Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Зрители запомнили и полюбили Анастасию Заворотнюк в роли Вики из сериала «Моя прекрасная няня», правда, на протяжении многих лет актрису ассоциировали с её героиней, яркой, но простоватой Викторией Прутковской, хотя актриса на самом деле очень от неё отличалась. Была в Анастасии Заворотнюк какая-то оглушительная женская харизма, позволявшая ей с лёгкостью покорять мужские сердца. Актриса встретила свою последнюю любовь уже в 36 лет, но даже представить себе не могла, что благодаря ей проживёт на 5 лет дольше.


Электрический разряд

Анастасия Заворотнюк. / Фото: www.stuki-druki.com

Анастасия Заворотнюк. / Фото: www.stuki-druki.com


К тому моменту, как Анастасия Заворотнюк стала ведущей в проекте «Танцы на льду. Бархатный сезон», она успела дважды побывать замужем и пережить громкий роман с исполнителем роли Максима Шаталина в «Моей прекрасной няне». Ради актрисы Сергей Жигунов ушёл от жены и готов был бросить весь мир к ногам «прекрасной няни». Поклонники уже ждали объявления о скорой свадьбе актёров, но в 2007 году в первый съёмочный день ледового шоу Анастасия Заворотнюк увидела Петра Чернышёва.

Пётр Чернышёв. / Фото: www.tvcenter.ru

Пётр Чернышёв. / Фото: www.tvcenter.ru


Он был пятикратным чемпионом США по фигурному катанию, но к моменту съёмок в «Танцах на льду» уже завершил спортивную карьеру, но продолжал гастролировать по миру вместе с Наоми Лонг. Девушка была не только его коллегой, но и возлюбленной. По словам первой жены Петра Чернышёва Натальи Анненко, именно из-за возникших чувств к Наоми распался её семилетний брак с фигуристом.

Анастасия Заворотнюк и Пётр Чернышёв. / Фото: www.tvcenter.ru

Анастасия Заворотнюк и Пётр Чернышёв. / Фото: www.tvcenter.ru


В 2007 году в первый съёмочный день «Танцев на льду» на площадке царила всеобщая суета. Пётр Чернышёв в какой-то момент обернулся и встретился глазами с Анастасией Заворотнюк. По словам актрисы, она почувствовала что-то вроде электрического разряда и сразу поняла: это её мужчина, правда, вида не подала. А фигурист позже рассказал в одном из своих интервью, будто мгновенно почувствовал: очаровательная ведущая создана для него. И он тут же решил действовать.

Анастасия Заворотнюк и Пётр Чернышёв. / Фото: www.uznayvse.ru

Анастасия Заворотнюк и Пётр Чернышёв. / Фото: www.uznayvse.ru


Анастасия Заворотнюк поначалу очень боялась льда. И однажды Пётр Чернышёв подъехал к ней, подхватил и закружил в танце. И актриса вдруг поняла, что весь страх её куда-то исчез, фигурист кружил её в танце, они смотрели друг на друга, и им даже не нужны были слова. Именно после этого Заворотнюк решила встать на коньки. А фигурист, долгое время живший в России, с удивлением узнал о том, что актриса снялась в главной роли в российской адаптации американского сериала и после него стала знаменита. Дело в том, что оригинальная версия Чернышёву совершенно не понравилась. Но ведь там не снималась прекрасная Анастасия Заворотнюк, такая живая и яркая.

Красивая сказка

Анастасия Заворотнюк и Пётр Чернышёв. / Фото: www.infox.ru

Анастасия Заворотнюк и Пётр Чернышёв. / Фото: www.infox.ru


Как только актриса поняла, что испытывает серьёзные чувства к Петру Чернышёву, она тут же рассталась с Сергеем Жигуновым. И тут же получила приглашение на свидание от фигуриста. Поначалу Анастасия Заворотнюк отчаянно боялась снова стать героиней публикаций жёлтой прессы, она устала от пристального внимания к себе и своей личной жизни и мечтала только об одном — чтобы её оставили уже в покое. Она не общалась даже с коллегами и расслабиться могла только за закрытыми дверями собственного дома.

Анастасия Заворотнюк и Пётр Чернышёв. / Фото: www.joinfo.com

Анастасия Заворотнюк и Пётр Чернышёв. / Фото: www.joinfo.com


Но Пётр Чернышёв был тактичен и заботлив, он понимал страхи актрисы и помогал ей с ними справиться. А ещё он учил её доверять людям и просто быть счастливой. Поначалу Анастасия не верила своему счастью, боялась реакции окружающих, а потом ей стало всё равно. Она познакомила Петра с родителями и своими детьми, Анной и Майклом. И была несказанно удивлена тому, что все его сразу приняли и полюбили. А потом на Сардинии фигурист сделал ей предложение, красивое, как он умеет. Он вышел из Средиземного моря с бриллиантовым кольцом в руках и надел его на палец любимой женщины. В 2008 году Пётр Чернышёв и Анастасия Заворотнюк стали мужем и женой. Они расписались втайне от всех, мечтая побыть в этот важный день вдвоём. А уже после венчания супруги устроили большой праздник для близких и друзей.

Анастасия Заворотнюк в кругу семьи. / Фото: www.goodimages.ru

Анастасия Заворотнюк в кругу семьи. / Фото: www.goodimages.ru


Они особенно не скрывали, но и не афишировали свою личную жизнь. Но по их лицам всегда было понятно: в паре царит полная гармония. Пётр Чернышёв не раз признавался: Анастасия сделала его жизнь счастливой, и он будет любить её всегда, что бы ни случилось. Слово своё он сдержал. По словам Анастасии Заворотнюк, она первое время ждала, когда же появится хоть что-то раздражающее в муже, как это всегда было раньше в её отношениях с мужчинами. Но годы шли, а чувства не менялись. Тогда она перестала ждать и просто позволила себе наслаждаться каждым мгновением жизни. «Это похоже на счастье», — сказала актриса в одном из своих интервью.

В радости и в горе

Анастасия Заворотнюк с мужем, мамой и детьми Анной, Майклом и Милой. / Фото: www.games-of-thrones.ru

Анастасия Заворотнюк с мужем, мамой и детьми Анной, Майклом и Милой. / Фото: www.games-of-thrones.ru


Казалось, ничто не может омрачить жизнь супругов. Они никогда не ссорились, на публике трогательно держались за руки и смотрели друг на друга влюблёнными глазами. А в начале 2019 года огорошили поклонников заявлением о рождении у них дочери Милы. Актриса не раз говорила до этого, что не против снова стать мамой, но беременной её никто не видел, поэтому новость о появлении на свет Милы была неожиданной. Девочке было уже 4 месяца, когда Анастасия Заворотнюк и Пётр Чернышёв представили её публике.

Анастасия Заворотнюк и Пётр Чернышёв с дочерью. / Фото: www.pitaniemalysha.ru

Анастасия Заворотнюк и Пётр Чернышёв с дочерью. / Фото: www.pitaniemalysha.ru


А всего через несколько месяцев у актрисы диагностировали одну из самых агрессивных форм онкологического заболевания — глиобластому. Именно это заболевание забрало в своё время жизни Жанны Фриске, Дмитрия Хворостовского и ещё нескольких знаменитостей. С того момента, как стало известно о болезни Анастасии Заворотнюк, она перестала появляться на публике. Долгих 5 лет длилась борьба актрисы за жизнь. Поклонники и близкие надеялись на положительный исход. За это время старшая дочь Анастасии Заворотнюк успела выйти замуж и переехать к мужу в Дубай, сын Майкл окончил МГИМО. Правда, наследник актрисы планирует связать свою жизнь с кино и даже начал заниматься продюсированием.

Анастасия Заворотнюк и Пётр Чернышёв с дочерью. / Фото: www.tvcenter.ru

Анастасия Заворотнюк и Пётр Чернышёв с дочерью. / Фото: www.tvcenter.ru


Семья и представители Анастасии Заворотнюк не делились подробностями о состоянии её здоровья. Дочь Анна, которая ведёт свой блог, иногда, отвечая на вопросы подписчиков, писала о том, что «мама потихоньку, она боец». Всё окружение актрисы строго следило за соблюдением конфиденциальности. Это порождало множество слухов, несколько раз появлялась информация о смерти актрисы, но она продолжала бороться за жизнь.

Пётр Чернышёв с дочерью. / Фото: www.7days.ru

Пётр Чернышёв с дочерью. / Фото: www.7days.ru


И прожила с этим страшным диагнозом целых пять лет, ни на секунду не теряя надежды. И в этом была прямая заслуга её мужа Петра Чернышёва. В некоторых СМИ время от времени появлялась информация, будто его брак с актрисой давно стал формальностью, а на самом деле у него уже своя жизнь. Но на самом деле он все эти годы был рядом с любимой женщиной. Он продолжал работать и участвовать в шоу, чтобы иметь возможность содержать семью и обеспечивать достойный уход за женой.

Анастасия Заворотнюк. / Фото: www.sputnik.by

Анастасия Заворотнюк. / Фото: www.sputnik.by


Именно Пётр Чернышёв привлёк светил отечественной медицины к лечению Анастасии Заворотнюк, специально для неё разрабатывались персональные программы и использовались передовые технологии в борьбе с коварной болезнью. Актрису консультировали онкологи из Израиля, а её лечащим врачом был нейрохирург Алексей Кривошапкин, получивший от благодарных пациентов неофициальное звание «Доктор Жизнь». Пётр Чернышёв сделал абсолютно всё для того, чтобы его жена жила. И был с ней рядом до последней секунды. Последние несколько недель актриса жила дома, её возили в клинику только на процедуры, но потом состояние её стало хуже, Анастасия жаловалась на сильные головные боли и слабость, очень похудела и почти не двигалась.

И всё же целых пять лет она провела в окружении дорогих и любимых людей, видела, как растёт её младшая дочь, как делает первые шаги. И слышала каждый день от мужа такие важные для неё слова: «Я тебя люблю».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








43721
30.05.2024 14:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите также