Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0



Члены британской королевской семьи имеют множество протоколов и процедур, которые призваны обеспечить их безопасность. Также очень важно соблюсти все традиции, которые существовали веками. Королевская семья должна проводить различные мероприятия, они часто появляются на публике. Это, в свою очередь, влечёт за собой повышенную опасность. Поэтому одной из форм специальной подготовки, которую они должны пройти, является обучение в специальном сверхсекретном центре. Все секреты королевского Killing House — далее в обзоре.


Что такое Killing House?



Killing House используется Специальной авиадесантной службой (SAS) британской армии для обучения операциям по спасению заложников. Эта организация была создана во время Второй мировой войны и является основной группой реагирования на захват заложников и борьбу с терроризмом. Специализируются они как на наступательных атаках, так и на тайной разведке. Самым секретным объектом SAS является их, так называемый, Killing House (Дом смерти).

Специальная авиадесантная служба (SAS) на Land Rover.

Специальная авиадесантная служба (SAS) на Land Rover.


Офицер британской полиции на страже у Букингемского дворца.

Офицер британской полиции на страже у Букингемского дворца.


Дом смерти расположен в казармах Stirling Lines недалеко от Херефорда, чуть более чем в двух сотнях километров от Лондона. Это небольшое двухэтажное здание, которое внешне похоже на обычный сельский дом. На каждом этаже здания находится по четыре комнаты. Дом обставлен обычной мебелью и обеспечен всеми положенными удобствами. Только стены там имеют специальное резиновое покрытие, чтобы поглощать пули, мощную систему вентиляции и везде висят металлические мишени. Помещение напичкано видеокамерами. Подобные Дома смерти принято использовать во всём мире другими элитными подразделениями, такими как Delta Force и ФБР.

Тренировочный лагерь.

Тренировочный лагерь.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем прославилось детективное агентство Алана Пинкертона: Громкая слава и реальные заслуги

Секретное обучение для членов британской королевской семьи



Помимо обучения новобранцев, Специальная авиадесантная служба также использует Дом смерти для обучения членов британской королевской семьи действиям, связанным с потенциальными захватами заложников. Каждый член королевской семьи должен пройти это испытание. Их переодевают в специальные комбинезоны, на одном из которых написано «его», на другом «её». Теперь они стали заложниками. Их помещают в комнату, где их окружают картонные фигуры террористов. После этого агенты SAS, вооружённые оружием с боевыми патронами, пытаются их спасти.

Диана, принцесса Уэльская и принц Чарльз, 1983 год.

Диана, принцесса Уэльская и принц Чарльз, 1983 год.


Обучение, которое, как все надеются, никогда не понадобится в реальной жизни, предназначено для того, чтобы научить членов королевской семьи правильно вести себя в такой ситуации. Их учат взаимодействовать с похитителями, экстремальному вождению и тому, как распознавать потенциальные угрозы в своём окружении.

Чарльз пошутил с агентами



В 1983 году тогдашний принц Чарльз и его жена Диана, принцесса Уэльская, проходили обучение в Killing House. Перед занятием Чарльз написал для SAS забавную записку. Текст её гласил: «Если эта демонстрация пойдёт не так, как надо, я, нижеподписавшийся принц Уэльский, не направлю 22-й полк специальной воздушной службы эскадрильи B в Лондонский Тауэр. Чарльз». Она по сей день висит на стене в казармах Stirling Lines.

Диана и офицеры SAS перед началом операции по освобождению заложников.

Диана и офицеры SAS перед началом операции по освобождению заложников.


Принца и принцессу Уэльских переодели в чёрные комбинезоны с соответствующими надписями. Диана попросила разрешения сесть за руль одного из автомобилей, который направлялся на штурм опорного пункта. В какой-то момент она не успела вовремя затормозить и машина врезалась в стену. В это время вокруг неё шла имитация боя и агенты бросали светошумовые гранаты. Их используют для дезориентации террористов. Окно автомобиля принцесса, по каким-то причинам, оставила открытым и осколок гранаты влетел в окно. Чудом не задев голову Дианы, он поджёг её волосы.

Ветеран SAS Расти Фирмин был там в тот день, он помогал Диане и рассказал, как они с Чарльзом испугались.

Ветеран SAS Расти Фирмин был там в тот день, он помогал Диане и рассказал, как они с Чарльзом испугались.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Не только леди Ди была несчастна в браке, или Другая правда о королевском любовном треугольнике

Один из солдат вовремя подскочил и потушил локоны принцессы. Она кричала, а Чарльз растерялся и не знал, что делать. После этого один из офицеров обнял Диану, пытаясь успокоить. Все были поражены тем, как близка была трагедия. Чтобы сохранить тайну мероприятия, фрейлина Дианы потом аккуратно подстригла сгоревшие волосы перед тем, как чета Уэльских покинула Херефорд. Несмотря на драматический инцидент, после успокоительного перерыва на чай и кофе, обучение было продолжено. Принца и принцессу доставили в Дом смерти и поместили в одной из комнат.

Пара сидела за столом, их окружали картонные фигуры террористов. В помещение внезапно ворвались несколько бойцов SAS с оружием и в противогазах. Они забросали комнату светошумовыми гранатами, а «террористов» разнесли градом пуль. Шум стоял просто ужасный, Уэльские заткнули уши. Как сказали агенты, они вели себя просто блестяще. В такой ситуации важно, чтобы заложники сохраняли спокойствие и не бросились в панике на линию огня. Нужно либо оставаться на месте, либо лечь на пол.

SAS спасают Диану и Чарльза от «террористов».

SAS спасают Диану и Чарльза от «террористов».


Такое обучение проходили и другие члены королевской семьи. Ведь только ощутив всю реальность происходящего, с настоящей стрельбой, вспышками от гранат, они смогут потренировать свою реакцию.

Подобно Чарльзу и Диане такие испытания проходили и другие члены британской королевской семьи.

Подобно Чарльзу и Диане такие испытания проходили и другие члены британской королевской семьи.


Принцесса Диана, наверное, была самым популярным членом британской королевской семьи. Жизнь её прервалась внезапно, в результате ужасной трагедии. Недавно прессе стали известны некоторые подробности, о которых никто не знал ранее. Подробнее прочтите в другой нашей статье: спустя 20 лет раскрыта тайна последних душераздирающих слов принцессы Дианы за мгновение до кончины.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4860
31.01.2023 18:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также