Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Федор Лавров — актёр, чье творчество не только поражает, но и вдохновляет. Он унаследовал талант от своего папы, Заслуженного артиста РСФСР Николая Лаврова, и мамы - актрисы ТЮЗа. Его незаурядная внешность помогает ему создавать уникальные образы на сцене и в кино. Благодаря своей харизме и внутренней энергии, актёр разбил множество женских сердец. Какой жизненный путь прошел Фёдор Лавров и как ему удается блистать уже более 15 лет?

Актёрская династия


Федор Лавров родился 15 ноября 1975 года в Санкт-Петербурге, в семье актеров Николая Лаврова и Натальи Боровковой. Его отец, Николай Григорьевич Лавров, был известным актером, снявшимся в таких фильмах как: «Остров погибших кораблей», «Завещание профессора Доуэля», «Улица разбитых фонарей-2». Мама, Наталья Боровкова, также была знаменитой актрисой Театра Юного Зрителя в Ленинграде. Судьба Федора была уже заранее определена, и в четыре года он уже дебютировал на сцене ТЮЗа.
Фёдор Лавров в дошкольном возрасте.  / Фото: the-most-beautiful.ru

Фёдор Лавров в дошкольном возрасте. / Фото: the-most-beautiful.ru

С самого детства Федя был окружен атмосферой творчества и искусства. В юности парень колебался между выбором профессии: думал стать журналистом или врачом. Но победила страсть к театру, Лавров решил следовать по стопам своих знаменитых родителей и посвятить себя актерскому искусству. Окончив обучение в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства в 1996 году, Федор начал свой творческий путь.

Для Федора было непросто войти в мир театра из-за его молодого возраста и необычной внешности, которые мешали ему получать серьезные роли. Не желая идти работать в ТЮЗ, молодой человек решил принять участие в спектакле Большого драматического театра. Постепенно Федор начал вливаться в коллектив театра, и лишь после исполнения нескольких ролей его приняли на постоянную работу.
Николай Лавров в сериале «Агент национальной безопасности».  / Фото: kakprosto.ru

Николай Лавров в сериале «Агент национальной безопасности». / Фото: kakprosto.ru

В начале его карьеры постоянно звучала фраза: «А, это же Колькин сын!». Это сравнение было для Федора обидным. Лавров приложил немало усилий, чтобы доказать свой собственный талант, и эта целеустремленность в итоге была вознаграждена. Его талант и профессионализм были признаны не только зрителями, но и театральными критиками.

Федор всегда восхищался своим отцом и видел в нем своего кумира и пример для подражания. Поэтому потеря Николая Григорьевича в 2000 году сильно повлияла на его душевное состояние. Он долго не мог преодолеть горе и адаптироваться к новой реальности без своего отца.
Николай Лавров и Наталья Боровкина – родители Фёдора Лаврова.  / Фото: goodhouse.ru

Николай Лавров и Наталья Боровкина – родители Фёдора Лаврова. / Фото: goodhouse.ru

С 2007 по 2011 год Федор Лавров проработал в Большом драматическом театре. В 2011 году он впервые выступил на сцене Московского художественного театра имени А.П. Чехова. В спектакле «Мастер и Маргарита» режиссера Яноша Саса Фёдор сыграл роль Бегемота. В МХТ он проработал до 2017 года.

Кинокарьера


Федор Лавров впервые появился на экране в 1997 году в фильме «Американка», но настоящая известность пришла к нему позже. В последующие годы он снялся в таких популярных криминальных сериалах, как «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности» и «Убойная сила».
Фёдор Лавров в фильме «Американка».  / Фото: uznayvse.ru

Фёдор Лавров в фильме «Американка». / Фото: uznayvse.ru

Переломным моментом стал фильм «Именины» в 2004 году, где он сыграл роль Мишки, после этого пришла узнаваемость. Федора назначили на главную роль в драме «977» в 2006 году. В 2011 году Лавров привлек внимание зрителей своей игрой в сериале «Фурцева». После этих работ, Федор Лавров продолжил удивлять зрителей своим актерским мастерством. Он сыграл в таких фильмах, как "Бесы", "Алхимик", "Господа-товарищи", "Главный конструктор" и в многих других.
Фёдор Лавров в роли царя в фильме «Годунов».  / Фото: tvmag.ru

Фёдор Лавров в роли царя в фильме «Годунов». / Фото: tvmag.ru

Настоящим триумфом для актера стала его роль в фильме "Годунов", где он великолепно перевоплотился в царя Федора. Присутствие Лаврова на экране притягивает внимание и заставляет следить за ним от начала до конца фильма – это признак его невероятного таланта. Только в текущем 2024 году Федор снимается сразу в девяти фильмах.

Личная жизнь


С молодых лет Фёдор обладал чарами, которые легко покоряли сердца девушек, но его собственное сердце принадлежало школьной возлюбленной по имени Софья. Вместе они мечтали о будущем, строили планы и делились амбициями на успех, но о семейной жизни даже не задумывались до тех пор, пока не возникли неожиданные обстоятельства: Софья забеременела, когда им обоим было по 19 лет.
Фёдор Лавров с дочкой Глафирой.  / Фото: imghub.ru

Фёдор Лавров с дочкой Глафирой. / Фото: imghub.ru

Они решительно приняли решение сохранить ребенка, несмотря на сомнения. Важной опорой для них стали родители, которые поддержали их выбор и помогли принять это решение. Фактически, появление дочери Глаши никак не повлияло на семейное положение пары, Софья и Федор продолжали жить в гражданском браке.

Со временем их отношения стали угасать, и они решили расстаться. Тем не менее, это не отразилось на связи Фёдора с дочерью. Глафира, решила продолжить актерскую династию своей семьи и нашла свое место на сцене в престижном Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова.

После разрыва с первой любовью, Фёдор Лавров менял девушек одну за одной. Немного его остепенила встреча с актрисой по имени Мария, которая стала ему второй женой. Но, несмотря на их старания создать крепкие отношения, пара рассталась из-за бесконечных ссор. После этого снова пошел ряд краткосрочных романов.
Фёдор Лавров пользуется популярностью у женщин.  / Фото: rtek24.ru

Фёдор Лавров пользуется популярностью у женщин. / Фото: rtek24.ru

Но всё окончательно изменилось после встречи с поклонницей Еленой. Её сердце было покорено не актерским мастерством Лаврова, а его музыкальным талантом. В то время Фёдор играл в собственной рок-группе «Червонцы», и именно его музыкальные выступления увлекли Елену и заставили её влюбиться в будущего супруга.

Елена младше Федора на шесть лет, она профессиональный юрист-международник. Для Лаврова большая радость, что его супруга не связана с актерской средой. Он откровенно верит, что в браке один из партнёров должен быть человеком с «мозгами», так как это способствует упорядоченности семейной жизни и её качеству.
Фёдор Лавров с супругой Еленой.  / Фото: eg.ru

Фёдор Лавров с супругой Еленой. / Фото: eg.ru

У пары родилась дочь Марта, которая активно увлекается различными видами искусства, посещает театральную студию, занимается балетом и плаванием. Через три года после Марты на свет появился и сын Фрол. Раньше для Федора главным была его работа, но теперь он отдаёт предпочтение любимой семье, ставя её на первое место в своей жизни. В своем профиле в социальных сетях актёр часто публикует семейные фотографии, чем радует своих поклонников.
Фёдор Лавров с тремя детьми.  / Фото: new-magazine.ru

Фёдор Лавров с тремя детьми. / Фото: new-magazine.ru

Коллега Фёдора Лаврова, Иван Янковский, тоже родился в семье актерской династии. В детстве хотел быть космонавтом, но стал популярным актёром, снявшемся во многих скандальных проектах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2897
4.04.2024 18:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также