Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
-1
-1 1



В мире фигурного катания разгорелся скандал, правда, со спортивными достижениями он никак не связан. В конце июня фотограф японского издания запечатлел всемирно известную экс-фигуристку и ее юного талантливого подопечного на «свидании» в знаменитом тематическом парке Universal Studios Japan (USJ) в Осаке. Они держались за руки и обнимались. Эта новость вызвала полемику: имеет ли право 36-летняя дама (пусть даже чемпионка мира) влюбиться в школьника?


Прославилась на весь мир и ушла в тренерство

Героиней материала стала Мики Андо – фигуристка-одиночница, первой в мире выполнившая четверной прыжок. Рекорд состоялся на юниорском Гран-при сезона 2002-2003. Поклонникам фигурного катания эта спортсменка хорошо известна: в 2007 и 2011 годах она становилась чемпионкой мира, в 2004 – первой в мире среди юниоров, кроме того, три раза она выигрывала чемпионат Японии. В декабре 2013 года Андо завершила карьеру, после чего занялась тренерской деятельностью.

Мики Андо. /Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Мики Андо. /Фото: GLOBAL LOOK PRESS


О том, что Мики Андо, вероятно, состоит в отношениях со своим подопечным, написал один из японских журналов – еженедельник Bunshun. Пикантность ситуации в том, что она старше своего ученика на 20 лет: ей – 36, ему – 16.

По словам эксперта из окружения спортсменов, 16-летний фигурист считается подающим большие надежды, ему прочат победу на будущих чемпионатах мира. Юниор уже завоевал первое место на национальных соревнованиях в младших классах средней школы. Однако, по словам инсайдера, слабым местом подростка является его излишняя эмоциональность, что порой отражается на его выступлении.

«Бывает, что у него все идет хорошо и он катается безупречно, но стоит чему-то пойти не так – парень тут же расстраивается и начинает допускать ошибки во всех элементах подряд, – прокомментировал собеседник журналистов.

Сам подошел и попросился в ученики

Изначально мальчик проходил обучение в клубе, где спортсменов тренировала Юко Монна – бывшая тренер Мики Андо. Именно там он и встретил 36-летнюю чемпионку мира: она иногда приходила на каток проводить занятия. В один прекрасный день юный фигурист набрался смелости, подошел к Андо и сам предложил ей стать его тренером. «Сам подошел и попросился», - рассказывала она. А Мики согласилась, и прошлой осенью парень ушел к ней.

Андо дважды представляла Японию на Олимпийских играх.

Андо дважды представляла Японию на Олимпийских играх.


Сразу после того как Мики начала тренировать подростка, который, отметим, на тот момент еще даже не перешел из младших классов в старшие (по японской системе), у окружающих возникли подозрения, что между женщиной и ее подопечным явно происходит что-то не то.

«Их отношения настолько тесные, что другие спортсмены, сидящие на скамейке и ожидающие своего выхода, порой не знают, куда им смотреть. Все испытывают неловкость, – признаются на условиях анонимности фигуристы. – Даже в самолете, отправляясь на соревнования, они прижимались друг к другу, не заботясь о том, что за ними наблюдают окружающие. Это явно не отношения тренера и фигуриста».

Что прознали ушлые репортеры

Еженедельник Bunshun провел расследование, в результате чего парочка и была обнаружена на «свидании». 16-летнего парня и его наставницу папарацци сфотографировали обнимающими друг друга за талию.

Знаменитая на весь мир фигуристка очень странно себя ведёт по отношению к подопечному. /Фото: Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Знаменитая на весь мир фигуристка очень странно себя ведёт по отношению к подопечному. /Фото: Фото: GLOBAL LOOK PRESS


Известно, что вечером накануне рандеву Андо и ее ученик приехали на машинe, чтобы принять участие в отборе спортсменов для отправки на сборы за границу. Управляла автомобилем мать подростка. Закончив тренировку на катке, они втроем отправились ужинать и остановились не в отеле рядом с катком, как многие спортсмены и персонал, а в другой гостинице. На следующий день после обеда юноша принял участие в отборочном туре. После того как он закончил свое выступление, мать спортсмена отвезла его вместе с наставницей в парк USJ.

Журналисты отмечают, что в тот момент, когда тренер и спортсмен шли, обнявшись, к входным воротам, пошел дождь. Парочка не обращала внимания на потоки воды, хотя оба не взяли зонтиков. При этом мама 16-ленего фигуриста шла поодаль, и ее нисколько не смущало, что ее сын обнимает за талию 36-летнюю женщину. Затем родительница направилась к билетной кассе, а Андо и ее ученик взялись за руки и пошли дальше, «радостно размахивая руками взад-вперед», как указано в статье.

Учитывая то, что оба были в черных масках, окружающие не обращали на «влюбленных» внимания, не замечая 20-летней разницы в возрасте.

Одна из фотографий папарацци. /Фото: Weekly Bunshun.

Одна из фотографий папарацци. /Фото: Weekly Bunshun.


Помимо этого, журналисты утверждают, что тренер и ученик были замечены обнимающимися в поезде, а также, что Андо приглашала подростка к себе домой. Это, по мнению, репортеров, подтверждает интимность их отношений.

Как отреагировала 36-летняя тренер

После того как фото из парка Universal Studios Japan попали в интернет и вокруг отношений Мики с учеником поднялась шумиха, она, судя по всему, решила оправдаться. Тренер выложила в соцсети свою фотографию, в описании к которой призналась , что «выжата как лимон», и задалась вопросом, почему люди «что-то предполагают, не зная правды».

– Здесь нет никого, кому можно было бы доверять, – пожаловалась подписчикам чемпионка мира. – Что они чувствуют, когда у них есть возможность разрушить чью-то жизнь... сердце..? Особенно, если у этого человека есть своя семья… Почему вы можете улыбаться и чувствовать себя хорошо, причиняя боль? Вы, ребята, не знаете правды… Почему вы все верите в то, о чем не знаете?

Фигуристка в период спортивных побед (в центре). Фото: Dmitry Lovetsky/Associated Press

Фигуристка в период спортивных побед (в центре). Фото: Dmitry Lovetsky/Associated Press


По поводу «семьи» Андо, о которой она упоминает, журналисты говорят следующее. У нее есть 11-летний ребенок от мужчины, имя которого неизвестно. Кроме того, согласно информации журналистов, в течение нескольких лет экс-спортсменка состояла в отношениях с испанским фигуристом Хавьером Фернандесом Лопесом. Они не скрывали, что у них роман. Расстались Хавьер и Мики неожиданно, но точная причина разрыва их романтического союза также неизвестна.

Насколько близки отношения тренера и ученика и как повлияет это на его спортивный имидж, ведь он находится на самом старте своей карьеры, пока неизвестно.

Если вам интересно узнать о том, как сложилась жизнь других звёзд фигурного катания, некогда известных на весь мир, прочитайте о том, как теперь живет самая юная участница Олимпиады фигуристка Елена Водорезова.

Фото на обложке: Weekly Bunshun/Страница Мики Андо в соцсети

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1027
4.07.2024 09:06
В закладки
Версия для печати




Смотрите также