Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Король Карл III всю свою жизнь был одержим модернизацией британской монархии. С первого дня своего восшествия на престол, Чарльз постоянно вносил изменения в состав королевской семьи. При этом он старался чтить все традиции, установленные его матерью королевой Елизаветой II, но внёс в них много своего. Некоторые члены монаршей семьи весьма недовольны внесёнными и грядущими переменами, считая, что новоиспечённый король не только совершает большую ошибку, но и вовсе пытается уничтожить монархию...


Королевская семья должна стать меньше



Принц Чарльз.

Принц Чарльз.


С самого начала своего правления, король Карл III вносил всё больше и больше изменений, уменьшая королевскую семью. Он одержим идеей сократить монархию и некоторые считают, что он делает это весьма «тщательно и достойно». Например, бывший королевский дворецкий, Грант Харролд, говорит, что монарх чтит традиции, установленные его матерью, но стремится внести свою «изюминку».

Грант Харролд.

Грант Харролд.


Король Карл III.

Король Карл III.


Эксперты считают, что грядут и другие изменения. Ярким примером модернизации Чарльза является крайне ограниченное количество членов королевской семьи, появившихся на балконе Букингемского дворца во время мероприятия «Цветной отряд» в начале этого года.

Королева Елизавета II.

Королева Елизавета II.


Близкие к семье люди говорили, что во времена королевы Елизаветы балкон выглядел как площадь Пикадилли, а сейчас выглядит так, как будто Армагеддон уже наступил. Король осторожно, но при этом беспощадно сократил монархию до того, как он видит основной состав королевской семьи. И даже этот состав будет ещё уменьшаться, но уже без участия Чарльза, ведь, к сожалению, его королевские кузены постепенно оставляют этот мир.

Балкон Букингемского дворца.

Балкон Букингемского дворца.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Меган Маркл в бешенстве, и Каковы последствия отказа Гарри от королевского титула

Другие члены семьи недовольны происходящим



Король Карл III отдаёт приоритет тем, кто находится на самом верху, в том числе принцу и принцессе Уэльским - Уильяму и Кейт, герцогу и герцогине Эдинбургским - Эдварду и Софи, а также принцессе Анне вместе с её мужем Тимоти Лоуренсом. На коронации и других важных мероприятиях королевский балкон был полупустым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Из-за чего принц Чарльз рассорился с семьёй: Драма, развернувшаяся после кончины королевы Елизаветы II

Больше всего отмечали отсутствие принца Гарри и его жены Меган Маркл. Они были исключены из членов королевской семьи, после их ухода в отставку в 2019 году. Брат короля, принц Эндрю, тоже не присутствовал там из-за своих отношений со скандальным Джеффри Эпштейном. Его дочери, принцесса Евгения и принцесса Беатрис, а также их мужья тоже не были включены в список, поскольку они не являются членами королевской семьи. Ранее они появлялись на балконе как внуки покойной королевы Елизаветы. Также Чарльз этим летом уволил пятую часть менеджеров среднего звена в королевском доме. Король считает, что слишком много сотрудников выполняют аналогичную работу.

Принц Гарри и Меган Маркл.

Принц Гарри и Меган Маркл.


Члены королевской семьи давно знали, что Чарльз всегда хотел сокращения монархии и старались убедить его в том, что он совершает огромную ошибку. Но король продолжает делать по-своему. Интересно, долго ли продержится британская монархия?...

Король Карл III личность неординарная, подробнее о нём прочтите в другой нашей статье и узнайте, что предпочитает скрывать о себе новый король Англии: мятежная сторона принца Чарльза.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








9340
30.09.2023 12:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также