Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Нашумевший сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» стал феноменом отечественного кинематографа, побив рейтинги стриминговых сервисов за считаные дни. Реалистичная картина криминальных 80-х, потрясающая актерская игра, детально проработанный сценарий и качественная операторская работа сделали свое дело, хотя создатели сериала даже не подозревали, что проект может стать настолько успешным. В съемках приняли участие дети известных российских актеров, на которых «свалилась» небывалая популярность, а фанаты сразу же стали интересоваться их прошлым и личной жизнью. Чем занимались молодые талантливые актеры до появления в сериале? Как участие в «Слово пацана» повлияло на их жизнь?


Леон Кемстач – Пальто


Леон Кемстач с родителями.

Леон Кемстач с родителями.


Пятнадцатилетний Леон Кемстач сыграл в сериале одну из главных ролей. Его герой - подросток Андрей (позже Пальто) – будучи прилежным мальчиком-пианистом, сдружился с участником уличной группировки Маратом (Адидас младший), а впоследствии и сам вступил в нее. В сериале показаны разрушительное влияние нового «пацанского» образа жизни Андрея на семью и личность мальчика, его первая влюбленность и опасные жестокие стычки с участниками других группировок.

Мать Леона, Лаура Кемстач, никак не связана с кинематографом, является совладелицей фитнес-студии и медицинского центра в Санкт-Петербурге, а отчим мальчика – актер Антон Богданов, который известен широкой аудитории по роли Антохи из «Реальных пацанов». Именно благодаря содействию отчима Леон дебютировал в 2021 году в мелодраме «Нормальный только я», где сыграл эпизодическую роль. Однако, Кемстач никогда всерьез не задумывался об актерской карьере в силу возраста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Жестокие дети в 6 захватывающих фильмах о школьном буллинге.

Леон Кемстач в роли Пальто.

Леон Кемстач в роли Пальто.

Известно, что до съемок в сериале Леон учился в частных школах Петербурга, а сейчас подросток живет в Дубае и там же учится в филиале британской школы Repton School. Он проявляет большой интерес к изучению иностранных языков, будь то немецкий, английский или французский. Юный актер с детства увлекается спортом: танцы, бокс, борьба, сноубординг, вейкбординг. У Леона есть способности и к музыке, поэтому иногда он пробует записывать свои музыкальные треки.

В актерский состав «Слово пацана» Кемстач попасть не стремился, это была счастливая случайность. Друг семьи и знаменитый актер Александр Петров выложил в своих социальных сетях пост о том, что проходит кастинг на роль в грядущем сериале, он же предложил Лауре Кемстач испытать удачу. Мама Леона, во всем поддерживающая сына, помогла снять мальчику видеовизитку для кастинга. Сам Леон даже не надеялся, что его кандидатура настолько заинтересует создателей сериала, но все сложилось в его пользу.

Анна Пересильд – Айгуль


Анна Пересильд с родителями. / Фото: vk.ru

Анна Пересильд с родителями. / Фото: vk.ru

В сериале Пересильд сыграла примерную школьницу-скрипачку Айгуль, которая знакомится с участником уличной группировки «Универсам», Маратом (все тот же Адидас младший). Подростки влюбляются, а их непростые отношения омрачают трагические события, связанные с враждой двух группировок. Айгуль сталкивается с насилием, буллингом и неприязнью со стороны родителей.

Юная актриса является дочерью актрисы Юлии Пересильд, которая сыграла в таких проектах, как «Вызов», «Медиатор», «Битва за Севастополь». Отец девочки – кинорежиссер Алексей Учитель. Пересильд младшая с детства демонстрировала артистизм и предрасположенность к актерству. Ей всегда было интересно пробовать себя в чем-то новом. Девочка профессионально занималась бальными танцами, увлекалась плаваньем, изучением английского языка, но в особенности ее привлекала музыка. Персональные занятия с педагогом по вокалу дали свои плоды, раскрыв талант девочки, и подарив ей раскрепощенность и уверенность в себе. К слову, в 2021 Пересильд выпустила собственную песню «Вызов», которая была приурочена к выходу одноименного фильма с участием Юлии Пересильд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Из имущества только воздух»: Как живёт в эмиграции Оксана Фандера, жена Филиппа Янковского.

Анна Пересильд в фильме «Тибра» и в сериале «Слово пацана».

Анна Пересильд в фильме «Тибра» и в сериале «Слово пацана».

Актерская карьера Анны началась довольно рано. В возрасте пяти лет девочка сыграла в постановке «Сказки Пушкина» в Театре наций. На пробах юная актриса впечатлила всех умением держать себя на сцене и вживаться в роль. В кино девочка дебютировала в 2018 году, сыграв в фантастическом боевике Сергея Мокрицкого «Черновик», а в 2020 получила эпизодическую роль в автобиографичной драме «Цой». 2022 год стал знаковым для карьеры начинающей актрисы – она сыграла главную героиню в мистическом триллере «Тибра», которой предстояло перевоплотиться из аутсайдера в вершителя людских судеб.

Интересно, что Анне пришлось уговаривать родителей позволить ей пройти кастинг на роль Айгуль в сериале «Слово пацана». Изначально Юлии и Алексею не понравилось, что героиня Анны переживает насилие и психологическую травму. Они считали, что данная роль может негативно сказаться на их дочери. Однако, режиссер сериала Жора Крыжовников, который был одногруппником Юлии Пересильд, убедил их, что Анна будет чувствовать себя максимально безопасно на съемочной площадке, а за ее состоянием постоянно будут следить. Так и произошло – девочка получила бесценный актерский опыт, а заодно и волну популярности.

Иван Янковский – Вова Адидас


Олег Янковский и его внук Иван.

Олег Янковский и его внук Иван.

Иван Янковский сыграл в сериале роль главы группировки «Универсам». Его персонаж, Вова Адидас – сын богатых родителей, военный, только вернувшийся с Афганской войны. Он является справедливым лидером, который ради своих ребят и близких людей готов пойти на все. Несмотря на образ грозного пацана с района, Вова настоящий романтик, который не прочь спеть песню про любовь под гитару.

Иван – потомок выдающейся актерской династии. Его родители – актер и режиссер Филипп Янковский и актриса Оксана Фандера. Дедушка – актер театра и кино Олег Янковский, а бабушка – актриса Людмила Зорина. Мальчик с детства находился в окружении талантливых творческих людей, поэтому успешная карьера в кинематографе была ему предначертана. Вместе с родителями Иван часто посещал громкие кино- и театральные премьеры, что и привило ему любовь в актерской среде.

Съемки в «Слово пацана» не были для Янковского поворотными, потому что еще до выхода сериала за его плечами была впечатляющая фильмография. Он начал сниматься в кино с 10 лет, и, вопреки мнению о том, что его везде продвигали родители, Иван наравне с остальными актерами проходил кастинги в начале своей карьеры. Янковский учился в специализированной школе, где уделялось много времени искусству кинорежиссуры. Вместе с одноклассниками он побывал в Африке, Армении и Турции, где школьники снимали свои собственные фильмы. После школы он поступил в ГИТИС, где продолжил изучать режиссуру и актерское мастерство.
Иван Янковский в фильме «Индиго» и в сериале «Слово пацана».

Иван Янковский в фильме «Индиго» и в сериале «Слово пацана».

После удачного дебюта в фильме «Приходи на меня посмотреть», в котором Янковский снялся вместе со своим знаменитым дедом, актерский талант мальчика начал раскрываться. Последовали съемки в таких проектах, как «Индиго», «Источник», «Текст», «Фишер» и многих других, где Янковский появлялся в самых разноплановых амплуа, доказывая свои исключительные актерские навыки. Иван сумел зарекомендовать себя, потому его успех и огромное количество главных ролей перестали связывать с влиянием звездных родителей.

«Слово пацана. Кровь на асфальте» стал для Янковского новым значимым витком карьеры. Многие отмечают, что Иван не играл Вову Адидаса, а проживал его жизнь, детально прорабатывая своего персонажа. На съемках Янковский постоянно подбадривал своих юных коллег и дополнительно репетировал с ними сцены, создавая дружескую обстановку на площадке.

Помимо новой волны популярности и восторженных комментариев критиков и зрителей, Янковский неожиданно получил признание от своего кумира Хабиба Нурмагомедова. Семь лет назад Иван, будучи фанатом боевых искусств, написал бойцу в соцсетях сообщение с восхищениями и благодарностями, и только на днях актер получил долгожданный ответ: «Теперь ты круче».

Знаменитости, как и самые обычные родители, беспокоятся за будущее своих детей и мечтают, чтобы у них всё было хорошо во взрослой жизни. И актёр Иван Охлобыстин не исключение! Многих его поклоников интересует, за кого вышли замуж старшие дочери Ивана Охлобыстина, и как складывается из жизнь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








48948
14.12.2023 23:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите также