Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Телеведущая Арина Шарапова не одно десятилетие сводила с ума российских телезрителей. Даже сейчас, в 63 года, она выглядит вполне привлекательно. Неудивительно, что личная жизнь публичной персоны была насыщенной. Шарапова неоднократно пыталась построить семейное счастье и обрести его ей удалось только с четвертой попытки. Опыт Арины показывает, что выбирая между физиком и лириком, творческой женщине лучше отдать предпочтение последнему.


Первая попытка

Впервые под венец Шарапова отправилась в возрасте 18 лет. Её избранником стал такой же юный, как она, студент – Олег Борушко. Известно, что родители Арины ничего не пожалели для юной невесты: свадьба была дорогой, и подвенечное платье для Арины было привезено их Дании. Отец будущей телеведущей был дипломатом, занимавшимся связями в сфере внешней торговли, а мама работала гидом-переводчиком, так что устроить шикарную свадьбу им было вполне по карману.

Первый муж Арины Шараповой. /Фото: beerhead-bar.ru

Первый муж Арины Шараповой. /Фото: beerhead-bar.ru


Союз молодых людей, как это часто бывает с ранними браками, продлился недолго: семь лет спустя пара развелась. Арина осталась молодой матерью-одиночкой, ведь в браке с Олегом родился сын Даниил.

К слову, позднее экс-супруг Арины снова женился. Он стал поэтом и вместе с новой женой живет в Англии. На Туманном Альбионе Олег продвигает русскую культуру, став основателем и председателем жюри Лондонского фестиваля русской культуры и поэзии «Пушкин в Британии». У него есть дети от второго брака, правда, и о старшем сыне мужчина не забывает, всячески поддерживая контакт с Даниилом. Сын Арины, кстати, пошел по ее стопам и стал работать на телевидении – правда, не ведущим, а продюсером. Он подарил маме двоих внуков.

Сын пошел по стопам мамы.

Сын пошел по стопам мамы.


Однако вернемся тому периоду, когда Шараповой пришлось расстаться с отцом Даниила. В интервью СМИ Арина вспоминала, что развод с Олегом стал для нее большим стрессом, и первые полгода она не могла ни с кем общаться. К счастью, ее с малышом поддержали родители, к которым она вернулась, расставшись с мужем.

На тот момент она уже стала появляться на ТВ, и ей стоило больших усилий не показывать свои переживания в кадре: зрители видели всегда улыбающуюся, энергичную, уверенную в себе женщину.

Телеведущая в юные и молодые годы.

Телеведущая в юные и молодые годы.


Вторая попытка

Вторым мужем Арины Шараповой стал Сергей Аллилуев, по фамилии которого несложно догадаться, чей он потомок. Избранник знаменитой телеведущей был племянником жены Сталина. Он журналист, так что их сблизила не только взаимная симпатия, но и общая профессия.

После второй попытки она не отчаялась и была открыта новым отношениям. /Фото: krestyanka.com

После второй попытки она не отчаялась и была открыта новым отношениям. /Фото: krestyanka.com


Союз с Аллилуевым тоже распался через семь лет. Как вспоминала Арина, брак просто изжил себя, но злые языки говорили, что причиной стала неверность Сергея, а также его недовольство тем, что жена хочет добиться больших высот в на телевизионной ниве.

А вот сам он винил в распаде семьи телеведущую: мол у нее был слишком строптивый нрав, и она была не способна на компромиссы в семейных отношениях.

Третья попытка

После второго неудачного брака телевизионщица не отчаялась и продолжала ждать настоящую любовь. На этот раз она обратила внимание на известного продюсера Кирилла Легата, который явно ей симпатизировал. Говорят, что именно из-за него она перешла с престижной и высокооплачиваемой работы на Первом канале на НТВ, который в те времена не был столь популярен, как, например, сейчас, а только набирал свой вес.

Свои отношения Шарапова на этот раз оформлять не стала, но чувства у обоих были сильные: Легат даже запустил специально для любимой ток-шоу «Арина», на котором телеведущая могла проявить свой талант.

С Легатом. /Фото: rustars.tv

С Легатом. /Фото: rustars.tv


Увы, и этот союз не был продолжительным. Шарапова объясняла это как раз тем, что они с Кириллом работали в одном месте, а это губит отношения.

Арина Шарапова в юности и в зрелые годы.

Арина Шарапова в юности и в зрелые годы.


После расставания с Кириллом Шараповой пришлось уйти с НТВ, одно время она даже работала на красноярском ТВ, потому что найти на федеральных каналах после разлада с влиятельным московским продюсером не получилось. Но, в конце концов, ей снова предложили место на Первом канале, и она вернулась в родные пенаты.

Удачный брак

Только с четвертой попытки Арина Шарапова обрела семейное счастье. Ее следующим (и, хочется верить, что последним) избранником стал физик-ядершик Эдуард Карташов. Познакомились они на торжестве у ее подруги. Позже Арина признавалась СМИ, что в тот день не хотела идти в гости, но, волею провидения, все-таки пошла. Оказалось, что мужчина уже давно симпатизировал телеведущей и, зная, что она должна появиться на празднике, очень надеялся с ней познакомиться и завоевать ее расположение.

Мужчина, с которым она счастлива уже более 20 лет. /Фото:

Мужчина, с которым она счастлива уже более 20 лет. /Фото:


Скорее всего, именно то, что профессия Эдуарда далека от телевидения, шоубиза и вообще, творческой сферы, и укрепило этот брак. Шарапова и Карташов вместе уже более 20 лет. Супруг с пониманием отпросится к специфике работы жены, к ее вечной занятости и к публичности. В общем, издержки ее профессии его не смущают.

Кстати, о том, оформлен ли брак телеведущей и физика-ядерщика официально, доподлинно неизвестно. Но обручальное кольцо Арина Шарапова носит.

Ведущая нашла свое счастье с физиком. /Фото: games-of-thrones.ru

Ведущая нашла свое счастье с физиком. /Фото: games-of-thrones.ru


То, что у нее за плечами три брака, Арина Шарапова годы спустя в одном из интервью честно объяснила избалованностью. Мол, «опять не по-моему». Конечно же, опыт научил её быть более уступчивой, тем более что своим нынешним мужем она очень довольна.

Если вам интересны любовные истории других легендарных женщин-ведущих, прочитайте про 4 развода (один с Макаревичем) и алкоголизм: Ради кого Ксения Стриж поменяла жизнь и начала омолаживаться

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2104
26.04.2024 09:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите также