Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



На днях исполнилось девять лет с тех пор, как умерла яркая артистка и секс-символ российской эстрады Жанна Фриске. Драматизм этого события заключался не только в том, что она скончалась в самом расцвете лет (ей было 40). Незадолго до смерти Жанна стала мамой, и после ее смерти избранник артистки, шоумен Дмитрий Шепелев, остался один с малышом на руках. Сейчас их сын Платон уже подросток и его воспитанием занимается отец, который выбрал весьма необычную систему.


Посчитала его идеальным отцом

На старте своей карьеры Дмитрий Шепелев не был широко известен российской аудитории. Сначала он прославился на своей родине в Белоруссии, затем его местом работы стала Украина, и только после этого он решил попытать счастья на ТВ в Москве, куда его пригласил сам Эрнст. Попав на российское федеральное телевидение, красавчик-шоумен быстро завоевал любовь зрителей (точнее, зрительниц). Он вел самые разные проекты, сидел в жюри телевизионных конкурсов, и по сей день он продолжает быть «в обойме».

Если говорить о личной жизни, то первый опыт женитьбы шоумен получил еще в то время, когда работал на белорусском ТВ. Там он познакомился и начал встречаться с коллегой Анной Старцевой. Дело дошло до свадьбы, правда, брак продлился совсем недолго. После развода Дмитрий уехал в соседнюю страну, а его экс-жена нашла ему замену.

С Жанной Фриске Дмитрий познакомился во время съемки программы «ДОстояние РЕспублики», и между двумя секс-символами российского ТВ сразу разгорелась страсть.

Они были счастливой парой несмотря на разницу в возрасте.

Они были счастливой парой несмотря на разницу в возрасте.


Правда, из-за разницы в возрасте (Жанна была на 10 лет старше) пара поначалу не решалась афишировать свои отношения, но, в конце концов, все узнали об их романе, и Фриске с Шепелевым открыто объявили, что они вместе.

Фриске было уже под 40, она давно хотела родить ребенка, и Дмитрий показался ей идеальным кандидатом на роль отца. Так на свет появился Платон, которого звезда родила в клинике в Майами.

Увы, сразу после родов состояние Жанны резко ухудшилось, поскольку еще в период беременности у нее была обнаружена злокачественная опухоль мозга. Два года спустя Жанна скончалась, и Дмитрий остался один с маленьким сыном.

Жанн Фриске незадолго до родов. / Фото: hit.ru

Жанн Фриске незадолго до родов. / Фото: hit.ru


Со сводной сестрой дружил с садика

Дмитрий старался не комментировать СМИ свои переживания, связанные со смертью Жанны. Не вдавался он и в воспоминания об их любви, поясняя, что Фриске была для него абсолютно светлым человеком и абсолютным счастьем, но «счастье любит тишину».

Поначалу отец воспитывал Платона сам, не пытаясь найти ему вторую маму.

Поначалу отец воспитывал Платона сам, не пытаясь найти ему вторую маму.


А через четыре года после трагического события стало известно, что молодой шоумен нашел Жанне замену – его новой избранницей стала молоденькая красавица-блондинка, дизайнер интерьеров и предприниматель Екатерина Тулупова. Они познакомились благодаря детям: дочка Екатерины и сын Дмитрия ходили в один детский сад и дружили. Родители малышей начали встречаться и в итоге приняли решение жить вместе – правда, без официального оформления отношений.

Сейчас Дмитрий – отец троих детей. Он воспитывает Платона, дочку Ладу, которую его Тулупова родила в предыдущем браке, и их общего с Екатериной сына – Тихона, который родился в 2021 году.

Платона воспитывает новая избранница его отца (на левом фото). /Фото: eg.ru/Руслан Вороной

Платона воспитывает новая избранница его отца (на левом фото). /Фото: eg.ru/Руслан Вороной


Запрет на гаджеты до 10 лет

Несмотря на занятость (Шепелев активно участвует в разных проектах, в том числе ведет телепрограмму «В кругу друзей» на федеральном канале), 41-летний шоумен старается уделять детям достаточно своего времени. И именно родительская забота не дала ему «упустить» подростка. Еще когда Платон был маленьким и Дмитрий позволял ему играть на планшете (причем недолго - минут по 20), он замечал, что это занятие не идет на пользу ребенку. Стеклянные глаза, полная отстраненность от внешнего мира – все это насторожило отца. В беседе с журналистами Дмитрий позже делился, что мальчик до того увлекался игрой, что «ничего не соображал» и «не помнил, как его зовут и где он находится».

Отца очень встревожил такой эффект от планшета и он тут же запретил малышу пользоваться гаджетами. Он надеялся, что достаточно выждать время, дать Платону отдохнуть от планшета – и такого помешательства на гаджетах уже не будет. Однако когда после долгого перерыва он снова разрешил ребенку играть на планшете, все повторилось. А потом снова и снова. В итоге отец принял решение ограничить общение Платона с гаджетами.

Шепелев недоволен, что сын зависим от гаджетов, и старается его отвлекать.

Шепелев недоволен, что сын зависим от гаджетов, и старается его отвлекать.


Запрет был снят только когда мальчику исполнилось 10 лет, да и то частично. При этом Шепелев решил придерживаться в этом вопросе зарубежного опыта. Он вычитал у авторитетных специалистов, что эффективнее всего – установить для ребенка четкий режим. Теперь Платон пользуется планшетом лишь в период, который специально выделен для такого занятия.

Шепелев поясняет, что это китайская модель. На родине Мао, как утверждает Дмитрий, детям позволено играть в на компьютере только три часа в неделю – в пятницу или субботу, то есть по окончании рабочей недели.

Однако даже это не всегда помогает. Более того, приемная дочка Дмитрия Лада тоже слишком сильно, на его взгляд, увлеклась играми. Как рассказал шоумен в одном из подкастов, как-то во время отдыха на море он заметил, что брат и сестра только и ждут послеобеденного времени, когда им будет позволено играть. Они сидели на вилле и не хотели идти ни на пляж, ни на прогулку. Когда же приходило время играть, один из них садился за планшет, а второй смотрел, как играет другой, после чего дети менялись. Вечером же они только и делали, что обсуждали игру и рисовали героев Майнкрафта. Шепелева это явно встревожило.

У Платона появился маленький братик, и его отец тоже будет ограничивать в гаджетах.

У Платона появился маленький братик, и его отец тоже будет ограничивать в гаджетах.


Играет на гитаре, не общается с дедом

К счастью, у Платона есть и другие интересы, на которые он может переключиться. Помимо учебы, он профессионально занимается баскетболом. По словам папы, тренировкам сын отдает все свободное время и уже может похвастаться серьезными победами.

А еще Платон пытался записывать ролики со своей игрой на электрогитаре, и выкладывать в интернете, но канал просуществовал недолго: на нем есть только два видео. Похоже, к этому занятию мальчик быстро охладел либо отец посчитал, что это тоже лишнее общение сына с интернетом.

Платон пытался быть блогером. Видеокадр

Платон пытался быть блогером. Видеокадр


Кстати, самого Дмитрия родители тоже воспитывали в строгости. Известно, что он вырос в простой, не звездной семье (мама – бухгалтер, а папа – программист). В то время Советский Союз только распался, многие жили тяжело и едва сводили концы с концами. Когда мальчик учился в школе, ему одно время даже пришлось параллельно работать – разносить почту. Кстати, шоумен тоже в детстве занимался спортом – только не баскетболом, а теннисом. Так что, возможно, принципы воспитания, полученные от своих родителей (не баловать, приучать трудиться, прививать любовь к спорту), он отчасти применяет на собственных детях.

А вот что касается телевидения, то Шепелев, как он признался в одном из интервью, не хотел бы слишком нацеливать детей профессию, в которой он работает. Да, он приводил их на съемки своей программы и они успешно справились с задачей. Камеры сыновья и дочка не боятся, опыт участия в телешоу получили. Однако Дмитрий все-таки считает, что дети должны сами сделать свой выбор в профессии, а не идти на телевидение лишь потому, что там работает их папа.

В воспитании сына покойной Жанны Фриске есть ещё одна интересная деталь, и она вызывает много разговоров: Дмитрий Шепелев, по утверждению родителей артистки, не позволяет сыну с ними общаться, точнее, он попросту не рассказывает бабушке с дедушкой о том, где живет их внук, и не поддерживает с ними никаких связей. Они даже не были приглашены на 10-летие Платона. Дело в том, что у родителей Жанны отношения с шоуменом и его семьей натянутые. Отец Жанны считает, что во время болезни его дочки Шепелев поступал непорядочно.

Сын Жанны не общается с бабушкой и дедушкой по маминой линии.

Сын Жанны не общается с бабушкой и дедушкой по маминой линии.


По словам отца Фриске, он не стремится устраивать разборки и пытаться любой ценой встретиться с внуком и, тем более, настраивать его против отца – мол, это лишь расшатает детскую психику. Такой разговор дедушка хочет отложить на те времена, когда Платон станет взрослым.

В продолжение темы можно вспомнить ещё одну актрису, скончавшуюся от той же болезни, что унесла жизнь Фриске, и о её отношениях с молодым мужем в период борьбы с недугом. Читайтекак фигурист Чернышев на 5 лет продлил жизнь Анастасии Заворотнюк и как прощался с ней в монастыре.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4310
17.06.2024 09:08
В закладки
Версия для печати




Смотрите также