Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов прожили вместе почти полвека, вырастили дочь, названную в честь матери Натальей и стали приёмными родителями для Кирилла, которого усыновили в 2007 году. Это была прекрасная, дружная семья, а дочь после окончания школы решила пойти по стопам родителей. Однако судьба её оказалась вовсе не такой счастливой. Ей пришлось пройти через многое и пережить предательство близкого человека.


Творческое детство

Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов.

Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов.


Говорят, что браки заключаются на небесах, а у Владимира Наумова и Натальи Белохвостиковой даже история любви началась в небе. Они познакомились на борту самолёта, летевшего в Югославию, куда актриса летела на премьеру «У озера», в котором она впервые сыграла главную роль, а Владимир Наумов должен был представлять картину «Бег», снятую в соавторстве с Александром Аловым. Они сидели рядом, и Наталья с удивлением смотрела на то, как её сосед всё время крутит в руках сигарету, потом ломает её, выбрасывает и тут же из пачки извлекает новую. Так он пытался побороть свою табачную зависимость и с тех самых пор, как он закурил в последний раз, прошло всего несколько дней.

Наталья Белохвостикова с дочерью.

Наталья Белохвостикова с дочерью.


Наталья Белохвостикова, конечно, слышала о творческом тандеме Наумов – Алов, но в лицо режиссёров не знала, хотя фильмы их видела. Общение в самолёте плавно перетекло в общение на земле, а после возвращения из той памятной поездки Владимир Наумов стал ухаживать за молодой актрисой. В 1974 году они поженились, и вскоре на свет появилась дочь Наталья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов: три встречи, одна свадьба и счастье на всю жизнь >>

Наталья Наумова в детстве.

Наталья Наумова в детстве.


Она вспоминала своё детство, как очень счастливое, дом и семья давали ей постоянное ощущение тепла, защищённости и тыла. С папой вообще невозможно было соскучиться, он постоянно придумывал какие-то розыгрыши, фонтанировал идеями и… работал. Без дела усидеть не мог и минуты, кино сопровождало его всюду. И ещё – картины. Владимир Наумов писал их и дарил родным и друзьям, они висели на стенах, режиссёр обязательно вручал на Новый год свои живописные работы всем домочадцам.

Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов с дочерью.

Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов с дочерью.


Наталья и сама неплохо рисовала в школьные годы, правда, потом забросила, за что долго выслушивала упреки от отца. Но она, как папа и мама, слишком рано увлеклась кино. На экранах она впервые появилась совсем маленькой в эпизоде фильма «Легенда о Тиле», снималась в котором юная актриса годовалой крохой. А после она вместе с мамой играла в «Тегеране-43», да и в других картинах, к которым её родители имели непосредственное отношение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как Наталья Белохвостикова вдохновила Шарля Азнавура на «Вечную любовь» >>

Актриса и режиссёр

Наталья Наумова.

Наталья Наумова.


Естественно, после окончания школы она подала документы во ВГИК и поступила на курс Армена Джигарханяна и Альберта Филозова. Нельзя сказать, что артистическая карьера Натальи Наумовой сложилась удачно. Она снялась во взрослом возрасте всего в нескольких фильмах, в том числе в «Белом празднике», ставшем последней работой в кино Иннокентия Смоктуновского.

Но без кино она не представляла себе жизни и, попробовав себя в актёрстве, решила пойти дальше и освоить режиссуру. Окончила Институт повышения квалификации при Министерстве культуры РФ, училась в мастерской Аллы Суриковой и Александра Муратова. Первый фильм, который выпустила Наталья Наумова – «Год лошади - созвездие Скорпиона». Ещё один фильм, который она снимала в соавторстве с отцом, – «Сказка о царе Салтане», но он так и не был завершен, а в 2007 году на экраны вышла картина «В России идёт снег», сценаристом и продюсером которого стал отец Натальи Владимировны.

Наталья Наумова.

Наталья Наумова.


А ещё Наталья Наумова с удовольствием погрузилась в волшебство создания мультипликационных фильмов. Она пишет сценарии, рисует и режиссирует. Вот где проявился дар актрисы, полученный в наследство от отца. Первой пробой её в этой области стал мультфильм «Пряничный домик», при производстве которого Наталья Владимировна выступила в качестве художника, автора сценария и режиссёра одновременно. Наверняка, ей хотелось бы снимать больше, но дочь Владимира Наумова, как и её знаменитый отец, всегда считала: «Лучше меньше, да лучше».

Крах семейной жизни

Наталья Наумова и Алекс Фарбер.

Наталья Наумова и Алекс Фарбер.


Обаятельная, очень доброжелательная и миловидная Наталья никогда не страдала от отсутствия мужского внимания, однако замуж она не спешила, искренне веря, что сможет создать такую же крепкую и дружную семью, как у родителей. Во время кастинга к фильму «В России идёт снег» она познакомилась с Александром Фарбером, который сыграл роль друга одного из главных героев. Уже во время съёмок между Натальей Наумовой и Алексом Фарбером завязался роман. Мужчина казался ей тем самым, с которым она сможет прожить долгую и счастливую жизнь.

Они прожили несколько лет в гражданском браке, после зарегистрировали свои отношения, а на свет появился сын супругов Максим. До появления малыша отношения в семье были неплохими, Наталью огорчала иногда лишь вспыльчивость мужа, но она относила это к особенностям творческой натуры, в конце концов, её отец тоже был человеком эмоциональным. Но она даже не представляла, каким кошмаром обернётся её семейная жизнь.

Наталья Наумова и Алекс Фарбер.

Наталья Наумова и Алекс Фарбер.


Сначала был период самоизоляции и полного простоя в кино, уже в то время Алекс стал проявлять нетерпимость, часто злился и выходил из себя по пустякам. Летом 2021 года тяжело заболел отец Натальи Владимировны, которому к тому моменту было уже 93 года. Естественно, женщина часто ездила к отцу в больницу, особенно сложно было, когда его состояние стало стремительно ухудшаться.

Однажды Наталья Наумова везла на «Скорой помощи» отца в реанимацию, но тут позвонил муж и в категоричном тоне потребовал возвращения жены домой, потому что он не мог сидеть с годовалым сыном, якобы по причине усталости. Он был очень возбуждён, и Наталья, быстро закончив все дела с оформлением папы и его обустройством в палате, отправилась домой. Каково же было её удивление и негодование, когда она застала сына в квартире одного. В тот момент она поняла, что на Алекса Фарбера нельзя положиться. Вскоре она с малышом перебралась к родителям. Там были мама и брат Кирилл, которые в любой момент могли её подстраховать и посидеть с Максимом.

Наталья Наумова с мужем и родителями.

Наталья Наумова с мужем и родителями.


А муж продолжал устраивать скандалы, закатывал публичные истерики, ходил по ток-шоу и рассказывал небылицы о маме супруги, Наталье Белохвостиковой. Его не заставила изменить отношение даже смерть Владимира Наумова. Он обвинял, обличал и требовал, правда, непонятно чего. Общаться с сыном Наталья Владимировна ему не запрещала, выдвигая единственное условие: во время встречи с ребёнком рядом не должно быть телевизионщиков с камерами и фотоаппаратами, так как Максим пугается суеты вокруг и вспышек камер. Но Алекс Фарбер всегда приходил исключительно в сопровождении журналистов.

Наталья Наумова с мужем, родителями и братом.

Наталья Наумова с мужем, родителями и братом.


Когда же он появлялся в доме родителей Натальи без «эскорта», то вёл себя просто безобразно. Дошло до того, что он пытался вытолкнуть Наталью Белохвостикову из её собственной квартиры и избил её приёмного сына Кирилла, попытавшегося вступиться за маму. Пока этого не произошло, Наталья Владимировна ещё надеялась на благоразумие мужа и даже на воссоединение семьи, считала, будто стресс повлиял на него столь неблагоприятно. Однако безобразная сцена, устроенная в её родительском доме, окончательно дала понять, что семьи больше нет.

Наталья Наумова.

Наталья Наумова.


Анализируя произошедшее, Наталья Наумова пришла к выводу: Алекс Фарбер, скорее всего, женился на ней по расчёту. Его всё устраивало ровно до тех пор, пока он получал роли благодаря протекции тестя. Когда Владимир Наумов стал тяжело болеть и уже не мог поддерживать зятя своим авторитетом, всё изменилось. К тому же Фарбер никогда не обеспечивал семью, а после рождения Максима он не дал на его содержание ни рубля. Сейчас Наталья Владимировна вернулась в свою квартиру, а с мужем она собирается разбираться исключительно в правовом поле.

Мама Натальи Наумовой, известная и любимая многими зрителями актриса Наталья Белохвостикова, во времена Советского Союза была очень популярна, но вот уже 20 лет она ведёт затворнический образ жизни и почти не появляется на публике.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4667
31.10.2022 09:41
В закладки
Версия для печати





Смотрите также