Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Артём Осипов ещё в детстве поставил себе цель стать известным актёром и уверенно к ней шёл. Уже в студенческие годы он начал выходить на сцену театра «Сатирикон». В кино Артёму Осипову нередко приходится играть отрицательных героев, а иногда и отъявленных негодяев, но это не помешало зрителям рассмотреть талант актёра и полюбить Артёма Осипова. На пути к успеху он редко думал о своей личной жизни, а брака он и вовсе боялся, как огня.


Воплощение мечты

Артём Осипов в детстве. / Фото: www.kratkoebio.ru

Артём Осипов в детстве. / Фото: www.kratkoebio.ru


Артём Осипов был средним ребёнком в семье, где подрастали трое детей. Сестра была на три года старше, брат — на столько же младше. Но Артём всё же из братьев был старшим. Ему лишняя ответственность, конечно, не слишком нравилась, но снять он с себя её не мог, пришлось смириться. Только в подростковом возрасте различия между братьями сгладились. К тому же у них появились общие интересы: оба любили искусство.

Правда, направления у них были разные: Артём больше тяготел к драматическому театру, а вот Илья — к балету. В будущем они оба стали артистами, старший играет в театре и снимается в кино, а младший танцевал раньше в балетной труппе Бориса Эйфмана, а сейчас преподает в собственной школе. А в детстве Артём Осипов пробовал заниматься музыкой, но у него с ней отношения так и не сложились, даже несмотря на то, что отец его — профессиональный музыкант. Но при этом он может играть на саксофоне, на кларнете, на ударной установке. Но куда больше удовольствия ему доставляли в детстве занятия в театральном кружке и дополнительные уроки актёрского мастерства, которые он брал в Саратовской консерватории.

Артём Осипов. / Фото: www.ruskino.ru

Артём Осипов. / Фото: www.ruskino.ru


Артём Осипов поставил себе цель: поступить в Школу-студию МХАТ, и сразу после окончания школы он отправился в Москву. Волнение, конечно, присутствовало, но молодой человек был уверен: он старательно готовился и имеет все шансы показать себя с лучшей стороны во время прослушиваний. Ему остаётся сделать последний шаг, главное — сохранять при этом выдержку и самообладание, чтобы не оступиться в самый ответственный момент. По словам Артёма Осипова, Константин Райкин, набиравший курс, смог намётанным взглядом рассмотреть в нём человека, который «по типажу, по психотипу ему подходил». К слову, педагог тоже сразу покорил сердце первокурсника своей невероятной одарённостью и ещё большей трудоспособностью.

Уже на втором курсе Артём Осипов выходил на сцену театра «Сатирикон» в постановке «Макбет» Юрия Бутусова. А сразу после получения диплома актёра приняли в штат «Сатирикона», где он служит до сих пор. Он играл Мизгиря в «Стране любви» по Островскому, короля Французского в «Короле Лире», Филиберта в «Случае», Треплева в «Чайке» и ещё много разных ролей. По словам Артёма Осипова, ему настолько всё нравится, что не хочется ничего менять. Актёр считает его не самым богатым и распиаренным, зато самым творческим. К тому же в труппе создана прекрасная рабочая атмосфера, и все относятся друг к другу адекватно.

Артём Осипов. / Фото: www.ruskino.ru

Артём Осипов. / Фото: www.ruskino.ru


В кино Артём Осипов дебютировал уже после окончания института, первой его работой в кино стала эпизодическая роль Артёма Ткачёва в сериале «Адвокат». Зрители запомнили и полюбили актёра благодаря работе в мини-сериале «Сашка — любовь моя», где он сыграл главную роль. И одну из немногих, где его герой был персонажем положительным. Артём Осипов с каждым годом снимался всё больше и больше, и теперь ежегодно на экраны выходят по несколько проектов с его участием, а фильмография актёра насчитывает уже больше 100 ролей. Особенно гордится он сериалами «Ликвидация», «Банды», «Лондонград. Знай наших». И ему совершенно неважно, маленькая у него будет роль в проекте или большая. Ему важно, чтобы персонаж был интересным.

Бегал от брака и стал многодетным отцом

Артём Осипов. / Фото: www.timeforcook.ru

Артём Осипов. / Фото: www.timeforcook.ru


Артём Осипов был настолько серьёзно нацелен на построение успешной карьеры, что до определённого момента даже не задумывался о создании семьи. Мало того, перспектива вступления в брак его откровенно пугала. Впрочем, и отношений серьёзных, за исключением одного студенческого и одного служебного романа, у него не было. Да и те свои отношения он вовсе не считал перспективными. Актёр сознательно не называет имена девушек, в которых был в молодости влюблён, ведь встреча с настоящей любовью его ждала впереди.

Со своей будущей женой Маргаритой он познакомился благодаря череде случайностей. Сначала они заметили друг друга возле одного ресторана накануне Нового года, но тогда они разошлись в разные стороны. История повторилась и после второй их встречи. Инициативу проявила девушка, которая безошибочно определила, что её интерес к актёру взаимен. Она через общих знакомых нашла его номер телефона и позвонила первой. Артём Осипов уверен: Маргарита очень мудрая женщина и поступила совершенно правильно.

Артём Осипов с женой и сыновьями. / Фото: www.uznayvse.ru

Артём Осипов с женой и сыновьями. / Фото: www.uznayvse.ru


За первой встречей последовала вторая, и чем больше общались Маргарита и Артём, тем понятнее становилось им обоим: это на самом деле судьба. Они удивительным образом дополняли друг друга. Артём – человек творческий, Маргарита, юрист по образованию, куда более прагматична. У актёра мало друзей, а его жена умеет дружить. И при этом они очень похожи во взглядах на жизнь. Единственное, что омрачало их взаимоотношения в самом начале, – это сильная ревность.

Они оба оказались страшными собственниками, у обоих время от времени возникали беспочвенные подозрения. Артём Осипов не раз замечал, как мужчины смотрят на Маргариту, иногда его начинал грызть червячок сомнения. Да и Маргарита не могла удержаться от ревности, когда видела Артёма на экране, целующего другую женщину. Это всерьёз отравляло их существование до того самого момента, пока они не научились доверять друг другу. Но перестал бояться брака Артём Осипов уже после того, как родился ребёнок. До этого он почему-то опасался официального заключения брака.

Артём Осипов с женой и сыновьями. / Фото: www.goodhouse.ru

Артём Осипов с женой и сыновьями. / Фото: www.goodhouse.ru


Сейчас у Артёма Осипова и его жены трое сыновей. Старший — сын Маргариты от предыдущих отношений, но актёр категорически отказывается от того, чтобы его называли отчимом. Он считает всех троих детей родными и относится к ним соответственно. А Маргарита признаётся: трудно себе представить отца и мужа лучше, чем её супруг. Он заботливый, внимательный и очень домашний. С ним она и дети чувствуют себя тепло и комфортно. Поначалу у неё, конечно, были сомнения, но они развеялись уже, когда муж познакомился с её сыном и нашёл с ним общий язык.

А теперь ей доставляет огромное удовольствие наблюдать за тем, как супруг взаимодействует с детьми. Для Артёма Осипова лучший отдых — это время, проведённое с близкими. Он любит путешествия, причём не в одиночестве, а со всей семьёй. Даже с маленькими детьми актёр и его жена ездили за границу. Жену он называет «администратором семьи», потому что именно она следила за всеми процессами и контролирует их. Сам он из-за съёмок и гастролей часто отсутствует дома, но старается не упустить ничего важного в жизни сыновей.

Артём Осипов с женой и сыновьями. / Фото: www.tnzvezdy.ru

Артём Осипов с женой и сыновьями. / Фото: www.tnzvezdy.ru


Он видит свою главную миссию в том, чтобы дети выросли хорошими людьми, правильно относились к отцу и матери, умели ставить цели и достигать их. Поэтому он много общается с сыновьями, учит их слушать и слышать не только себя, но и друг друга. Он не склонен давить на мальчиков в вопросе выбора профессии, на самом деле это не так важно, главное, чтобы та сфера, в которой они захотят работать, была им по душе и приносила удовольствие.

Артём Осипов отличается постоянством как в профессии, так и в личной жизни. Его с полным правом можно отнести к той редкой категории мужчин, которых называют однолюбами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3847
11.04.2024 18:16
В закладки
Версия для печати




Смотрите также