Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Этот актёр сыграл почти 100 ролей в кино и сериалах и сегодня считается одним из самых востребованных отечественных актёров. Свою первую главную роль Павел Баршак сыграл в мини-сериале «Время — деньги», а славу актёру принёс фильм «Прогулка» режиссёра Алексея Учителя. Яркий, харизматичный актёр получает массу приглашений в кино, правда, соглашается сниматься далеко не всегда. И не только потому, что очень избирательно относится к сценариям, а ещё по причине страстного желания проводить больше времени со своими детьми, двумя сыновьями и дочерью.


Личный выбор

Александр и Павел Баршак с родителями. / Фото: www.vklook.site

Александр и Павел Баршак с родителями. / Фото: www.vklook.site


О детстве своём актёр сегодня вспоминает с теплотой. Его родители были довольно демократичны, и сыновьям (у Павла есть старший брат Александр) никогда не навязывали своё мнение. А вот жила семья, где отец и мать работали инженерами-энергетиками, довольно скромно. На лето Павла отправляли к родственникам, бабушке и тёте, которые души в мальчике не чаяли и даже баловали по мере своих возможностей. Именно им он когда-то с удовольствием читал стихи, перед ними пел и танцевал. Они искренне верили в то, что Павла ждёт большое будущее, и, самое главное, не обманулись в своих ожиданиях.

Считается, будто Павел Баршак последовал примеру своего старшего брата Александра, который в своё время поступил в Школу-студию МХАТ, бросив ради этого вуза престижный энергетический институт. На поступлении Александра Баршака в МЭИ в своё время настоял дедушка, который, по словам Павла, был настоящим тираном. Александр окончил два курса, взял академотпуск, поступил в театральный и стал режиссёром. Кстати, диплом МЭИ он потом тоже получил.

Павел Баршак. / Фото: www.kino-teatr.ru

Павел Баршак. / Фото: www.kino-teatr.ru


У Павла началось всё со школьной театральной студии, где он занимался. Руководителем коллектива был Александр Владимирович Жуков, отец Анны Слю, которая тоже стала актрисой. Именно там, в студии, и задумался Павел Баршак о своём будущем и понял, что хочет связать свою жизнь с искусством. Поступали в театральные вузы Павел и Александр вместе. Павел изначально поступил в Щукинское училище и на режиссёрский факультет РАТИ (ГИТИСа) в мастерскую Петра Фоменко, изначально отдав предпочтение «Щуке».

Но Кирилл Пирогов, служивший в то время уже в театре «Мастерская Петра Фоменко», переубедил абитуриента, и тот стал студентом РАТИ, а позже пошёл служить в театр Фоменко. Вскоре после окончания института Павла Баршака призвали на срочную службу в армию, и он попросил военкома, чтобы его отправили в горячую точку. Актёру казалось, что в жизни всё должно быть по-настоящему, а если нужно учиться воевать, то делать это необходимо на практике. Члены комиссии тогда покрутили пальцем у виска и отправили новобранца на повторный осмотр у психиатра.

Павел Баршак. / Фото: www.posttype.ru

Павел Баршак. / Фото: www.posttype.ru


В результате определили его в Театр Российской армии, а после демобилизации Павел вернулся в «Мастерскую Петра Фоменко». Уволиться ему оттуда пришлось после того, как однажды он напрочь забыл о том, что у него вечером спектакль. После репетиции уехал и пошёл с сыном в кино. Ему предложили написать заявление по собственному желанию, и Павел Баршак не стал ничего никому доказывать и оправдываться. Понимал, что был виноват, но даже самому себе не мог бы объяснить, как он позабыл о постановке.

Но в отчаяние он не впадал, к тому моменту актёр уже очень активно снимался в кино, зрители успели его запомнить и полюбить. Одной из первых известных работ Павла Баршака стала главная роль в фильме Алексея Учителя «Прогулка». Всего же на сегодняшний день актёр успел сняться больше чем в 90 фильмах и сериалах, в том числе снимался в «Трёх мушкетёрах», «Игре», «Магомаеве» и многих других лентах. А ещё он играет в антрепризе и при всей своей тотальной загруженности старается как можно больше времени уделять детям, двум сыновьям и дочери. Все они родились от разных женщин, а сам актёр даже успел побыть отцом-одиночкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Одаренный изгой» Петр Фоменко: За что легендарного педагога и режиссера называли осквернителем русской классики >>

Три любви Павла Баршака

Павел Баршак. / Фото: www.lotsoffoto.ru

Павел Баршак. / Фото: www.lotsoffoto.ru


Первой любовью актёра стала та самая Анна Слю, у отца которой он занимался в театральной студии. Но она была равнодушна к Павлу, её сердце было отдано другому, и с годами ничего не изменилось. Павел вообще очень застенчив, и максимум, на что он решился, так это однажды во время поездки их школы по Золотому кольцу на вечерней дискотеке пригласил Анну на медленный танец. Он вообще был очень застенчив и не особенно изменился с тех пор. Правда, это вовсе не помешало актёру к своим 43 годам трижды вступить в брак и дважды развестись.

Павел Баршак и Анна Политковская с сыном Фёдором. / Фото: www.nazametke.com

Павел Баршак и Анна Политковская с сыном Фёдором. / Фото: www.nazametke.com


В первый раз он отправился под венец ещё в 22 года, а избранницей его стала Анна Политковская, дизайнер и предприниматель, дочь знаменитого хореографа Аллы Сигаловой. В 2003 году родился сын Фёдор, правда, вскоре после его появления на свет семья распалась, а маленький Фёдор по каким-то причинам остался жить с отцом. Павел Баршак только радовался возможности проводить много времени с сыном. Он брал его с собой на съёмки, приводил в театр, и малыш ему никогда не мешал.

Павел Баршак с сыном Фомой. / Фото: www.24smi.org

Павел Баршак с сыном Фомой. / Фото: www.24smi.org


Когда актёр женился во второй раз на художнице Евгении, Анна Политковская забрала Фёдора, а Евгения родила мужу второго сына — Фому. К сожалению, и этот брак долго не просуществовал. Как говорит Павел Баршак, два его первых брака были «важны и жизненно необходимы», а вот о причинах своих разводов он предпочитает не распространяться. Стоит отметить, что с сыновьями актёр сохранил прекрасные отношения, а бывшие жёны никогда не препятствовали общению мальчиков с отцом. Между Фёдором и Фомой тоже хорошие взаимоотношения, и они обожают свою младшую сестру Прасковью, которая родилась в третьем браке актёра.

Павел Баршак с третьей женой и дочерью. / Фото: www.z-aya.ru

Павел Баршак с третьей женой и дочерью. / Фото: www.z-aya.ru


В этот раз избранницей Павла Баршака стала Мария, следователь-криминалист по образованию. По словам актёра, она рисует и пишет талантливо, а ещё занимается раскладами на Таро. Актёр признаётся: в третьем браке он понял, что уже устал от «амплитуд любви», ему надоели безудержная страсть и ревность. Теперь он понимает, насколько важны в семье абсолютное доверие и взаимопонимание, а больше всего он ценит в семье тишину и покой. К тому же переживаний ему и так хватает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Счастье с третьей попытки: Отечественные знаменитости, для которых третий брак стал самым удачным >>

Драки и связь с Украиной

Павел Баршак. / Фото: www.funnyart.club

Павел Баршак. / Фото: www.funnyart.club


Летом прошлого года актёр оказался в эпицентре скандала после того, как прямо на улице поссорился с девушкой-коллегой, а прохожие решили за неё заступиться. Артистка бросилась защищать Павла и убеждала незваных защитников в том, что ссора касается только её и Баршака. Однако было уже поздно, в результате инцидента Павел Баршак получил серьёзные травмы и был вынужден обратиться за помощью к врачам. А осенью в квартире знакомой актёр снова пострадал. Ночью к ней влез некий молодой человек, давно преследовавший девушку. Снова завязалась драка, актёр получил закрытую травму грудной клетки и перелом ребер. Неизвестно, как отнеслась Мария к тому, что муж находился в неурочное время в квартире другой женщины, но по этому поводу она никаких публичных разбирательств не устраивала, напротив, говорила о том, что супругу нужно быть осторожнее, так как карты Таро всё время предсказывали ему неприятности.

Кстати, именно через жену и оказался Павел Баршак связан с Украиной. Дело в том, что у супруги актёра родители живут в Харькове и выехать оттуда у них возможности нет. Актёр переживает за мать и отца жены, но проводимую Россией политику поддерживает. Он сам много снимался в украинских фильмах, часто бывал в Киеве и признаётся, что не раз замечал на себе косые взгляды из-за русского языка. К тому же его друг Сергей Пускепалис, который погиб в ДТП в сентябре 2022 года, часто бывал на Донбассе и, конечно, делился с Павлом подробностями происходящих там событий.

Павел Баршак с сыновьями и дочерью. / Фото: www.wellnesso.ru

Павел Баршак с сыновьями и дочерью. / Фото: www.wellnesso.ru


Сейчас Павел Баршак много снимается в кино и работает в антрепризе. Так как сыновья его живут с мамами, вмешивается в их воспитание актёр, по его словам, «стихийно», однако это вовсе не мешает ему оставаться любящим и заботливым отцом. Фёдор сейчас учится в Школе-студии МХАТ, и Павел Баршак уверен, что у него есть способности, к тому же он всё схватывает на лету. Фома тоже артистичный, он очень добрый и галантный, обожает футбол и паркур и пока ещё с будущей профессией не определился. Дочь вообще заставляет сердце актёра таять. Прасковью он называет «дирижёр моего сердца» и готов все дни напролёт проводить с ней вместе.

Другом Павла Баршака на протяжении многих лет был Сергей Пускепалис, который погиб полтора года назад. Он был очень светлым и добрым человеком, который остро чувствовал несправедливость и всегда стремился на помощь к тем, кто отчаянно в ней нуждался.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3495
19.02.2024 12:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите также