Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



30 мая умерла Анастасия Заворотнюк, звезда сериала "Моя прекрасная няня". Ей было 53 года. И 5 последних лет она мужественно боролась с раком головного мозга. 1 июня в Покровском монастыре столицы прошло прощание с актрисой. После прощания с Анастасией Заворотнюк Петр Чернышев, уже собираясь уезжать, нашел в себе силы пообщаться с прессой. Едва сдерживая слезы, фигурист выразил благодарность журналистам за поддержку. Он подчеркнул, что актриса всегда ценила любовь к себе.

Истинная любовь


На съемках передачи "Танцы на льду. Бархатный сезон" в 2007 году 36-летняя Анастасия познакомилась со своим будущим супругом, уже завершившим профессиональную карьеру фигуриста. Петр выступал в проекте с Юлией Ковальчук, а Заворотнюк была ведущей. Их дружба началась на съемочной площадке, но позднее Анастасия призналась в интервью, что это была любовь с первого взгляда.
Пётр Чернышев и Анастасия Заворотнюк. / Фото: tvcenter.ru

Пётр Чернышев и Анастасия Заворотнюк. / Фото: tvcenter.ru

«Я пробегала мимо участников уже в платье для съемок, с уложенными волосами и увидела молодого человека. Мы встретились взглядами, и я почувствовала: мое. Это было похоже на электрический разряд. Даже не знаю, поздоровались мы или нет. Я просто запомнила его глаза», - вспомнила Анастасия. Ради Черышева Заворотнюк рассталась с актёром Сергеем Жигуновым, с которым была два года.
 Пётр Чернышев и Анастасия Заворотнюк в Крыму на венчании. / Фото: www.youtube.com

Пётр Чернышев и Анастасия Заворотнюк в Крыму на венчании. / Фото: www.youtube.com

Отношения Анастасии и Петра развивались стремительно. Чернышев сделал предложение руки и сердца во время романтического путешествия по Сардинии. На берегу моря он встал на колено, достал коробочку с бриллиантовым кольцом и попросил актрису стать его женой. Настя ответила согласием без колебаний. Официальная церемония бракосочетания прошла в тайне, в сентябре 2008 года в московском ЗАГСе. Через месяц молодожены с близкими друзьями и родными отправились в Крым, где обвенчались в городской церкви Воскресения Христова.
Пётр Чернышев и Анастасия Заворотнюк. / Фото: overone.ru

Пётр Чернышев и Анастасия Заворотнюк. / Фото: overone.ru

В октябре 2018 года у Анастасии и Петра родилась дочь Мила. Ходили слухи о том, что Анастасия прибегала к процедуре ЭКО, но актриса настойчиво отвергала эти слухи, утверждая, что рожала сама. После рождения дочери семья поселилась в особняке в Подмосковье. Влюбленность супругов была очевидна, и Анастасия открыто признавалась, что в Петре для неё нет ни одного недостатка, а их чувства такие же сильные, как в день знакомства.
Пётр Чернышев и Анастасия Заворотнюк с дочкой Милой. / Фото: tvcenter.ru

Пётр Чернышев и Анастасия Заворотнюк с дочкой Милой. / Фото: tvcenter.ru

Семья Чернышёвых жила счастливо до 2019 года, когда у Анастасии диагностировали рак мозга. Она мужественно сражалась с болезнью почти пять лет, но в итоге болезнь оказалась сильнее.

Петр сделал всё, что мог


По словам близкого к паре окружения, Петр Чернышев, фигурист и муж Анастасии Заворотнюк, сделал все возможное, чтобы продлить жизнь своей супруге. Именно благодаря усилиям Петра, который привлек лучших врачей страны, Анастасия смогла прожить пять лет с тяжёлым диагнозом. Сообщается, что её жизнь продлили благодаря новому методу лечения злокачественных опухолей мозга.
 Пётр Чернышев потерял блеск глаз за время болезни супруги. / Фото: 44life.ru

Пётр Чернышев потерял блеск глаз за время болезни супруги. / Фото: 44life.ru

Для своей больной жены Петр Чернышев смог за год возродить из пепла собственную школу фигурного катания и заработать на этом значительную сумму. Пока Анастасия Заворотнюк боролась за жизнь, её супруг делал всё возможное, чтобы помочь ей выздороветь.

Петр Чернышев не отходил от Анастасии ни на шаг в её последние дни, оказывая поддержку до самого конца. Две недели назад её состояние резко ухудшилось. Их любовь и преданность друг другу стали примером для многих поклонников. В наше время так редко встречаются истории о такой чистой любви и безусловном уважении.

«Любовь давала силы»


1 июня в Покровском монастыре в Москве состоялось прощание с актрисой. Среди присутствующих на траурной церемонии были такие известные личности, как Дмитрий Песков и Татьяна Навка, Илья Авербух, Роман Костомаров и Оксана Домнина, Лолита, Григорий Лепс. Также говорили, что попрощаться с Анастасией пришёл её коллега по сериалу «Моя прекрасная няня» и бывший возлюбленный Сергей Жигунов, однако его фотографии не появились в СМИ.
 Похороны Анастасии Заворотнюк. / Фото: sport24.ru

Похороны Анастасии Заворотнюк. / Фото: sport24.ru

Многие пришедшие старались поддержать Петра Чернышева, мужа Анастасии, которому было очень тяжело. За всё время болезни жены Петр не давал комментариев о её состоянии, сосредоточившись на том, чтобы облегчить её страдания. Могила Анастасии Заворотнюк буквально утопает в цветах, которые принесли не только её родные и близкие, но и многочисленные поклонники.
Петр Чернышев на могиле Анастасии Завортнюк. / Фото: nteresnoznatt.ru

Петр Чернышев на могиле Анастасии Завортнюк. / Фото: nteresnoznatt.ru

Во время панихиды Петр Чернышев, сильно похудевший, измученный и почерневший от горя, не мог отвести взгляда от тела своей ушедшей жены. На кладбище он выглядел крайне безутешным и перед тем, как гроб опустили в могилу, он присел рядом и заплакал. Перед тем как уехать, Петр подошёл к могиле, поцеловал крест и еле сдержался, чтобы не заплакать снова.
Петр Чернышев на могиле Анастасии Завортнюк. / Фото: news.ru

Петр Чернышев на могиле Анастасии Завортнюк. / Фото: news.ru

После похорон фигурист Петр Чернышев направился к своему автомобилю, готовясь уехать. Но он нашёл в себе силы выйти и пообщаться с прессой. «Я хотел поблагодарить тех, кто пришел сегодня, для Насти ваша любовь она давала всегда силы. И я уверен, что она сейчас видит это сверху и радуется, что все было хорошо», — сказал Чернышев. Дочь Анна, сын Майкл и мама Заворотнюк не вышли к публике, а сразу же удалились с Троекуровского.
Могила Анастасии Завортнюк. / Фото: zhizn.ru

Могила Анастасии Завортнюк. / Фото: zhizn.ru

Петр Чернышев вызывает восхищение, его считают идеальным мужем многие поклонники пары, а вот бывший супруг Анастасии отказался присутствовать на прощании с ней.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








9588
2.06.2024 13:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также