Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Индийский актёр смог прославиться не только на родине, но и во всём мире. Он даже стал рекордсменом книги рекордов Гиннесса, как актёр, сыгравший к концу 1990-х самое большое количество главных ролей. Особенно популярен он был в Советском Союзе в 1980-е годы, на «Танцора диско» многие зрители (точнее, зрительницы) ходили по несколько раз, чтобы только полюбоваться на исполнителя главной роли. К тому времени Митхун Чакраборти был уже женат на своей коллеге Йогите Бали. С ней он живёт больше 40 лет, но безоблачным их брак назвать никак нельзя.


Стал актёром благодаря обаянию

Митхун Чакраборти. / Фото: www.triptonkosti.ru

Митхун Чакраборти. / Фото: www.triptonkosti.ru


Митхун Чакраборти с детства был очень артистичным, но никогда не задумывался о получении профессии актёра. К тому же в институт кино тогда брали студентов более высокого социального положения, чем ребёнок из семьи простого служащего телефонной компании похвастаться не мог. После школы он поступил в колледж в Калькутте, где изучал химию. Правда, поработать по специальности ему не удалось, а родителям пришлось всерьёз опасаться за его жизнь.

В юности Митхун стал участником движения террористов-наксалитов, которые весьма радикальными методами пытались бороться с классовой несправедливостью, но протесты их были жестко подавлены полицией. Многих товарищей будущего актёра не только посадили в тюрьмы, но и казнили. Отец и мать спешно отправили сына подальше от происходящего, поселили его у дяди в Бомбее, велев ему сидеть тише воды, ниже травы.

Митхун Чакраборти. / Фото: www.krasavica.info

Митхун Чакраборти. / Фото: www.krasavica.info


Молодой человек осознал всю степень бедствия, поэтому послушался родителей и уже не помышлял ни о какой революционной деятельности. Он смог устроиться на работу в компанию, производившую косметику, и теперь разъезжал по всему городу, предлагая женщинам продукцию своей фирмы. Но однажды на глаза ему попалось объявление о наборе студентов в Институт кино. Он тут же вспомнил о том, как прекрасно было в то время, когда он выступал в любительских постановках, как аплодировали ему зрители. И он отправился в приёмную комиссию института.

Но там его ждало горькое разочарование: ему отказали даже в приёме документов, его происхождение и положение стали на пути к исполнению его мечты. Но Митхун Чакраборти от отчаяния решил применить всё своё красноречие, чтобы убедить приёмную комиссию в том, что без него индийский кинематограф многое потеряет. Немаловажную роль сыграли и прекрасные внешние данные абитуриента, но главное – он сумел растопить сердца строгих членов комиссии своим обаянием. Документы у него приняли, и он стал одним из лучших студентов актёрского отделения, и выпускался он с дипломом с отличием.

Митхун Чакраборти. / Фото: www.octobercinema.ru

Митхун Чакраборти. / Фото: www.octobercinema.ru


Дебютировал в кино он в эпизоде, а уже вторая его роль в кино (фильм «Королевская охота») была главной и принесла ему Национальную кинопремию. Правда, режиссёры даже после этого не торопились заваливать его предложениями о новых съёмках. Актёр не сдавался, он шаг за шагом шёл к своей цели, соглашался и на маленькие, и на большие роли. Но звёздный час актёра наступил после выхода на экраны «Танцора диско», который вознёс Митхуна на вершину популярности. Теперь у него было всё: слава, деньги, обожание зрителей и любовь многочисленных поклонниц. А вот свою настоящую любовь он едва не потерял.

Всепрощающая любовь

Митхун Чакраборти и Хелена Льок. / Фото: www.imageban.ru

Митхун Чакраборти и Хелена Льок. / Фото: www.imageban.ru


Первой женой актёра стала его модель Хелена Льок, с которой он познакомился во время одного из танцевальных шоу, в котором участвовал. Митхун влюбился с первого взгляда, но у девушки уже был молодой человек, тоже актёр. Однако устоять перед красивыми ухаживаниями она не смогла и даже согласилась выйти замуж за Чакраборти. К сожалению, этот брак оказался очень недолгим, всего за несколько месяцев супруги смогли возненавидеть друг друга. Конфликты в семье вспыхивали ежедневно, им для ссор не нужны были даже поводы. Взаимное неприятие нарастало с каждым днём, а совместная жизнь уже казалась им обоим сущим адом.

Но у актёра вскоре появилась отдушина, он познакомился с Йогитой Бали. Они впервые встретились на вечеринке и сразу почувствовали симпатию друг к другу. Но в тот момент они не думали об отношениях. Девушка тоже была несвободна, но её брак с известным певцом Кишором Кумаром трудно было назвать гармоничным, супруг был старше актрисы на 23 года и при этом не слишком утруждал себя вопросами верности жене.

Митхун Чакраборти и Йогита Бали. / Фото: www.ingosmile.ru

Митхун Чакраборти и Йогита Бали. / Фото: www.ingosmile.ru


Митхун и Йогита разговорились и не заметили, как провели за беседой несколько часов подряд. Расставались они уже в полной уверенности, что судьба подарила им шанс на счастье. С каждой встречей они всё больше убеждались в своих чувствах, и вскоре им обоим пришлось начать процедуру развода. Как только все формальности были завершены, влюблённые поженились. Митхун и Йогита стали мужем и женой в 1982 году, спустя 2 года у них родился старший сын Мимох, ещё через несколько лет – второй сын Умшей Ремох.

Для жены актёра карьера никогда не стояла на первом месте, куда больше ей хотелось построить крепкую семью. И ей в какой-то момент показалось, что её мечта сбылась, у неё был замечательный муж, два прекрасных сына. Но в один момент всё рухнуло. До Йогиты дошли слухи об измене Митхуна Чакраборти. Он соблазнился красотой актрисы Шридеви, а у неё не было сил принять и простить предательство. Говорили даже, будто он сделал вид, будто развёлся с женой, что позволило ему вступить в тайный, но законный брак с красавицей Шридеви, но последняя спустя годы всё отрицала. Сам же Митхун Чакраборти никогда не комментировал ситуацию.

Митхун Чакраборти и Шридеви. / Фото: www.ornella.club

Митхун Чакраборти и Шридеви. / Фото: www.ornella.club


Для Йогиты удар оказался настолько сильным, что она даже хотела покончить с собой, но всё же в последний момент отказалась от рокового шага, а просто забрала сыновей и ушла от мужа. Но актёр, не застав дома жену, сразу всё понял. И только в тот момент к нему пришло осознание: если он не вернёт Йогиту, то потеряет навсегда женщину, лучше которой нет во всём мире. Правда, ходили слухи, будто Шридеви узнала о том, что не является единственной в жизни Митхуна Чакраборти, и выставила кованого обманщика за дверь. Как бы там ни было, но факт остаётся фактом: актёр сумел каким-то образом вернуть доверие Йогиты и её саму. А вскоре у них родился третий сын, которого назвали Намаши.

Дочь с помойки

Митхун Чакраборти и Йогита Бали с сыновьями и приёмной дочерью. / Фото: www.novaok.ru

Митхун Чакраборти и Йогита Бали с сыновьями и приёмной дочерью. / Фото: www.novaok.ru


После той истории прошло много лет, но с тех пор Митхун Чакраборти ни разу не дал повода жене усомниться в его преданности. А однажды она смогла убедиться в том, что у мужа ещё и большое доброе сердце. Впрочем, она об этом и так знала, но однажды, когда они смотрели по телевизору репортаж о новорождённой девочке, которую мать выбросила прямо на мусорник. Малышка лежала посреди зловонной кучи и кричала, только вот никто не слышал её отчаянного плача. Лишь один прохожий не смог просто пройти мимо, он достал девочку, отнёс её в больницу. Йогита во время просмотра этого сюжета вдруг обернулась на мужа и увидела, что в его глазах стоят слёзы.

Митхун Чакраборти и Йогита Бали. / Фото: www.aajtak.in

Митхун Чакраборти и Йогита Бали. / Фото: www.aajtak.in


Всю ночь он не мог избавиться от мыслей о несчастной девочке, к которой судьба оказалась так жестока с первых же минут её появления на свет. Потом был разговор с женой. Митхун Чакраборти хотел удочерить малышку, но ему нужно было для этого согласие жены. Конечно, Йогита его поддержала. Они подготовили все необходимые бумаги, чтобы забрать малышку, и вскоре в их доме появилась крошка Дишани. Она стала всеобщей любимицей, о ней заботились и родители, и старшие братья, и никто ни разу не пожалел о принятом когда-то решении.

Митхун Чакраборти и Йогита Бали. / Фото: www.youtube.com

Митхун Чакраборти и Йогита Бали. / Фото: www.youtube.com


Митхун Чакраборти и Йогита Бали вместе больше 40 лет. И пусть их союз не был безоблачным, но им удалось самое главное – сохранить свою семью. Актёр и сегодня продолжает сниматься в кино, правда, уже не так часто, как в молодости. Но у него хватает и других забот, ведь помимо кино у него есть ещё и бизнес, приносящий очень неплохой доход, не зря же Митхуна Чакраборти называют «миллионером из трущоб».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2822
23.06.2024 11:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите также