Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0




За право подписать контракт с Сашей Пивоваровой соперничают самые известные бренды, а ведь когда-то сама она была очень невысокого мнения о своей внешности. Теперь она ничуть в себе не сомневается, а всё потому, что однажды на её пути встретился тот самый мужчина, благодаря которому она поверила в себя. Её называют «русской Кейт Мосс» и «инопланетянкой из Москвы», но при этом Саша Пивоварова сегодня выступает против своей страны.


Неоднозначное восприятие себя

Саша Пивоварова в детстве. / Фото: www.thevoicemag.ru

Саша Пивоварова в детстве. / Фото: www.thevoicemag.ru


Саша Пивоварова родилась в Москве в многодетной семье. В отличие от многих своих ровесниц, она никогда не хотела стать актрисой или заняться модельным бизнесом. Девочка вовсе не считала себя красавицей, напротив, собственная внешность казалась ей несколько странной, но при этом даже симпатичной она не смогла бы себя назвать. И это при том, что у неё было обострённое чувство прекрасного, Саша с раннего детства рисовала, училась в художественной школе, предпочитала, чтобы на все праздники ей дарили не бесполезные игрушки, а карандаши и краски.

В будущем она видела себя художницей, поэтому после окончания школы поступила в гуманитарный университет на факультет истории искусств. Саша Пивоварова, увидев свою фамилию в списке студентов первого курса, даже представить себе не могла, что до диплома она так и не дойдёт, а жизнь её сделает крутой поворот, в результате которого её будут называть «русской Кейт Мосс» и «инопланетянкой из Москвы». А странная внешность и нескладная фигура превратятся в её изюминку.

«Есть мужчины-камни и мужчины-крылья»

Саша Пивоварова. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Саша Пивоварова. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


Саша Пивоварова старательно изучала историю искусств, а ещё при любом удобном случае летала в Санкт-Петербург на лекции в Академию искусств. А потом она познакомилась с известным художником Игорем Вишняковым, и все её планы на благополучное получение диплома вскоре были разрушены. Зато в её судьбе начался совершенно новый этап, когда она любила и была любима. Игорь Вишняков покорил её своим талантом и страстью к искусству, а ещё тем, что открыл ей саму себя. Трудно себе представить, что до 18 лет никто и ни разу не сказал Саше Пивоваровой о её красоте, но впервые услышала она об этом именно от Игоря Вишнякова.

Но девушка художнику не поверила. Игорь любил её, поэтому не мог быть объективным. Но художник не сдавался, он каждый день говорил Саше о том, что она может покорить все мировые подиумы, а самые известные модные дома будут бороться за право подписать с ней контракт. Однажды она всё-таки решилась отправить свои фотографии в модельное агентство. Игорь Вишняков был уверен: если она хочет добиться успеха, то надо начинать с Нью-Йорка. И вскоре фотографии никому не известной Саши Пивоваровой попали в одно из главных международных модельных агентств IMG Models.

Саша Пивоварова и Игорь Вишняков. / Фото: www.yaplakal.com

Саша Пивоварова и Игорь Вишняков. / Фото: www.yaplakal.com


Прошло совсем немного времени, и на Сашину необычную внешность обратила внимание одна из законодательниц мира моды Миучча Прада. Всего через пару недель после подписания контракта девушка уже была в Милане и вышагивала по подиуму, представляя коллекцию Prada. А потом она на протяжении шести сезонов подряд была лицом этого бренда, что само по себе крайне удивительно, ведь такое постоянство совсем не в духе мировых модных брендов, обычно они меняют свои модельные лица гораздо чаще, едва ли не каждый сезон.

Саша Пивоварова. / Фото: www.mavink.com

Саша Пивоварова. / Фото: www.mavink.com


И дело было не только в необычной внешности Саши. Она оказалась очень трудоспособной и целеустремлённой. Для работы ей нужно было выучить английский, и уже через 4 месяца она свободно общалась на нём и понимала, что ей говорили. Для выхода на подиум необходимо освоить особую походку и научиться сохранять долгое время бесстрастное выражение лица, и уже первый её выход на Неделе моды в Милане показал, что её невозможно отличить от тех моделей, что работают в этой сфере уже несколько лет. К тому же она не просто статист, во время фотосессий она вносит предложения, и часто они принимаются фотографами. А ещё удивительное дело, но у тех брендов, которые сотрудничали с «инопланетянкой из Москвы», продажи и рейтинги неизменно возрастали.

Саша Пивоварова. / Фото: www.alstyle.club

Саша Пивоварова. / Фото: www.alstyle.club


Всего через год после начала карьеры Сашу Пивоварову уже называли одной из самых интересных и талантливых супермоделей мира. Но всего этого могло бы не быть, если бы девушка не встретила в своё время Игоря Вишнякова. И Саша Пивоварова всегда говорит о нём с огромной любовью и благодарностью, а её слова о мужчинах приводили, кажется, все издания, когда-либо писавшие об истории любви модели и её мужа: «Есть мужчины-камни, тянущие тебя вниз, а есть мужчины-крылья, дающие тебе чувство полёта. Игорь – мужчина-крылья».

Полёт любви

Саша Пивоварова и Игорь Вишняков в свадебной фотосессии для Vogue US. / Фото: www.spletnik.ru

Саша Пивоварова и Игорь Вишняков в свадебной фотосессии для Vogue US. / Фото: www.spletnik.ru


Они впервые встретились в аэропорту в тот момент, когда их рейс в Турцию задержали. А спустя ровно год он сделал ей предложение в кафе в Сан-Тропе, и этот день она, без преувеличения, может назвать одним из самых счастливых в своей жизни. С тех самых пор, как они поняли, что любят друг друга, Саша Пивоварова и Игорь Вишняков практически не расстаются. Художник летал вместе с моделью во все города, где у неё были показы. И дело вовсе не в ревности или недоверии, напротив, Игорь Вишняков полностью доверяет Саше, просто чувствует себя некомфортно в разлуке с ней. В 2009 году Игорь Вишняков и Саша Пивоварова стали мужем и женой, причём свадьбы у них было две. Одна обычная, с гостями, поздравлениями и другими атрибутами романтического мероприятия, а вторая — для американского Vogue, который подарил влюблённым оригинальную фотосессию. Перед камерами супруги повторили свои клятвы верности, а взамен получили множество оригинальных снимков.

Саша Пивоварова и Игорь Вишняков с детьми. / Фото: www.fashionproff.com

Саша Пивоварова и Игорь Вишняков с детьми. / Фото: www.fashionproff.com


Игорю Вишнякову в 2009 году исполнился 41 год, но до свадьбы с Сашей он ни разу не был женат и наследников не имел. По словам художника, он всё время был занят искусством, боялся что-то не успеть, не сказать, не выразить. А может быть, он просто берег себя для любимой. В любом случае для обоих их брак стал первым и, кажется, останется единственным. По крайней мере, Саша откровенно заявляет, что ей в семейной жизни нравится абсолютно всё. В 2012 году модель родила дочь, которую назвали Миа Айсис, а через 7 лет на свет появилась её младшая сестра София Афина. Каждый раз после родов Саша очень быстро восстанавливалась и возвращалась на подиум, участвовала в фотосессиях. При этом модельный бизнес она до сих пор не рассматривает как основную профессию, хотя именно эта сфера и приносит Саше весьма приличный доход. Но со своей мечтой стать художником она никогда не расставалась.

За морем житье не худо

Саша Пивоварова. / Фото: www.mavink.com

Саша Пивоварова. / Фото: www.mavink.com


Саша всегда продолжала рисовать, причём делала это в любое время и в любом месте. Она рисует на салфетках и даже скатертях в ресторанах, на каких-то обрывках бумаги, тканях, подставках под бокалы, да вообще на всём. А если вдруг под рукой не окажется просто карандаша, кисти и красок, то в ход пойдут косметические карандаши, помады, тушь, да вообще всё то, что оставляет след на бумаге и до чего может дотянуться рука Саши. Она часто рисует собственную жизнь, у неё для этого есть специальные альбомы для путешествий, которые она всюду возит с собой.

Она рисует все города, где бывает, людей, окружающих её, а ещё отражает в картинах и коллажах свои мысли и чувства. Работы Пивоваровой сначала заинтересовали глянцевые издания, которые стали публиковать снимки её картин, набросков, эскизов, потом она создала линию пижам с принтами из собственных рисунков для компании GAP, а после в Париже прошла её первая персональная выставка под названием I spy. И теперь её часто называют не только моделью, но и художником.

Саша Пивоварова. / Фото: www.pinterest.com

Саша Пивоварова. / Фото: www.pinterest.com


Вообще же Саша уверена: она обязательно станет галеристкой и самым активным образом будет раскручивать талантливых художников и скульпторов. А пока что она при малейшей возможности отправляется в студию-лофт, которую муж оборудовал для Саши в их нью-йоркской квартире. Модель уверена: самое важное в жизни каждого человека — быть рядом с любимым человеком. Только тогда можно жить вдохновенно, заниматься любимыми делами и быть счастливым.

Ещё несколько лет назад Саша Пивоварова говорила, что у неё два дома: один в Нью-Йорке, где она проводит большую часть своего времени. Другой — в Москве, где живут дорогие ей люди. Но после событий февраля 2022 года Саша на своей странице в одной из социальных сетей опубликовала фотографию с украинским флагом. Правда, в отличие от мужа, который постоянно постит подобный контент, она сделала это всего один раз и впоследствии от комментариев на политическую тему воздерживалась.

Она смогла добиться успеха и стать одной из самых востребованных моделей мира. А имя Саши Пивоваровой вписано в раздел «Иконы индустрии» влиятельного американского веб-сайта модельной индустрии Models.com. В этом же разделе можно найти имя и фамилию ещё одной российской топ-модели Ирины Шейк.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1710
20.05.2024 12:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите также