Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



В 2023 году Иван Янковский достиг «возраста Христа», и в жизни его случилось ряд радикальных перемен. К 33 годам он стал ключевой фигурой отечественного кинематографа, снялся нескольких в громких проектах и завоевал сердца миллионов зрителей. Стоит отдать должное таланту и целеустремленности Ивана - внука легенды советского кино Олега Янковского.


А ведь Янковский младший мечтал без всяких протеже забраться на Олимп кинематографа… 22 декабря 2023 года актер получил на церемонии вручения международных премий зрительских симпатий, проходившей в Московском театре им. Евгения Вахтангова награду в номинации «Лучшая роль театрального актера в кино». Так ему «аукнулась » его роль в фильме «Фишер», но он надеется, что по достоинству будет оценена и его работа в нашумевшем сегодня сериале «Слово пацана». А ранее молодой актер получил премию «Золотой орел» за лучшую мужскую роль в кинокартине «Чемпион мира».

В кругу творческих родственников


Иван Янковский с отцом Филиппом Янковским и мамой актрисой Оксаной Фандера./ Фото. m.smi24.net

Иван Янковский с отцом Филиппом Янковским и мамой актрисой Оксаной Фандера./ Фото. m.smi24.net

Иван родился в семье актерской династии Янковских. Отец - известный режиссер Филипп Янковский, дед - легенда советского кино актер Олег Янковский, мама - актриса Оксана Фандера, а бабушка - актриса Людмила Зорина. Маленький Иван часто бывал с отцом и дедом на съемках. А однажды даже снялся в картине отца «Приходи на меня посмотреть». Ему тогда было 10 лет и он играл ангела. Причем, Иван перед тем как получить роль прошел на общем основании кастинг, без поблажек от родителя.

Тогда, в детские годы Ивана совершенно не тянуло на сцену. Он увлекался космосом и хотел стать космонавтом. Как большинство мальчишек Янковский младший занимался разными видами спорта - плаванием, легкой атлетикой, боксом. И только достигнув подросткового возраста понял, что не сможет жить без театра и кино. Как говорится - «гены, не обманешь». Поэтому по окончании 9 классов Иван Янковский пошел учиться в Московскую международную киношколу, а завершил профессиональное образование в ГИТИСе под руководством Сергея Женовача на режиссерско-актерском факультете.

8 лет перерыва и скандальный проект


Иван Янковский и Кристина Асмус./Фото. ok-magazine.ru

Иван Янковский и Кристина Асмус./Фото. ok-magazine.ru

После роли ангела в фильме «Приходи на меня посмотреть» Иван за 8 лет никого не сыграл в кино. Прорывом в его кинокарьере стала роль в фильме «Тряпичный союз», которая принесла актеру престижную награду на «Кинотавре». Затем последовали и другие работы, в которых зрители по достоинству оценили актерский талант Янковского младшего - «Без границ», «Ночные стражи», «Дама пик».

А вот когда на экраны вышел фильм «Текст» в поле зрения всех - зрителей, критиков и прочих, оказались почти все актеры, которые в нем снимались, в том числе и Иван Янковский. Кинолента оказалась скандальной из-за очень пикантных сцен особенно между актрисой Кристиной Асмус и Иваном Янковским.

В одном из интервью Янковский младший рассказывал, что такие сцены они снимали самостоятельно на камеру мобильного телефона в закрытой комнате. Режиссер дал молодым актерам такое задание, а сам ушел. По словам актера было бы бессмысленно снимать, если зритель не поверит… Поэтому они переснимали нужную сцену пять раз подряд! После чего актеры встретились с негодованием и пересудами от зрителей и критиков. Поползли слухи об интриге Ивана и Асмус. Сам же Янковский не обращал внимание на это, даже наоборот считал, что свою работу выполнил как актер на отлично.

Магия кино


Иван Янковский «Союз спасения»./ Фото. kino-teatr.ru

Иван Янковский «Союз спасения»./ Фото. kino-teatr.ru

В 2019 году Иван снялся в исторической киноленте «Союз спасения». Ему пришлось ради роли вставать в 4 утра, проходить длинный путь и сниматься в сильный мороз. Актер рассказывал в одном из интервью, что порой было так холодно, что не получалось даже выговаривать слова и приходилось отогреваться в специальном вагончике чаем или объятиями с коллегами по цеху.

Иван Янковский «Слово пацана»./ Фото. smile.funnycucaracha.ru

Иван Янковский «Слово пацана»./ Фото. smile.funnycucaracha.ru


Принесли артисту популярность сериал «Топи» и «Слово пацана».

Нашел свою любовь в кино


Иван Янковский  с Пожарской Дианой./ Фото. checker-photos.ru

Иван Янковский с Пожарской Дианой./ Фото. checker-photos.ru

Иван из тех людей, которым не нравится пускать в свою личную жизнь. Известно, что актер до недавнего времени встречался с несколькими девушками. Одна из них - это Камилла Байсарова. Ее отцом является крупный бизнесмен Руслан Байсаров. Папарацци видели их на разных мероприятиях вместе. Но их отношения долго не продлились и вскоре Камилла вышла замуж за другого мужчину. Затем Иван встречался с Алисой Будуновой, но тоже недолгое время.

Целых два года Янковский младший встречался с дочерью лидера року-группы «Алиса» Константина Кинчева - Верой Панфиловой. А когда пара рассталась Иван уже ходил на свидания с Александрой Новиковой. Но вскоре его вновь увидели в паре с бывшей девушкой Верой Панфиловой. Только старые нахлынувшие чувства не привели к браку. Зато все узнали о новом романе актера с актрисой Дианой Пожарской. У пары возникли чувства к друг другу прямо на съемках киноленты «Чемпион мира». Именно тогда Иван решил прекратить отношения с бывшей девушкой, а Диана ушла от мужа - режиссера Артема Аксененко.

У Ивана Янковского родился сын от Дианы Пожарской./Фото.life.ru

У Ивана Янковского родился сын от Дианы Пожарской./Фото.life.ru

В 2021 году поклонники узнали из соц.сетей, что у Ивана и Дианы родился сын, которого гордо нарекли в честь известного деда - Олегом. Иван Янковский признался, что теперь от него требуется больше ответственности во всем и он гордится что стал отцом. Кстати, в одном из интервью он признался, что терпеть не может давать интервью, так как в каждом затрагивается его фамильное дерево.

А вот Оксана Фандера в отличии от супруга Филиппа Янковского и своего сына Ивана не осталась жить в России, а эмигрировала в Грузию - «Из имущества только воздух»: Как живёт в эмиграции Оксана Фандера, жена Филиппа Янковского

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3496
25.03.2024 20:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите также