Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Семья известного исполнителя Дмитрия Маликова, кажется, постоянно находится на виду. Сам певец часто делится на своих страницах в социальных сетях фотографиями близких людей: жены, дочери и сына. Правда, ещё одного совсем не чужого для Дмитрия Маликова человека на них почему-то нет. Это Ольга Изаксон, дочь жены исполнителя от первого брака, воспитанием которой он занимался с того самого момента, как ей исполнилось 7 лет.


Не отец, но друг

Дмитрий Маликов и Елена Изаксон. / Фото: www.timberkit.ru

Дмитрий Маликов и Елена Изаксон. / Фото: www.timberkit.ru


История знакомства Дмитрия Маликова и его жены Елены Изаксон была в своём роде уникальна. Он увидел её фотографию в альбоме у друзей и попросил познакомить его с понравившейся девушкой. При этом уже известного в то время исполнителя совершенно не смущал тот факт, что Елена была на 7 лет старше, состояла в браке и воспитывала дочь Ольгу. И в момент первой же встречи они оба почувствовали необъяснимое притяжение.

Елена Изаксон успела к тому времени окончить художественное училище и институт культуры, но продолжала учиться на режиссёрском отделении ВГИКа. Её муж был известным бизнесменом, семья ни в чём не нуждалась, но и близости особой между супругами не было. Мало того, Елену давно не покидало ощущение того, что она — просто дорогая игрушка. А потом в её жизни появился Дмитрий Маликов, с которым поначалу роман развивался в телефонном режиме. А спустя несколько месяцев влюблённые уже жили вместе. И с ними — семилетняя дочь Елены Изаксон Ольга.

Елена Изаксон с дочерью Ольгой. / Фото: www.kaprizulka.mediasole.ru

Елена Изаксон с дочерью Ольгой. / Фото: www.kaprizulka.mediasole.ru


Она никогда не называла Дмитрия Маликова отцом, но он и не претендовал на эту роль. Оля прекрасно общалась с папой и связи с ним не утратила даже после того, как родители разошлись. Воспитанием дочери занималась мама, она занималась с ней уроками, водила на кружки. Но Дмитрий Маликов сумел занять своё место в сердце девочки, он стал её другом. По словам певца, у Ольги был очень лёгкий характер, она доверяла взрослым и с лёгкостью впустила мужа мамы в свою жизнь. К тому же он проявлял неподдельный интерес к её делам, внимательно слушал, когда она что-то ему рассказывала. А ещё с ним было весело играть, ведь самому Дмитрию Маликову на тот момент исполнилось всего 22 года, и он откровенно получал удовольствие от времяпровождения с Ольгой.

Дмитрий и Елена Маликовы с дочерью Стефанией. / Фото: www.300experts.ru

Дмитрий и Елена Маликовы с дочерью Стефанией. / Фото: www.300experts.ru


В 2000 году у Дмитрия Маликова и Елены Изаксон родилась дочь Стефания, однако её появление на свет не испортило отношений с Ольгой. Она была уже в том возрасте, когда всё понимала, да и собственных интересов у неё было много. В том же году Ольга поехала учиться во Францию, а получать высшее образование она решила уже на родине, выбрав один из самых престижных российских вузов — МГИМО.

Хобби, ставшее профессией

Ольга Изаксон и Стефания Маликова. / Фото: www.2023-foto.ru

Ольга Изаксон и Стефания Маликова. / Фото: www.2023-foto.ru


Ольга росла в творческой среде, поэтому и сама с удовольствием пробовала себя в разных сферах. Она танцевала, пела, рисовала, но уже в студенческие годы у неё появилось чёткое понимание того, чем бы она хотела заниматься в жизни. Ещё с юности Ольга Изаксон не расставалась с фотоаппаратом. Она умела находить удачные ракурсы, чувствовала игру света и теней, радовалась, когда получались интересные снимки. В результате она всерьёз увлеклась фотографией, и со временем увлечение превратилось в профессию.

Осенью 2011 года она приняла участие в проекте «Ночной портье» от журнала «Грация» и смогла удивить зрителей. Снимки Ольги Изаксон были характерными и привлекали к себе внимание. Спустя год она уже сотрудничала с магазином Podium Market, для которого вела фотоблог на сайте компании. При этом она не просто делала снимки одежды, а разработала целую концепцию, показывала наряды на примерах стилей разных людей.

Ольга Изаксон. / Фото: www.zelengarden.ru

Ольга Изаксон. / Фото: www.zelengarden.ru


Она предлагала героям фотосессии самим подбирать себе наряды, поэтому и фотографии получались яркими и живыми. И сопровождались они не сухими подписями, а небольшими интервью с моделями, причём вопросы были не только о моде, а затрагивали разные сферы жизни. В 2015 году произошло знаковое событие в профессиональной жизни Ольги Изаксон. В одном из московских музеев она показала два своих проекта: «Путешествие: Екатеринбург» и «Солнечный удар».

Первый был результатом сотрудничества фотографа с модным домом Louis Vuitton. Моделей в вещах бренда она фотографировала в Екатеринбурге, а декорациями служили здания города, соответствующие стилю конструктивизма. Фотографии получились удивительными, напоминающими по стилю работы известного русского художника-графика Александра Родченко, творениями которого и вдохновлялась Ольга Изаксон.

Ольга Изаксон. / Фото: www.buro247.ru

Ольга Изаксон. / Фото: www.buro247.ru


Второй проект «Солнечный удар» включал в себя снимки фотографа, сделанные в разный период её жизни, в том числе и в то время, когда она только проводила свои первые опыты с камерой. Но на всех фотокартинах (простыми фотографиями их назвать было нельзя) присутствовал пляж, где переплетались свет и тени. Впоследствии Ольга Изаксон сотрудничала с модными дизайнерами и известными брендами, работала для глянцевых изданий, проводила фотосессии с известными людьми.

В 2022 году Ольга Изаксон приняла участие в проекте «The Lonka Project. Человек под номером», который проводился Еврейским музеем и центром толерантности. Главными героями фоторабот были люди, пережившие холокост. В том же году дочь Елены Маликовой представила свои работы на выставке «Чувство дома», проводимой тем же организатором, что и «The Lonka Project. Человек под номером».

Жизнь вне кадра

Ольга Изаксон с мужем Джамалом Халиловым. / Фото: www.zelengarden.ru

Ольга Изаксон с мужем Джамалом Халиловым. / Фото: www.zelengarden.ru


Ольга Изаксон занимается не только фотографией. Ещё в 2016 году она вышла замуж за предпринимателя Джамала Халилова, а вскоре родила дочь Анну. Но фотографии семьи и ребёнка увидеть на страницах социальных сетей Ольги Изаксон можно крайне редко. Она не любит выставлять на всеобщее обозрение эту часть своей жизни. Она вообще не стремится к публичности и старается не слишком привлекать внимание к тому, что не имеет отношения к её творчеству.

Ольга Изаксон с сестрой Стефанией и дочерью Анной. / Фото: www.happy-laser.ru

Ольга Изаксон с сестрой Стефанией и дочерью Анной. / Фото: www.happy-laser.ru


Зато Ольга Изаксон обожает проводить время с самыми дорогими людьми: с мамой и её мужем, а также с сестрой Стефанией и рождённым в 2018 году братом Марком. У неё на самом деле очень хорошие отношения со всеми членами семьи, она часто встречается с мамой и отчимом, которые, несмотря на появление у них Марка, обожают внучку Анну и с удовольствием проводят с ней время. Иногда в блоге Стефании Маликовой можно увидеть её снимки с сестрой или с племянницей. А вообще Ольга Изаксон предпочитает оставаться за кадром как в профессии, так и в обычной жизни.

Дмитрий Маликов и Елена Изаксон счастливы вместе уже больше 30 лет, при этом у них есть свой секрет крепкого брака.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2263
30.03.2024 13:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите также