Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Эммануила Виторгана знают по его прекрасным ролям в театре и кино, но в последние годы всё больше внимания приковано к личной жизни актёра. Ему было 78 лет, когда родилась его дочь Эстель, а через полтора года у Эммануила Гедеоновича и его третьей жены при помощи суррогатной мамы появилась ещё одна дочь – Клара. К тому же у актёра есть сын Максим, которому уже 51 год, и старшая дочь Ксения. Она носит фамилию матери и вот уже почти 10 лет не общается с родным отцом. Впрочем, и раньше их отношения были далеки от идеальных.


Первые седые волосы

Эммануил Виторган и Тамара Румянцева. / Фото: www.just-interes.ru

Эммануил Виторган и Тамара Румянцева. / Фото: www.just-interes.ru


Тамара Румянцева сегодня с неохотой вспоминает свой брак с Эммануилом Виторганом, хотя после него замуж так больше и не вышла. И у Тамары Васильевны есть на то свои собственные причины. Они познакомились в ЛГИТМиКе, где учились в одной группе. Эммануил Виторган сразу обратил внимание на яркую однокурсницу, очень живую и непосредственную. Она родилась в Ленинграде незадолго до начала Великой Отечественной войны, а День Победы встретила в эвакуации в Твери, куда их семью вывезли по Дороге жизни в начале блокады.

По первому образованию Тамара Васильевна фармацевт, она работала по специальности в аптеке при больнице и занималась художественной самодеятельностью. Руководитель танцевального коллектива, где занималась Тамара, обратил внимание на талант девушки и настоятельно рекомендовал ей поступать в театральный. Девушка прониклась этой идеей и стала тайком, чтобы никто не знал на работе, бегать на прослушивания. Она с успехом прошла все испытания и чувствовала себя совершенно счастливой, когда нашла свою фамилию в списке студентов. Это была победа, ведь конкурс на одно место в ЛГИТМиК доходил до 300 человек.

Уже на первом курсе за ней стал ухаживать Эммануил Виторган. Он был на три года младше, но она не замечала этой разницы. К моменту окончания института они оба уже ни за что не хотели расставаться, поэтому расписались и по распределению вместе отправились в Псков. Но вскоре они уже вернулись в Ленинград. В 1966 году родилась дочь супругов Ксения. Эммануил Виторган был очень заботливым отцом, он обожал дочь, старался проводить с ней как можно больше времени.

Ксения Румянцева в детстве. / Фото: www.smotrim.ru

Ксения Румянцева в детстве. / Фото: www.smotrim.ru


Ксении ещё не исполнилось 5 лет, когда отец ушёл из семьи. Он встретил и полюбил другую женщину, Аллу Батлер, без которой, по его собственному признанию, просто не мог дышать. Ксения очень тосковала по отцу, она никак не могла понять, почему раньше папа много играл с ней, читал книжки на ночь, а теперь появляется ненадолго и исчезает. После одного из таких свиданий малышка долго не могла успокоиться, никак не хотела засыпать и сказала маме: «Давай найдём папу, который не уйдёт». А утром Тамара Румянцева увидела у дочери седую прядь в волосах. Тогда она позвонила бывшему мужу и попросила его какое-то время не появляться в поле зрения Ксении, чтобы дочь могла привыкнуть к его отсутствию. Актёр же воспринял эти слова как отказ в общении с дочерью.

Вскоре он уехал из Ленинграда в Москву вместе со своей второй женой Аллой Батлер и словно забыл о существовании Ксении. Столичная жизнь закружила его, к тому же супруга, которую актёр обожал, не слишком приветствовала его возможные контакты с дочерью. Так и получилось, что Тамара Румянцева попросила его не появляться в жизни дочери какое-то время, а оно затянулось на десятки лет.

Сложные отношения

Ксения Румянцева в детстве с мамой. / Фото: www.7days.ru

Ксения Румянцева в детстве с мамой. / Фото: www.7days.ru


Ксения никогда не забывала об отце, но его отсутствие в своей жизни восприняла, как предательство. Поэтому каждый раз, когда по телевизору показывали фильм с участием Эммануила Виторгана, она попросту переключала канал, не хотела ни видеть его, ни слышать родной когда-то голос. Правда, несколько раз она всё же ездила к отцу в Москву, но общения между родными людьми не получалось, а со стороны Аллы Батлер и своего единокровного брата Максима она чувствовала ледяную холодность.

Когда пришло время выбирать профессию, одноклассники Ксении практически в полном составе собрались поступать в физмат или на строительный факультет университета. Но сама она настолько устала в своём сильном математическом классе, что хотела просто отдохнуть. И подала документы в ПТУ, решив стать секретарём-машинисткой. Мама в то время была на гастролях и узнала обо всём после своего возвращения. Выбор дочери её слегка шокировал, но Ксения смогла убедить маму, что сейчас ей нужно именно это. После окончания училища она попала на Валаам, собиралась поработать там сезон и вернуться в Петрозаводск, где они с мамой жили в то время.

Ксения Румянцева на Валааме. / Фото: www.pixelrz.com

Ксения Румянцева на Валааме. / Фото: www.pixelrz.com


Однако жизнь на острове посредине Ладоги ей неожиданно понравилась. Сначала она была секретарём-машинисткой, потом стала вести кружки для детей и влюбилась в Валаам окончательно и бесповоротно. Когда Ксения собралась замуж, она очень хотела поделиться своей радостью с отцом, позвонила и пригласила его на свадьбу. К её удивлению, Эммануил Виторган очень обрадовался, пригласил её с будущим мужем в гости в столицу, там они встретились, а после актёр приехал в Петрозаводск выдавать дочь замуж.

Казалось, всё почти наладилось, но при жизни второй жены Эммануила Виторгана между отцом и дочерью всё равно сохранялась какая-то напряжённость. Особенно обидно было, когда в Санкт-Петербург в 1990-е Эммануил Гедеонович приехал с гастролями вместе с Театром Маяковского. Он знал, что Ксения в то время жила в Питере, только родила второго ребёнка, сына. И он даже не позвонил. Это было похоже на предательство сродни тому, что она пережила в детстве.

Долгое молчание

Эммануил Виторган и Ирина Млодик. / Фото: www.tvcenter.ru

Эммануил Виторган и Ирина Млодик. / Фото: www.tvcenter.ru


Когда в жизни Эммануила Виторгана появилась Ирина Млодик, она сделала всё, чтобы восстановить отношения отца и дочери. Однажды, решив приехать с детьми Александрой и Никитой в Москву, Ксения позвонила отцу, но его дома не было, трубку взяла его третья жена. Ей и сказала дочь Виторгана о том, что собирается с детьми на несколько дней в столицу и попросила узнать у отца, не захочет ли он встретиться с внуками, хотя бы на несколько минут на перроне вокзала. Ирина Млодик разузнала у Ксении подробно, когда они приезжают, и встретила их потом на вокзале вместе с мужем. Эммануил Виторган тогда настоял на том, чтобы дочь с внуками остановилась в его доме, даже слушать ничего не захотел.

Это время было на самом деле прекрасно. Дети Ксении увидели другую жизнь, Александра была без ума от Максима Виторгана, который возил её на концерты, водил в театр и вообще казался небожителем. И самой Ксении, и детям общение с Виторганами пошло на пользу, они все были счастливы. Эта идиллия могла бы продлиться очень долго, если бы Ксения не совершила роковую ошибку. Она согласилась принять участие в телепередаче, куда её заманили, фактически, обманом, убедив в том, что речь пойдёт о Валааме, куда она к тому времени вернулась. Она это место обожала и готова была говорить о нём часами.

Ксения Румянцева с отцом. / Фото: www.s-ova.ru

Ксения Румянцева с отцом. / Фото: www.s-ova.ru


Ей самой, Тамаре Румянцевой и дочери Александре с детьми Марком и Алисой оплатили проезд и проживание в гостинице. Вот только повернули всё таким образом, будто бы они собираются поживиться за счёт богатого родственника. Александру сняли в агентстве недвижимости, заявив: девушка так красива, что её хотят попробовать снять в рекламе. Тамару Румянцеву заставили рассказать историю любви с Эммануилом Виторганом, эпизод с Александрой был выстроен таким образом, будто она через телевидение обращается к знаменитому дедушке с просьбой купить ей квартиру в Москве.

Объясниться с отцом у неё возможности не было. После эфира она получила сообщение от Ирины Млодик о том, что они все – неблагодарные, и у них на уме только деньги. Эммануилу Гедеоновичу стало после того эфира плохо, даже пришлось вызывать скорую помочь. Третья жена актёра велела оставить Виторгана в покое со своими меркантильными интересами. Ксения вместе с мамой и дочерью уехали из Москвы в расстроенных чувствах, и с тех пор дочь ни разу не общалась с отцом. Только посмотрев фильм к юбилею Эммануила Виторгана, услышали о себе несколько очень нелестных слов.

Ксения Румянцева с мамой, дочерью Сашей и внуками Марком и Алисой. / Фото: www.7days.ru

Ксения Румянцева с мамой, дочерью Сашей и внуками Марком и Алисой. / Фото: www.7days.ru


Ксения Эммануиловна очень хотела бы пообщаться с отцом, объяснить, как всё было на самом деле, как пронырливые журналисты обвели её вместе с родными вокруг пальца и выставили в нелицеприятном свете. Но такой возможности у неё нет, папа не желает ничего слышать о ней. Ксения Румянцева готова попросить прощения за свою наивность, рассказать, что ей никогда не были нужны его деньги, и она способна решить все проблемы сама.

Она нуждается только в одном – его любви и возможности просто иногда общаться. Отчаявшись, она 8 лет назад даже написала отцу открытое письмо в одном из популярных изданий, где подробно рассказывала обо всём, что случилось с ней с того момента, как он ушёл к Алле Батлер. Историю с тем позорным эфиром она тоже описала в надежде на понимание с его стороны. Но ответом ей была тишина. Отец просто вычеркнул её из своей жизни. Он молчит уже почти 10 лет, молчит теперь и Ксения Эммануиловна. Кажется, в этот раз они окончательно расстались навсегда. Ксения Румянцева говорит: «Я папе не судья». Но сердце её щемит от боли.

Несколько лет назад Эммануил Виторган со своей супругой Ириной, которая младше мужа на два десятка лет, и двумя младшими дочерьми уехал в Израиль. Но творческие планы и необходимость оперироваться заставили его вернуться в Москву со всем семейством. Но даже возвращение в родные пенаты не изменило его отношения со старшей дочерью.

Несколько лет назад Эммануил Виторган со своей супругой Ириной, которая младше мужа на два десятка лет, и двумя младшими дочерьми уехал в Израиль. Но творческие планы и необходимость оперироваться заставили его вернуться в Москву со всем семейством. Но даже возвращение в родные пенаты не изменило его отношения со старшей дочерью.

Совсем по-другому относится Эммануил Виторган со своими младшими дочерями, правда, подписчики актёра критикуют Эмилию и Клару, а вместе с ними и их возрастных родителей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4835
14.02.2024 09:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите также