Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Анастасия Заворотнюк очень рано ушла из жизни, ей было всего 53. Несмотря на то, что все знали о том, что актриса борется с тяжёлым заболеванием, в душе у миллионов людей теплилась надежда на чудо и выздоровление самой прекрасной няни нашей страны. К сожалению, всенародная любимица покинула этот мир. Проститься с актрисой пришли тысячи людей. Были те, кто знал актрису только благодаря её ролям, а ещё родные, близкие, друзья и просто знакомые. А вот первый муж актрисы отказался присутствовать на прощании с ней.


Рождение чувств

Анастасия Заворотнюк. / Фото: www.storonaslov.ru

Анастасия Заворотнюк. / Фото: www.storonaslov.ru


Они познакомились в «Табакерке», где в тот знаменательный день много лет назад праздновал свой день рождения Евгений Миронов. Юная актриса Анастасия Заворотнюк служила в театре, а Олаф оказался на празднике благодаря тому, что встречался в тот период с администратором театра. Он запомнил тогда очаровательную хрупкую девушку с копной тёмных волос. Она была очень мила, мгновенно располагала к себе и мечтала покорить весь мир.

В следующий раз они встретились уже на дне рождения Владимира Машкова. И тут уже Олаф Шварцкопф почувствовал к Насте симпатию. Причём даже расставаться с ней после окончания банкета не хотел, хотя и в этот раз был в сопровождении своей девушки. Он предложил подвезти актрису, которая сразу же, по его словам, по-хозяйски заняла переднее место в машине Олафа, очень обидев его подругу. В результате он стал ухаживать за Анастасией, обо всех других представительницах прекрасного пола он не мог даже думать.

Олаф Шварцкопф. / Фото: www.freesmi.by

Олаф Шварцкопф. / Фото: www.freesmi.by


Он встречал её после спектаклей у служебного входа с охапками цветов и старался, как мог, покорить сердце актрисы. Ей было 22 года, ему — 34, и он не скупился на подарки для Анастасии. Олаф занимался торговлей и привозил в Россию товары из Прибалтики. Из каждой поездки он возвращался с сувениром для возлюбленной: золотые цепочки, серёжки. И наслаждался тем, как искренне Настя каждый раз радовалась. При этом она никогда ничего не просила сама.

Вскоре влюблённые уже жили вместе, а когда Анастасия Заворотнюк сообщила Олафу о своей беременности, он был вне себя от счастья. По словам Олафа, вести хозяйство и готовить актриса не умела, но для него это не имело никакого значения. У Олафа за плечами уже был опыт семейной жизни, он женился ещё в то время, когда служил в армии (он в прошлом был военным лётчиком), но у его жены во время беременности отказали почки, спасти не смогли ни ребёнка, ни жену. Когда Настя сказала ему о беременности, он вдруг понял, что у него есть все шансы снова стать счастливым. Но брак его с Анастасией Заворотнюк продлился меньше года.

Иллюзия счастья

Анастасия Заворотнюк и Олаф Шварцкопф. / Фото: www.rustars.tv

Анастасия Заворотнюк и Олаф Шварцкопф. / Фото: www.rustars.tv


Олаф Шварцкопф и Анастасия Заворотнюк были на пути в Астрахань, когда у актрисы случился выкидыш. В Астрахани он сразу отвёз девушку в больницу, и через несколько часов она была уже в родительском доме, очень грустная и даже отрешённая. Тогда Олаф и решился сделать ей предложение. Свадьбу сыграли в Астрахани, где Олафа и Анастасию расписали прямо в день подачи заявления благодаря связям мамы невесты. Свадьба была почти без гостей, только родители актрисы, её бабушка, да ещё свидетели.

Но жизнь супругов не задалась с самого начала. По версии Анастасии Заворотнюк, Олаф Шварцкопф изменился сразу же после свадьбы. Когда они вернулись в Москву, от прежнего заботливого и понимающего мужчины не осталось и следа. Он стал груб и несдержан, срывался по мелочам и даже стал поднимать на неё руку. Это и стало причиной того, что после знакомства с владельцем автосалона Дмитрием Стрюковым, который стал оказывать ей знаки внимания, она вдруг почувствовала себя снова нужной и любимой.

Анастасия Заворотнюк. / Фото: www.stranabolgariya.ru

Анастасия Заворотнюк. / Фото: www.stranabolgariya.ru


По версии Олафа Шварцкопфа, он никогда не поднимал руку на жену, и это она очень изменилась, поняв, что никакой он не миллионер, а просто средней руки бизнесмен. Якобы он не смог обеспечить жене тот уровень жизни, которого она от него ждала. Рассказывал Олаф о некоем письме от Насти подруге. По словам Олафа, она оставила недописанное письмо подруге в Америку, из которого он узнал о том, что ей приходится терпеть мужа (то есть его самого), и замков никаких у него не оказалось, и вообще он бирюк и очень замкнутый человек. Было в письме и описание её романа со Стрюковым.

Много лет спустя Олаф Шварцкопф расскажет о том, что в день развода увидел другую Настю, жесткую и властную, совершенно не похожую на ту тургеневскую барышню, в которую он когда-то влюбился. Почему он вспомнил об этом только когда на экранах страны уже с огромным успехом прошёл сериал «Моя прекрасная няня», и его бывшая жена стала очень популярной? История об этом умалчивает. Поклонники актрисы были уверены: первый муж Анастасии попытался прославиться на имени известной уже актрисы.

Анастасия Заворотнюк. / Фото: www.popcake.tv

Анастасия Заворотнюк. / Фото: www.popcake.tv


Сама Анастасия Заворотнюк категорически не хотела общаться с бывшим мужем и вспоминать их неудавшийся брак. Зато Олаф рассказывал о том, как ему «намекнули» на то, что выкидыша у жены вовсе не было, она специально избавилась от беременности, будто бы опасаясь за свою фигуру. Да и вообще, он не оправдал её надежд. Правда, очень трудно поверить в то, что Анастасия Заворотнюк, которая прожила с Олафом Шварцкопфом до свадьбы несколько месяцев, не смогла объективно оценить, насколько он богат, если уж собиралась выйти за него замуж из корыстных побуждений.

Прощения попросить так и не смог

Олаф Шварцкопф. / Фото: www.russianteleweek.ru

Олаф Шварцкопф. / Фото: www.russianteleweek.ru


В 2019 году, когда уже было известно о диагнозе Анастасии Заворотнюк. Олаф Шварцкопф приезжал в Москву. Сейчас он живёт в Магнитогорске, но прилетел в столицу, чтобы попросить прощения у бывшей жены. Но когда ему не удалось с ней связаться, Олаф тут же отправился на телешоу. Он заявил, будто никогда не поднимал на жену руку, как утверждала актриса, и очень хотел бы поддержать её в трудную минуту и как-то помочь. Он сетовал на нежелание Анастасии Заворотнюк с ним общаться после развода. Бывшая жена даже заблокировала его в социальных сетях.

Бывший муж актрисы рассказывал обо всём без тени смущения, после желал Анастасии здоровья и говорил о том, что очень не хотел бы, чтобы годовалая дочь Анастасии Мила осталась без мамы. Но Олаф даже не подумал о том, как миллионы телезрителей воспримут его откровения. Категорическое нежелание общаться ещё в то время, когда актриса была здорова, вместе с блокировкой в социальных сетях были ярким свидетельством того, насколько сильно обижалась Анастасия на бывшего мужа. Видимо, у этой обиды были серьёзные причины. Ведь даже став абсолютно счастливой в браке с Петром Чернышёвым, актриса не хотела и слышать об Олафе.

Олаф Шварцкопф. / Фото: www.lightstories.site

Олаф Шварцкопф. / Фото: www.lightstories.site


После развода с актрисой Олаф Шварцкопф попытался ещё раз построить семью, жил с женщиной, которая родила ему дочь Виолетту. Но на матери девочки он так и не женился, они расстались, а дочка осталась жить с папой. Бывший муж актрисы работает на стройке, периодически в социальных сетях появляются фотографии с незнакомками, но пока что он так и не женился. Когда Олаф Шварцкопф узнал о смерти Анастасии Заворотнюк, он тут же принял решение поехать на похороны, чтобы проститься с женщиной, которую когда-то любил. Но потом передумал, сославшись на занятость и невозможность быстро добраться до Москвы с Урала, где он сейчас живёт.

Анастасия Заворотнюк. / Фото: www.interesnyefakty.org

Анастасия Заворотнюк. / Фото: www.interesnyefakty.org


Впрочем, отсутствие Олафа Шварцкопфа на прощании с Анастасией Заворотнюк вряд ли кто-то заметил. Сказать последнее «прощай» всенародной любимице в Покровский женский монастырь пришли тысячи людей. Родные и близкие актрисы стойко держались и поддерживали друг друга и в монастыре на церемонии прощания, и на кладбище. Последним простился с ней Пётр Чернышёв, не сумевший сдержать слёз. Но он всё же взял себя в руки и поблагодарил всех, кто пришёл проводить Анастасию в последний путь.

После ухода Анастасии Заворотнюк многие знаменитости не скрывали своей скорби, но нашёлся один человек, который поглумился над смертью актрисы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








32271
2.06.2024 09:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также