказала в своем скандальном интервью. Мартину Баширу принцесса сказала, что в браке их всегда было трое.

Зная о том, что муж ей изменяет, Диана решила последовать примеру Чарльза. Она тоже ходила налево. У нее была связь с Джеймсом Хьюиттом, военным офицером, во время брака с будущим королем. И ей приписывают связи с другими мужчинами.
Свадьба Грейл Келли и князя Ренье. / Фото: Getty Images

Свадьба Грейл Келли и князя Ренье. / Фото: Getty Images

Грейс Келли тоже не повезло. Первая красавица Голливуда вышла замуж по большой любви, но счастья в браке не нашла. Ее муж князь Ранье переплюнул принца Чарльза и уже в первый месяц после свадьбы завел даже не одну, а сразу три любовницы.

Грейс была разбита. Она чувствовала себя униженной и несчастной. И это неудивительно.

Ощущение одиночества


Принцесса Диана и Грейс Келли

Принцесса Диана и Грейс Келли

Личная встреча двух самых юрких представительниц европейских монархий состоялась в 1981 году. Они познакомились в Голдсмит-холле на концерте. Диана как раз только стала невестой принца Чарльза. Это был первый выход девушки в новом статусе с будущим супругом.

Тогда будущая принцесса и княгиня сразу поняли, что они очень похожи. Диана вспоминала эту встречу. Она говорила, что в Грейс скрывалась тьма, хоть она и выглядела совершенно безмятежной.

Сама Грейс тоже увидела, что Диана себя чувствует некомфортно. Умная и проницательная княгиня Монако тогда отвела будущую принцессу в сторонку, чтобы поговорить без лишних глаз. Диана рассказала Келли о своих переживаниях и тревогах. О том, что Чарльз любит другую и даже хотел жениться, Ди знала с самого начала и она даже хотела отказаться от брака. Но юную будущую принцессу тогда все бросились отговаривать, мол, было слишком поздно.

52-летняя бывшая голливудская звезда внимательно выслушала свою будущую «коллегу», похлопала ее нежно по щеке и сказала, не волноваться, ведь будет только хуже.

Как же права была Грейс Келли.

Благотворительность


Грейс Келли и принцесса Диана

Грейс Келли и принцесса Диана

И Грейс Келли, и принцесса Диана много времени уделяли благим делам. Они курировали многие фонды и программы, желая помочь как можно большему количеству людей. Да, это было их работой, но в нее они вкладывали свою душу.

Благотворительность для этих женщин стала отдушиной. Они как бы пытались заполнить пустоту внутри, которая образовалась из-за несчастного брака.

Грейс была покровительницей Красного Креста Монако и Детской коалиции «Радуга». Диана работала в рамках Британской кампании Красного Креста против использования противопехотных мин и поддержкой людей, страдающих ВИЧ и СПИДом. Они обе помогали нуждающимся людям, но себе помочь не сумели.

Полные слухов аварии, унесшие их жизни


Грейс Келли и принцесса Диана

Грейс Келли и принцесса Диана

Диана и Грейс не только проживали похожие судьбы. Их уход из жизни произошел при схожих обстоятельствах и спустя годы их гибель окутана тайнами.

Княгиня Грейс попала в автомобильную аварию 13 сентября 1982 года. Врачи постановили, что у принцессы случился внезапный инсульт, когда та была за рулем. В машине на момент происшествия находилась дочь княгини – Стефания. Она получила травму позвоночника, но ей удалось полностью восстановить здоровье.

И все бы ничего, но вот только к этому ДТП до сих пор много вопросов. Как только инцидент произошел, дворец выпустил заявление, в котором говорилось, что Грейс жива. Один из свидетелей рассказал, что Грейс не было за рулем, а машиной управляла Стефания.
Место аварии, которое унесло жизнь Грейс Келли. / Фото: Getty Images

Место аварии, которое унесло жизнь Грейс Келли. / Фото: Getty Images

До сих пор ведутся разговоры о гибели Грейс Келли.

Кстати, похороны княгини Монако для принцессы Дианы стали первым сольным выходом в качестве представителя БКС. Принц Чарльз не сопровождал леди Ди. Фото, на которых принцесса одиноко плачет были печальными и, словно, предупреждали о то, что что-то может произойти.

Спустя 15 лет, 31 августа 1997 года мир облетела печальная новость: принцесса Диана попала в смертельное ДТП. Она вместе со своим бойфрендом Доди Аль-Файедом и водителем пытались уйти от погони папарацци и попали в аварию. И вокруг гибели леди Ди слухов и домыслов было еще дольше, чем в ситуации с Келли.
Авария, в которой погибла принцесса Диана. / Фото: Getty Images

Авария, в которой погибла принцесса Диана. / Фото: Getty Images

Пол Баррелл, бывший дворецкий леди Ди, написал книгу о принцессе, в которой указал, что за несколько месяцев до инцидента она словно знала, что погибнет в автокатастрофе.

Баррел в 2003 году рассказал, что Диана отправила ему письмо. Она писала, что Чарльз готовит несчастный случай, она опасалась, что что-то случится. Диана была убеждена, что ее смерть нужна ее бывшему мужу, чтобы жениться на Камилле. А какие жизненные решения "королевы людских сердец" были ошибочными и как они повлияли на ее жизнь.
А какие жизненные решения "королевы людских сердец" были ошибочными и как они повлияли на ее жизнь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1780
15.04.2024 23:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также