Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Как-то будущий князь Монако Альбер II летел в самолете и с первого взгляда влюбился в темнокожую стюардессу. Плодом этого взаимного чувства стало рождение сына. Многие годы жизнь мальчика была сокрыта от глаз прессы и общественности, и вот 20-летний Эрик Александр стал выходить в свет. В своих редких интервью он делится с прессой своими взглядами на жизнь, отношением к отцу и планами на будущее.


Любовь в самолёте

В августе Эрику Александру исполнится 21 год. Родился он в 2003-м в Париже, а за четыре года до этого его мать Николь Кост познакомилась с Альбером II. Она работала стюардессой и обслуживала рейс, на котором тот летел. Темнокожая бортпроводница (Николь родом из Того) приглянулась монарху, и в итоге завязались отношения, быстро перешедшие в очень-очень близкие. Альбер был намного ее старше, но разница в возрасте их обеих не смущала. Правда, тогда возлюбленный африканки еще не был князем Монако.

Николь и Альберт. /Фото: scmp.com

Николь и Альберт. /Фото: scmp.com


Расстались они в 2005 году. Вскоре Николь решила обнародовать информацию о незаконнорождённом маленьком сыне Альбера, что лишь укрепило мнение соотечественников о том, что он дамский угодник и сходит с ума от каждой юбки. За несколько дней до интронизации сам Альбер подтвердил наличие у него сына.

Поскольку Эрик Александр не был ребенком монарха, рожденным в браке, жизнь в полной семье во дворце и право на престол ему не светили, так что они с мамой продолжали жить обычной жизнью – сначала во Франции, потом в Швейцарии. В итоге они осели в Лондоне. Мальчик вел уединенную жизнь, в значительной степени скрываясь от посторонних глаз. При этом отец постоянно принимал участие в уходе за сыном и в его воспитании.

Он жил как обычный мальчик.

Он жил как обычный мальчик.


Отношения с роднёй

У Эрика есть сводные брат и сестра (близнецы) – законнорождённые дети князя и его официальной жены Шарлен. Также у него есть сводная старшая сестра Жасмин Грейс. Она, как и Александр, родилась вне брака – от любовницы. С ее матерью Альбер познакомился в 1990-х годах на отдыхе. Жасмин 31 год и она выбрала профессию актрисы.

Жасмин актриса и даже пробовала себя в стендапе.

Жасмин актриса и даже пробовала себя в стендапе.


Эрик очень дружелюбный парень. Он быстро нашел общий язык со старшей сестрой, и они постоянно переписываются. А вот с братом и сестрой, живущими во дворце, он пока не особо общается, потому что, по его словам, они еще слишком малы. «Когда подрастут и начнут самостоятельно пользоваться гаджетами – возможно, сделаем общий част и будем там переписываться вчетвером», – рассуждает парень.

Альберт с женой и младшими детьми (официальными наследниками), 2019 год. /Фото: EPA/Vostock-photo

Альберт с женой и младшими детьми (официальными наследниками), 2019 год. /Фото: EPA/Vostock-photo


Недавно темнокожий сын князя посетил государство Того. Родина его мамы ему очень понравилась и он даже подумывает о том, чтобы заняться в этой стране благотворительностью.

Недетская мудрость

Парень редко дает интервью, но в прошлом году в честь своего 20-летия он пообщался с несколькими СМИ – в том числе, с французским журналом Point de Vue. Александр поделился, что сейчас он изучает бизнес-менеджмент в одном из университетов Англии и, несмотря на то, что он сын монарха, все свое внимание он сосредоточил не на развлечениях или самопиаре, а на учебе. Сейчас его главная цель – получить хорошее образование.

Александр с мамой. /Фото: FOC KAN/FILMMAGIC

Александр с мамой. /Фото: FOC KAN/FILMMAGIC


Его рассуждения вообще очень здравы и обстоятельны для 20-летнего современного мальчишки. «Я вступаю в тот возраст, когда человеку предстоит самостоятельно делать выбор. И он может быть как верным, так и ошибочным – в зависимости от того, чем ты занимаешься и кто тебя окружает. Я думаю, что я, безусловно, разумный человек», – говорит Эрик Александр.

Несмотря на то, что конституция запрещает Александру и Жасмин претендовать на престол, они не только поддерживают отношения с семьей своего родителя, но и регулярно проводят время в Монако. А в последнее время их можно увидеть и на публичных мероприятиях.

Князь Монако и его четверо детей.

Князь Монако и его четверо детей.


Сейчас сын Альбера II по-прежнему живет с мамой и двумя старшими сводными братьями (от ее предыдущего брака), и ему такая жизнь нравится. Парень резонно замечает, что когда ты живешь в семье, тебе не нужно беспокоиться о бытовых вещах, как другим студентам.

После окончания вуза в Лондоне юноша хочет поступить в Нью-Йоркский университет или Фордхэм на факультет «бизнес» или «международные отношения». Он уверен, что уже перерос Лондон и чувствует, что переезд в Нью-Йорк поможет ему вырасти как личность и стать независимым.

Кстати, Эрик Александр поделился с журналистами, что у него есть девушка. Они познакомились в Монако и у них в отношениях все превосходно. Она уже переехала в Нью-Йорк и с нетерпением ждет, когда парень последует за ней.

Возможно, в будущем сын князя Монако сконцентрируется и на вопросах экологии. «Проблемы климата и окружающей среды волнуют меня, как и всех остальных, как и любого представителя молодежи в XXI веке», – делится он, поясняя, что все люди на Земле должны беречь природу.

Эрик Александр с папой и мамой. /Фото: parents.ru

Эрик Александр с папой и мамой. /Фото: parents.ru


Обида на журналистов

По мере того, как в Европе растет известность Эрика Александра, меняется и он сам. От публичности уже не откреститься и ему придется смириться с тем, что он хотя и незаконнорожденный, но все-таки сын монарха. Так, с 2022 года юноша публично носит фамилию Гримальди, отказавшись от написания двойной фамилии (так его с детства называли в прессе). Папа-князь его решение поддержал. Для парня это очень важно, и его очень злит, когда в интернете кто-либо продолжает писать его фамилию через дефис (Гримальди-Кост) – или оспаривает его легитимность.

«Мой отец - Гримальди, поэтому вполне логично, что я ношу его фамилию. Кроме того, я никогда не представлялся фамилией Кост или Кост-Гримальди, – поясняет сын Альбера. – Так что те, кто называет меня так, просто хейтеры, которые показывают своё злобное ко мне отношение». Кстати, фамилию Гримальди носит и его старшая сестра Жасмин.

Монарх признал всех своих детей. /Фото: fotkaew.ru

Монарх признал всех своих детей. /Фото: fotkaew.ru


Парень также добавляет, что определение «незаконнорождённый» по отношению к нему неверно, потому что на момент его рождения ни один из его родителей не состоял в другом браке и не совершал супружеской измены. «Использование этого слова оскорбительно! – считает он. – Я получил признание от своего отца, когда был еще маленьким, и он это сделал добровольно, а не по принуждению суда или прессы.

Почему не хочет работать моделью

У Эрика очень эффектная внешность и несколько лет назад ему даже предлагали стать моделью (это было во время его посещения Недели моды в Париже). Однако он решил не следовать этому направлению.

Александр на Неделе моды в Париже.

Александр на Неделе моды в Париже.


«Когда я был подростком, мне приходили в голову такие мысли. Идея фотографироваться в красивой одежде и выглядеть элегантно казалась мне забавной. Но потом началась пандемия, и я как-то постепенно потерял к модельному бизнесу интерес, – пояснил он. – Я повзрослел и понял, что поскольку мой отец – принц и глава государства, мне сложно представить себя дефилирующим на подиуме».

А ведь предрасположенность к профессии модели или актера у Эрика Александра явно есть. Его бабушка – легендарная Грейс Келли, та самая обладательница статуэтки «Оскар». Напомним, что американская актриса в свое время стала принцессой Грейс, выйдя замуж за принца Ренье, отца Альбера. Кстати, двоюродные браться Эрика Александра представляют такие дома моды, как Chanel и Dior.

«С другой стороны, если какой-нибудь известный бренд попросит меня представлять его и такой образ мне будет подходить, почему бы и нет?» – несколько подумав, добавляет парень.

Александр Гримальди имеет опыт съемки для брендов, но не хочет быть моделью. /Фото: страница парня в соцсети

Александр Гримальди имеет опыт съемки для брендов, но не хочет быть моделью. /Фото: страница парня в соцсети


Эрик Александр видел фильмы бабушки – например, несколько ее картин с Хичкоком. «Мой любимый из них – “В случае убийства набирайте «М»”, – говорит он. – Мы с Жасмин в последнее время стали чаще говорить о ней, ведь сестра пошла по стопам нашей бабушки и хочет продолжить ее дело и стать известной актрисой».

Жасмин считает себя преемницей бабушки. /Фото: страница девушки в соцсети

Жасмин считает себя преемницей бабушки. /Фото: страница девушки в соцсети


Кстати, мама Александра, Николь, имеет свое мнение по поводу образа сына. «Я каждый день молюсь, чтобы он отрезал свои косички, – смеется она. – Ему нравится его прическа, но я бы предпочла, чтобы она была не такой экстравагантной, а естественной. Он пообещал мне, что скоро косички отрежет, так что жду».

Мама хочет, чтобы сын сменил причёску.

Мама хочет, чтобы сын сменил причёску.


Жизнь Эрика Александра по большому счету можно назвать счастливой. Пусть он никогда не станет князем Монако, но у него есть возможность получить хорошее образование, его любят родители и он вряд ли будет в чем-то нуждаться. А поскольку он парень неглупый, блестящая карьера ему обеспечена.

Быть рожденным вне брака необязательно быть несчастным и жить на вторых ролях. В продолжение этой темы узнайте о 6 внебрачных детей знаменитостей, которые выросли и прославились

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5556
1.06.2024 10:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также