Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Иногда кажется, что дети, родившиеся в семьях знаменитостей, сразу же получают в руки выигрышный лотерейный билет. У них есть масса возможностей, обеспеченных именем, репутацией и деньгами родителей, но иногда не хватает самого главного: любви и понимания со стороны самых близких людей. Яркий пример этому — дочь Михаила Ефремова и Ксении Качалиной. У Анны Марии Ефремовой есть всё, но при этом она не чувствует себя нужной и любимой, а привлекает к себе внимание она весьма изощрёнными способами, к тому же с некоторых пор просит называть себя Сергеем.


Детские травмы

Михаил Ефремов и Ксения Качалина. / Фото: www.goodhouse.ru

Михаил Ефремов и Ксения Качалина. / Фото: www.goodhouse.ru


Михаил Ефремов и Ксения Качалина познакомились на съёмках фильма «Романовы. Венценосная семья». За плечами у Михаила Ефремова уже было три брака и бесчисленное количество романов, а у Ксении Качалиной — гражданский брак с Иваном Охлобыстиным и официальный — с Алексеем Паперным. Знакомство с Ефремовым пришлось на непростой период в жизни актрисы. Уже после развода с Паперным актриса узнала о беременности и была полна решимости стать лучшей мамой на свете. А Михаил Ефремов, влюбившийся, как мальчишка, был готов воспитывать ребёнка Ксении. Но новорождённая дочь актрисы прожила всего несколько дней.

Михаил Ефремов утешал возлюбленную, как мог, но первое время унять боль Ксения Качалина могла только с помощью алкоголя. К счастью, в то время она смогла взять себя в руки и вскоре поняла, что она снова ждёт ребёнка, теперь уже от Ефремова. Ксения Качалина была откровенно счастлива. Она представляла себе, как они с мужем будут воспитывать ребёнка, как проживут вместе долгую жизнь, как будут радоваться успехам своей чудесной девочки. Анна-Мария Ефремова родилась 14 октября 2000 года, но почему-то счастья супругам её рождение не прибавило. Напротив, после появления на свет дочери их отношения начали портиться.

Михаил Ефремов и Ксения Качалина с новорождённой дочерью. / Фото: www.just-lady-me.ru

Михаил Ефремов и Ксения Качалина с новорождённой дочерью. / Фото: www.just-lady-me.ru


Все попытки как-то наладить семейную жизнь разбились, супруги приняли решение расстаться, но мирно это сделать у них не получилось. Посыпались взаимные обвинения, затем громкий развод с разделом имущества. После развода жизнь Ксении Качалиной стремительно покатилась под откос. В 2009 году она решила уехать на Гоа вместе с 9-летней дочерью. Анна-Мария до сих пор вспоминает это время как самое странное в её жизни.

Мать почему-то радовалась тому, что дочь растёт как Маугли, предоставленная сама себе. При этом её ничуть не волновал тот факт, что девочка не может на Гоа не только учиться, но даже общаться со своими сверстниками, потому что не знает языка. Повзрослев, Анна-Мария и сама признала, что у неё куча проблем с ментальным здоровьем, и началось всё с матери, которая постоянно выпивала, возможно, употребляла и наркотики, но этого девочка не видела. Зато в память навсегда врезался случай, когда она ночью встала выпить воды, и мать после этого не только избила её, но ещё и угрожала ножом. Впрочем, избиения со стороны Ксении Качалиной были вообще обычным делом.
Михаил Ефремов и Ксения Качалина с дочерью. / Фото: www.7days.ru

Михаил Ефремов и Ксения Качалина с дочерью. / Фото: www.7days.ru


Да и после возвращения с Гоа отношения между матерью и дочерью не улучшились. Анна-Мария не раз рассказывала в своих интервью о том, как мать могла часа в три ночи включить на всю громкость Земфиру, ничуть не смущаясь тем, что дочь спит и ей с утра надо идти в школу. До сих пор 23-летняя Анна-Мария при звуках песен Земфиры забивается в угол и пытается справиться с панической атакой. Она впадает в прострацию и сидит, покачиваясь из стороны в сторону: «Просто мама очень любила пить, Земфиру и бить меня под ее песни».

Это даже звучит страшно, и невозможно себе представить, что испытывала девочка, совершенно беззащитная перед пьяной агрессией собственной матери. Она пряталась в шкафу, сбегала к соседям, но после этого следовало очередное «наказание» за непослушание. Однажды девочка рассказала обо всём учительнице в школе, и мать в очередной раз жестоко избила её, чтоб неповадно было жаловаться. Дочь известных родителей, казалось бы, должна иметь всё, но в детстве она часто голодала, потому что мать все деньги спускала на спиртное. В 2011 году Михаил Ефремов сумел оформить единоличную опеку над дочерью и забрал её к себе. Возможно, актёра трудно назвать самым лучшим отцом в мире, но с ним у Анны-Марии появились хоть какие-то детские воспоминания, а не один непреходящий кошмар, как с матерью.

Познание себя

Анна Мария Ефремова с отцом. / Фото: www.paparazzi.ru

Анна Мария Ефремова с отцом. / Фото: www.paparazzi.ru


Анна Мария Ефремова сама называет себя «странненькой». Став старше, она начала постепенно разбираться со своими проблемами, попыталась познать себя и избавиться от глубоких детских травм. Она постоянно посещает хорошего психотерапевта, однако необратимый вред ментальному дочери Ефремова уже нанесён. В подростковом возрасте она стала жить отдельно от отца, так как не смогла на тот момент найти общий язык с пятой женой отца Софьей Кругликовой. Михаил Ефремов нанял для дочери гувернантку, которая постоянно находилась с девочкой, оплачивал приходящую домработницу и полностью содержал Анну Марию.

С гувернанткой отношения у девочки не сложились. По словам Анны-Марии, её воспитательница попыталась сделать из неё идеальное существо, но при этом не имела никакого опыта работы с детьми, получившими в детстве серьёзные психологические травмы. В 17-летнем возрасте дочь Михаила Ефремова и Ксении Качалиной стала жить одна. С отцом у неё были хорошие отношения, и его она в своих проблемах не винила. И даже испытывала определённое доверие, ведь именно ему она впервые призналась в том, что не чувствует себя девочкой и ей не нравятся мужчины в сексуальном плане.

Анна Мария Ефремова. / Фото: www.new-magazine.ru

Анна Мария Ефремова. / Фото: www.new-magazine.ru


Анна Мария в какой-то момент поняла, что её не устраивает гендерное разделение. Она не ощущает себя в полной мере женщиной, да тому же не испытывает интереса к представителям противоположного пола. У неё были отношения с мужчинами до того, как она осознала собственную идентичность, но при этом никаких приятных воспоминаний от этого не осталось. Вообще, Анна Мария Ефремова считает себя небинарной персоной, то есть не ощущает себя исключительно женщиной или исключительно мужчиной.

Однажды дочь Михаила Ефремова и Ксении Качалиной поделилась своими мечтами. Как оказалось, она хотела бы жениться на красивой девушке, купить небольшой коттедж где-нибудь в Англии и, возможно, усыновить ребёнка. Правда, потом случилось роковое ДТП с участием её отца, и Михаил Ефремов отправился отбывать наказание в места лишения свободы.

Новые обстоятельства

Анна Мария Ефремова. / Фото: www.obovsyom.com

Анна Мария Ефремова. / Фото: www.obovsyom.com


После известия о смертельном ДТП, произошедшем по вине Михаила Ефремова, Анна-Мария пережила длительную паническую атаку, после чего сразу же обратилась за помощью к своему психотерапевту. Ситуация усугублялась ещё и тем, что на неё обрушилась волна хейта, и ей приходилось оправдываться, хотя сама она виновата ни в чём не была. По словам дочери актёра, она никак не могла взять под контроль свои эмоции и избавиться от плохих мыслей. Со временем её состояние улучшилось, но всё равно очень хотелось вернуться в то время, когда отец никого не убивал, а она сама спокойно учится и строит какие-то планы на будущее.

Когда всё только случилось, Анна-Мария была действительно очень озадачена. Перед ней замаячила реальная перспектива остаться без средств к существованию, ведь девушка не работала, а всем необходимым её обеспечивал отец. При этом у неё не было никогда особенных притязаний, она покупала самую обычную еду, одеваться вполне могла в секонд-хенде и не комплексовала из-за этого. Однако и на всё это ей требовались деньги, как и на оплату квартиры, связи ещё каких-то текущих расходов. К счастью, совсем без помощи дочь Михаила Ефремова не осталась. Квартиру, где она живёт, оплачивает жена отца Софья Кругликова, с которой у Анны-Марии сейчас нормальные отношения. Деньги на еду и одежду ей даёт Рената Литвинова, крестная мама Анны-Марии. В целом всё складывается в жизни дочери Ефремова неплохо. Но полностью избавиться от последствий своих детских травм она так и не смогла.

Анна Мария Ефремова. / Фото: www.spletnik.ru

Анна Мария Ефремова. / Фото: www.spletnik.ru


Возможно, именно поэтому она постоянно экспериментирует с внешностью, перекрашивает волосы в разные цвета, а ещё нанесла на лицо странные татуировки. Дочь Ефремова иногда эпатирует своими высказываниями, хотя рассуждает она при этом вполне логично. Не так давно она вдруг сообщила о поставленном ей диагнозе «аутизм», а ещё раньше сменила имя на мужское во всех социальных сетях. Сначала она просила называть себя Аэм Тиллмари, потом решила стать Сергеем. Впрочем, в её жизни имя может ещё не раз измениться.

На самом деле Анна Мария Ефремова могла бы прожить совсем другую судьбу, не будь такого невероятного количества травм и негативных воспоминаний о времени, когда её ровесники просто наслаждались детством. Наверное, единственный положительный момент во всей этой истории – полный отказ девушки от алкоголя. Насмотревшись на совершенно опустившуюся Ксению Качалину, Ана Мария навсегда отказалась от употребления спиртного, чтобы не погубить собственную жизнь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3632
8.04.2024 09:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите также