Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Можно бесконечно спорить о том, было ли озвучено приглашение принца Гарри на празднование дня рождения своего отца в той или иной форме. Главная проблема возникла тогда, когда все противоборствующие стороны использовали СМИ, чтобы активно поливать друг друга грязью. Конечно, Сассексы начали первыми, но остальные в попытках отомстить им в этой публичной ссоре повели себя далеко не лучшим образом. Почему британская королевская семья опять оказалась в центре скандала?


Что случилось?



На днях король Карл III с размахом отметил свой 75-летний юбилей. Праздник омрачало не только отсутствие его младшего сына с женой, но и скандал, который разгорелся сначала в британской прессе, затем перекочевав в мировые СМИ. Нельзя обвинять журналистов в том, что они раздули из мухи слона. На самом деле во всей этой шумихе виноваты только сами Сассексы и Букингемский дворец.

Между королевской семьёй и герцогом и герцогиней Сассекскими существует напряжённость.

Между королевской семьёй и герцогом и герцогиней Сассекскими существует напряжённость.


Каждая из сторон стремилась использовать прессу в своих личных целях, забыв о приличиях, противореча самим себе. Так, одни написали, что отец не пригласил принца Гарри на свой день рождения. Другие, хвастаясь информацией, полученной из первых рук, заявляли, что Чарльз пригласил сына по телефону, но тот отказался приезжать.

Король Карл III во вторник отпраздновал своё 75-летие.

Король Карл III во вторник отпраздновал своё 75-летие.


Пресс-служба Гарри опровергла это, выпустив официальное заявление о том, что по поводу приглашения на предстоящий день рождения Его Величества не было никаких контактов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Меган Маркл в бешенстве, и Каковы последствия отказа Гарри от королевского титула

Путаница и противоречия



День рождения британского монарха был омрачён шумихой в прессе.

День рождения британского монарха был омрачён шумихой в прессе.


Пока британская пресса состязалась в публикации сведений, полученных от первых лиц конфликта, скандал разгорался всё больше. Букингемский дворец и пресс-служба Сассексов наперебой публиковали путаные и противоречивые сообщения. Так появилась информация о том, что принц Арчи и принцесса Лилибет отправили заранее записанное видеообращение. Сам принц Гарри якобы звонил отцу за две недели до события, но разговор был перенесён на неделю из-за занятости монарха.

Принц Гарри сказал, что звонил отцу.

Принц Гарри сказал, что звонил отцу.


Когда журналисты обратились за комментариями во Дворец, то не получили вразумительного ответа. Инсайдеры говорят, что король был весьма недоволен тем, что Гарри и Меган обнародовали информацию о звонке. Теперь разобраться в том, что же на самом деле произошло, невероятно сложно. Ведь должна же быть какая-то одна общая версия! Противоречия не только вызвали путаницу, но и породили множество домыслов и слухов, которые преподносят как истину. В результате возникла публичная, довольно неловкая и в высшей степени нелепая вражда в королевском семействе.

Говорят, что король в обиде на Сассексов за то, что они рассказывали в документальном фильме о королевской семье.

Говорят, что король в обиде на Сассексов за то, что они рассказывали в документальном фильме о королевской семье.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что предпочитает скрывать о себе новый король Англии: Мятежная сторона принца Чарльза

Почему так произошло



Подобные истории в Букингемском дворце случались и раньше. Например, когда была опубликована статья о предстоящей свадьбе принцессы Беатрис с Эдоардо Мапелли Моцци. Дворец никак не отреагировал, что было воспринято как опровержение, а через несколько дней сделал официальное заявление. Так было и с информацией о том, как покойная королева встречалась с принцем Эндрю и Сарой Фергюсон, чтобы выгулять своих собак в Королевском домике во время изоляции. Дворец опроверг эту историю, но несколько месяцев спустя герцогиня Йоркская сама подтвердила её, рассказывая об этом на ток-шоу.

Это лишь доказывает, что не только прессу можно обмануть. Доверие и уважение – это взаимно. В результате журналисты были очень недовольны. Они знают, что во Дворце весьма сложное отношение к правде. Если им что-то не нравится, они могут сказать «без комментариев» или даже опровергнуть то, что на самом деле является правдивой информацией.

Как бы то ни было, на дне рождения отца сына не было.

Как бы то ни было, на дне рождения отца сына не было.


В одноимённом документальном фильме Netflix о Гарри и Меган, выпущенном в прошлом году, герцог Сассекский обвинил своего брата Уильяма в соучастии в негативных историях, появляющихся вокруг пары в СМИ. Он заявил, что брат ведёт грязную игру. Когда это выгодно, информацию сливают в СМИ, а то и попросту выдумывают. Гарри тогда сказал, что лучше будет выглядеть в прессе плохо, чем станет подыгрывать.

Учитывая все события последних месяцев, совсем неудивительно, что королевская семья приобретает некие негативные характеристики. Вскоре ожидается выход книги Омида Скоби, близкого к Сассексам, под названием «Финал». Это обещает нанести новый удар по королевской семье от их имени. Интимные подробности о том, что Уильям отказался ответить на звонок своего брата в день смерти покойной королевы, только разожгут пламя.

Горячие поклонники британской королевской семьи всё же верят, что Гарри и Меган позвонили королю в день его рождения. Значит есть надежда на то, что отношения между ними потеплеют. Так неприятно, когда в семье есть недопонимание, особенно, когда всё это становится достоянием публики, охочей до скандалов.

Снимок дружной королевской семьи, сделанный несколько лет назад, где не видно никакой напряжённости.

Снимок дружной королевской семьи, сделанный несколько лет назад, где не видно никакой напряжённости.


Некоторые члены монаршей семьи весьма недовольны королём, считая, что он не просто ведёт себя неразумно, но и вовсе пытается уничтожить монархию. Подробнее об этом, прочтите в другой нашей статье и узнайте, как король Карл III сокращает королевскую семью и аккуратно уничтожает британскую монархию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3134
23.11.2023 11:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите также