Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ирина Безрукова и Игорь Ливанов прожили вместе 11 лет до тех пор, пока актриса не встретила другого. Но они остались связаны между собой самым дорогим для каждого человеком – сыном Андреем. К сожалению, Андрей Ливанов скоропостижно умер в 2015 году, когда ему было всего 25, при этом тайна его смерти до сих пор не раскрыта, а могилы у него попросту нет. Игорь Ливанов до сих пор часто вспоминает об Андрее и признаётся: он совершенно не знал собственного сына, хоть и был с ним очень близок.


Исцеление семьёй

Игорь Ливанов. / Фото: www.zelengarden.ru

Игорь Ливанов. / Фото: www.zelengarden.ru


Игорь Ливанов женился в первый раз на своей однокурснице Татьяне Пискуновой ещё во время обучения в ЛГИТМиКе, а после они вместе переехали в Ростов-на-Дону, где служили сначала в ТЮЗе, а после перешли в театр русской драмы. Знаменательным для Игоря Ливанова стал 1979 год, когда он дебютировал в кино и впервые познал радость отцовства, у него родилась дочь Ольга. Актёр был счастлив, жену и дочь он очень любил, но спустя несколько лет ему пришлось пережить двойную потерю. Самые дорогие для него люди, жена и дочь, погибли в страшной железнодорожной аварии. Тогда он стал пить, но алкоголь его не брал, он вливал в себя трёхлитровые баллоны коньяка, но всё было тщетно, сознание оставалось ясным, а боль – невыносимой.

В то время он понял, что ему срочно надо что-то менять. Игорь Ливанов решил, что у него есть всего два пути: уйти в монастырь или возродиться снова, через новую любовь и будущих детей. Именно в то непростое время и повстречалась на его пути Ирина Бахура, которая пришла в театр, где он служил. Она ещё училась в Ростовском училище искусств, была очень привлекательной и, самое главное, умела слушать и слышать. Игорь Ливанов позволил себе влюбиться и решил, что жизнь даёт ему второй шанс стать счастливым.

Игорь и Ирина Ливановы. / Фото: www.just-interes.ru

Игорь и Ирина Ливановы. / Фото: www.just-interes.ru


Актёр после знакомства с Ириной решился на переезд в Москву, и она отправилась вместе с ним. Поселились они в небольшой комнате в коммуналке, а вскоре девушка сообщила Игорю Ливанову о своей беременности. Актёр обрадовался до слёз и тут же сделал Ирине предложение. Расписались они незадолго до появления на свет их сына Андрея. Его Игорь Ливанов полюбил ещё до рождения, он готов был на любые подвиги, чтобы сделать своего ребёнка счастливым. Когда же он впервые взял родившегося 6 декабря 1989 года сына на руки, его сердце растаяло окончательно.

Актёр работал днём и ночью, ему хотелось поскорее обзавестись отдельным жильём в Москве, а вот отношение его к жене со временем стало меняться. Он с удивлением стал замечать в супруге то, чего не видел раньше. По словам Игоря Ливанова, Ирина делила всех знакомых на тех, кто был ей нужен, и всех остальных. Самое обидное, что в число «остальных» попали почти все друзья актёра. Но он не отчаивался и верил, что это деление идёт от молодости и неопытности, он точно сможет всё изменить, а Ирина и сама со временем поймёт, как ошибалась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как судьба испытывала на прочность известного актера Игоря Ливанова >>

Крах семьи

Игорь и Ирина Ливановы с сыном Андреем. / Фото: www.uznayvse.ru

Игорь и Ирина Ливановы с сыном Андреем. / Фото: www.uznayvse.ru


Однажды Ирину пригласили на съёмки, которые проходили в Крыму, и Игорь Ливанов решил отправиться вместе с женой, чтобы заодно и оздоровить сына на море. Он и представить себе не мог, что там, в Коктебеле, он едва не потеряет трёхлетнего Андрюшу. В один из очень жарких дней актёр отправился вместе с сыном на пляж. И в какой-то момент, попросив Андрея никуда не уходить с места, где они сидели, отправился окунуться в море. Никаких опасений за мальчика у него не было. Андрей рос очень послушным ребёнком, но почему-то именно в тот день он решил поступить по-своему.

Игорь Ливанов нырнул один раз и направился к берегу. Каким же был его ужас, когда он увидел на песке лежащего Андрюшу. Сын отправился к морю вслед за отцом, споткнулся, упал и захлебнулся в воде. Актёр был в панике и отчаянии, однако заставил взять себя в руки, стал делать малышу искусственное дыхание. Ему удалось немного привести сына в чувство, но после в больнице в Феодосии ему сказали о критическом состоянии мальчика из-за большого количества воды в лёгких. Ночь актёр провёл под дверью реанимации и смог выдохнуть лишь на следующее утро, когда увидел бегущего по коридору Андрея.

Игорь Ливанов с сыном. / Фото: www.zhit-horosho.ru

Игорь Ливанов с сыном. / Фото: www.zhit-horosho.ru


А вот Ирина, как рассказали потом члены съёмочной группы, утром после происшествия встала, позавтракала и отправилась работать, неприятно удивив мужа своей холодностью. Но позже он решил, что в работе Ирина нашла успокоение, дабы не сойти с ума от переживаний за сына. Правда, относиться к жене как раньше он уже не мог, хотя и намерен был любыми силами сохранить семью с ней, чтобы избавить сына от стрессов.

Однако вскоре у Ирины появилось новое увлечение: она всерьёз заинтересовалась потусторонними силами, ездила на встречи с магами и чародеями, а после стала инструктором в школе сайентологии. Но вовсе не это стало причиной разрыва актёра с женой. Пока Игорь Ливанов восстанавливался после травмы спины, полученной во время съемок, его жена увлеклась своим коллегой Сергеем Безруковым. С ним она открыто выходила в свет, а Ливанов понял, что сохранять брак, которого уже нет, бессмысленно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что помогло Ирине Безруковой пережить потерю сына и болезненное расставание с мужем >>

Жестокая потеря

Ирина Безрукова с сыном. / Фото: www.z-aya.ru

Ирина Безрукова с сыном. / Фото: www.z-aya.ru


После развода актёр хотел оставить сына себе, но руководствовался он всё же не своими желаниями, а потребностями Андрея. А он очень любил маму, и расставание с ней могло причинить ему боль. Поэтому Андрей Ливанов жил с мамой и её новым мужем. Сергей Безруков относился к сыну жены очень хорошо, но всё же не мог заменить ему в полной мере отца. Игорь Ливанов не прекращал общения с Андреем, а однажды преисполнился решимости всё же забрать Андрея, когда бывшая жена отправила мальчика на курсы сайентологии, о чём сообщил отцу сам мальчик. Отец был вне себя, он позвонил организаторам и потребовал немедленного возвращения Андрея в Москву, пригрозив обратиться в ФСБ.

Пока сын доехал до столицы, Игорь Ливанов успел сказать жене всё, что он думает о её методах воспитания. К тому же он предложил Андрею остаться жить у него, но мальчик отказался, он очень любил маму, которая к тому же имела на него огромное влияние. Да и увлечения сайентологией Ливанову-младшему избежать всё же не удалось, что неудивительно, ведь с мамой он был на самом деле очень близок.

Ирина Безрукова с сыном. / Фото: www.tvcenter.ru

Ирина Безрукова с сыном. / Фото: www.tvcenter.ru


Благодаря матери и отчиму Андрей Ливанов стал интересоваться искусством, снимался в кино, ходил на курсы при Школе-студии МХАТ. После школы он сменил два вуза, прежде чем получил диплом филфака одного из московских университетов. Игорю Ливанову пришлось всерьёз поговорить с сыном и дать ему понять, что для достижения успеха необходимо трудиться. По словам актёра, Ирина Безрукова поддерживала фантазии Андрея. К тому же она водила его к каким-то знахарям, которые «исправляли биополе» юноши. После окончания института Андрей Ливанов стал администратором в театре, где был худруком Сергей Безруков.

А потом случилась трагедия. Незадолго до неё Андрей летал вместе с матерью во Вьетнам и чувствовал себя прекрасно. Но по возвращении они вместе слегли с вирусной инфекцией, Ирина оправилась довольно быстро и уехала на гастроли в Сибирь, Андрей же оставался дома. Когда он перестал выходить на связь, обеспокоенная актриса попросила подругу навестить его. Но дверь в квартиру никто не открыл, и Ирина Безрукова попросила взломать дверь. Вошедшие обнаружили бездыханное тело 25-летнего Андрея Ливанова на полу в коридоре.

Тайна, покрытая мраком

Игорь Ливанов с сыном. / Фото: www.biojizn.ru

Игорь Ливанов с сыном. / Фото: www.biojizn.ru


Существует несколько версий гибели Андрея Ливанова. Мать уверена, что он неудачно упал и ударился виском, а многочисленные слухи говорят об имевшемся у Андрея сахарном диабете, который осложнился после поездки во Вьетнам и стал причиной гибели молодого человека. Медики же уверены, что смерть сына актрисы наступила из-за острой сердечной недостаточности. Где истина, на самом деле сказать очень трудно, по слухам, Ирина Безрукова настояла на том, чтобы не проводилось вскрытие, для неё причины его гибели были очевидны – несчастный случай.

Игорь Ливанов был вне себя от горя, а потом он признался, что очень плохо знал собственного сына. В этом он убедился, посетив квартиру Андрея, которая вся была увешана отцовскими фотографиями. А на столе он нашёл пару десятков дипломов по сайентологии.

Ирина Безрукова с сыном. / Фото: www.goodhouse.ru

Ирина Безрукова с сыном. / Фото: www.goodhouse.ru


Могилы у Андрея Ливанова нет. Его тело тайком кремировали, а прах Игорь Ливанов развеял над одним из озёр в Карелии, где они планировали вместе побывать, но не успели. Родители приняли решение об этом из-за негативного отношения сына к кладбищам. Да и сама Ирина Безрукова поддерживала в этом своего единственного ребёнка, даже могилы своих родственников она не посещает. По мнению актрисы, память живёт в сердце, а не в холмике земли, где покоится прах усопшего человека.

Переживали боль потери Ирина Безрукова и Игорь Ливанов каждый по-своему. В те дни Ирина написала в своём микроблоге: «Столько добра успел людям подарить и радости.. Прощальный подарок .. Он был слишком хорош для этого мира». Актриса с головой ушла в работу, а её бывший муж погрузился в заботы о своей третьей семье. В то время Тимофею, сыну актёра от третьего брака, было всего 8 лет, а жена Ольга носила под сердцем младшего сына, и ей нужна была поддержка супруга. К тому же она тоже отчаянно переживала из-за случившегося, так как была дружна с сыном мужа. Игорь Ливанов обожает сыновей. По его словам, ушедшие в лучший из миров навсегда остались в его сердце, он чувствует их незримое присутствие, словно Ольга и Андрей стали его ангелами-хранителями.

В России на протяжении нескольких десятилетий на театральной сцене и в кино блистали несколько актёров с фамилией Ливанов. При этом родственными узами связаны между собой далеко не все.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








6174
8.12.2023 15:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите также