Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Шурин испанской королевы Летиции, проживающий в столице Англии бизнесмен Хайме дель Бурго, шокировал монаршую семью. 53-летний родственник заявил, что состоял в романтических отношениях с Летицией уже после того как она стала женой короля Фелипе. На тот момент королева еще работала на телевидении диктором новостей, а он был мужем ее сестры (брак продлился недолго). О романтической связи он поведал в книге, вышедшей минувшей зимой, а теперь и в интервью аргентинскому изданию.


Экс-любовник внезапно активизировался

В интервью аргентинской газете Clarín бизнесмен разоткровенничался и признался, что впервые встретил Летицию в конце 1990-х: роман завязался во время путешествия в Венецию, и это было задолго до того, как она познакомилась с королем Фелипе.

За монарха Летиция вышла замуж в 2004 году. Наследник престола настолько любил ее, что даже пошел наперекор родителям: на их недовольство (мол, Летиция простолюдинка и ему не ровня) он поставил ультиматум: или женится на ней, или откажется от престола. Родителями пришлось уступить.

Хайме дель Бурго также добавил, что они с будущей королевой «прожили вместе много лет» и «были семьей». Он амбициозно заявил, что их отношения не были отношениями любовников, в каком-то смысле любовником был не он, а король.

Король Фелипе. /Фото: legion-media.ru

Король Фелипе. /Фото: legion-media.ru


Более того, шурин королевы заявил, что она хотела выйти за него замуж и вместе состариться, «держась за руки».

На этом откровения Хайме не закончились. Он объявил интервьюеру, что их отношения с королевой до сих пор не закончены – в том смысле, что они продолжают общаться. Так, по его словам, в последний раз они разговаривали 12 мая.

Летиция и сейчас очень интересная женщина. /Фото: squarespace-cdn.com

Летиция и сейчас очень интересная женщина. /Фото: squarespace-cdn.com


Почему не сделал предложение?

В конце прошлого года много шума наделала вышедшая в свет книга откровений Хайме дель Бурго, написанная его тезкой – королевским журналистом Хайме Пенафиэлем. Она называется смело: «Летиция и я». Правда, за выпуском книги последовало увольнение автора из газеты El Mundo – несмотря на то, что он опытный журналист и проработал в этом издании 20 лет.

Неужели Летиция изменяла мужу с другим? На фото справа королева и ее друг. /Фото: haberler.com

Неужели Летиция изменяла мужу с другим? На фото справа королева и ее друг. /Фото: haberler.com


По словам бизнесмена, он и сам планировал сделать своей возлюбленной предложение. За ужином в отеле он хотел надеть на ее палец кольцо, которое в тот вечер лежало у него в кармане. Однако именно за тем ужином она объявила ему, что теперь встречается с «одним таинственным дипломатом». Рассказала, что «встретила того, ради кого вынуждена бросить свою профессию». Хайме догадался, что речь идет о короле Фелипе. В итоге он и Летиция приняли решение остаться друзьями. Кольцо так и осталось в кармане несостоявшегося жениха.

Она была тележурналисткой, но  из-за замужества оставила профессию. /Фото: Reuters

Она была тележурналисткой, но из-за замужества оставила профессию. /Фото: Reuters


После объявления о помолвке (кстати, это был второй ее брак, с первым мужем она развелась за четыре года до этого) Летиция попросила Хайме быть на их свадьбе свидетелем.

Преданный Хайме, по его словам, даже помог подруге покрыть свадебные расходы, а также разобраться с «добрачным соглашением». Бизнесмен также утверждает, что с помощью своих друзей купил родителям Летиции, а также ее бабушке с дедушкой, сестрам и двоюродному брату наряды для торжества.

Летиция с мужем королём. /Фото: legion-media.ru

Летиция с мужем королём. /Фото: legion-media.ru


Затем в своих откровениях Хайме пошёл ещё дальше. Он признался, что поздний вечер накануне свадьбы Летиция якобы провела с ним в ресторане и во время этой встречи попросила Хайме никогда ее не покидать. Она спросила его, почему он никогда не делал ей предложения, и он не нашелся, что ей ответить.

В книге «Летиция и я» есть немало скандальных заявлений шурина королевы. Например, возлюбленная якобы предлагала ему завести общего ребенка, прибегнув к помощи суррогатной матери в Калифорнии. И якобы примерно в это же время она намеренно появилась на обложке известного испанского журнала вместе с Фелипе: на фотографии они с королем целовались. По словам Хайме, Летиция сделала это, чтобы отвести от них обоих подозрение и защитить себя и его от пересудов.

Рим, 2012 год. Королева Летиция (справа) наблюдает за своей сестрой и Хайме. /Фото: goffphotos.com

Рим, 2012 год. Королева Летиция (справа) наблюдает за своей сестрой и Хайме. /Фото: goffphotos.com


Бизнесмен рассказал еще одну интересную деталь: «Когда я прилетал в Мадрид по делам, я часто ходил в кино вместе с Летицией, ее мужем и нашими общими друзьями. Мы с ней садились рядом и во время просмотра держались за руки». Хайме назвал это моментами счастья.

Роман между ним и женой короля закончился внезапно. По крайней мере, так утверждает Хайме дель Бурго. Якобы однажды в августе 2011-го Летиция вдруг позвонила ему и сказала: «Мы больше не можем встречаться». И посоветовала переключить свое внимание на ее сестру Тельму.

Предприниматель с  сестрой Летиции Тельмой и их дочкой. /Фото: Europa Press

Предприниматель с сестрой Летиции Тельмой и их дочкой. /Фото: Europa Press


Политики и общественность возмутились

Между тем Хайме не забывает рассказывать о его прошлом тайном романе с Летицией и в соцсетях. Так, он поделился фотографией королевы в черной шали. Снимок сделан в период ее беременности. У фото есть подпись, которую якобы сделала сама Летиция. В ней она называет его любимым и признается, что всегда носит эту шаль, чтобы чувствовать его рядом: «Она заботится обо мне. Защищает меня».

Тот самый снимок в шали. /Фото: страница Хайме в соцсети

Тот самый снимок в шали. /Фото: страница Хайме в соцсети


Сама королева, как и надлежит монаршей особе, не стала комментировать слова своего друга, равно как и её муж. Испанские же политики дружно осудили Хайме (причем, как правые, так и левые), мотивируя свое негодование тем, что он посягнул на неприкосновенность частной жизни королевы, которая должна быть защищена так же, как и частная жизнь любого гражданина Испании.




Кстати, пост с фотографией и признанием королевы после публикации предприниматель удалил. Он пояснил, что сделал это из-за угроз, которые стали ему поступать. От кого они были, он не сказал. Однако он продолжает настаивать на том, что королева его всегда любила и хотела стать его женой.

Монаршие особы, как известно, не всегда отличаются верностью. И часто бывает, что любовь на всю жизнь - это вовсе не официальная жена или официальный муж. Прочитайте о том, На какие уловки шла разлучница Камилла, чтобы заполучить корону и завоевать любовь англичан.

Текст: Анна Белова


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2146
5.07.2024 10:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите также