Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Они оба успешны, богаты и известны. Хоакин Феникс сыграл множество ярких ролей в кино и стал обладателем «Оскара» за работу в фильме «Джокер». Руни Мара прославилась благодаря роли Лисбет Саландер в картине «Девушка с татуировкой дракона» и успела завоевать приз Каннского кинофестиваля за сыгранную главную роль в фильме «Кэрол». Их отношения развивались вовсе не по голливудскому сценарию, актёры до сих пор, уже воспитывая вместе сына Ривера, не торопятся делиться с журналистами и поклонниками подробностями своей счастливой жизни.


Хоакин Феникс

Хоакин Феникс. / Фото: www.pinterest.com

Хоакин Феникс. / Фото: www.pinterest.com


Он родился в 1974 году в семье последователей секты «Дети Бога», которые в то время видели свой смысл в миссионерской деятельности и путешествовали по Южной Америке с проповедями. Когда Хоакину исполнилось четыре года, они вышли из секты и поселились во Флориде, сменив отцовскую фамилию Баттом на материнскую Феникс. Пока глава семьи занимался собственным бизнесом, организовав фирму по ландшафтному дизайну, мама оказалась на службе в отделе кастинга в телекомпании NBC, благодаря чему все пятеро детей четы стали сниматься в телесериалах и рекламе.

Хоакин Феникс. / Фото: www.spletnik.ru

Хоакин Феникс. / Фото: www.spletnik.ru


Хоакину было восемь, когда он впервые появился в сериале «Семь невест для семи братьев», где он снимался вместе со своим старшим братом Ривером. Карьера юного актёра развивалась довольно удачно, и уже в 12 лет он был номинирован на получение премии Молодой актёр за работу в фильме «Родители». Правда, после этого он решил сделал паузу и отправился изучать испанский язык, путешествуя вместе с отцом по Мексике. Позже он вернулся в Америку и в 1993 году пережил смерть брата, погибшего от передозировки наркотиков. Хоакин считал Ривера великим актёром и самым лучшим человеком и никогда не сказал о нём ни единого плохого слова.

Хоакин Феникс. / Фото: www.zelengarden.ru

Хоакин Феникс. / Фото: www.zelengarden.ru


В кино Хоакин Феникс вернулся через два года после трагического события и дальше наращивал свои успехи. Конечно, в его фильмографии были не только удачные во всех отношениях картины, но и откровенно провальные. Однако Феникс упорно работал и старался не слишком углубляться в собственные неудачи. Самым успешным же из всех проектов, в которых он участвовал, стал фильм «Гладиатор». Дальше было ещё несколько картин и приглашение в фильм «Она», сыгравшем в его жизни почти судьбоносную роль.

Хоакин Феникс. / Фото: www.posttype.ru

Хоакин Феникс. / Фото: www.posttype.ru


Личную жизнь актёр никогда особенно не афишировал, но и не сильно скрывал. Известно, что у него были романы с коллегой по цеху Лив Тайлер, с которой они очень дружны и сегодня, а после с африканской моделью Топаз Пейдж-Грин. Впрочем, слишком серьёзными назвать ни те, ни другие отношения нельзя. Всё изменилось, когда Хоакин познакомился с Руни Марой.

Руни Мара

Руни Мара. / Фото: www.mavink.com

Руни Мара. / Фото: www.mavink.com


Она родилась и выросла в Бедфорде. По материнской линии предки Руни, её старшей сестры Кейт и младших братьев Дэниела и Коннора были землевладельцами в графстве Даун, а по отцовской в нескольких поколениях занимались индустрией спорта, владели спортивными командами и даже целыми стадионами. Увлечение театром и кино пришло к Руни благодаря маме, водившей детей на бродвейские постановки, а ещё вся семья часто смотрела старые голливудские фильмы.

Руни Мара. / Фото: www.overone.ru

Руни Мара. / Фото: www.overone.ru


Впервые сама Руни снялась в кино лишь в 20-летнем возрасте, да и то по счастливой случайности. Девушка пришла навестить на съёмочной площадке старшую сестру, а в результате сама снялась в эпизоде. В третьей части «Городских легенд» Кейт Мара играла роль учительницы Саманты Оуэнс, а вот одной из учениц оказалась её младшая сестра Руни. После этого кино прочно вошло в жизнь Руни Мары, её всё чаще стали приглашать на главные роли.

Руни Мара. / Фото: www.buzzfeed.com

Руни Мара. / Фото: www.buzzfeed.com


Она прославилась благодаря работе в фильме «Кошмар на улице Вязов», а съёмки в картине «Девушка с татуировкой дракона» вознесли актрису на вершину популярности. В личной жизни актрисы всё было довольно стабильно, она на протяжении шести лет встречалась с режиссёром Чарли Макдауэллом и до поры до времени не собиралась ничего менять в своей жизни. Но перемены сами нашли её.

Знакомство со второй попытки

Хоакин Феникс и Руни Мара. / Фото: www.mavink.com

Хоакин Феникс и Руни Мара. / Фото: www.mavink.com


В первый раз актёры встретились во время съёмок фильма «Она», правда, знакомство получилось довольно скомканным и никаких мгновенных чувств у актёров не возникло вовсе. За плечами у них к тому времени был не самый удачный опыт отношений с противоположным полом, и оба актёра, появившись на съёмочной площадке, меньше всего думали о встрече со своей судьбой. В конце концов, для каждого из них главной в жизни оставалась работа.

В тот момент их встреча не казалась чем-то судьбоносным. Хоакину Фениксу вообще показалось, будто Руни Мара отнеслась к нему даже не прохладно, а с каким-то пренебрежением. Ему даже в голову не пришло, что девушка, игравшая по сюжету его жену, попросту была очень стеснительна, и ей было неловко с ним общаться вне съёмочного процесса. Однако на Хоакина она произвела впечатление, и он даже разыскал её в сети, после чего у актёров завязалась переписка. Позже Феникс признался, что до этого он ни за кем не пытался следить в интернете. Он искал о ней информацию в сети, читал публикации об актрисе и ждал писем, хотя на тот момент они были просто друзьями.

Хоакин Феникс и Руни Мара. / Фото: www.welcomevolunteer.ru

Хоакин Феникс и Руни Мара. / Фото: www.welcomevolunteer.ru


А потом состоялось их второе реальное знакомство, в этот раз на съёмочной площадке фильма «Мария Магдалина». Кажется, именно тогда и пробежала между актёрами искорка. Слухи о своём романе Хоакин и Руни никак не комментировали, но вместе появились на красной дорожке семидесятого Каннского кинофестиваля. Они постоянно держались за руки и смотрели друг на друга с нескрываемым восхищением. И уже после того, как Хоакин Феникс стал обладателем приза фестиваля за лучшую мужскую роль, в своём интервью он обмолвился: они с Руни Марой живут вместе в Лос-Анджелесе.

Жизнь по собственному сценарию

Хоакин Феникс и Руни Мара.

Хоакин Феникс и Руни Мара.


Хоакина Феникса и Руни Мару часто называют самой красивой парой Голливуда, хотя они очень отличаются от своих коллег. Они не любят быть в центре внимания, а всем светским тусовкам предпочитают совместный просмотр документальных фильмов Netflix. Они вообще всё делают вместе: борются за права животных, ведут здоровый образ жизни, придерживаются веганской диеты и радуются профессиональным успехам друг друга.

После выхода на экраны фильма «Джокер» к паре было приковано самое пристальное внимание журналистов. Но Хоакин и Руни всегда сохраняли ледяное спокойствие и категорически отказывались делиться хоть какими-то подробностями своей личной жизни. Мало того, они даже на красных дорожках позируют по отдельности и, в отличие от многих других знаменитостей, не ведут страницы в социальных сетях. Они просто наслаждаются обществом друг друга и оставляют все нежности за закрытыми дверями собственного дома.

Хоакин Феникс и Руни Мара. / Фото: www.bensmithphoto.com

Хоакин Феникс и Руни Мара. / Фото: www.bensmithphoto.com


Могло бы показаться, будто в их отношениях всё очень гладко, но в редких своих интервью Феникс не раз подчёркивал: Руни полностью изменила его отношение к жизни и к работе. Теперь возможный провал фильма, где он снимается, не станет для него трагедией, потому что у него есть и другие радости, куда более яркие и значимые, в которых он видит смысл своей жизни.

Даже о рождении малыша актёры не стали громогласно заявлять, они в очередной раз смогли избежать шумихи. Раскрыли секрет, как обычно, фотографы, случайно поймавшие в кадр пару с малышом. Правда, фотография оказалась не слишком качественной, но позже о появлении у Феникса и Мары сына Ривера сообщили знакомые актёрской четы. Мальчика назвали в честь старшего брата отца, с которым Хоакин был очень близок.

Хоакин Феникс и Руни Мара. / Фото: www.outlinetts.com

Хоакин Феникс и Руни Мара. / Фото: www.outlinetts.com


Актёры никогда не говорили о свадьбе, тем не менее, Хоакин называет Руни своей женой. Возможно, они уже успели вступить в законный брак, но традиционно не собираются никому об этом рассказывать, считая свою семейную жизнь исключительно личным делом. При этом они абсолютно счастливы, а в их глазах при взгляде друг на друга по-прежнему загораются те самые искорки, которые и отличают влюблённых людей от всех остальных.

Для Хоакина Феникс и Руни Мары даже пандемия не стала испытанием на прочность. Они окончательно утвердились в звании одной из самых крепких голливудских пар, которым не страшны никакие трудности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2187
25.03.2024 15:52
В закладки
Версия для печати




Смотрите также