Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Наталия Белохвостикова прославилась ещё в юности, когда начала сниматься в кино. Она сыграла множество ярких ролей и смогла состояться не только в профессии, но и в личной жизни. Её творческо-семейный союз с режиссёром Владимиром Наумовым получился на редкость удачным. Супруги прожили вместе 47 лет и вырастили замечательную дочь. Когда Наталии Белохвостиковой было уже 56 лет, а её мужу – 80, они усыновили трёхлетнего мальчика. Но на протяжении многих лет актриса старалась не рассказывать никому о сыне и не показывать его посторонним.


Малыш из сна

Наталия Белохвостикова и Владимир Наумов. / Фото: www.eg.ru

Наталия Белохвостикова и Владимир Наумов. / Фото: www.eg.ru


Наталия Белохвостикова и Владимир Наумов стали мужем и женой и стали родителями в 1974 году. При этом глава семьи решил назвать дочь Натальей. Как говорила позже актриса, её муж был большим шутником, и ему хотелось, чтобы на его зов «Наташа», прибегали сразу и жена, и дочь. В принципе, так всё и было. Родители души не чаяли в дочери, и она отвечала им полной взаимностью. Когда она выросла, пошла по стопам родителей, окончила сначала актёрский факультет ВГИКа, а потом – Высшие курсы сценаристов и режиссёров.

На протяжении многих лет Белохвостикова и Наумов занимались благотворительностью, они часто приезжали в один из детских домов. И однажды там к супругам подошел мальчик. Он не баловался, не старался привлечь к себе внимание, просто стоял и внимательно смотрел. Заговорил Кирилл только в тот момент, когда Наталия Белохвостикова обратила на него внимание. Малыш не стал просить конфет или игрушку, но сказал о том, что ему очень нужен крестик. И в следующий приезд актриса привезла ему крестик, а сама стала внимательно присматриваться к мальчику. Ему тогда было всего три года, но он был очень серьёзным и рассудительным не по возрасту. Он никогда не вис на актрисе и её муже, как другие, ни о чем не просил, кроме того самого крестика.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов: три встречи, одна свадьба и счастье на всю жизнь >>

Наталия Белохвостикова и Владимир Наумов с сыном и дочерью. / Фото: www.up-photo.ru

Наталия Белохвостикова и Владимир Наумов с сыном и дочерью. / Фото: www.up-photo.ru


Наталия Белохвостикова всерьёз задумалась об усыновлении Кирилла, но её смущал и собственный возраст, и возраст её мужа. Чем больше актриса общалась с мальчиком, тем сильнее привязывалась к нему и в какой-то момент решила поговорить об этом с супругом. Он полностью поддержал её в желании забрать малыша, и вскоре Кирилл поехал вместе с родителями домой. Наталия Белохвостикова и Владимир Наумов нарадоваться не могли своему нежданному сыну.

Однажды актриса баловалась с Кириллом и в шутку спросила, кто он такой и откуда взялся. А сын вдруг перестал смеяться и очень серьёзно ответил: «Это просто Бог так хотел, чтобы мы встретились». Потом он рассказал о том, что каждый вечер молился, чтобы «родители его поскорее нашли». Наталия Николаевна очень долго сомневалась, правильно ли они с мужем поступили, взяв сына в столь серьёзном возрасте.

Наталия Белохвостикова и Владимир Наумов с сыном. / Фото: www.ya-roditel.ru

Наталия Белохвостикова и Владимир Наумов с сыном. / Фото: www.ya-roditel.ru


Но каждый раз она вспоминала о том, как удалялся от неё Кирюша в тот день, когда она привезла ему крестик. Одинокий худенький малыш в вытянутых на коленках зелёных колготках шёл по длинному коридору, а она вспомнила вдруг свой давний сон, в котором незнакомый мальчик уходил от неё. И понимала, что они всё сделали правильно, подарив сыну дом и свою любовь, и получили в ответ просто бездну взаимной любви. И счастье, которое словами описать просто невозможно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему знаменитая актриса Наталья Белохвостикова уже 20 лет живет затворницей >>

Исцеление любовью

Наталия Белохвостикова и Владимир Наумов с дочерью и сыном. / Фото: www.ladymega.ru

Наталия Белохвостикова и Владимир Наумов с дочерью и сыном. / Фото: www.ladymega.ru


По словам актрисы, Кирилл никогда не рассказывал о своём прошлом, а она не считала нужным расспрашивать сына об этом. И так было понятно, что пережить ему пришлось немало, а вспоминать об этом он не хочет. Мальчик просто постарался забыть о боли и несчастьях. Он каждый вечер упорно молился о встрече с родителями, и принял Наталию Белохвостикову и Владимира Наумова сразу. Он верил, что Бог услышал его молитву, и его настоящие мама и папа, наконец, нашлись.

Актриса и её муж постарались сразу окружить мальчика любовью и заботой, как коконом. И только говорили ему шепотом о новой его жизни, где, кроме безусловной родительской любви, у него будут тишина, спокойствие, интересные книги и фильмы, цирк и театр. И ещё – постоянная защита. Они постарались первое время ограничивать его контакты и не показывали публике, чтобы оградить Кирилла от травм, дать возможность полностью адаптироваться и понять: всё плохое теперь позади.

Наталия Белохвостикова с сыном. / Фото: www.artshots.ru

Наталия Белохвостикова с сыном. / Фото: www.artshots.ru


Родители даже не стали водить сына к психологам, просто были уверены: главный лекарь – это любовь. Они, по словам Наталии Николаевны, «кожей чувствовали», как ему будет лучше, тем более что и проблем никаких у них во взаимоотношениях не было. Он сразу вошёл в семью, быстро принял существующие в ней традиции и стремительно учился всему новому. Вместе с папой он учился рисовать и плавать, с мамой много разговаривал и буквально «напитывался» любовью, а с сестрой играл.

Кирилл,сын Натальи Белохвостиковой и Владимира Наумова / Фото: www.prekrasnaya.com

Кирилл,сын Натальи Белохвостиковой и Владимира Наумова / Фото: www.prekrasnaya.com


В результате Кирилл вырос очень разносторонним человеком, в школьные годы он больше всего любил математику и собирался связать свою жизнь именно с этой наукой. А ещё ему нравились литература и иностранные языки, к тому же профессия отца его тоже увлекала, он даже думал о возможности стать режиссёром. Сейчас Кирилл уже учится в институте, но какой именно вуз выбрал сын Наталии Белохвостиковой, история умалчивает. Актриса, по обыкновению, не делится с журналистами и поклонниками подробностями своей личной жизни, а после смерти мужа в 2021 году, она и вовсе ведёт очень закрытый образ жизни. Дочь и сын тоже стараются не распространяться о семейных делах.

Дочь Наталии Белохвостиковой и Владимира Наумова всегда мечтала о такой семье, как у родителей. Но оказалось, что муж женился на ней по расчёту.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5583
28.11.2023 10:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также