Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Жизнь этой актрисы, кажется, вся соткана из противоречий и испытаний. Она мечтала стать балериной, но училась на факультете математики и кибернетики, бросила университет незадолго до получения диплома и вышла замуж за режиссёра, родила сына и ушла из семьи, как говорили, ради Александра Домогарова, не оценившего её жертвенность. Алёна Бабенко построила актёрскую карьеру и воспитала сына Никиту, для которого смогла стать другом, однако вместе с тем рассорилась с наследником из-за его политической позиции.


Единственный сын

Алёна Бабенко. / Фото: www.goodhouse.ru

Алёна Бабенко. / Фото: www.goodhouse.ru


Сама Алёна Бабенко (девичья фамилия — Баранова) родилась и выросла в простой семье. Отец служил инженером, мама обучала детей играть на фортепиано. А сама Алёна всё детство и юности увлечённо занималась художественной самодеятельностью, мечтала стать балериной, потом представляла себя сидящей за штурвалом огромного комбайна, собирающего в поле золотые зёрна пшеницы, или даже видела, как она в белоснежном халате занимается важнейшими исследованиями в лаборатории. Но в старших классах её воображение покорили интегральные уравнения, и Алёна Бабенко поступила на факультет математики и кибернетики в Томский университет, правда, предварительно с треском провалившись в столичный вуз.

Увлечение театром пришло к Алёне Бабенко в студенческие годы, когда она случайно попала в студенческий театр эстрадных миниатюр. И новая страсть девушки оказалась настолько сильной, что она сразу после первого курса попыталась поступить к Олегу Табакову в Школу-студию МХАТ, однако конкурс не прошла. Когда же она училась уже на пятом курсе, то познакомилась с режиссёром Виталием Бабенко. Любовь к нему заставила Алёну отказаться от получения диплома математика, она бросила университет незадолго до получения диплома, но сожалеть об этом не собиралась. Её ждала новая жизнь в Москве, городе, который ей дважды не удалось покорить. Третий шанс она хотела использовать по назначению.

Виталий Бабенко. / Фото: www.annaardova.ru

Виталий Бабенко. / Фото: www.annaardova.ru


Алёна вышла замуж и в столице поначалу занималась домом и семьёй. В 1992 году у супругов родился сын Никита, и молодая мама полностью погрузилась в заботы о нём. Но и о своей мечте стать актрисой она не забывала. Никите было уже четыре, когда Алёна Бабенко поступила во ВГИК на курс Анатолия Ромашина. Студенческая жизнь закружила её, она хоть и мучилась иногда чувством вины перед сыном, которого практически перестала видеть, но ничего не делала для того, чтобы исправить ситуацию. Напротив, уходила из дома в семь утра и возвращалась, когда Никита уже спал.

Естественно, это вовсе не улучшало отношения между супругами. К тому же после окончания института Алёна Бабенко стала скрывать свой семейный статус, считая, что незамужней актрисе легче пробиться в мире кино. Правда, наличие сына она указывала во всех анкетах. Никита рос, видя маму очень редко, однако от этого любил её не меньше. Был он привязан и к отцу. Когда ему было 15, Алёна Бабенко приняла решение о разводе с мужем. Злые языки утверждали, будто на съёмках фильма «Инди» у актрисы начался роман с Александром Домогаровым, который продлился недолго. Якобы известный ловелас и сердцеед Домогаров предложил Алёне Бабенко остаться друзьями. Сама актриса факт отношений с коллегой отрицала.

Алёна Бабенко. / Фото: www.name-scan.ru

Алёна Бабенко. / Фото: www.name-scan.ru


Как бы там ни было, её брак уже был разрушен, и в тот период она совершенно утратила доверие сына. Никита тяжело переживал развод родителей, он замкнулся в себе и больше полугода не разговаривал ни с отцом, ни с матерью. После он оттаял, поняв, что в его жизни если что-то и изменилось, то адрес проживания. Он переехал вместе с мамой в другую квартиру, но при этом ему никто не запрещал видеться с отцом, да и мама не слишком докучала ему своей заботой, напротив, пока он страдал и маялся, она проявляла максимальную деликатность. В конце концов Никита Бабенко понял: мама имеет полное право быть счастливой. Отношения его с Алёной Бабенко с того момента стали гораздо теплее.

Своя жизнь

Алёна Бабенко с сыном. / Фото: www.lirocy.com

Алёна Бабенко с сыном. / Фото: www.lirocy.com


Ещё до окончания школы Никита Бабенко успел сняться в нескольких фильмах, а после получения аттестата о среднем образовании поступил во ВГИК, правда, выбрал для себя операторский факультет. Во время учёбы в институте Никита познакомился с Саломеей Бауэр. Девушка родилась в Тбилиси, но выросла в России, здесь окончила школу, а затем и режиссёрский факультет ВГИКа. Сын Алены Бабенко влюбился, а звёздная мама посчитала, что в браке в 21 год нет ничего страшного, напротив, это самый золотой возраст для создания семьи. Актриса проявила полное понимание ситуации, сразу же нашла общий язык с невесткой и полюбила её, как дочь.

Никита Бабенко и Саломея Бауэр. / Фото: www.bannerplus.ru

Никита Бабенко и Саломея Бауэр. / Фото: www.bannerplus.ru


Молодожены часто бывали в Грузии, там они снимали дипломный фильм Саломеи, а после окончания института решили перебраться в Тбилиси. В Грузии родился сын Никиты Бабенко и Саломеи Бауэр Теодор, и молодые родители были невероятно счастливы. Никита снимал документальные фильмы, Саломея стала больше позиционировать себя как художника, однако от кинематографа тоже не отказывалась. Она снимала документальные фильмы, замахнулась вскоре на игровое кино и устраивала персональные выставки своих работ. На вопрос о том, почему на её картинах так много обнажённых людей, отвечала, будто это не о теле, а о душе. Ещё Саломея оказалась феминисткой и в Тбилиси стала активно бороться за права женщин.

Никита Бабенко и Саломея Бауэр. / Фото: www.games-of-thrones.ru

Никита Бабенко и Саломея Бауэр. / Фото: www.games-of-thrones.ru


Алёна Бабенко в личную жизнь сына не лезла, но позже всё же призналась, что после девяти лет брака Никита с женой развёлся и остался жить в Грузии. Расставание Никиты и Саломеи получилось не слишком мирным, по крайней мере, на своей странице в одной из социальных сетей летом 2022 года Никита Бабенко возмущался тем, что бывшая жена не даёт ему видеться с сыном без своего присутствия и вообще всячески препятствует его участию в воспитании ребёнка.

Никита Бабенко и Саломея Бауэр с сыном. / Фото: www.mixyfotos.ru

Никита Бабенко и Саломея Бауэр с сыном. / Фото: www.mixyfotos.ru


И к тому же она упрекает бывшего уже мужа в неверности. Актриса, по её словам, поначалу хотела почитать нотации взрослому сыну, но после заставила себя обернуться на свою собственную жизнь и… решила сохранить тёплые дружеские отношения с самым дорогим человеком. К сожалению, ей это не совсем удалось, но вовсе не из-за бурной личной жизни Никиты.

По разные стороны

Алёна Бабенко с сыном. / Фото: www.muzhyazheny.ru

Алёна Бабенко с сыном. / Фото: www.muzhyazheny.ru


Алёна Бабенко всегда говорила о том, что очень любит Россию, она патриот своей страны и не видит себя нигде, кроме родины. Казалось, Никита полностью разделял позицию мамы, хотя он вообще никогда не комментировал подобные вещи и своё мнение на эту тему не озвучивал. Но проведённые 9 лет в Грузии полностью изменили ситуацию. Начиная с февраля 2022 года Никита Бабенко активно критиковал Россию и недоумевал, почвоенным Украины, при этом призывает своих подписчиков поступать так же.

Алёна Бабенко с внуком. / Фото: www.info-imya.ru

Алёна Бабенко с внуком. / Фото: www.info-imya.ru


Он желает России поражения и не считает нужным этого стесняться. Некоторые издания, ссылаясь на свои источники информации, утверждают, будто из-за критических постов в адрес России и её граждан и рассорились мать и сын. К счастью, Алёна Бабенко не осталась один на один со своими переживаниями о сыне и его позиции. Её во всём поддерживает второй муж Эдуард Субоч, мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина. Супруги вместе уже 13 лет, и оба придерживаются правила: «Счастье любит тишину». Они не делятся подробностями своей семейной жизни и даже избегают вопросов на эту тему. Супруги просто живут и наслаждаются каждым мгновением бытия.

Судьбоносным стал для Алёны Бабенко фильм «Водитель для Веры», который критики называли провальным, на «Оскаре» его дисквалифицировали.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5481
2.04.2024 14:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также