Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Король Карл III о вооружённых силах знает не понаслышке. Более 60 лет он занимал различные военные должности. До этого принц служил в военно-морских и военно-воздушных силах по всему Содружеству. Так что связь новоиспечённого короля с военными выходит далеко за рамки почётных назначений. Он летал в авиаэскадрилье Кембриджского университета. Получив в 1971 году крылья Королевских ВВС, Чарльз продолжил службу в качестве офицера Королевского флота. Мало кто знает, что служба принца в армии была отмечена не только профессионализмом, но и открыла мятежную сторону его характера.


Королевский военно-морской колледж Британии и карьера Чарльза



Молодой принц Чарльз.

Молодой принц Чарльз.


Свою учёбу принц Чарльз начал в Королевском военно-морском колледже Британии в 1963 году. Здесь, недалеко от поместья сэра Уолтера Рэли были пришвартованы два судна. Тут и прошли первые дни службы будущего короля Карла III.

Королевский военно-морской колледж Британии.

Королевский военно-морской колледж Британии.


Первый камень в фундамент этого колледжа заложил король Эдуард VII в 1902 году. Строительство было завершено три года спустя, и учебное заведение открыло свои двери для студентов. В 1942 году все учащиеся и офицеры были эвакуированы из Британского Королевского военно-морского колледжа из-за бомбардировок. После окончания Второй мировой войны здесь опять получали знания будущие поколения британских морских офицеров.

Принц Чарльз в Королевском военно-морском колледже Британии, 16 декабря 2021 года.

Принц Чарльз в Королевском военно-морском колледже Британии, 16 декабря 2021 года.


Принц Уэльский пошёл по стопам своего отца, поступив в это учебное заведение. В 1971 году он получил звание младшего лейтенанта. После окончания университета принц Чарльз продолжил службу на эсминце с управляемыми ракетами HMS Norfolk. Потом служил и на других кораблях. В 1975 году получил квалификацию пилота вертолёта в RNAS Yeovilton и летал с 845-й эскадрильей морской авиации на борту HMS Hermes. В последние десять месяцев своей активной карьеры в Королевском флоте в 1976 году он командовал минным тральщиком HMS Bronington.

Принц Чарльз на мостике HMS Bonington, октябрь 1976 года.

Принц Чарльз на мостике HMS Bonington, октябрь 1976 года.


Чарльз, принц Уэльский, в военно-морской форме в 1980 году.

Чарльз, принц Уэльский, в военно-морской форме в 1980 году.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что скрывают от общественности в сверхсекретном учебном центре для британской королевской семьи

Мятежная сторона короля Карла III



На протяжении всей истории Британии так получилось, что принцы Уэльские всегда обладали мятежным характером. Чего только стоил один Эдуард VII! У короля Карла III, похоже, тоже есть эта черта. Например, одним из следов пребывания принца Чарльза в Королевском военно-морском колледже Британии является его подпись на потолке кают-компании.

Принц Чарльз оставил на потолке кают-компании свой автограф.

Принц Чарльз оставил на потолке кают-компании свой автограф.


По этому поводу историк колледжа, доктор Джейн Харролд, поведала весьма интересные пикантные подробности. В учебном заведении издавна была традиция расписываться на потолке кают-компании. Обычно это происходило после беспорядочного ужина с обязательными обильными возлияниями. На самом деле оставить автограф на этом месте было чрезвычайно сложной, почти невыполнимой задачей. Для этого требовалось взобраться на самую вершину «человеческой пирамиды», что после таких порций алкоголя ещё более трудно, чем на трезвую голову. Обычно потолок закрашивали, но несколько подписей, включая автограф Чарльза, оставили на память.

Будущий король был ещё тем бунтарём в молодости.

Будущий король был ещё тем бунтарём в молодости.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самые спорные поступки покойной королевы Елизаветы II, или Каково истинное лицо британской монархии

Несомненно самая захватывающая бунтарская выходка нынешнего короля Великобритании — это поездка на мотоцикле по главному коридору колледжа. Это потом рокеры просто украли эту чудную идею у принца Уэльского. За свою выходку Чарльз получил тогда воистину королевский нагоняй. Правда есть те, кто сомневается в правдивости этого происшествия. Свидетели делятся примерно 50/50. Хотя мысль о том, что будущий король Англии ездил на мотоцикле в Королевском военно-морском колледже Британии, достаточно забавна, а в некоторой степени ещё заманчива и довольно привлекательна.

Коронация короля Карла III уже прошла. Прочтите в другой нашей статье о том, какой тайный смысл скрывает коронационная эмблема короля Карла III и чья личность за ней скрывается.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4267
11.05.2023 16:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также